Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
андрей

Делать прививки или нет? - 2

Рекомендованные сообщения

Одно знаю точно - некоторые медики вообще не делают своим детям прививки.

 

а некоторые делают, и что? Вот если бы они все делали или не делали, тогда это был бы показатель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Oleg, а Вы делали своему ребенку все прививки или выборочно? и неужели, у вас ни разу не возникало ни одного сомнения или вопроса?

все. после изучения вопроса из достоверных источников. Признаю и понимаю риски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я знаю медиков лечащих от сглаза. И что, теперь и в него поверить? Честно знаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Информация к размышлению: в поликлинике висит листовка о случаях заболеваний полиомиелитом в Китае у детей. Какая миграция между нашими странами можно не уточнять. Чтобы сберечь малышню, которой нельзя прививаться, все здоровые детки должны быть привиты. Риск не виртуальный, к сожалению.

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...но меня постоянно одолевают сомнения...помогите...

правильно Винайна сказала,никто не возьмёт ответственность за здоровье вашего ребёнка на себя

а врачам нужен план..и НИКТО из врачей не скажет вам не делайте прививок...

когда врачи делают операции и ошибаются и им за это ничего... то уж если вы сделаете прививки и не дай Бог у вас осложнения... то это ляжет только на ваши плечи...

 

а вообще у всех деток иммунитет разный у кого то будут осложнения, у кого нет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

о БЦЖ и ее последствия;Прививка БЦЖ — биологическое оружие против младенцев?

 

— Какие основные меры профилактики туберкулеза?

— Хорошо питаться. Хорошие жилищные условия... Еще профилактика у детей — вакцина БЦЖ. Она вошла в последний приказ № 109 за 2003 г. как профилакти¬ческая прививка. Но, к сожалению, от туберкулеза она не защищает: в вакцине содержится бычий тип микобактерий туберкулеза, а болеют люди человеческим. Это давно установлено, поэтому во многих странах от нее отказались. Поэтому не надо думать: вот я сделаю прививку и не заболею туберкулезом. Привитые дети также инфицируются — их вон толпы ходят: привитые и инфицированные. И бо¬леют они также. Прививка от болезни не защищает.

— Но зачем тогда ее делают?

— [...] Спорить об этой прививке можно много. Потому что со строгих научных позиций никто не знает, какие процессы в организме она запускает. А защита от нее — мизер. Ведь на самом деле — и это касается любой прививки — мы не знаем, к чему в конечном итоге прививка приведет. Это очень серьезная про¬блема. Эту прививку рекомендуют делать в отсталых странах среди беднейшего населения — у них большая вероятность заразиться и большая вероятность заболеть... Это Африка, Индия, Китай, Россия. У нас прививка в приказ вошла — поэтому мы ее обязаны делать...

— У прививки БЦЖ есть осложнения, и довольно серьезные: остеомиели¬ты, генерализованная БЦЖ-инфекция. Как часто они встречаются?

— Я только могу сказать, что эти осложнения есть. И диссеминированная БЦЖ-инфекция тоже. Но точных цифр по городу я не могу вам сказать.

— А почему? Вы не интересовались, или их сложно узнать, или статистики нет — почему?

— Ну... Как вам сказать... Понимаете, вот мы делаем БЦЖ — это же профилак¬тическая прививка. И если наступает после нее осложнение — это... нехорошо. Ведь мы фактически здорового человека заразили. Заразили ребенка. Поэтому статистика этих осложнений — ее стараются... Нет, она ведется. Но, к сожале¬нию, может быть, не всегда... Кстати, по каждому осложнению составляется акт, прорабатывается... Но точно вам сказать, сколько осложнений, я не готов.

— Я встречала цифры, что детей до 7 лет с БЦЖ-лимфаденитами на 20— 40% больше, чем заболевших туберкулезом непривитых детей.

— Я тоже такие цифры встречал... Даже при советской власти звучали такие фразы: осложнений от вакцины гораздо больше, чем заболевших туберкулезом невакцинированных. Но это надо проводить специальные исследования, выяснять, доказывать...

— А на исследования нужны деньги...

— Конечно. А у нас же вся наука сейчас не финансируется. И наши диссертанты сами платят за анализы, сами обследуют, сами платят за работу. То есть это идет все на энтузиазме. Или спонсоров находят, или гранты...

— А ревакцинацию в семь лет делать надо?

— Ну как я вам скажу: делать или не делать ревакцинацию? Ну вовот есть приказ. Если врач приказ не выполнит, его за это ругают. Если я скажу: не делать ревак¬цинацию — я нарушаю приказ. А если мы будем подходить с других позиций, более широких, научных — не надо ее делать. Она эффекта не дает. Она не защищает от заражения туберкулезом. Но ведь мы не уйдем от этого. Ни один врач — его же изругают!

Иммунологические аспекты фтизиатрии

Важной особенностью первичного туберкулеза является чрезвычайная редкость распада в зоне воспалительного процесса. Первичная каверна вследствие распада легочного компонента первичного комплекса — большая редкость. Ее развитие возможно только у вакцинированных детей и Из интервью Дарьи Марченко, корреспондента «Новой газеты», с заведующим кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Самарского медицинского университета доктором медицинских наук, профессором Борисом Евгеньевичем Бородулиным. Газета «Правда о прививках». СПб. /V» 3. 2006 г.

 

Из статьи доктора медицинских наук, профессора Б. В. Норейко, заведующего кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета. Газета «Новости медицины и фармации». Донецк. N° 12 (140). 2003 г.

 

подростков. У невакцинированных детей деструктивные формы первичного туберкулеза практически не развиваются.

Первичные формы туберкулеза склонны к спонтанному излечению, вторичные — нет. Это потому, что при первичном туберкулезе в борьбе с инфекцией принимает участие вся иммунная система человека, включая и кроветворные органы (кост¬ный мозг), а в борьбе с локальной инфекцией при вторичном туберкулезе участву¬ют только те ткани, которые поражены заболеванием.

Первичный туберкулез в настоящее время может быть только у тех детей и подростков, которые по каким-то причинам были отведены от вакцинации, не были инфицированы и в течение всей жизни отрицательно реагировали на внутри-кожное введение туберкулина. Мы на многие явления закрываем глаза, или мы устали, или так легче жить, повторяя старые истины и не видя отрицательной действительности. Загляните в детское и единственное в Украине специализиро¬ванное подростковое отделение нашей клиники. Когда еще наблюдалось такое количество деструктивных форм туберкулеза у детей и, особенно, у подростков? Никогда. Я за 40 лет работы фтизиатром не видел такого количества кавернозно¬го туберкулеза с бактериовыделением, какое вижу сейчас. Почему это так? Да потому, что вакцинация БЦЖ, которая проводится в настоящее время внутри-кожным методом, насчитывает немного времени. Я еще застал время, когда вак¬цину БЦЖ вводили энтерально по методу Деасиса. Эта вакцина поступала в ки¬шечник и в большинстве случаев не обеспечивала развития поствакцинального иммунитета. Поэтому туберкулез у детей и подростков протекал чаще с чертами истинного первичного туберкулеза.

Внутрикожное введение вакцины гарантирует изменение иммунного ответа у всех привитых детей. Развитие поствакцинального иммунитета приводит к тому, что все случаи туберкулеза у детей и подростков стали протекать по сценарию вто¬ричного иммунного ответа клеточного типа, в арсенале которого заложена про¬грамма отторжения очага казеозного некроза. Если в прошлом за 20 лет я видел 1 первичную каверну в Донецкой области, то сейчас просто страшно смотреть на детей и подростков, у которых нет будущего, поскольку деструктивный туберку¬лез стал основной формой туберкулеза для этого возраста.

Отрицательные последствия вакцинации по типу бумеранга в настоящее время проявляются в полной мере.

Общепринятые сроки проведения первичной вакцинации в первые дни после рождения ребенка не выдерживают критики с позиций иммунологии. Ребенок рождается с мощным гуморальным иммунитетом, но клеточное звено иммунитета у новорожденного находится в зачаточном состоянии. Первая волна нарастания лимфоцитов в периферической крови наблюдается в 7-летнем возрасте. Созрева¬ние клеточного иммунитета начинается с 7-ми лет и достигает степени зрелости только к 14—16-ти годам. Легкие после рождения ребенка также продолжают свое интенсивное развитие до 5—7-летнего возраста.

Несмотря на действующее в нашей стране законодательство, целесообразность проведения ревакцинаций в настоящее время оспаривается. Наши аргументы медико-биологического плана. Н. А. Шмелев, И.Р. Дорожкова доказали, что вакцина БЦЖ, введенная в организм подопытного животного, трансформируется в L-формы БЦЖ и живет в его организме неограниченно долго. Если согласиться, что первичная вакцинация по каким-то соображениям нужна, то ревакцинация те¬ряет смысл потому, что спонтанного освобождения от введенной однажды вакци¬ны БЦЖ не происходит в течение всей жизни.

Московские ученые провели грандиозный эксперимент по изучению целесо¬образности, полезности и безвредности (или наоборот вредных последствий) вакцинации и ревакцинации у 1 200 000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений от вакцинации, особенно вторичной, в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза. То есть количество «бецежитов» превышает заболеваемость туберкулезом невакцини¬рованных детей.

Вакцина БЦЖ не обеспечивала защиты от туберкулеза, так как группа привитых и контингент детей, отведенных от вакцинации, имели одинаковые показатели заболеваемости.

Резюмируя значение вакцинации БЦЖ, следует отметить, что вакцинированный человек, действительно, как будто бы приобретает более высокую форму иммуни¬тета. Вернее, не столько высокую, сколько более зрелую. Значение вакцинации лучше оценивать по конечному результату. Вакцинированные люди отвечают на заражение по вторичному варианту иммунного ответа. Но мы знаем, что именно вторичные формы туберкулеза склонны к прогрессированию с развитием таких осложнений, как деструкция легочной ткани с бактериовыделением и бронхогенной диссеминацией.

Эта категория больных является главным звеном эпидемии туберкулеза. У ревакцинированных детей и подростков в случае заболевания возникают вторичные формы туберкулеза, которые часто сопровождаются распадом легочной ткани и прогрессированием заболевания.

 

Вакцина БЦЖ: что скрывают от нас врачи

Инструкция по вакцинации и ревакцинации против туберкулеза вакцинами БЦЖ и БЦЖ-М:

...Все необходимые для проведения вакцинации (ревакцинации) БЦЖ предме¬ты (столы, биксы, лотки, шкафы и т.д.) должны быть маркированы. Вакцинацию в родильном доме проводят в утренние часы. В день вакцинации во избежание контаминации никакие другие парентеральные манипуляции ребенку не прово¬дят, в том числе обследование ребенка на фенилкетонурию и врожденный гипо¬тиреоз...

Препарат представляет собой живые микобактерии вакцинного штамма БЦЖ-1, лиофилизированные в 1,5% растворе глутамината натрия... Прививочная доза содержит 0,05 мг в 0,1 мл растворителя .

Вакцину БЦЖ применяют внутрикожно. Первичную вакцинацию осуществляют здоровым новорожденным детям на 3—7 день жизни...

После каждой инъекции шприц с иглой и ватные тампоны замачивают в дезин¬фицирующем растворе (5% хлорамине), затем централизованно уничтожают. Зап¬рещается применение для других целей инструментов, предназначенных для про¬ведения прививок против туберкулеза. В комнате для прививок вакцину хранят (в холодильнике, под замком) и разводят. Лиц, не имеющих отношения к вакцинации БЦЖ, в прививочную комнату не допускают...

Неиспользованную вакцину уничтожают кипячением в течение 30 минут, автоклавированием при 126°С 30 минут или погружением в дезинфицирующий ра¬створ (5% раствор хлорамина) на 60 минут.

 

...Противопоказания для вакцинации вакциной БЦЖ-М новорожденных:

1. Недоношенность — масса тела при рождении менее 2000 г.

2. Вакцинацию откладывают при острых заболеваниях и обострениях хроничес¬ких заболеваний (внутриутробная инфекция, гнойно-септические заболевания, ге¬молитическая болезнь новорожденных среднетяжелой и тяжелой формы, тяже¬лые поражения нервной системы с выраженной неврологической симптоматикой, генерализованные кожные поражения и т.п.) до исчезновения клинических прояв¬лений заболевания.

3. Иммунодефицитное состояние (первичное).

4. Генерализованная инфекция БЦЖ, выявленная у других детей в семье.

5. ВИЧ-инфекция у матери.

...Осложнения после введения вакцины БЦЖ и БЦЖ-М.

Из приказа Министерства Здравоохранения РФ «О совершенствовании противотуберку¬лезных мероприятий в Российской Федерации» от 21 марта 2003 г. № 109.

 

БЦЖ-М — так называемый ослабленный вариант, но, по сути, эти вакцины абсолютно идентичны и различаются только дозой: у БЦЖ-М она в два раза меньше (Прим. ред.).

 

'Для сравнения, из того же документа о БЦЖ-М: «...Препарат представляет собой живые микобактерии вакцинного штамма БЦЖ-1, лиофилизированные в 1,5% растворе глутамината натрия... Прививочная доза содержит 0,025 мг препарата в 0,1 мл растворителя». (Прим. ред.)

Столь серьезные меры безопасности, когда обеззараживаются даже использованные при уколе тампоны, говорят о том, что существует риск заражения при случайном контакте с вакциной, причем даже для взрослых (Прим. ред.)

 

*" Мы намеренно приводим противопоказания именно к «ослабленному» варианту БЦЖ» (Прим. ред.).

"**" Отметим, что, хотя по закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» медики должны информировать родителей прививаемого ребенка «о возможных поствакцинальных осложнениях» (статья 5 упомянутого закона), в данной инструкции сказано лишь: «Перед вакцина¬цией (ревакцинацией) врач и медицинская сестра должны также предварительно информировать родите¬лей ребенка об иммунизации и местной реакции на прививку». (Прим. ред.)

 

Причинами возникновения осложнений после иммунизации туберкулезной вак¬циной, помимо биологических свойств штамма, могут являться нарушения техники внутрикожного введения препарата, показаний к проведению прививки, а также сопутствующая патология у ребенка до прививки и в период развития местной прививочной реакции.

