Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Galidorka

документы на право вывоза ребенка заграницу

Рекомендованные сообщения

добр день,вычитала на разных сайтах,что при выезде из РФ в Украину,одному из родителей не нужно согласие второго на вывоз ребенка,да и в законе Украины нет такого пункта относительно иностранных граждан.такой вопрос: а что делать,как себя вести,если согласия нет,а его все-таки потребуют на границе?мы очень часто ездим в Украину,жалко денег,да еще когда ты знаешь,что это вымогательство...

Изменено пользователем Lenomama

Поделиться сообщением

Я один раз оказалась в такой ситуации,правда я ехала не в Украину,а в другую страну СНГ.Ситуация была абсурдной...по нашему российскому законадательству мне не нужно было делать согласие и меня спокойно с России выпустили,а вот на второй границе докопались где согласие...пришлось штраф заплатить...200руб отдала.И теперь на всякий случай я его делаю всегда....и как на зло даже ни разу не потребовали.Мне тоже интересно как защитить в этом случае свои права?

Изменено пользователем *Наташ~ка*

Поделиться сообщением

добр день,вычитала на разных сайтах,что при выезде из РФ в Украину,одному из родителей не нужно согласие второго на вывоз ребенка,да и в законе Украины нет такого пункта относительно иностранных граждан.такой вопрос: а что делать,как себя вести,если согласия нет,а его все-таки потребуют на границе?мы очень часто ездим в Украину,жалко денег,да еще когда ты знаешь,что это вымогательство...

Лучше иметь такое согласие, чем потом с пеной у рта доказывать, что они, возможно, и не правы.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...