Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
андрей

Делать прививки или нет? - 2

Рекомендованные сообщения

Перекись — первый и самый главный препарат, который должен быть в каждой домашней аптечке. Для того, чтобы быть эффективным, он должен обновляться ежегодно.

Перекись должна находиться в холодильнике, чтоб не пропала. И это хороший способ обеззаразиться, НО ребенок же падает, получает травмы в основном не дома, а на улице, выходит тогда надо постоянно с собой носить флакончик с перекисью и постоянно его обновлять, т.к. в нашей жаре она просто может протухнуть.

По поводу прививок. Я делаю сыну все прививки, которые посоветовавшись с несколькими врачами посчитаем нужными. Например мы не делаем прививки от гепатита В, от коклюша. Я если честно не понимаю, зачем делают АКДС те, у которых реакция в виде темпы и т.п? Зачем готовить, мучать заранее ребенка, пичкать антигистаминами? Мой брат был привит от коклюша и спокойно его подцепил (привитый) и переболел, таких как он много. И зачем тогда монаться с этим коклюшем, когда им итак можно переболеть? Так же гепатит В, да он передается через шприцы, во время переливания и половым путем. Но, если нас колят одноразовыми шприцами, если нам не делают переливание, то зачем от него прививаться? Кстати, эта прививка расчитана на 5, или что-то вроде этого, лет, т.е. прививать годоваса от гепатита, чтоб он не заразился половым путем, я считаю, просто бесполезным. Я понимаю, мамочек, чьим деткам с рождения переливали кровь. потом предстоит переливание, им ясное дело, эта прививка необходима. Но зачем она совершенно здоровому ребенку?

Поделиться сообщением

Перекись должна находиться в холодильнике, чтоб не пропала. И это хороший способ обеззаразиться, НО ребенок же падает, получает травмы в основном не дома, а на улице, выходит тогда надо постоянно с собой носить флакончик с перекисью и постоянно его обновлять, т.к. в нашей жаре она просто может протухнуть.

galyvolga, на сайте такая инфа:

Хранить перекись водорода лучше в темной посуде. Однако практический опыт работы с перекисью водорода показывает, что она кипит при температуре 67 °C, после чего её качества сохраняются. Следовательно, перекись водорода не теряет своих свойств даже при хранении в светлой посуде (что уже можно встретить в аптеках). Только хранить её надо в герметично закрытой посуде в тёмном месте, так как, соприкасаясь с воздухом, она быстро разлагается. Если соблюдены все требования хранения перекиси водорода, то срок её годности до 2 лет. Набирать необходимое количество H2O2 надо так. Взять 1 или 2 граммовый шприц, отвинтить наружную крышку бутылочки с перекисью и, не открывая внутреннюю, проткнуть её иглой и набрать перекиси водорода столько, сколько вам надо. Так вы дольше сохраните её концентрацию.

Прививки делать не всем, не все. Думать,думать и думать.

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

galyvolga, на сайте такая инфа:

ну мне про это сказала мамина клиентка, она работает фармацевтом в муниципальной аптеке, видать они таких подробностей не знают.

Набирать необходимое количество H2O2 надо так. Взять 1 или 2 граммовый шприц, отвинтить наружную крышку бутылочки с перекисью и, не открывая внутреннюю, проткнуть её иглой и набрать перекиси водорода столько, сколько вам надо. Так вы дольше сохраните её концентрацию.

зачем? Сейчас перекись продается во флаконах, с наконечником в виде конуса и там малюсенькая дырочка, т.е. итак все сохранится. Да и честно, о чем речь, о каком сохранении, она 15 руб стоит, думаю, что здесь все могут позволить такую роскошь, как просто обновлять ее раз в два месяца.

Поделиться сообщением

Например мы не делаем прививки от гепатита В, от коклюша.

galyvolga, вы делали АДС?

