VALERIE 0 #41 Опубликовано: 13 ноября 2011 Совсем забыли про эту темку. Поделюсь опытом недельным. После покупки нужно сразу пересадить в землю для роз,не трогая корневую.Немного полить.Не допускать пересыхания почвы.Ежедневное опрыскивание водой комнотной темпиратуры,темпиратура 16-22 градуса,не ставить близко к отопительным приборам.Отцвевшие бутоны сразу срезать.В период цветения не удобрять. За неделю у меня появилось очень много новых боковых побегов,а это значит ей у меня понравилось. А разве не наоборот, в период цветения нужно удобрять? Ведь на цветение много сил затрачивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #42 Опубликовано: 14 ноября 2011 А разве не наоборот, в период цветения нужно удобрять? Ведь на цветение много сил затрачивается? я читала что на оборот,питательные вещества набирает перед цветением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #43 Опубликовано: 14 ноября 2011 Так что, не такие уж и капризки эти малышки, только притворяются! Это точно! Проверено! Есть тоже знакомые высадившие в открытую землю, да и у меня она стоит у батареи на сквозняке, и поливаю, бывает, нерегулярно, но цветёт постоянно! Ей уже два года. Вот сейчас радует меня своим цветочком. Постараюсь на днях тоже фоточку кинуть моей красавицы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #44 Опубликовано: 14 ноября 2011 И у меня бутон :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #45 Опубликовано: 21 ноября 2011 Только я похвасталась,как он на седующий день распустился и отвалился)))тяжелый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #46 Опубликовано: 9 декабря 2011 Да уж, клещ их любит(((((((( появляется в момент(((((((( Тоже самое случилось и с моей красотой,купила в маг. продержалась дома две нед.,потом напал клещ и сожрал всю.... спасала как могла,но ничего не вышло.((((( А была нежно-розовая-красивая такая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #47 Опубликовано: 3 января 2012 К Новому году у меня розочка комнотная расцвела впервые.Правда цветы почему то не такие как были когда я её покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #48 Опубликовано: 3 января 2012 пока я была в больнице моя роза окачурилась :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #49 Опубликовано: 3 января 2012 пока я была в больнице моя роза окачурилась :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: Жалко... Моя какая то странная,у неё веточки тоненькие разваливаются в разные стороны,похоже на плетучую.А другая обычная,кустится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #50 Опубликовано: 19 января 2012 Девочки, подскажите как бороться с мучнистой росой? Просто жуть как замучила!!!! Фитоспорин не помогает(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #51 Опубликовано: 19 января 2012 Девочки, подскажите как бороться с мучнистой росой? Просто жуть как замучила!!!! Фитоспорин не помогает(((( Посмотри здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полёша 0 #52 Опубликовано: 20 января 2012 Посмотри здесь Спасибо болшое за ссылочку!!!! Буду искать Топаз. А то моя розочка совсем загнётся от этой гадости((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #53 Опубликовано: 20 января 2012 Спасибо болшое за ссылочку!!!! Буду искать Топаз. А то моя розочка совсем загнётся от этой гадости((( Я сегодня в Ленте его видела, стоит до 10 рублей, там где семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #54 Опубликовано: 22 января 2012 Девочки, у меня поселилась вот такая красота. . Теперь буду читать ваши советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #55 Опубликовано: 22 января 2012 Девочки, у меня поселилась вот такая красота. . Теперь буду читать ваши советы Сразу брызгай от клеща,он розы очень любит.Я своего сейчас морила,розу засунула в паке на 5 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #56 Опубликовано: 22 января 2012 А это где можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #57 Опубликовано: 22 января 2012 А это где можно купить? В цветочном магазине или в оби там очень много всего.Я брызгаю либо Актеликом либо Фитовермом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #58 Опубликовано: 22 января 2012 В цветочном магазине или в оби там очень много всего.Я брызгаю либо Актеликом либо Фитовермом. Спасибо огромное. А в нормальный горшок когда пересаживать? Когда отцветет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #59 Опубликовано: 22 января 2012 Спасибо огромное. А в нормальный горшок когда пересаживать? Когда отцветет? Я как только купила сразу заодно взяла грун для роз и перевалила не вороша земляной ком.Ей прохлада нужна,опрыскивать её нада часто,я вот свою редко брызгаю,а когда ёлка стояла и вовсе было не подлезть к окну,и в этот момент на неё напал паутинный клещ.Этот паразит канечно не очень страшный,но на розе его тяжеловато вывести,потому как у неё много листьев и он как раз поселяется на их внутренней стороне.Приходится каждый листик обрабатывать со всех сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #60 Опубликовано: 22 января 2012 Я как только купила сразу заодно взяла грун для роз и перевалила не вороша земляной ком.Ей прохлада нужна,опрыскивать её нада часто,я вот свою редко брызгаю,а когда ёлка стояла и вовсе было не подлезть к окну,и в этот момент на неё напал паутинный клещ.Этот паразит канечно не очень страшный,но на розе его тяжеловато вывести,потому как у неё много листьев и он как раз поселяется на их внутренней стороне.Приходится каждый листик обрабатывать со всех сторон. Вот и я так сделаю. Мне подружка ее подарила с новым горшком. А поливать ее как? Спасибо тебе огромное за такие развернутые ответы. Очень переживаю за свои цветочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #61 Опубликовано: 22 января 2012 Вот и я так сделаю. Мне подружка ее подарила с новым горшком. А поливать ее как? Спасибо тебе огромное за такие развернутые ответы. Очень переживаю за свои цветочки Полив умеренный с верху на землю,по мере высыхания земляного кома.Переливов боится,может быть загнивание корней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #62 Опубликовано: 22 января 2012 Полив умеренный с верху на землю,по мере высыхания земляного кома.Переливов боится,может быть загнивание корней. Хорошо. Буду так делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #63 Опубликовано: 25 января 2012 Девчата, поможите!!! Роза начала вянуть. Бутончики не распустившиеся поникли. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #65 Опубликовано: 25 января 2012 сразу пересадили? Нет, не пересаживала. Боялась трогать пока цветет. Поливала вроде как вы говорили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #66 Опубликовано: 25 января 2012 Murena, Вик, может ей у вас жарко, поэтому вянет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #67 Опубликовано: 25 января 2012 Murena, Вик, может ей у вас жарко, поэтому вянет? Я ее и брызгаю. Да и прохладненько у нас (относительно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #68 Опубликовано: 25 января 2012 Я ее и брызгаю. Да и прохладненько у нас (относительно) Вика, а по-моему надо полностью корни от земли отчистить, промыть марганцовочкой розовой или мыльной водой и в новую землю посадить и горшок продезинфицировать. Что-то я на корни грешу. Или там гниль, или вредитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #69 Опубликовано: 25 января 2012 Вика, а по-моему надо полностью корни от земли отчистить, промыть марганцовочкой розовой или мыльной водой и в новую землю посадить и горшок продезинфицировать. Что-то я на корни грешу. Или там гниль, или вредитель. Ленусь, спасибо большое. А завтра не поздно будет? А то я не переживу потерю такой красивучки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #70 Опубликовано: 25 января 2012 Ленусь, спасибо большое. А завтра не поздно будет? А то я не переживу потерю такой красивучки А чего сейчас не сделаешь? На самом деле это быстро всё мин 15. Больше писанины. Сделаешь и будешь спать спокойно и утром уже будет виден результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murena 0 #71 Опубликовано: 25 января 2012 А чего сейчас не сделаешь? На самом деле это быстро всё мин 15. Больше писанины. Сделаешь и будешь спать спокойно и утром уже будет виден результат. У меня земли нету!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #72 Опубликовано: 25 января 2012 У меня земли нету!!!! Возьми сейчас все сделай, гнилые корни обреж, в маргонцовке промой и заверни в влажную тряпку а завтра еще раз посмотришь корни и посадишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #73 Опубликовано: 25 января 2012 Возьми сейчас все сделай, гнилые корни обреж, в маргонцовке промой и заверни в влажную тряпку а завтра еще раз посмотришь корни и посадишь Если живых корней очень мало я бы обрезала, черенки на укоренение поставить можно, а саму розу в тепличку на 1-2 месяца и не открывать вообще пока новые побеги не полезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #74 Опубликовано: 25 января 2012 Вика, а по-моему надо полностью корни от земли отчистить, промыть марганцовочкой розовой или мыльной водой и в новую землю посадить и горшок продезинфицировать. Что-то я на корни грешу. Или там гниль, или вредитель. Лена что за глупости!Нивкоем случае нельзя этого делать!Иначе 100% потеря цветка в течении 3-4 дней.Это вечная проблема с розами.Результат несвоевременной пересадки. Сразу после покупки розу превалиают в горшок чуть больший размером не вороша земляной ком вобще.Не удобрять недели три.Пусть приживается в новых условиях адаптируется к климату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #75 Опубликовано: 25 января 2012 А чего сейчас не сделаешь? На самом деле это быстро всё мин 15. Больше писанины. Сделаешь и будешь спать спокойно и утром уже будет виден результат. А утром уже не будет растишки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #76 Опубликовано: 25 января 2012 Лена что за глупости!Нивкоем случае нельзя этого делать!Иначе 100% потеря цветка в течении 3-4 дней.Это вечная проблема с розами.Результат несвоевременной пересадки. Сразу после покупки розу превалиают в горшок чуть больший размером не вороша земляной ком вобще.Не удобрять недели три.Пусть приживается в новых условиях адаптируется к климату. Надь, я всего лишь посоветовала. Раз ничего не помогает я предположила что проблема с корнями. Так что не ругайся. По поводу несвоевременной пересадки... Моя подруга 2 недели назад купила минирозочку до сих пор не пересаживала и всё нормально, роза нормально растет и цветет. :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #77 Опубликовано: 25 января 2012 Получается что и Таня тоже не права... :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #78 Опубликовано: 25 января 2012 Надь, я всего лишь посоветовала. Раз ничего не помогает я предположила что проблема с корнями. Так что не ругайся. По поводу несвоевременной пересадки... Моя подруга 2 недели назад купила минирозочку до сих пор не пересаживала и всё нормально, роза нормально растет и цветет. :thumb: Я не ругаюсь.Я через это прошла.Думала что-то с корнями,промывала всё,посадила в теплички,а через пару дней стояли лысые ветки которые потом засохли.С розами такой эксперемент не прокатывает.Только перевалка.Частое опрыскивание и прохлада.И через пару месяцев её будет неузнать.Появится много зелени и цветочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #79 Опубликовано: 25 января 2012 Надо же... Как жалко что Вика уже ушла :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #80 Опубликовано: 25 января 2012 (изменено) Я маме всегда розы дарю, последний раз на НГ дарила, сейчас специально ей звонила узнать как там она, никто ее не пересаживал и не опрыскивал ни разу( мама так не заморачивается с цветами), только поливает и дома у нее очень тепло, роза благополучно отцвела и сейчас наращивает новые побеги, весной всех высадим в цветник к привитым розам Изменено 25 января 2012 пользователем tanysab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение