Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
андрей

Делать прививки или нет? - 2

Рекомендованные сообщения

очень интересно мнение по поводу прививки от минингита. Мы вчера сделали, т-т-т, ни темпы, ни каких пятен не было. Я так поняла ее раз в жизни делают, или надо повтор делать, чекакой-то интервал?

От какого менингита? От пневмококковой или менингококковой инфекции? И та и другая инфекция протекает с менингеальным синдромом и ряд других инфекций могут вызвать менингит.

Но вакцина против менингококковой инфекции вводится по эпид.показаниям, а против пневмококковой по календарю.

Поделиться сообщением

Еще раз повторю, иммунная система и иммунитет в частности-это очень сложная система, в формировании которой ирают роль великое множество факторов.

И неужели, зная вот это, можно посылать ребенка на прививку, поверхностно осмотрев ребенка? В частности, у нас осмотр ограничился только горлом...

Изменено пользователем мама Катенька

Поделиться сообщением

В частности, у нас осмотр ограничился только горлом...

Как и большинстве развитых стран, о которых масса мифов. Какой ещё осмотр нужен? Генная карта? Или что?

Я хочу спросить у сторонников прививок. Как вы реагируете на такое?

В отличии от "Анти", я не привык выносить суждения по неизвестным мне фактам. А факты - очень интересная вещь, порой одно и то же явление, описанное двумя людьми (не обязательно находящихся по разные стороны) разнятся донельзя.

Я знаю, что в жд никакого испытания вакцин небыло, применялись вакцины, зарегистрированные очень во многих странах (и не АКДС, а против ветрянеки). Шла апробация для России, плюс, как мне кажется, подбирались наиболее удачные схемы вакцинации. Основной криминал - неинформирование родителей (этим у нас традиционно грешат все госструктуры) и левый доход руководства. И если бы не случайное совпадение с развитием болезни одного ребёнка, то никто бы так ничего и не узнал.

Поделиться сообщением

побочка после прививок - 90%
,Бэйба, откуда статистика? дайте ссылку

вобще тема очень похожа на "Делать прививки или нет", поэтому объединю, пожалуй.

Поделиться сообщением

отличная рекомендация.
Ну конечно лучше год просто ждать и смотреть на ребенка, ничего не предпринимая, не узнавая и потом спрашивать у ТЕХ ЖЕ врачей, стоит ли продолжать...

Поделиться сообщением

Я знаю, что в жд никакого испытания вакцин небыло

Ну конечно, в отличие от Анти, Вы все знаете)))))) А мы тут так, кучка неуравновешенных, тупых психичек)))

Поделиться сообщением

Я знаю, что в жд никакого испытания вакцин небыло, применялись вакцины, зарегистрированные очень во многих странах (и не АКДС, а против ветрянеки). Шла апробация для России, плюс, как мне кажется, подбирались наиболее удачные схемы вакцинации.
Так давайте им дружно спасибо скажем. Люди же так старались ради нас.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, тогда скажите, что именно я не так сказал, в чём неправ? Какую именно вакцину испытывали (т.е. она была новой, опыта применения нет) в жд тогда? Если уж вы всё знаете то...

Поделиться сообщением

Катерлизхен, тогда скажите, что именно я не так сказал, в чём неправ? Какую именно вакцину испытывали (т.е. она была новой, опыта применения нет) в жд тогда? Если уж вы всё знаете то...
Не нужно со мной вступать в дебаты знаю\не знаю. Мне абсолютно все равно, какую испытывали тогда вакцину, я просто знаю несколько мам и детей, которые тогда от нее пострадали. И мне этого достаточно. Считайте меня тупой истеричкой, если вам так удобнее. Мне все равно. И что вам дает ваше знание? На вашем ребенке же ничего не аппробировали? Ну и хорошо. Живите спокойно и будьте здоровы. Как здоровы миллионы людей, делающих прививки. Это ваше право.

Поделиться сообщением

А мы тут так, кучка неуравновешенных, тупых психичек)))
давайте не будем человеку приписывать высказывания...

вобще в целом попрошу обе стороны поаккуратнее в споре, опять выходим на "скользкую дорожку" :mir:

объединила 2 темы.

Поделиться сообщением

давайте не будем человеку приписывать высказывания...
Я никому ничего не приписывала.

И еще раз выражаю сожаление о том, что дискуссия стала совсем не такой как неделю назад. Тогда даже меня зацепило и я стала подумывать о том, что может быть...когда-нибудь...Но это быстро прошло)))

Поделиться сообщением

Я никому ничего не приписывала.