Организм ведь сложнейшая система, а мы в нее вторгаемся без нужды. ПОнятно, когда есть болезнь, а мы-то вторгаемся, когда ее нет. И заставляем переболеть этой болезнью в легкой форме. Так еще и врачи сами не определились до конца: когда, что, как делать. А мы как подопытные кролики получаемся(

Даже,если болезнь,также вторгаемся.Одно лечим-другое калечим.Начинать тогда надо с беременности.Неужели таблетки,например,для сохранения беременности полезны для ребенка?Вмешивание в процесс родов?Может они виноваты в аутизме,онкологии и т.п.?Но выбор небольшой,ведь без сохраняющей терапии жизнь ребенка и вовсе под вопросом.(

Коток создал свой сайт, потому что он гомеопат, наверное )) кстати он сам с Волжского ..

Вы писали,что цель вакцинации исключительно деньги,а цель Котока благотворительность?

"Платные консультации на форуме

"Александр Коток » Пн мар 29, 2010 10:50 am

Начиная с 01.04.2010, консультации на форуме при сайте «1796 – гомеопатия и прививки» будут платными. Оплата ведения одного острого случая (ведение одного пациента) – 10$. Помимо оплаты отдельных консультаций, можно приобрести абонемент.

на 1 мес ― 40$ (но не более 6 консультаций всего)

на 3 мес ― 100$ (но не более 18 консультаций всего)

на 6 мес ― 200$ (но не более 30 консультаций всего)

на 12 мес ― 300$ (но не более 50 консультаций всего)

Доступные на сегодня варианты оплаты: «Юнистрим», «Анелик», «Контакт», «Вестерн Юнион», «Мигом», «РayРal»".

Чтобы обращались к гомеопатам,надо заставить людей разочароваться в официальной медицине.Те же деньги другим способом.((

Поделиться сообщением

Неужели таблетки,например,для сохранения беременности полезны для ребенка?Вмешивание в процесс родов?Может они виноваты в аутизме,онкологии и т.п.?Но выбор небольшой,ведь без сохраняющей терапии жизнь ребенка и вовсе под вопросом.(
Может и здесь все верно. И в общем, где-то правы ревнители ЕР. Но да, здесь приходится делать выбор между жизнью и смертью. В случае же с прививками этого выбора нет.

Вы писали,что цель вакцинации исключительно деньги,а цель Котока благотворительность?

Чтобы обращались к гомеопатам,надо заставить людей разочароваться в официальной медицине.Те же деньги другим способом.((
И здесь не могу с вами не согласиться. Но я призываю за негативным моральным обликом того или иного врача или ученого не потерять нить того, ЧТО он говорит. При чем это касается как сторонников прививок, так и их противников. Да, и на антипрививочных кампанияъ делаются немалые деньги. Я в этом уверена. НО это уже другая история и это не должно застилать нам глаза в поисках правды и пользы для наших детей.

Поделиться сообщением

kuzya, ну примерно так же выращивают генно-модифицированную сою. Так все же с пеной у рта орут, что она смертельно опасна. Так почему же в случае прививок все нормуль...Это не вопрос...Это так, еще одно рассуждение вслух.

Потому что с прививкой пока нет альтернативы,а с соей есть.)

Я думаю, что ничего нового не открыла.

Открыли.

перед выходом промывать носовые ходы с мылом и смазывать кремом или оливковым маслом.

Зачем?да еще на выходе,а не входе?

Поделиться сообщением

Начинать тогда надо с беременности.Неужели таблетки,например,для сохранения беременности полезны для ребенка?Вмешивание в процесс родов?Может они виноваты в аутизме,онкологии и т.п.?Но выбор небольшой,ведь без сохраняющей терапии жизнь ребенка и вовсе под вопросом.(

полностью согласна, ведь ща почти каждая беременная пьет дюфастон. Потом, если ребенок рождается с каким-нибудь отклонением, начинают спрашивать, зачем его пили и т.п. У моей подруги так было, типа что дюфастон может так себя проявить. А по поводу аутизма, в штатах, в Канаде узи делают 1 раз, а мы? Я не знаю как все, но дично я делала много раз. т.к.постоянно лежала на сохранении.

да, обычную АДС.