Осложнения делят на четыре категории:

1-я категория — локальные кожные поражения (подкожные инфильтраты, холодные абсцессы, язвы) и регионарные лимфадениты;

2-я категория — персистирующая и диссеминированная: БЦЖ-инфекция без летального исхода (волчанка, оститы и др.);

3-я категория — диссеминированная БЦЖ-инфекция, генерализованное пора¬жение с летальным исходом, которое отмечают при врожденном иммунодефици¬те;

4-я категория — пост-БЦЖ-синдром (проявления заболевания, возникшего вскоре после вакцинации БЦЖ, главным образом аллергического характера: узловатая эритема, кольцевидная гранулема, сыпи и т.п.).

...Этапы обследования ребенка после введения ему противотуберкулезной вак¬цины:

1 этап. При осмотре педиатром в условиях детской поликлиники необходимо помнить, что каждого ребенка, привитого внутрикожно туберкулезной вакциной, до заживления местной прививочной реакции осматривает педиатр в возрасте 1, 3, 6, 12 месяцев. При осмотре педиатр обращает внимание на место введения вакцины и состояние региональных (шейных, подмышечных, над- и подключич¬ных) лимфатических узлов.

Изъязвление на месте введения вакцины более 10 мм, или увеличение свыше 10 мм одного из указанных периферических лимфатических узлов, или длитель¬ное, свыше 6 месяцев, незаживление местной прививочной реакции являются по¬казанием для направления ребенка на консультацию к детскому фтизиатру...

2 этап. В условиях детской поликлиники фтизиатр на основании клинических проявлений заболевания определяет объем диагностических мероприятий для подтверждения диагноза. Клинические критерии поствакцинальных осложнений, позволяющие отличить их от неспецифических поражений, приведены ниже.

Лимфадениты (региональные, чаще подмышечные (аксиллярные), иногда над-или подключичные, встречаются в основном у детей раннего возраста):

— увеличение лимфатических узлов до IV («фасоли»), V («лесного ореха») и позже — VI («грецкого ореха») степени размеров;

— консистенция лимфатических узлов вначале — мягкая, эластическая, поз¬же — плотная;

— пальпация лимфатических узлов безболезненна;

— кожа над ними не изменена или розоватого цвета;

— может сопровождаться казеификацией с прорывом казеозных масс наружу и образованием свища с умеренным или обильным гнойным отделяемым.

Инфильтрат развивается в месте введения вакцины:

— в центре может быть изъязвление;

— размер от 15 до 30 мм и более;

— сопровождается увеличением региональных лимфатических узлов. Холодный абсцесс (скрофулодерма):

— опухолевидное образование без изменения кожи над ним;

— пальпация безболезненная, в центре определяют флюктуацию;

— нередко сопровождается реактивным увеличением подмышечных лимфати¬ческих узлов;

— изъязвление (в случае несвоевременного диагностирования холодного абс¬цесса и его самопроизвольного вскрытия).

Язва (дефект кожи и подкожно-жировой клетчатки в месте введения вакцины):

- размер язвы от 10 до 20-30 мм в диаметре (края ее подрыты, инфильтрация вокруг выражена слабо, дно покрыто обильным гнойным отделяемым).

Келоидный рубец (опухолевидное образование в месте введения вакцины раз¬личной величины, возвышающееся над уровнем кожи). В отличие от рубца, фор¬мирующегося при нормальном течении вакцинного процесса, келоид:

— имеет плотную, иногда хрящевидную консистенцию;

— в толще келоида имеются хорошо видимые при осмотре капилляры;

— форма рубца округлая, элипсовидная, иногда звездчатая;

— поверхность гладкая, глянцевая;

— окраска от бледно-розовой, интенсивно розовой с синюшным оттенком до коричневатой;

— сопровождается чувством зуда в его области, к зуду присоединяются боле¬вые ощущения.

Оститы — поражение костной системы (клиническая картина соответствует очагу поражения). Критерием, позволяющим предположить поствакцинальную этиоло¬гию процесса, является возраст ребенка от 6 месяцев до 1 года и ограниченность очага поражения.

3 этап. После клинико-рентгенологического обследования ребенка с подозре¬нием на осложнение направляют в специализированное противотуберкулезное отделение для верификации диагноза и назначения лечения.

Лечение поствакцинального осложнения проводит фтизиатр, в условиях проти¬вотуберкулезного диспансера, по общим принципам лечения ребенка, больного внелегочным туберкулезом , с индивидуализацией в зависимости от вида ослож¬нения и распространенности процесса.

Проведение любых других профилактических прививок во время лечения ре¬бенка по поводу осложнения категорически запрещается.