а это тогда к чему?

Считайте меня тупой истеричкой, если вам так удобнее.

и что мешает нам дискутировать в том же духе, что неделю назад?

Поделиться сообщением

и что мешает нам дискутировать в том же духе, что неделю назад?
оппонент))))))))))))

Поделиться сообщением

Знаете, ни один врач (а мы их видели ооооочень много) ни сказал что это не последствия прививки мне в лицо.

Может за спиной и говорили, но обычно мнуться ("да скорее всего", "случаи есть, бывают", "ну не повезло вам просто" и т.д. )и прячут глаза или советуют родить другого ребенка (доброта по русски).

Вы думаете если мы начнем поднимать серии вакцин, где их кололи, какие последствия, попробуем сделать статистику хотябы за последние 5 лет - нам это дадут сделать?

Я за то что бы родителей информировали о том что может произойти, какие последствия могут быть - подробно.

При этом старшей я делаю выборочно прививки.

Поделиться сообщением

Я за то что бы родителей информировали о том что может произойти, какие последствия могут быть - подробно.
да им некогда это делать! Посмотрите, какие очереди в поликлиниках в прививочный день! Куча детей, родителей, педиатры с вытаращенными глазами. Какой там информировать. Это все только в наших руках: узнавать, анализировать и принимать решение. НИКОМУ это кроме нас не нужно.

Поделиться сообщением

опять одно и тоже.делайте прививки и не заболеете. Гарантия состоятельности прививки(вакцинации) это наличие антител и нормальная иммунограмма. Эти анализы нашим детям не проводят не до прививки, не после. Одним словом эксперимент..Вмешивются в иммунную систему" определяя ее на глаз; горлышко, температурка и вперед-как стадо баранов."

Поделиться сообщением

Цитата(Oleg @ 19.8.2011, 6:26) *

Я знаю, что в жд никакого испытания вакцин небыло, применялись вакцины, зарегистрированные очень во многих странах (и не АКДС, а против ветрянеки). Шла апробация для России, плюс, как мне кажется, подбирались наиболее удачные схемы вакцинации.

Так давайте им дружно спасибо скажем. Люди же так старались ради нас.

особенно главный врач и Баранова за откаты в десятки тысяч долларов от фарм. компании. Фу противно... :hysteric:

Изменено пользователем lena_r

Поделиться сообщением

особенно главный врач и Баранова за откаты в десятки тысяч долларов от фарм. компании. Фу противно...

Ну да, это я и говорю - за это судить надо было, да плюс за то, что не информировали родителей. Кто против?

Кстати, суд был? Не в курсе просто...

Эти анализы нашим детям не проводят не до прививки, не после.
А где делают?

да им некогда это делать!

И даже не только это. Помимо традиции, доставшейся нам из Истории страны, по которой вообще не считали нужным государственные чиновники хоть что-то рассказывать населению, уровень врачей и их мотивированность в последние годы сильно снизилась. Да и формализм процветает - плакатик повесил и можно считать, что дело сделано. А кто их там читает - неважно. Вот всё вкупе и даёт такой неприятный результат.

Не нужно со мной вступать в дебаты знаю\не знаю. Мне абсолютно все равно,

Позиция ненова, и понятна, в принципе. Договорились, больше вступать не буду :)

Поделиться сообщением

вперед-как стадо баранов

кто, простите, стадо баранов? :rolleyes:

Поделиться сообщением

определяя ее на глаз; горлышко, температурка и вперед-как стадо баранов.

дак не надо быть стадом баранов... Это Ваша жизнь, ваши дети - интересуйтесь, задавайте вопросы, требуйте разъяснений, находите общий язык с врачом. Но если нам проще не делать ребенку прививку, чем вникать, читать, прикидывать как лучше, водить на анализы и проч. - с чего тогда жалобы на отношение "как к стаду"?

это не про ситуацию в ж/д пол-ке, а в целом

Поделиться сообщением

Я хочу спросить у сторонников прививок. Как вы реагируете на такое?

Естественно отрицательно. НО побочные действия есть у всего, даже у жаропонижающего. Не знаю, я не врач, но мне кажется, что прививка ускорила процесс развития болезни, которая была до этого, просто родители врачи ее вовремя не выявили.