Поделиться сообщением

Потому что с прививкой пока нет альтернативы,а с соей есть.)
ну грустно это(

Поделиться сообщением

вакцина, я насколько знаю это практически одно и тоже, что и прививка с той разницей, что в вакцине уже готовые антитела от заболевания, а в прививке ослабленные возбудители

Вы немного путаете с понятиями "вакцина" и "сыворотка". Вот как раз-вакцина-препарат, содержащий антигены, в ответ на введение которых организм сам активно вырабатывает антитела. А сыворотка-это уже готовые антитела, поэтому данный препарат уже направлен на экстренную помощь- связывания антигена и его "обезвреживание" в организме.(Применяется, например, при ботулизме, дифтерии и т.д)

Поделиться сообщением

В случае же с прививками этого выбора нет.

в случае с прививками идет престраховка, чтоб не заболеть, ведь прививают от серьезных заболеваний, от которых возможны не только плачевные последствия, но и летальный исход. Вот смотри, я не знаю как ты, но я хожу с ребем на детскую площадку, где он играет со всеми детками, хожу в магазин, на рынок, везде полно мигрантов, я не знаю откуда они, из Таджикистана, или откуда-то еще, я ж не проверяю их и я просто не могу не сделать прививку от полиомиелита. Что далеко ходить, вспомните как в Питере в том году роженница из Таджикистана заразила всех в роддоме тубиком. А мы по улице ходим, в обществе, на людях не написано кто чем болен, ща всем пофиг, могут кашлить не прикрыв рот, пр чем я говорю про взрослых людей. вот как не прививать, я чесно не знаю. Если привьешь и не так, то всю жизнь каришь потом себя, а если не привьешь ведь тоже, потом логти кусаешь.

По поводу генной инженерии, мы живем в новом веке, сейчас все как бы удучшено, кто изучал биотехнологии, генную инженерию, понимает, что такое сшивка и расшивка генов. Тем более когда сшивают гены разных вирусов, представителей жив. и растительного мира, ген это только носитель информации, если берется ген, отвечающий за имунитет, у иммнуно утойчивого организма, то в этом ничего страшного нет. Потом все происходит путем клонирования. Если наших детей будут прививать вакцинами, которыми прививали наших бабушек, то это точно будет бесполезно, т.к. все эти бяки уже давно мутировали и чтоб их обезвредить нужны вакцины нового поколения. К

Да, и еще генная инженерия не совсем не изученная область, как все пишут, почти за 70 лет можно много чего изучить.

Поделиться сообщением

Может и здесь все верно. И в общем, где-то правы ревнители ЕР. Но да, здесь приходится делать выбор между жизнью и смертью. В случае же с прививками этого выбора нет.

Как сказать.В нашей стране возможно всё,выше писала,банально может не оказаться в наличии анатоксина,сыворотки или какой другой форс-мажор. Каждый раз переживать за рану-ожог не хочется.((

Но я призываю за негативным моральным обликом того или иного врача или ученого не потерять нить того, ЧТО он говорит. При чем это касается как сторонников прививок, так и их противников. Да, и на антипрививочных кампанияъ делаются немалые деньги. Я в этом уверена. НО это уже другая история и это не должно застилать нам глаза в поисках правды и пользы для наших детей.

Грустно,что каждый преследует свою выгоду,а мы вынуждены сами определять,что лучше для нас и наших детей.(

да, обычную АДС.

Как перенесли?

Если привьешь и не так, то всю жизнь каришь потом себя, а если не привьешь ведь тоже, потом логти кусаешь.

Вот-вот,тяжелый выбор. Про столбняк читала,страшно.

"Однако, отмечая опасность тяжелых травм, следует помнить, что даже малые повреждения могут стать причиной столбняка. Коварны колотые раны (от гвоздей, заноз, колючек и пр.), в глубине которых возникает анаэробиоз. Неслучайно, что у 20% больных отсутствуют указания на травму. Это не означает, что ее не было: просто она не запомнилась из-за незначительности. "

"большинство случаев столбняка связано с травмами - колотыми и рваными ранами, ссадинами. Заражение происходит не только при сельскохозяйственных, садовых и других работах на открытом воздухе, но и при травмах, полученных в закрытом помещении. Причиной очень часто служат мелкие травмы, не требующие медицинской помощи.

Кроме того, столбняк может осложнять течение трофических язв , абсцессов , гангрены . Его причиной могут стать ожог , отморожение , средний отит , хирургическая операция , роды , аборт , инъекция наркотика ."

"В странах, где не проводится плановая вакцинация, столбняком в основном болеют новорожденные и дети младшего возраста. В 1993 г. во всем мире от него умерло 515000 новорожденных. В США и других странах, где успешно осуществляются программы иммунизации, заболевание преимущественно встречается среди других возрастных групп и в тех слоях населения, которые охвачены иммунизацией недостаточно, а столбняк новорожденных представляет собой большую редкость. Особенно подвержены столбняку пожилые люди."

Поделиться сообщением

Даже,если болезнь,также вторгаемся.Одно лечим-другое калечим.Начинать тогда надо с беременности.Неужели таблетки,например,для сохранения беременности полезны для ребенка?Вмешивание в процесс родов?Может они виноваты в аутизме,онкологии и т.п.?Но выбор небольшой,ведь без сохраняющей терапии жизнь ребенка и вовсе под вопросом.(

"Платные консультации на форуме

"Александр Коток » Пн мар 29, 2010 10:50 am

Начиная с 01.04.2010, консультации на форуме при сайте «1796 – гомеопатия и прививки» будут платными. Оплата ведения одного острого случая (ведение одного пациента) – 10$. Помимо оплаты отдельных консультаций, можно приобрести абонемент.

на 1 мес ― 40$ (но не более 6 консультаций всего)

на 3 мес ― 100$ (но не более 18 консультаций всего)

на 6 мес ― 200$ (но не более 30 консультаций всего)

на 12 мес ― 300$ (но не более 50 консультаций всего)

Доступные на сегодня варианты оплаты: «Юнистрим», «Анелик», «Контакт», «Вестерн Юнион», «Мигом», «РayРal»".

Было бы странным, если бы он работал бесплатно, хотя работал же до апреля 2010г же., как вы выяснилось...

Любая работа должна оплачиваться, по-моему, значит есть спрос у него, раз появилось такое предложение.

Привыкли думать многие, что нам всё бесплатно должны еще с СССР и образование и медицину и много чего еще, хотя и ежу понятно бесплатно - хорошо редко бывает.

Да и в аптеку зайти с рецептом то по ОРВИ , 1000р точно оставишь...если не больше. а тут 10$ -великие деньги ))) это около 300руб что-ли? кому надо будет - это не деньги, согласитесь, особенно после того, как многое уже испробовано будет у обычных врачей. Хотя если и будет такая надобность, то можно поискать хорошего гомеопата поближе.

Поделиться сообщением

Вот-вот,тяжелый выбор. Про столбняк читала,страшно.

"Однако, отмечая опасность тяжелых травм, следует помнить, что даже малые повреждения могут стать причиной столбняка. Коварны колотые раны (от гвоздей, заноз, колючек и пр.), в глубине которых возникает анаэробиоз. Неслучайно, что у 20% больных отсутствуют указания на травму. Это не означает, что ее не было: просто она не запомнилась из-за незначительности. "

"большинство случаев столбняка связано с травмами - колотыми и рваными ранами, ссадинами. Заражение происходит не только при сельскохозяйственных, садовых и других работах на открытом воздухе, но и при травмах, полученных в закрытом помещении. Причиной очень часто служат мелкие травмы, не требующие медицинской помощи.

Кроме того, столбняк может осложнять течение трофических язв , абсцессов , гангрены . Его причиной могут стать ожог , отморожение , средний отит , хирургическая операция , роды , аборт , инъекция наркотика ."

"В странах, где не проводится плановая вакцинация, столбняком в основном болеют новорожденные и дети младшего возраста. В 1993 г. во всем мире от него умерло 515000 новорожденных. В США и других странах, где успешно осуществляются программы иммунизации, заболевание преимущественно встречается среди других возрастных групп и в тех слоях населения, которые охвачены иммунизацией недостаточно, а столбняк новорожденных представляет собой большую редкость. Особенно подвержены столбняку пожилые люди."

я тоже про столбняк читала, тоже страшно, только наоборот от того, что прививка от него дает только мнимую защиту, то есть не дает ничего.....

"Заболевание столбняком не ведет к выработке иммунитета

При любом другом заболевании, которое якобы можно избежать благодаря прививке, в теории исходят из того, что прививка является своего рода имитацией естественного процесса. У кого однажды была корь, тот никогда больше ею в жизни не заболеет. Кто прошел через корь в ослабленной форме, в виде прививки, тот, по мнению медиков, тоже имеет иммунитет — по крайней мере, на какое-то время. Но для столбняка это неверно. После заболевания столбняком не появляется иммунитета. Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты. "

Бактерии столбняка тоже без столбняка

Согласно традиционной медицине, если возбудители проникают через рану в организм, непременно происходит заболевание. Однако согласно исследованиям, возбудители столбняка имеются в кишечнике у 40% людей, у 30% собак и у 20% лошадей. Логично, что столбнячная инфекция не обязательно приводит к мышечным конвульсиям, которых все боятся. Итак, глобальному паникерству тоже совсем не место.

Ничтожная опасность для детей

С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте. Тогда позвольте задать вопрос, почему уже во младенческом возрасте так спешат с этой прививкой, и внушают родителям страх за жизнь их ребенка?

Естественный иммунитет без заболевания столбняком

Целый ряд исследований доказывает, что люди, даже не болея столбняком и не получая прививок, могут иметь титр антител, который считается защитным. Если приравнивать высокие титры к защите от столбняка, то можно сделать вывод, что детям, которые много играют в грязи, не нужны прививки. "

Изменено пользователем MJAU

Поделиться сообщением

Грустно,что каждый преследует свою выгоду,а мы вынуждены сами определять,что лучше для нас и наших детей.(
Ну такова жизнь. НИКОМУ мы и наши дети не нужны. Только МЫ можем принимать решения и нести за них ответственность. Но это наверное и правильно. Ведь это НАША жизнь.

А вообще, девочки, большое спасибо за такое корректное ведение беседы. Тема очень скользкая и тяжелая, но сейчас здесь все максимально корректно и по делу, а не бросание друг на друга с слюной из рта. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

Бактерии столбняка тоже без столбняка

Согласно традиционной медицине, если возбудители проникают через рану в организм, непременно происходит заболевание. Однако согласно исследованиям, возбудители столбняка имеются в кишечнике у 40% людей, у 30% собак и у 20% лошадей. Логично, что столбнячная инфекция не обязательно приводит к мышечным конвульсиям, которых все боятся. Итак, глобальному паникерству тоже совсем не место.

Согласно исследованиям, многие микроорганизмы сосуществуют мирно с нами,но до поры-до времени,пока не начинают активно размножаться..))

"Клостридии вызывают три смертельно опасных заболевания -- газовую гангрену (C. perfringens и другие "гистотоксические" клостридии), столбняк (C. tetani) и ботулизм (C. botulinum). Кроме того, они причастны к патологии пищеварительного тракта, включая относительно доброкачественные энтероколиты и деструктивные процессы, требующие активного врачевания (C. perfringens, C. difficile). "На мой взгляд,есть причины для паники,заболевания смертельные.

Поделиться сообщением

На мой взгляд,есть причины для паники,заболевания смертельные.
Паника всегда устраняется простыми цифрами. Давайте сравним вероятность заболевания столбняком у непривитых детей (я уверена, где-то эти данные есть) и вероятность заболевания другими страшными заболеваниями, от которых прививок и нет вовсе. Пошла искать инфу)))

Поделиться сообщением

На мой взгляд,есть причины для паники,заболевания смертельные.

К тому же возбудитель образует споры и может в таком состоянии сохранятся десятилетиями.

Поделиться сообщением

Да и в аптеку зайти с рецептом то по ОРВИ , 1000р точно оставишь...если не больше. а тут 10$ -великие деньги ))) это около 300руб что-ли? кому надо будет - это не деньги, согласитесь, особенно после того, как многое уже испробовано будет у обычных врачей. Хотя если и будет такая надобность, то можно поискать хорошего гомеопата поближе.

Это оплата за консультацию на сайте.Стоимость приема гомеопата и лекарств сюда не входит.Это не деньги?Абсолютно не согласна.Может введем на форуме оплату за консультации,например,юриста?))По 300 рублей за каждый вопрос?)))))Специалист обогатится.))

Поделиться сообщением

Ничтожная опасность для детей

С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте. Тогда позвольте задать вопрос, почему уже во младенческом возрасте так спешат с этой прививкой, и внушают родителям страх за жизнь их ребенка?

