Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudo

Блюда на каждый день

Рекомендованные сообщения

Мы в первый студенческий год на закусь всегда мариновали лук в яблочном уксусе. Ням-ням. Просто навеяло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В тему о ПАШТЕТАХ:

700 гр куриной печени

200 гр слив. масла

3-4 средние морковки

3-4 средние луковицы.

На сковороде растапливаем слив.масло добавляем крупно нарезанный лук, а также морковку ( мельчить не нужно, за вас это сделает или кухонный комбайн или мясорубка).

Пока лук с морковкой обжариваются, промываем печень и как только лук с морковкой зарумянились добавляем промытую печень.Тушим на умеренном огне до готовности продуктов. Соль, перец, специи по вкусу. Дать остыть и перекрутить на мясорубке ( раза 3, смотреть по необходимости) или на кухонном комбайне. И в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

 

 

 

Изменено пользователем Silk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт! ВКУСНЕНЬКОЕ БЛЮДО!А главное всегда под рукой ,если неожиданно гости!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделиться рецептом своей приятельницы, я назвала его "Филе по-исмаиловски"

Филе куриное режется кусочками и обжаривается на сковороде несколько минут, затем добавляется лук, порезанный полукольцами, и еще немного обжаривается.Пока филе и лук на сковороде- готовится соус: в 250-гр. баночку сметаны добавляется 1 ч.л. порошка горчицы, пучок зелени(какую любите), приправы по вкусу. Обжаренное филе с луком заливается сметанным соусом и тушится до готовности. Готовится блюдо быстро .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот еще рецепт для легкого перекуса:

Понадобится:

Лаваш 2шт.

Огурец 2шт

Яйцо 2 шт.

Краб. палочки VICI 200гр. (мне нра эти т.к. они сочнее))

Майонез и зелень.

Огурец трём мелкой соломкой, нарезаем яйцо, кр.палочки и зелень.

Берем лаваш и тонко обмазываем его майонезом, кладем сверху следующий лист лаваша и снова обмазываем.

Далее сверху, посыпаем равномерно тем, что нарезали, и сворачиваем в рулетик, затем в пленку и в холодильник.

Вместо палочек иногда кладу курицу. За раз я делаю по 2-3 рулета, это блюдо сытное, легкое и вкусное, очень выручает когда приходишь домой и надо что-то готовить, а ты голодный.

Кто будет пробовать, напишите потом, как понравилось или нет. :testo:

Изменено пользователем KASIPUR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лучший вариант для молодых мамочек - пакет для запекания. Ни тебе подгорания, ни копоти на всю кухню. К тому же здоровое питание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

когда надо очень быстро что-то приготовить, я делаю крылышки ))))) берем куриные крылышки моем,выкладываем на противень и в разогретую духовку минут на 20, вынимаем и от души поливаем соевым соусом и опять в духовку минут на 10-15 короче до готовности. НЕ СОЛИТЬ!!

БОН АППЕТИТ!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хочу поделиться рецептиком второго блюда. У нас в семье называется "Курица с чесноком и рисом". Берем окорочок один, но большого размера. Далее через чеснокодавилку выдавливаем где-то 1 головку чеснока. Головку, а не зубчик!!! В чесночной массе обваливаем наш окорочок, солим, перчим. Затем на варочную поверхность ставим утятницу (я делаю всегда в чугунной утятнице это блюдо) и слегка обжариваем наш окорочок на сливочном масле (примерно 1 столовая ложка) где-то минуты 3-4 всего. Затем в утятницу добавляем 800 грамм сметаны(в зависимости от размера посуды в какой вы будете делать это блюдо) и ставим утятницу в духовку, Я делаю на небольшом огне минут 40. В это время отвариваем рис до полуготовности. У меня получается стакан риса на мой объем посуды. И полуготовый рис добавляем к сметане и к нашему окорочку. Оставляем это все в духовке еще минут на 10. В моей семье это блюдо очень любят и уходит оно моментально. Как-то пробовала то же самое, но не с 1 окорочком, а с 3 бедрышками. Тоже неплохо получилось. Успехов!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне тоже кажется, что нет ни чего быстрее и вкуснее из вторых блюд чем курица с гарниром. В данном случае с картошкой. Но по итальянски..... Разрезаем курицу и картошку на небольшие кусочки, складываем в форму для запекания. В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и добавить ложку муки, обжарить до золотистого цвета и медленно и осторожно добавить горячие сливки или молоко. Готовить до загустения, убрать с огня и добавить сметану 2-3 ст л, лично я добавляю майонез, он дает кислинку.... Все посолить, поперчить, добавить щепотку розмарина, тимьяна, майорана или смесь прованских трав. Все это залить в форму и запекать 45-50 мин. до готовности. И приятного вам аппетита....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я плов делаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Куриная грудка фаршированная сыром

Состав

грудки куриные - 2шт,

сыр твердый - 2 больших ломтика,

майонез,

сухари панировочные,

яйцо,

соль, перец

Приготовление

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см.

Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А еще любим грудки куриные надрезать кармашками и в них вложить свежие помидорчики и сыр. Прям, чтоб торчали. Они при запекании (грудки) такие "полосатенькие" получаются. И сочные!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных тефтелек с подливой.

 

Для тефтелек: 700 г мясного фарша, 1/2 ст. риса, 1 луковица, 2 яйца, соль, перец.

Для подливы: 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло для обжарки.

 

Рис сварить до полуготовности, промыть, лук мелко-мелко нарезать. Соединить фарш, рис, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать. Из этой массы слепить шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Приготовить подливу. На растительном масле обжарить нарезанные морковь, лук и болгарский перец. Добавить муку, 3,5 ст. кипяченой воды, томатную пасту. Довести до кипения, добавить соль и перец. Опустить тефтели в подливу и тушить 30-40 минут.

 

7651682987aet.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тушим картошку с грибами, как только потушилось - заливаем все это дело сметанкой, солим, перчим! И вкусняшка готова!!!!! Хоть каждый день готовь - и дешево и вкусно!)))

 

Супчик простой - картошечку сварить (кубиками), и в эту же водичку бросить мясцо из тушенки (только хорошей)), можно пожарить лук на жире из тушенки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Котлетки из рыбных консервов.

 

2 банки консервов в масле (сайра, скумбрия, сардина), 1 луковица, 2 яйца, 8 ст.л. манной крупы (без горки), соль и перец по вкусу.

 

Выложить рыбу вместе с маслом из банки и хорошенечко размять вилкой. Добавить яйца, мелко нарезанный лук, манную крупу, посолить и поперчить. Все тщательно вымешать, сформировать котлетки. Обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом до коричневатой корочки. Очень хороо подавать с картофельным пюре. Я еще на гарнир делаю рис с овощами (морковкой и луком).

 

7e552ac4f9b4t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, подскажите, может кто знает, как сварить "фиолетовый" борщ?

Может кто знает секрет, чтобы были именно фиолетовые!!!?????

Дочка просит сварить (как в садике), а у меня все-равно получаются красные, хотя и свеклы много кладу.

Изменено пользователем natalyaP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
natalyaP, я один раз заменила бедокочанную капусту на краснокочанную цвет был как раз голубоватый, сама аж не ожидала))) а вообще лучше спросить у повара в саду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Laymo писал:
natalyaP, я один раз заменила бедокочанную капусту на краснокочанную цвет был как раз голубоватый, сама аж не ожидала)))

 

Спасибо, попробую.

 

  Laymo писал:
а вообще лучше спросить у повара в саду.

 

Видимо так и придется поступить!!! :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  natalyaP писал:
Дочка просит сварить (как в садике), а у меня все-равно получаются красные, хотя и свеклы много кладу

 

Это у них кастрюли аллюминиевые до сих пор (хотя вредно), окисляется борщик, наверное, вот и цвет такой.

Хотя вариант с капустой-очень даже может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  natalyaP писал:
Девочки, подскажите, может кто знает, как сварить "фиолетовый" борщ?

Может кто знает секрет, чтобы были именно фиолетовые!!!?????

Дочка просит сварить (как в садике), а у меня все-равно получаются красные, хотя и свеклы много кладу.

как фиолетовый сварить не знаю, но вот нашла совет как сварить борщ "как в детском саду" http://forum.say7.info/topic13861.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я своим готовлю Пряную курочку, им очень нравиться))))))))))

 

Продукты:курица,2крупных зеленых яблока,250гр чернослива,белое вино,соль,аджика,рукав для запекания,шприц медицинский.

ПОДГОТОВКА:занимает 30 мин.тушку солим,обмазываем аджикой.Яблоки режем дольками,смешиваем с черносливом,чуть солим,вливаем 50гр.вина,перемешиваем.8штук чернослива прокипятить в 100гр.вина.Фаршируем тушку плотно,оставшиеся яблоки и чернослив,а так же чернослив из вина в один слой просовываем под кожицу,со стороны шеи и попы.Все зашиваем.В шприц закачиваем черносливовое вино,и вкачиваем во все мясистые места.Укладываем в рукав,туда же грамм 50 вина.В духовку на 1,5-2 часа,при 180-200°.Какой аромат....а вкус....Кушать с вином...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рис с креветками и зеленым горошком

 

 

 

Состав

рис (длиннозерный) - 250 г,

креветки королевские в панцире с головой - 400 г,

болгарский перец (крупный) - 1 шт,

зеленый горошек (замороженный) - 150-200 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

чеснок - 3-4 зубчика,

зелень петрушки,

вода (или овощной бульон) - 500-550 мл,

оливковое/подсолнечное масло для жарки,

соль,

свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

 

 

Приготовление

 

Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.

На спинке сделать надрез и удалить "черную вену".

В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.

Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.

Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.

В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.

Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.

В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.

Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.

Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.

Всыпать зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.

Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.

Добавить креветки, все перемешать.

Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Куриные биточки "Вкусно и просто"

 

 

 

Состав

1 куриная грудка,

сливки (10-20%) - 0,5 стакана,

1 кусочек белого батона,

молоко - 0,5 стакана,

соль,

растительное масло для жарки

 

Приготовление

 

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Батон замочить в молоке и отжать.

Соединить куриный фарш с батоном, посолить и влить сливки.

Фарш хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие биточки.

Жарить биточки на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Куриные ножки в слоеном тесте

 

 

 

Состав

куриные ножки (голень) - 5-6 шт,

сыр твердый - 200-250 г,

слоеное тесто - 500 г,

чеснок - 2-3 дольки,

соль,

перец

 

 

 

Приготовление

 

Куриные ножки вымыть и обсушить.

Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).

Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.

Каждую куриную ножку обернуть тестом.

Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.

Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блины

 

 

 

Состав

молоко - 500 мл,

яйца - 3 шт,

мука - 280 г,

сахар - 1-2 столовые ложки,

соль - 1 чайная ложка (без горки),

растительное масло - 3 столовые ложки,

сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

 

 

Приготовление

 

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

 

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Добавить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

 

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

 

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.

Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.

Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.

Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.

Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)

Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.

В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).

Изменено пользователем MamA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Манты по-русски

 

 

 

Состав

для теста

 

мука - 500 г,

вода - 1 стакан,

соль - большая щепотка

 

для мясного фарша

 

свинина - 500 г,

говядина - 200 г,

лук репчатый - 4 шт,

соль,

перец

 

сметана,

сливочное масло

 

 

 

Приготовление

 

Приготовить тесто.

Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.

Мясо порубить на мелкие кусочки.

Лук мелко нарезать.

Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.

Мясной фарш хорошо перемешать.

* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину

 

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.

Из этих жгутиков скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.

На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.

Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.

Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.

Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

 

* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало

 

Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.

Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Яичница! (не смейтесь она необычная и вкусная))))

На сковороде обжариваем лук, добавляем морковь натертую на мелкой терке, затем болгарский перец кубиками, далее ветчина (или вареная колбаса) такими же кубиками как и перчик, я специями все это дело посыпаю и помешиваю, дальше добавляю яйца и все перемешиваю вилочкой, не зажаривать, весь этот омлет должен получиться не сухим. все, дальше на тарелочки и посывпать зеленым горошком и зеленым луком и огурчики свежие с края тарелочки положить, нам нравится, попробуйте) :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прям блюдо целое))) Надо попробовать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ух ты и чего здесь только нет, какое разнообразие!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В жару чаще всего овощное рагу, салаты овощные. Из филе грудок различные рулеты или зразы. На первое в основном сырные супы - пюре с овощами, щи из щавеля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Natusichka писал:
Ух ты и чего здесь только нет, какое разнообразие!!!

Согласна, действительно разнообразие проверенное на деле. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Manina писал:
Девчонки, вот это вы даете! Когда вы это все успеваете? Когда жили вдвоем с мужем я готовила всякие вкусности, но с появлением ребеночка появляюсь на кухне набегами-бегаю как обосравшаяся лань между спальней и плитой. Еду готовлю по ночам. Поделюсь рецептиком мяса по-албански. Нам очень нравится. <p> 500 гр. свинины

5 яиц

5 ст.л. майонеза

3 ст.л. крахмала

5 зубч. чеснока

соль, перец по вкусу

Мясо порезать на мелкие кусочки, добавляем яйца,майонез, чеснок, крахмал, соль, перец. Хорошо размешиваем и в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем жарим как оладьи, выкладывая ложкой.

 

Я тоже так люблю, только не знала что это блюдо называет мясо по албански! А так почти на каждый Новый Год готовим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  irair писал:
Я тоже так люблю, только не знала что это блюдо называет мясо по албански! А так почти на каждый Новый Год готовим!

 

 

В нашей семье это блюдо носит название "Шницель по-министерски". Готовлю его без всяких праздников, прокатывает со всеми видами мяса и птицы, периодически вношу разнообразие с травами и специями.

Мясо режу полуразмороженым (или полузамороженым, уж как получиться), так оно легче "кромсается".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...