Поделиться сообщением

Естественно отрицательно. НО побочные действия есть у всего, даже у жаропонижающего. Не знаю, я не врач, но мне кажется, что прививка ускорила процесс развития болезни, которая была до этого, просто родители врачи ее вовремя не выявили.
а если не ускорила, а усилила...Огромное количество вопросов...А у меня только один: ради чего так рисковать...

Поделиться сообщением

Последствия прививки могут быть оооооочень опасными для ребенка. Свою выборочно начала прививать с года. При слове "манту" впадаю в ярость......

Поделиться сообщением

При слове "манту" впадаю в ярость......
А я вот поддалась на провокации и сделала дочери эту Манту. И НИЧЕГО. Но мы и не аллергики, ттт. Реакция вообще нулевая. Но меня больше всего порадовало поведение педиатра. Она с меня не слезала, чтобы я проверилась, а вдруг там уже начало тубика идет...Мы ж БЦЖ не делали. Так вот, я тупо забыла пойти на осмотр реакции) Ну ее не было и я даже и не видела ничего. Вы думаете, мне кто-то позвонил и узнал, почему же я не пришла, какая реакция, нет ли там уже тубика? Нет. Они свое дело сделали. Саму пробу мне всандалили. А дальше хоть трава не расти(

Поделиться сообщением

От какого менингита?

от гемофильной инфекции, она ведь много заболеваний вызывает.

Знаете, ни один врач (а мы их видели ооооочень много) ни сказал что это не последствия прививки мне в лицо.

а вы верите врачам? Не думали о том, что врачи просто списали все на прививку, типа они тут не при чем, а то что сами упустили ребенка, в этом они не хотят сознаться, да и боятся скандала.

да если врач будет всем пациентам оглашать весь список побочных действий, то принимать будут по 5 детей в день, а все остальные дети остануться не только не проинформированными, но и не привитыми.

Не знаю у когго как, но у нес на настенных стендах висит инфа о прививках и о их побочках.

Поделиться сообщением

Вам ооооочень повезло! Другим совсем наоборот. В общем я против манту на 100000%, просто лично коснулось и дочь потерять я не готова!

Поделиться сообщением

от гемофильной инфекции, она ведь много заболеваний вызывает.

а вы верите врачам? Не думали о том, что врачи просто списали все на прививку, типа они тут не при чем, а то что сами упустили ребенка, в этом они не хотят сознаться, да и боятся скандала.

да если врач будет всем пациентам оглашать весь список побочных действий, то принимать будут по 5 детей в день, а все остальные дети остануться не только не проинформированными, но и не привитыми.

Не знаю у когго как, но у нес на настенных стендах висит инфа о прививках и о их побочках.

Только своим они немного другое говорят, отличное от того что на плакате написано....

Поделиться сообщением

а если не ускорила, а усилила...Огромное количество вопросов...А у меня только один: ради чего так рисковать...

Кать, так в том-то и дело, что если бы изначально выявили угрозу этой особенности ребенка, то и прививки не делали. Весь вопрос в недосмотре врача.

ради чего, а если ребенок пополз, пошел и т.д., столбняк подцепить можно и не выходя из дома.

А я вот поддалась на провокации и сделала дочери эту Манту. И НИЧЕГО. Но мы и не аллергики, ттт.

а аллергикам разве нельзя? Мы алларгики и тож привились, прошло прелестно.

Так вот, я тупо забыла пойти на осмотр реакции) Ну ее не было и я даже и не видела ничего. Вы думаете, мне кто-то позвонил и узнал, почему же я не пришла, какая реакция, нет ли там уже тубика? Нет. Они свое дело сделали. Саму пробу мне всандалили. А дальше хоть трава не расти(

Так у вас отрицательная реакция, или просто шрамик остался. Не знаю как в вашем случае, т.к. вы ж без бцж, а в так если отрицательная эт не очень хорошо, надо всем взрослым делать флюрографию регулярно. А врачам то что чесаться, это ж твой ребенок и заботититься о нем нужно прежде всего тебе. Если бы врачи помнили про всех, но нас много, всех не запомнишь. Да и от врачей эт конечно зависит, что говорить, наша участковая если мы не прийдем, то сама притопает на дом.

Поделиться сообщением

Вам ооооочень повезло! Другим совсем наоборот. В общем я против манту на 100000%, просто лично коснулось и дочь потерять я не готова!
ну больше я делать не буду. Не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Только своим они немного другое говорят, отличное от того что на плакате написано....

и что же, если не секрет? И уж если так хочется получить полную инфу о прививках, то можно в инете все прочитать, благо почти у всех есть такая возможность.

Поделиться сообщением

В том то и дело. Что даст ОАК или ОАМ? Да ничего. По крайней мере - в отношении прививок.

Поэтому Там этим и не заморачиваются. Всё же каждый забор крови на выявление аллергенов для ребёнка весьма травматичен, прежде всего психологически. Именно поэтому там и разрабатываются многокомпонентные вакцины. И там не разговаривают с родителями насчёт раздельных прививок и тд. Более того, во многих случаях даже не имеют права родители отказаться без каких либо существенных потерь...

Не помню уже кто писал изумлённые впечатления из Австралии, что там детей не таскают по больницам постоянно, только на прививки. И при простудух не выписывают rexwe лекарств, максимум одно, а чаще и вовсе ничего. Зато местные дети до поздней осени бегают почти голышом, составляя разительный контраст с приезжими из России...

Вот, собсно,и вся петрушка. А у нас почему то свято считают, что ТАМ то уж на каждый чих тру врачи прописывают тру лекарства, а перед каждой прививкой малька обследуют вплоть до генетической карты... Там просто образ жизни другой.

ОАК даст представление о том, есть ли воспалительный процесс в организме ( лейкоциты, СОЭ), о уровне гемоглобина ( при пониженном не делают прививки). Я полностью с вами согласна, про образ жизни, также там нет патронажа новорожденных, такого, как у нас - и ничего. Да и раньше особо никто не заморачивался, когда я была в прививочном возрасте, нам звонила м\с , меня брали и несли на прививку, и тоже ничего. Никаких тебе неврологов, крови и т.д. Это частое явление, что после привики дети хватают ОРВИ, иммунитет-то занят выработкой антител, на другое сил нет, поэтому и говорят, чтобы по гостям не ходили и у себя кайдал не собирали, тепло одевались, новых продуктов не ели, но прислушиваются единицы. И мы нелегко АКДСКи перенесли, да я вообще не знаю таких, кто бы не температурил.

Поделиться сообщением

И еще по образу жизни хочу добавить: когда стояла жара невыносимая, у подавляющего большинства дети сидели\лежали в колясках в носках! А сами родители, почему-то без, и у колясок отверстия сетчатые законопачены были наглухо, конечно, так от каждого ветерка и чиха прохожего заболеть можно, ничего удивительного.

Поделиться сообщением

, их так научили еще в совдеповские времена, если учесть, что большинству врачей все же за 30 лет.

я живу в австралии и антипрививочными страстьями страдает только наше русское комьюните гордо неся знамя *ВСЕЗНАЕК ПО ПРИВИВКАМ* ну местные врачи разводят руками дескать что с них взять бедных русских из страны третьего мира где люди дремучииииееее необразованные...((хотя в ау нет туберкулеза но привики от него делают сразу при рождении ..кстати прививок тут больше (просто у рос здравохранения нет денег на вакцины для детей от других болезней)..и кстати продолжттельность жизни в ау наамного выше чем в россии несмотря на поголовное прививание..НЕПРИВИТОСТЬ ТУТ КАК НЕВЫПОЛНЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ДОЛГА

и ЕСЧЕ -ПРОСТА ТАК чтоб вы подумали.... когда мы семьей въезжали в ау(или например с канадой такая же ситуация)мы сдавали специальный медосмотр . .ряд анализов на геппатиты,кровь,вес,диабет, ОБЯЗАТЕЛЬНО СМоТРЯТ ЛЕГКИЕ ,и на форумах посвещенных миграциям стоит вой людей от 24-35 лет которые просто не прошли такие воот медосмотры-этот гворит о том что много людей окружающих вас болеют туберкулезом гиппатитом б и ц просто ВЫ зачастую не знаете что они боелют-ОНИ об этом не нераспространяются всем подряд дескать я болею...

Это я псиала что вау не дают лекрств детям на каждый чих..и вообще не лечат детей без надобности..скажу более страшную вещь ВЫ никогда НЕ ПОПАДЕТЕ К УЗКОМУ СПЕЦИАЛИСТУ МИНУЮ ТЕРАПЕВТА а терапевт никогда не пропишет вам нчиего более пандола и попить водички для ребенка и даже на анлиз вас не пошлет,даже каплей от соплей ..и выНИКОГДА не купите антибиотика без рецепта врачей и поэтому ДО С ИХ пор в ау могут лечить антибиотиками страых поколении потому как они еще рабоатют здесь в отличии от россии где с каждым поколением все более и более мощные антибиотики...и да ту дети а даже пожилые людти впределах своего района ходят в сланцах кргулый год..и ан пляже босиком..у нас сейачс зима и дети купаются(вода около 10 градусов)никто их не вытаскивает и не боится что простынут с мокрой головой если на улице плсю 12-13..но прививок никто не боится и врачам доверяют( уменя муж врач тут)кроме русского комьюнете которые и рожает дома и прививок не делает и детей кутает как тока ветерок подует и антибиотики с россии првозят подпольным путям и даеют детям при кажой кажущейся простутде...

Изменено пользователем мама КАТИ

Поделиться сообщением

Мне "свои" врачи говорят то же, даже ещё круче - говорят, сколько осложнений реально происходит. Заметно меньше, чем указано в инструкциях. И это не для отчётов, это своим.

о уровне гемоглобина ( при пониженном не делают прививки)

Нет такого. Ни в одной стране мира, включая нашу.

, есть ли воспалительный процесс в организме ( лейкоциты, СОЭ

Процесс должен быть весьма и весьма... Редким, что ли...

дети хватают ОРВИ, иммунитет-то занят выработкой антител, на другое сил нет,

Не. большее значение имеет то, что для прививки надо пойти в поликлинику, где, не смотря на всякие часы и дни здоровых детей, приходится глотать массу вирусов и бактерий. Замечено - чем чаще деть ходит по поликлиникам, тем чаще болеет. Это как с садиком, только в облегчённой форме, ибо времени там меньше проводится.

Поделиться сообщением

Врачи не знают от чего начинается большинство заболеваний..... онкология например?

Поделиться сообщением

И еще по образу жизни хочу добавить: когда стояла жара невыносимая, у подавляющего большинства дети сидели\лежали в колясках в носках! А сами родители, почему-то без, и у колясок отверстия сетчатые законопачены были наглухо, конечно, так от каждого ветерка и чиха прохожего заболеть можно, ничего удивительного.

+ мульон. Носочки эт еще ничего, а вот если добавить боди + памперс + накидка на коляску (я ее только поздней осенью достала) - эт сауна. Интересно, родители не думают о нагрузке на сердце из-за такого перегрева, вредного воздействия на нервную систему.

и антипрививочными страстьями страдает только наше русское комьюните гордо неся знамя *ВСЕЗНАЕК ПО ПРИВИВКАМ*

ну так вот же, а потом говорят, что врачи у нас плохие, что не предупреждают о последствиях. Мне наша невролог ответила на мой вопрос по поводу того, что она немногословна. Она сказала, что не видит смысла особо рассусоливать нам что да как, типа мы все такие умные на прием приходим, мы и без них все знаем.

У нас не только в прививках профи, но и в генной инженерии.

Поделиться сообщением

Мне "свои" врачи говорят то же, даже ещё круче - говорят, сколько осложнений реально происходит. Заметно меньше, чем указано в инструкциях. И это не для отчётов, это своим.

Нет такого. Ни в одной стране мира, включая нашу.

Процесс должен быть весьма и весьма... Редким, что ли...

Не. большее значение имеет то, что для прививки надо пойти в поликлинику, где, не смотря на всякие часы и дни здоровых детей, приходится глотать массу вирусов и бактерий. Замечено - чем чаще деть ходит по поликлиникам, тем чаще болеет. Это как с садиком, только в облегчённой форме, ибо времени там меньше проводится.

Олег, у нас был мед. отвод из-за низкого гемоглобина, и, перед каждой прививкой сдаем кровь. Не должен быть процесс весьма и весьма, изначально реакция на клеточном уровне, а потом клинические проявления. Я согласна про поликлиники, для этого и говорят мазать нос оксолинкой, и все это зависит от уровня иммунитета каждого конкретного ребенка.

Поделиться сообщением

Врачи не знают от чего начинается большинство заболеваний..... онкология например?
пока, кстати, не знают...Еще ни одна теория не нашла подтверждения(

Поделиться сообщением

мама КАТИ, ну о вашем отношении к НАШЕЙ стране мы давно знаем(((((((( Живите себе спокойно в прекрасной Австралии и дайте нам здесь носить свои знамена...

Поделиться сообщением

пока, кстати, не знают...Еще ни одна теория не нашла подтверждения(

Главное, что б тебя не коснулось! Если коснется тебе на все теории будет...... Нам тоже никто не подтвердил. что убрата это осложнение после прививки. Просто так получилось.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...