А как же неонатальный столбняк?

К 1989 году 42 страны провели свыше 75 исследований неонатального стоблняка, а к 1995 году 93% развивающихся стран сообщили данные по столбняку новорожденных. В 1996 году ВОЗ установила, что прибл. 438 000 случаев неонатального столбняка возникает ежегодно в развивающихся странах, причем 87% данных случаев имеют место в 25 странах, и 78% лишь в 12 - Китае, Нигерии, Пакистане, Индии, Индонезии, Бангладеш, Эфиопии, Заире, Сомали, Непале, Гане и Судане. При показателе летальности 85% (при отсуствии лечения) в странах третьего мира, прибл. 372 000 смертельных случаев в год вы-зываются неонатальным столбняком. В некоторых наименее развитых странах столбнях вызывает половину смертей в период новорожденности.

Неонатальный столбняк - заболевание, полностью поддающееся профилактике. Его можно предотвратить путем иммунизации матерей перед наступлением беременности или во время нее или путем проведения родов и обрезания пуповины в соответствующих санитарно-гигиенических условиях и соответствующей обработки пуповины в первые дни после рождения. В настоящее время столбняк является единственной неонатальной инфекцией, которую можно предотвратить с помощью вакцины."

Поделиться сообщением

Как перенесли?

замечательно, тьфу-тьфу-тьфу. Мы не пили не антигистаминные, не жаропонижающие, короче безо всяких подготовок. Единственное, прям перед самой прививкой посещали невролога в 7 больнице. А что, разве эта прививка переносится с осложнениями? Мне наша соседка (детская медсестра из больницы) сказала, что самая сложность в коклюше.

Поделиться сообщением

Его можно предотвратить путем иммунизации матерей перед наступлением беременности или во время нее или путем проведения родов и обрезания пуповины в соответствующих санитарно-гигиенических условиях и соответствующей обработки пуповины в первые дни после рождения
Так здесь же нет ни слова, что нужно прививать ДЕТЕЙ)

Поделиться сообщением

А можно сделать прививку ТОЛЬКО от столбняка?

Поделиться сообщением

"Заболевание столбняком не ведет к выработке иммунитета

При любом другом заболевании, которое якобы можно избежать благодаря прививке, в теории исходят из того, что прививка является своего рода имитацией естественного процесса. У кого однажды была корь, тот никогда больше ею в жизни не заболеет. Кто прошел через корь в ослабленной форме, в виде прививки, тот, по мнению медиков, тоже имеет иммунитет — по крайней мере, на какое-то время. Но для столбняка это неверно. После заболевания столбняком не появляется иммунитета. Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты.

Ответ специалиста.

"Есть такой способ - говорить правду, но не всю. И вроде как "часть правды" не является ложью.

Столбняк не дает антиинфекционного иммунитета, но можно выработать антитоксический иммунитет. Иногда эту фразу сокращают, отбрасывая "неудобную" часть фразы.

После перенесенного столбняка иммунитет не развивается, но можно выработать сильный иммунитет при помощи анатоксина. Эту фразу тоже иногда "сокращают".

И после таких "сокращений" получается: "столбняк не дает иммунитета"

Антиинфекционный иммунитет препятствует повторному заражению данной инфекцией. Например, ветрянкой, как правило, болеют один раз в жизни. Но после столбняка антиинфекционного иммунитета не развивается, то есть столбняком можно заболеть повторно.

Антитоксический иммунитет направлен против токсина (антитела к токсину, а не к столбнячной палочке). На саму столбнячную палочку и на вероятность и возможность заболеть эти антитела не влияют. Однако если человек заболеет столбняком, то антитела свяжут столбнячный токсин. И токсин не окажет действия на организм"

Поделиться сообщением

И токсин не окажет действия на организм"
то есть ты переболеешь, но просто в более легкой форме. Так?

Поделиться сообщением

А можно сделать прививку ТОЛЬКО от столбняка?
Только АДС (адсорбированная дифтерийно-столбнячная), изолированно анатоксин столбнячный вводят при предполагаемом заражении.

Поделиться сообщением

Вы прививались от столбняка когда-нибудь?)

Поделиться сообщением

Вы прививались от столбняка когда-нибудь?)
Ненаю))) Может быть)

Поделиться сообщением

путем иммунизации матерей перед наступлением беременности или во время нее
Я так понимаю, что смысл есть, если мать привить НЕПОСРЕДСТВЕННО перед наступлением беременности, а не вообще, в раннем детстве. Если я правильно прочитала)

Поделиться сообщением

Кстати, от столбняка прививают не только детей, но и у взрослых ревакцинация раз в 10 лет.

Поделиться сообщением

но и у взрослых ревакцинация раз в 10 лет.
ну и кто последний раз прививался сам?)))

Поделиться сообщением

Я))) В этом году)))

Поделиться сообщением

Я))) В этом году)))
Ну ты по роду деятельности я так понимаю обязана это делать)

Поделиться сообщением

НЕПОСРЕДСТВЕННО перед наступлением беременности

а как тут угадать? Я, например, 9 лет не могла забеременеть.

Кстати, я была привита от краснухи, меня за год до беременности терапевт уболтала привиться, объяснила, что она не страшна, но если заболеть во время беременности, то можно ребенка потерять, вот я и привилась. Как в воду глядела.

нас прививали в универе, перед полевыми практиками.

Изменено пользователем galyvolga

Поделиться сообщением

а как тут угадать? Я, например, 9 лет не могла забеременеть.
я об этом и говорю. Что смысл есть, если ты прививался непосредственно перед беременностью

Поделиться сообщением

Как в воду глядела
что, заболела? После прививки? А, или забеременела?))) Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

что, заболела? После прививки? А, или забеременела?)))

не, что забеременела. Я так поняла, привитые имеют меньше возможностей заболеть.

Поделиться сообщением

Я уже писала в этой темке, что в принципе не против прививок, только вот с правильным подходом и с адекватным пониманием врачей. Дочке привики делать не можем, только две у нас БЦЖ и гепатит Б, после которой у нас и начались проблемы - атопический дерматит и теперь аллергический бронхит, ринофарингит. У нас официальные медотводы.

Вот я в прошлом году проходила диспасеризацию, терапевт вообще простите "обморозилась", хамила, что если я не сделаю привику АКДС, т.е. ревакцинацию себе лично, то она мне не подпишет справку о прохождении диспансеризации. Я была удивлена, объясняю, что сейчас я болею и немогу делать прививку. Все равно, делай говорит. В общем, всех кто проходил медосмотр заставляли делать, больной, не больной. Такая практика за 12 лет была впервые. Стоит задуматься почему? вдруг такая забота со стороны врачей о здоровье? Моя подруга пыталась объяснить, что у нее есть антитела к краснухе, терапевт все равно делай от краснухи. В общем ходили главврачу, пытались спокойно решить конфликт.

В тоже время от знакомых узнаю, что в одной из поликлиник есть партия вакцин с заканчивающимся сроком годности, которую срочно надо реализовать. Сами врачи себе не делают, а только ставят отметку о проведенной вакцинации(((( Вот и думай, как привиться не просроченной вакциной. А ведь, действительно, прививаться все-таки нужно.

Поделиться сообщением

Вот и думай, как привиться не просроченной вакциной.

когда делают прививку, тебе дают посмотреть ампулу, или флакон, там виден срок годности. Если не доверяешь врачам, проверь сама, чтоб потом голову не ломать. Я так всегда делаю.

Поделиться сообщением

Только АДС (адсорбированная дифтерийно-столбнячная), изолированно анатоксин столбнячный вводят при предполагаемом заражении.

Месяц назад с предполагаемым заражением попали в травмпункт, нам шепотом посоветовали смыться оттуда, поскольку они не знают дозировки для нашего возраста и бояться навредить...Вот тебе и охрана здоровья, млин

Поделиться сообщением

когда делают прививку, тебе дают посмотреть ампулу, или флакон, там виден срок годности. Если не доверяешь врачам, проверь сама, чтоб потом голову не ломать. Я так всегда делаю.

Я тоже всегда проверяю, в ответ столько возмущения - я что по вашему, в тюрьму хочу? В последний раз мне даже ампулы отдали, хранила неделю.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...