Rebrova 0 #121 Опубликовано: 30 октября 2012 Мы с сынулей пока ходим достаточно комфортно,на вилосипеде или если просится сажаем в тележку,пускать его пока не рискую,все с полок будет на полу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mummy 1 #122 Опубликовано: 31 октября 2012 (изменено) Со старшей дочкой (3г7мес) ходим...все ОК! С прилавков ничего не хватает, прежде чем что-то взять спрашивает у меня:"мама, а это можно/надо нам?" А вот с младшей (2 года ровно) стараюсь по-быстренькому)) хватаю ее на руки и вперед строго по-списку и на выход))) Изменено 31 октября 2012 пользователем mummy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #123 Опубликовано: 6 ноября 2012 Нас только тележка спасает-сажаю ребенка и вперед. Истерик типа "купи это" у нас пока нет. Это в продуктовые магазины мы так ходим. А за шмотками нереально ходить-везде носиться, все хватает. Кошмар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
булавка 0 #124 Опубликовано: 6 декабря 2012 у моей вообще настроение не угадаешь. может не трогать ничего если говорю нет, а если уж хочется будет упираться и лезть к товару. где есть тележки, то в тележку от греха подальше. где игрушки продают....тут да не удержишь! глаза у нее разбегаются все трогает. я тогда дам что-то в руки и ходит с ней пока не я смотрю. а так стараюсь сразу приучать что можно, а что нельзя. не хочется себе делать нервный поход по магазинам! а вот магазины одежды это ее любимое! не удержишь! перебирает товары на вешалках как взрослая! да так шустро как будто распродажа! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotty 0 #125 Опубликовано: 23 января 2013 Мы абсолютно спокойно ведет себя в магазине. Доча никогда ничего не просит. Наоборот я ей предлагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Текиза 1 #126 Опубликовано: 24 января 2013 мы ходим спокойно. А что делать? Надо же когда-то ходить по магазинам, забирать вещи из прачечной и сапоги из ремонта, тут особенно если особо бабушек нет или они не изъявляют желания потусить с малышом в то время, как мамаша сделает все свои домашние дела. А про мужа, мне кажется, что еще говорить. У меня в плане поведения в магазине никогда вот не волновал вопрос выпрашивания сладостей, всяких вкусняшек, игрушек, раскрасок и прочего, у меня сын в этом плане весьма спокойный. Мы его как-то воспитываем с той точки зрения, что он все получит, но в свое время, если сейчас нельзя - то просто нельзя, если что - купим завтра, ничего страшного. Меня все время волновал вопрос: как бы не заболел? Мне это кажется более актуальным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #127 Опубликовано: 25 января 2013 мы тоже ходим спокойно. В основном сидит в тележке, если начинает капризничать вытаскиваю его оттуда. Конечно по дороге он пытается все потрогать, спокойно объясняю ему что это на м tyt надо, давай найдем где лежит то..то и так потихоньку делаем покупки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #128 Опубликовано: 19 января 2014 в тележку ставлю,не сажаю. в магазе хватает только шок.батончики у кассы,потому-что там стоять приходится) играем с кассиршей в "куку")) а потом-жесть-тащить ребенка и пакет с покупками,если он не хочет идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #129 Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) в тележку ставлю,не сажаю. в магазе хватает руками только шок.батончики у кассы,потому-что там стоять приходится) играем с кассиршей в "куку")) а потом-жесть-тащить ребенка и пакет с покупками,если он не хочет идти. Изменено 19 января 2014 пользователем Mali Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева34 0 #130 Опубликовано: 22 января 2014 В Магнит у дома ездим на коляске-и то истерить начинает,не охото долго сидеть когда такой соблазн вокруг. А в гиперах в тележку сажаю-накидаю баночек-пакетиков шуршалок и ездим спокойно закупаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снежка 1 #131 Опубликовано: 23 января 2014 Мы ходим, но надолго не хватает в тележке сидеть, а если выпустит то сносит все на своем пути и хватает что придется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sivver 0 #132 Опубликовано: 24 января 2014 Ездим на каталке-машинке, дочка рулит, пипикает....ей нравиться с нами по магазинам ходить. Однажды засунула в карман шоколадку, я не заметила, а она мне на кассе потом говорит, что в кармане нна-ка, и что ее надо тёте кассиру дать.... Я ее похвалила за честность. Она теперь всегда берет себе что-нибудь вкусненькое и несет пробивать на кассу. Дочке 2,8 .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iren-kotenok 0 #133 Опубликовано: 24 января 2014 Если есть возможность, то его не беру. Возле кассы шоколадки, чупсики, жвачки и все дай, купи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Martiwka 0 #134 Опубликовано: 24 января 2014 Мы еще малыши и проблем с магазином пока нет. Если в супермаркет едем, то ребенок доволен если ему корочку хлеба дам или фруктовую пюрешку или игрушку какую нибудь ( на кассе ее откладываем). А если за вещами с ребенком едем, то в акварель) я по отделам. А муж с ребенком на детской площадке :dance_2: но это не на долго, муж начинает капризничать :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #135 Опубликовано: 31 января 2014 По магазинам ездим в тележке,вместе с товаром,охраняем.