Прививка БЦЖ приводит к инвалидизации детей

 

Письмо фтизиатра из Санкт-Петербурга в газету «Правда о прививках»

Уважаемая редакция «Правды о прививках»!

20-21 апреля 2006 года у нас в СПб в ГУ СПб НИИ фтизиопульмонологии (ул. Политехническая, 32) проходила Всероссийская научно-практическая конферен¬ция «Актуальные вопросы выявления, диагностики и лечения внелегочного тубер¬кулеза». В докладе отделения хирургии костного туберкулеза у детей прозвучало следующее:

Рассмотрены истории болезни 850 детей, лечившихся в указанном отделении с костно-суставным туберкулезом (КСТ). У 188 больных имеется бактериологическое подтверждение БЦЖ-этиологии КСТ. У остальных клиника весьма сходна с БЦЖ-оститом. Тотальная вакцинация детей затрудняет диагностику БЦЖ-ости-тов. Истинная информация о частоте БЦЖ-КСТ отсутствует, известно только, что в Северо-Западном регионе России заболеваемость этой формой в 20-30 раз выше, чем в других регионах страны. Обращает на себя внимание и БЦЖ-сепсис.

Проблема БЦЖ КСТ выходит далеко за пределы медицины. Это социальная и юридическая проблема. В результате подобных осложнений происходит инвалидизация детей, они подлежат длительному лечению у ортопедов, хирургов, фтизиатров. В условиях первичного иммунного дефицита случаи КСТ участились, наблюдают множественные костные поражения. В стране отсутствуют исследова¬ния БЦЖ-осложнений, эпидемиологическими аспектами этого вопроса никто не занимался.

21 апреля в прениях было предложено обсудить проблему БЦЖ-оститов. Было высказано, что для верификации этой патологии не обязательно иметь бактерио¬логическое подтверждение, а достаточно клинико-рентгенологической картины. С 2003 года БЦЖ-оститы регистрируются, как нозологическая форма. Было пред¬ложено составить письмо от фтизиатров-внелегочников в головной институт Рос¬сии об усовершенствовании вакцины, сделав ее менее токсичной.

БЦЖ-оститы наблюдают не только фтизиатры Северо-Западного региона стра¬ны, но и других городов и регионов. В Екатеринбурге для уменьшения осложне¬ний пытались использовать БЦЖ-М, однако осложнений оказалось больше. Было высказано мнение, что частота осложнений не зависит от нарушения техники вак¬цинации. Большинство считает, что увеличение осложнений связано с ростом им-мунодефицитов у детей. Было предложено акушерам-гинекологам и микропеди¬атрам не вводить одновременно вакцину против гепатита В и БЦЖ на 3-4 сутки жизни ребенка, но эти врачи не сталкиваются с последствиями такой иммуниза¬ции, а исполняют приказ...

С уважением,

старший научный сотрудник указанного института

Кочорова М. Н.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Информация к размышлению для антипрививочников.

От чего мы прививаемся, и что будет, если не привиться.

1. Гепатит В. И так, вы отказались от привики. Ребенок играет на улице, допустим, в песочнице валяется шприц, брошенный наркоманом. Ребенок случайно укалывается, и впоследствии оказывается заражение гепатитом В. И что дальше? Вирус всю жизнь находится в организме, чтобы "держать его в узде" необходим постоянный прием дорогих препаратов. Люди квартиры продают, чтобы не умереть от гепатита. Но кто знает, сколько лет пройдет до цирроза печени? Может быть, ребенок и до 18 лет не доживет.

2. Дифтерия. Вы не сделали прививку. С вашим малышом играет ребенок, которому тоже не сделали привику, и он уже болеет. Больной дифтерией кашляет, и ваш ребенок заражается. Чем это опасно? Миокардиты, нарушения работы нервной системы, которые обычно проявляются в виде параличей. Чаще всего дифтерия осложняется параличами мягкого неба, голосовых связок, мышц шеи, дыхательных путей и конечностей. Из-за паралича дыхательных путей может наступить асфиксия (при крупе), провоцирующая летальный исход.

3. Коклюш. Отказ от прививки, также, на вашего ребеночка покашлял больной коклюшем. И что в итоге? Само по себе заболевание неприятно - безудержный кашель, от которого ребенок будет задыхаться. Но и часто развиваются угрожающие для жизни осложнения - нарушение мозгового кровообращения, нарушения ритма дыхания.

4. Столбняк. Ребенок не привит, бегает, играет на свежем воздухе, как и все обычные дети. Произошла неприятность - поранил ножку, заботливая мама обработала ранку зеленкой и, кажется, что это ерунда. Но в ранку попала столбнячная палочка, которая активно размножается и вырабатывает токсин. Как только этого токсина становится достаточно, появляются симптомы. Сначала боль, а потом сокрашение всех мышц (сначала жевательных и лицевых, потом мышц спины и конечностей). Всё это сопровождается сильной болью, и мыщцы ни на секунду на расслабляются. Ребенку предстоит лечение противостолбнячной сывороткой. Но чаще всего наступает смерть вследствие спазма дыхательных мышц.

5. Полиомиелит. Непривитый ребенок легко заражается полиомиелитом, так это заболевание высоко контагиозное (заразное). Этот вирус поражает нервную систему - не это ли самое страшное? Наступает паралич мышц. Если повезет, это обратимо. А если ребенок на всю жизнь останется в инвалидной коляске и больше никогда не встанет на ножки?

6. Корь. Непривитому человеку риск заразиться корью при контакте с больным равен 100%. Вирус опасен тем, что развивается круп, или удушье, потому что гортань смыкается из-зи спазма, и ребенок не может вдохнуть воздух. Глупая смерть, правда?

7. Паротит. Непривитому ребеночку, чтобы заболеть, достаточно всего лишь поговорить с больным. А последствия ужасны и необратимы: диабет (так поражается поджелудочная железа), глухота, поражение нервной системы (вирус поражает и нервы), у мальчиков бесплодие (семенники - излюбленное место вируса).

8. Краснуха. Для детей это заболевание не опасно, но оно может спровоцировать серьёзные врожденные пороки, если женщина заражается в начале беременности. Эта привика важна тем, чтобы создать низкую концентрацию вируса в популяции. Представьте, сколько один больной ребенок может заразить беременных женщин вокруг. А в итоге - аборт или рождение ребенка с пороками. А если это будет кто-то из близких людей?

ПОДПИСЫВАЯ ОТКАЗ ОТ ПРИВИВКИ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ВСЁ ЭТО!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Долго думала, думала, читала все споры, все аргументы и т.д. И вот какое парадоксальное заявление решила сделать. Я хочу выразить огромную благодарность тем, кто прививки делает. Потому что именно вы и то, что вас достаточно много дает мне возможность своего ребенка не прививать без особой боязни за его здоровье и будущее. Так что нет, я не буду становиться ярой антипрививочницей и агитировать кого-либо против них. МНЕ ЭТО НЕ ВЫГОДНО!!! Буду тихо стоять в сторонке)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Катерлизхен, а мне жалко деток, чьи мамы слепо и свято верят врачам и прививают их от всего-всего только потому что врач сказал "нужно".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Катерлизхен, а мне жалко деток, чьи мамы слепо и свято верят врачам и прививают их от всего-всего только потому что врач сказал "нужно".
Ну почему. Многие мамы выбирают прививки не от слепой веры, а оснвываясь на собственных размышлениях и поисках. И они жалеют наших деток, которые ходят, подверженные миллионам опасностей. Так что тут каждому свое. Но тот факт, что прививки делает большинство, мне очень выгоден. Вот и буду стоять на этой эгоистичной позиции))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну почему. Многие мамы выбирают прививки не от слепой веры, а оснвываясь на собственных размышлениях и поисках.

Угу, я вот АДС для своих считаю обязательной, после того, как в 80-е годы после отмены прививки произошла вспышка этого заболевания. Помню страх моей мамы, в нашем доме от дифтерии умерла девочка. Ну не хочу я трястись в ожидании - заболеет или нет. Хочу подстраховать против такой гадости, от которой нужного лекарства у меня под рукой может не отказаться. К такому решению пришла совершенно осознанно и уверена в нем.

 

Я хочу выразить огромную благодарность тем, кто прививки делает. Потому что именно вы и то, что вас достаточно много дает мне возможность своего ребенка не прививать без особой боязни за его здоровье и будущее.

Ну спасибо тебе, дорогая! :misc_flowers: )))

 

Катерлизхен, а мне жалко деток, чьи мамы слепо и свято верят врачам и прививают их от всего-всего только потому что врач сказал "нужно".

У мам есть мозги и большинство из них ими пользуются, слепая вера здесь ни при чем. Я не стою под лозунгом"Всем прививаться!", но и мое право обеспечить моим детям специфический иммунитет, при нормальном не специфическом, отсутствии аллергии и нормальном здоровье, не надо осуждать и осмеивать. Даже в Правилах форума указано, что не надо таких деток жалеть, стоит ограничиться тихой радостью за своих ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ни в коем случае не хочу посеять панику или вступать в полемику по поводу делать прививки или нет!!! Просто информация к размышлению

здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ни в коем случае не хочу посеять панику или вступать в полемику по поводу делать прививки или нет!!! Просто информация к размышлению

здесь

 

ну да-в том году -полио,в этом - корь..надо же как то деньги отмывать...

особенно позабавил коммент(впрочем,и сама статья тоже))

"...за 10 месяцев охвачено 4 980 человек, что составляет 90,2% от общего количества подлежащих иммунизации. Из них почти пять тысяч детей..." Автор, Вы иногда хоть читаете что пишите?

Изменено пользователем Annчоуc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну да-в том году -полио,в этом - корь..надо же как то деньги отмывать...

особенно позабавил коммент(впрочем,и сама статья тоже))

"...за 10 месяцев охвачено 4 980 человек, что составляет 90,2% от общего количества подлежащих иммунизации. Из них почти пять тысяч детей..." Автор, Вы иногда хоть читаете что пишите?

тоже обратила на это внимание)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас вот тоже проблема прививать или нет(((до 10 мес делали прививки,постоянно болели,написала отказ на полгода,потом еще...теперь нам скоро два.Скопилось много не сделанных прививок,боюсь что сделаем и опять начнутся бесконечные болезни,боюсь нашей реакции,когда у нас на любую прививку темп по несколько дней держится и не чем не сбивается,а нам температуру нельзя,от нее судороги...А с другой стороны боюсь и корью заразиться и прочими бяками(((наверное отложим вакцинацию лет до 5,может перерастет и не будет такой реакции на температуру и прививки.А кто какие прививки считает необходимыми,а без каких можно обойтись?Хотелось бы медиков услышать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А кто какие прививки считает необходимыми,а без каких можно обойтись?Хотелось бы медиков услышать...
Мнение медиков озвучено в национальном календаре прививок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мнение медиков озвучено в национальном календаре прививок.

Ну я думаю национальный календарь прививок хоть раз читала любая мама)))но ведь есть наверно прививки от которых пользы мало?Я ,например,второму своему ребенку не стала бы БЦЖ делать...Или некоторые можно отложить до достижения определенного возраста.Ведь детскими болезнями легче в детстве переболеть?Про прививки читала очень много,но меня все терзают сомнения :unsure: и приходиться пока полагаться на свою интуицию,а хочется более весомые аргументы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Долго думала, думала, читала все споры, все аргументы и т.д. И вот какое парадоксальное заявление решила сделать. Я хочу выразить огромную благодарность тем, кто прививки делает. Потому что именно вы и то, что вас достаточно много дает мне возможность своего ребенка не прививать без особой боязни за его здоровье и будущее. Так что нет, я не буду становиться ярой антипрививочницей и агитировать кого-либо против них. МНЕ ЭТО НЕ ВЫГОДНО!!! Буду тихо стоять в сторонке)))

 

Умничка и хитрюга!!!! Я как то об этом не думала даже! :misc_flowers:

Делаю ВСЕ прививки, правда с отсрочкой на 2-4 месяца. И не потому что так хочу, а просто обстоятельства так складываются... Все прививки перенесли легко.... Считаю их вынужденными, но не необходимыми для всех. Мне просто спокойнее сделать своим мальчишкам прививки, чем пугаться каждого гастарбайтера и чиханий неизвестных личностей.

Но это лично мое мнение и лично мои дети... Другие могут совершенно по другому реагировать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Долго думала, думала, читала все споры, все аргументы и т.д. И вот какое парадоксальное заявление решила сделать. Я хочу выразить огромную благодарность тем, кто прививки делает. Потому что именно вы и то, что вас достаточно много дает мне возможность своего ребенка не прививать без особой боязни за его здоровье и будущее. Так что нет, я не буду становиться ярой антипрививочницей и агитировать кого-либо против них. МНЕ ЭТО НЕ ВЫГОДНО!!! Буду тихо стоять в сторонке)))
Да, может, лет 10 назад такая позиция была бы уместна, т.к. ваши детки были бы практически единственными, кто не привит, и риск подхватить что-то от других деток был минимален, но сейчас уж очень многие мамы отказываются от прививок, и этот риск в настоящее время велик.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По теме: читала много "за" и "против". Кстати, календари прививок в глаза не видела. Сделала для себя определенные выводы. Делаю доче все прививки, но не больше одной за раз и не больше одной за месяц. Конечно, ориентируюсь на состояние здоровья ребенка.

Наш педиатр никогда не настаивает на прививках, не заставляет, всегда спрашивала будем делать или нет. И я спокойно могу отказаться, если чувствую, что лучше отложить.

 

Я бы не пережила, если бы мой ребенок заболел из-за того, что я не сделала ему прививку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я бы не пережила, если бы мой ребенок заболел из-за того, что я не сделала ему прививку.

 

вы входите в число тех,кто уверен,что прививки дают 100% гарантию?я вас ,наверное, разочарую-они ее не дают))они вообще не дают гарантий)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вы входите в число тех,кто уверен,что прививки дают 100% гарантию?я вас ,наверное, разочарую-они ее не дают))они вообще не дают гарантий)
100% гарантии ничего не дает. "Непрививки" тоже ничего не дают. Я не говорю, что уверена в 100% гарантии. Я говорю, что решила делать ребенку прививки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нам врач на днях сказал что сейчас большая угроза подхватить корь...и нужно быть аккуратнее...носители этой болезни дети которых не привили родители..вот и думай потом делать прививку или нет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как могут быть носителями болезни здоровые дети?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как могут быть носителями болезни здоровые дети?

 

Наверно имелось в виду "источником инфекции".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Источник инфекции - здоровый человек, который в данный момент не болеет и не является носителем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Источник инфекции - здоровый человек, который в данный момент не болеет и не является носителем?

Нет, конечо, источник-это больной человек.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нам врач на днях сказал что сейчас большая угроза подхватить корь..

От кори и свинки я тоже склоняюсь сделать,но в вакцинах совершенно не разбираюсь.Разве бывает отдельно прививка от какой-то болезни?насколько я знаю есть против кори, краснухи и эпидемического паротита.Какую лучше выбирать вакцину-нашу или импортную?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Старшую я прививаю по графику, а младшим только БЦЖ в роддоме сделали. Вот, чувствую, что надо делать именно так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну да-в том году -полио,в этом - корь..надо же как то деньги отмывать...

особенно позабавил коммент(впрочем,и сама статья тоже))

"...за 10 месяцев охвачено 4 980 человек, что составляет 90,2% от общего количества подлежащих иммунизации. Из них почти пять тысяч детей..." Автор, Вы иногда хоть читаете что пишите?

 

как бы это вас не забавило, но волгоград действительно близок к эпидемии по кори, особенно много заболевших в красноармейском и ворошиловском районах,и болеют не только дети, но и взрослые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
как бы это вас не забавило, но волгоград действительно близок к эпидемии по кори, особенно много заболевших в красноармейском и ворошиловском районах,и болеют не только дети, но и взрослые

+1000, вот до чего довел повальный отказ от прививок, "поднимают голову" инфекции, которые раньше были единичными случаями. Я говорю не голословно, нам как участковым терапевтам предоставляют информацию и я знаю что уже больше 20 случаев кори по Волгограду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
как бы это вас не забавило, но волгоград действительно близок к эпидемии по кори, особенно много заболевших в красноармейском и ворошиловском районах,и болеют не только дети, но и взрослые

Информация к сведению: от кори может погибнуть 9-месячная девочка с Красного Октября. Я своей дочери разрешила делать ревакцинацию кори при наличии медотвода до февраля (фтизиатр выписала справку о возможности иммунизации по эпидпоказаниям).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Предоставьте, пожалуйста, информацию, был ли привит этот ребенок ? Это очень важно!

Думаю, что нет - вакцинация только в 12 месяцев. Подробностей не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Каждый родитель сам вправе решать, прививать ребенка или нет. Знаю несколько семей, которые ни за что не прививают детей в поликлиниках, а едут в платные больницы (из-за горько опыта, привили, а через несколько лет ребенок заболевал той болезнью от которой прививались и болезнь протекала очень сложно).

Считаю, можно отказаться от нескольких прививок, но не от всех же. Это просто кошмар? Железный век! Сейчас дети очень чувствительны к болезням, как говорят болезнь помолодела, и как тут не убережешь дите от какой-нибудь заразы, не сделав ему прививку. Я за прививки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прививки своему ребенку не делала, только БЦЖ в роддоме. Пока не планирую ничего делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
как говорят болезнь помолодела, и как тут не убережешь дите от какой-нибудь заразы, не сделав ему прививку

корь помолодела или краснуха? :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я своему сыну сделала все плановые прививки, и буду продолжать их делать. Страшно, что многие отказываются, да еще и кричать про ущемление прав. Не сделав прививки, вы ущемляете права моего ребенка, находится в обществе где нет страшных эпидемий. Я за то что бы, не привитых детей не брали в дет.сады и школы и если бы проходил референдум проголосовала об обязательной вакцинации и привлечение родителей к ответственности за отказ от прививок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я своему сыну сделала все плановые прививки, и буду продолжать их делать. Страшно, что многие отказываются, да еще и кричать про ущемление прав. Не сделав прививки, вы ущемляете права моего ребенка, находится в обществе где нет страшных эпидемий. Я за то что бы, не привитых детей не брали в дет.сады и школы и если бы проходил референдум проголосовала об обязательной вакцинации и привлечение родителей к ответственности за отказ от прививок.

Так если ваш ребенок привит,то чего вам бояться?Вы же для этого прививки делаете?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так если ваш ребенок привит,то чего вам бояться?Вы же для этого прививки делаете?!
А если грудничок...сейчас эпидемия кори, прививку делают с года...а если заболеет малыш до года, тогда что? ребенку, которому мама не сделала прививки, по своим соображениям, сказать спасибо...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что делать тем, которые привились и заболели?

Страшно, но этот кипиш с прививками от кори-паротита очень уж напоминает прошлогодний полиомиелитный !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...