Довольно спокойно,а возле кассы иногда случаются скандалы, он не может понять, почему наше мы должны на время отдать тете на кассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бесконечность 0 #136 Опубликовано: 2 февраля 2014 У нас терпения хватает на час примерно, мы вместе ездеем только в торговые центры, там и ему интересно, и есть каталки продуктовые. Вот в основном в Ашане и бываем, посадим в тележку, а он сидит и по сторонам все наблюдает. Иногда, даже спит. Но, если надоедает проситься на руки, ногами бьет по тележке. В общем неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #137 Опубликовано: 7 мая 2015 ходим по магазину в тележке или в коляске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #138 Опубликовано: 22 мая 2015 Ходим по магазину в тележке, постоянно тянет руки к игрушкам или привлекающим вниманию вещам, иногда хватает потом орет что не отдаст, уловками отбираем или заманиваем чем нибудь полезным) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #139 Опубликовано: 23 мая 2015 А мы с ребенком стараемся в магазин не ходить, поэтому у нас этим занимается теперь папа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улыбница 0 #140 Опубликовано: 23 мая 2015 Моему 3г7мес, он просто шопоголик! Еще в машине знает, что едем в магазин, он начинает пересчитывать, что купить ему: игрушки вот вот такие, шоколадки, мороженое и тд. Я говорю, зачем так много, одну может хватит. Он - не знаю, посмотрим там. А там сразу бежит в отдел игрушек и часами рассматривает, что бы взять. Мы говорим, быстрее возьми и пойдем, он - ща ща ща, все ищет... Бывает, берет дорогую, мы обьясняем, что она много монеток стоит, а у нас их мало, возьми другую, поменьше. Он либо слушается, либо в плач, это по настроению. Но в основном, если ему трудно с выбором, папа его подальше уносит, успокаивает. Это помогает. Шоколадку тут или киндер возьмет и забудет про игрушку. Так и всегда с походом в магазины. После садика сразу говорит - в магазин! Мы отвечаем то да, то нет, он понимает. Говорим, вчера же были в магазине, у тебя аж 3игрушки, зачем еще? Наиграешься и потом еще купим. Маленький молча кивает, но обижается, ничего, пройдет, мы то знаем, он не может долго дуться или плакать. Вот такая у нас ситуация) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #141 Опубликовано: 26 мая 2015 Сыну 2г 3 мес любит магазинные тележки) Но и с полок набрать бубликов, сока... правильной и нужной еды)))), а по настроению и убежать может. Надо заранее приучать малышей к походам по магазинам, чтоб не капризничали, не хватали с прилавка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Italia_1 #142 Опубликовано: 10 июля 2015 А мы с ребенком стараемся в магазин не ходить, поэтому у нас этим занимается теперь папа) и правильно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #143 Опубликовано: 10 июля 2015 а мы ходим в магазин. на тележке своего катаем он как то привык и не клянчиет ну иногда бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angil 0 #144 Опубликовано: 2 октября 2015 У нас раз в неделю поход в гипермаркет. Переносит отлично. В новой ленте есть шикарные коляски с детскими сидениями - очень удобно, пристегнулись и поехали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 0 #145 Опубликовано: 17 октября 2015 Мой тоже любитель пошляться по магазинам (2,4 г). Сидит в тележке и пытается все с прилавков в неё закинуть. Тут главное - занять ему руки. Пока ездим по магазину, успевает слопать пару фруктяшек и маленький батончик. Мне кажется, в магазине ему вкуснее )))) а вот в Детский мир стало проблематично ходить. Хватает все игрушки подряд, пытается на лошадок залезть, в домик забраться ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Махаончик 0 #146 Опубликовано: 27 ноября 2015 не вожу, как сходим, так вирус хватаем. ходят все чихают кашляют, хоть бы рты закрывали эти взрослые( вторую акдс никак не сделаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falga 0 #147 Опубликовано: 18 декабря 2015 Надо заранее приучать малышей к походам по магазинам, чтоб не капризничали, не хватали с прилавка... Точно, и не будет истерик как иногда видишь в магазине. Я как встречаю такие сцены, так и задумываюсь кому лучше настучать по одному месту: родителям, или малышу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лерусик 0 #148 Опубликовано: 22 декабря 2015 Точно, и не будет истерик как иногда видишь в магазине. Я как встречаю такие сцены, так и задумываюсь кому лучше настучать по одному месту: родителям, или малышу? Мне кажется это зависит от ребенка, а не от того приучают его к магазинам или нет.Ну и от родителей тоже. Хотя некоторым родителям стыдно, но что они сделают? Особенно, если малыш еще маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пума 16 #149 Опубликовано: 22 декабря 2015 Мне кажется это зависит от ребенка, а не от того приучают его к магазинам или нет.Ну и от родителей тоже. Хотя некоторым родителям стыдно, но что они сделают? Особенно, если малыш еще маленький. Соглашусь с Вами ! Я уверена,каждая мама пережила хоть одну истерику у ребенка в магазине ... С малышом нужно разговаривать , объяснять и это помогает, но невозможно предсказать поведение ребенка . Сейчас он спокоен ,а в следующий раз истерика - мама купи и все. Только разговоры с ребенком помогут в этой ситуации. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неллина 0 #150 Опубликовано: 12 марта 2016 Хожу иногда с двумя даже. Если папа на работе или в командировке. Сына в эрго раньше садила, дочка за руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiaNic 0 #151 Опубликовано: 13 марта 2016 Каторга, а не прогулка по магазину! Вообще моя от меня ни на шаг и за руку, но не в магазине!) Ей там никто не нужен, хозяйничает по полному, без большой необходимости не ходим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlanka83 0 #152 Опубликовано: 3 мая 2016 С ребенком стараюсь по магазинам не ходить. я тоже. особенно в осенне-зимний период) гриппы, ОРЗ) по-болеть мы еще успеем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #153 Опубликовано: 8 мая 2016 мы отлично ходим в магазины) если это гиперы, то стараемся брать тележки с машинками, а если нет, то и так в тележке отлично сидит) а если пройтись по шмоткам, то спокойно ходит за руку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение