erty 0 #481 Опубликовано: 7 апреля 2016 Нас обязали установить счетчик перед началом строительства Мы когда строились кинули от соседей времянку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #482 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Мы когда строились кинули от соседей времянку. А как высчитывали сколько "нажгли" сколько сами и сколько соседи? у нас и на воду сразу счетчик обязали поставить Изменено 8 апреля 2016 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #483 Опубликовано: 21 мая 2016 Девочки,хелп У кого какие лестницы? И все ваши мысли про нее, нравится не нравится, цена, удобство, кто делал если есть то контакты кто делал Оченннна надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #484 Опубликовано: 21 мая 2016 Ой, что я раньше не видела тему??? Много бы рассказала. Строим сами, второй год. Сейчас отделка внутренняя первого этажа идёт. Про лестницу кто последний спрашивал? Поначалу не так сделали, как я хотела. Но муж объяснил, что иначе не выйдет. Варили стальной каркас, в леруа брали ступеньки, сами красили и собирали в лестницу. Получилось не плохо, цвет мне особенно нравится золотая сосна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #485 Опубликовано: 21 мая 2016 Леди-Босс, а чем красили? Лестницу так же, как и вы делали. Только все комплектующие брали на Тулака. Все получилось отлично, только покраска наша меня не очень устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #486 Опубликовано: 22 мая 2016 Изначально металлические квадратные трубки,резпные и сваренные для ступеней. Каркас- широкие уголок,на рельсы похож) между ними- прутья металлические- для стяжуи. Ступени сначала прошлись антисептиков, но он даёт цвет дереву сразу. И только потом через сутки- лаком полуматовым. Получилось антисептик с цветом сосна золотая, лак соответственно прозрачный, как закрепитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #487 Опубликовано: 22 мая 2016 Леди-Босс, если сможете то киньте фото лестницы. Спасибо. Я уже тоже думаю про металлокаркас, вместо бетона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #488 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Девочки,хелп У кого какие лестницы? И все ваши мысли про нее, нравится не нравится, цена, удобство, кто делал если есть то контакты кто делал Оченннна надо Мы тоже в процессе, пришлось заказывать наобум (знакомых не нашли кто бы делал недавно)- на авито, вызывали обсчитывать несколько контор, в итоге остановились на частнике. Оплатили 50 % стоимости, теперь молюсь чтобы всё было хорошо!)) Через месяц должна быть готова, всего срок 2,5 месяца назвали. По материалу решили дерево- бук. Обсчитывали дерево на металлокаркасе-намного дороже получалось в итоге (если не самим делать, конечно). Если всё нормально будет-дам контакты по итогу. Изменено 22 мая 2016 пользователем kashevar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #489 Опубликовано: 22 мая 2016 kashevar, какая лестница и вообще сколько хочет он за нее? Я так понимаю, у вас чистое дерево? Блин, растраты вообще космические просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #490 Опубликовано: 22 мая 2016 Какая лестница в смысле п- образная г- образная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #491 Опубликовано: 22 мая 2016 И вообще не пойму почему на метал.каркасе выходит дороже 😒 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #492 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) kashevar, какая лестница и вообще сколько хочет он за нее? Я так понимаю, у вас чистое дерево? Блин, растраты вообще космические просто Цены-да, космос((, взяли очередной кредит на нее... Лестница, правда большая и широкая (1,1 м чистая ширина пролета) получается, П-образная, 4 пролета, 2 площадки., из подвала и до 2 этажа. Но у нас самая невысокая за наш объем цена вышла. Сосна бы как нам объяснил мастер вышла бы ненамного дешевле-много брака и обрезков леса- нет хорошего материала, ну а к дубу с нашими возможностями не подступиться (от 600).. По дереву на металлокаркасе нам считали кто во что гаразд:и 350 , а кто и больше 400. Объясняли очень красиво: супер-пупер станки с ЧПУ , точность до мм, и т.д. А сейчас краем уха слышала что металл очень подорожал этой весной. Изменено 26 сентября 2016 пользователем kashevar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия27 0 #493 Опубликовано: 22 мая 2016 У меня муж занимается мебелью, лестницы тоже делают, кому надо скину телефон, соореетирует по цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #494 Опубликовано: 23 мая 2016 И вообще не пойму почему на метал.каркасе выходит дороже 😒 У нас на металлическом каркасе, две трубы направляющие, уголки приварены по уровню, ступени пока черновые, доделываем. Муж делает сам. В начале решали из чего и как. Лучше бетонные, т.к. не скрипят, долговечна, если нравится дерево то можно обшить деревом, любой породы, нравится плитка-положить плитку. Наш каркас, внизу небольшой поворот на 4 ступени. Внизу под лестницей будет шкаф встроенный. Обшивать будем деревом. С бригадой делает бетонные лестницы. Фото могу кинуть Ну цены выше это конечно что-то..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #495 Опубликовано: 23 мая 2016 Рулетка, я не поняла, если бетонная лучше почему не стали ее делать? Емли муж с бригадой делает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #496 Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Рулетка, я не поняла, если бетонная лучше почему не стали ее делать? Емли муж с бригадой делает Ну во первых финансовая сторона: металл уже был, а цемент нужно было покупать. Потом делал он один без напарников, а бетонную сложно одному ( мешать, поднимать раствор), дольше по времени, чем металлическую (сделать опалубку, заливать, ждать, снимать...) Перекрытия в доме деревянные, поэтому лучше металл, заморочек меньше. А еще бетонную лестницу планируют на стадии строительства дома заранее как бы, тк это грязь, разлитый бетон, а у нас уже построено было и поштукатуренно. В общем решили металлическую. Не жалеем. Хорошо получилось. Закончим отделку второго этажа и до делаем лестницу Думаю ответила на ваш вопрос. Но по эксплуатационным характеристикам монолит лучше. . Изменено 24 мая 2016 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #497 Опубликовано: 23 мая 2016 IvankA, я позже скину фото, как буду на доме-в ближайшие дни уже. Почему на металле? У нас уже були трубы, пруты,весь металл муж на работе взял, сам варил-он умеет, т.е. сэкономили на самом каркасе. Дерево брали вроде тоже бук,не буду врать не помню. Ступени вышли прилично по деньгам. У нас Г образная, три ступеньки, площадка, поворот направо вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #498 Опубликовано: 24 мая 2016 (изменено) У нас лестница входила в стоимость дома. Без металлического каркаса, сосна, но сделана очень добротно - строители приглашали спецов, те мерили, делали у себя и потом монтировали. Я сама ее покрасила полуматовым Тиккуриловским лаком в 3 слоя (первый с растворителем, как на банке написано). Зачищать практически не пришлось. Оченна красиво вышло))) Изменено 24 мая 2016 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #499 Опубликовано: 4 июня 2016 Девочки, а поделитесь секретом, как вы с мужьями планировку обсуждали? Нормально? Без споров и скандалов??? Вчера начали второй этаж отделывать, так он мне такого на рассказал. Здесь это будет и это, и здесь вот тоидругое. И вообще не так,как я хочу. В одно мы с ним только сошлись: где будет кухня, и на втором этаже комната не пол кабинет+ тренажерка.......как его переубедить-вообще не могу понять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #500 Опубликовано: 5 июня 2016 (изменено) Девочки, а поделитесь секретом, как вы с мужьями планировку обсуждали? Нормально? Без споров и скандалов??? Вчера начали второй этаж отделывать, так он мне такого на рассказал. Здесь это будет и это, и здесь вот тоидругое. И вообще не так,как я хочу. В одно мы с ним только сошлись: где будет кухня, и на втором этаже комната не пол кабинет+ тренажерка.......как его переубедить-вообще не могу понять А Вы без проекта строитесь? Мы на стадии проекта дома это всё решали. В общем-то единодушно. Единственный момент,мне хотелось кухню отдельным помещением,мужу объединенную с гостинной. Слелали по его. Сейчас заказали проект дизайна. Изменено 5 июня 2016 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #501 Опубликовано: 5 июня 2016 Девочки, а поделитесь секретом, как вы с мужьями планировку обсуждали? Нормально? Без споров и скандалов??? Вчера начали второй этаж отделывать, так он мне такого на рассказал. Здесь это будет и это, и здесь вот тоидругое. И вообще не так,как я хочу. В одно мы с ним только сошлись: где будет кухня, и на втором этаже комната не пол кабинет+ тренажерка.......как его переубедить-вообще не могу понять Мы ругались заранее, когда придумывали дом))) Определите какие для вас вещи сурово приоритетны и уступите друг другу в остальном. Попробуйте что-то кардинально поменять, если у вас это еще возможно. Найдите аргументы на тему "может, тебе будет удобнее, если", а не "я вапще-то давно уже решил(а)". Если сошлись два приоритета, разменяйте на другое для вас важное или подождите недельку и обсудите еще раз. Все может в голове поменяцца. Если уж совсем уперлись - бросьте монетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #502 Опубликовано: 5 июня 2016 У нас лестница входила в стоимость дома. Без металлического каркаса, сосна, но сделана очень добротно - строители приглашали спецов, те мерили, делали у себя и потом монтировали. Я сама ее покрасила полуматовым Тиккуриловским лаком в 3 слоя (первый с растворителем, как на банке написано). Зачищать практически не пришлось. Оченна красиво вышло))) У меня такая лестница вызывает очень нехорошие воспоминания((( ребёнок спускаясь вниз подскользнулся и сильно ударился затылком об ступеньку...( в итоге потеря сознания и сотрясение с последующим ухудшением зрения((( в общем ужас... Мы после этого случая к лестнице относимся ооочень осторожно, и вам советую сделать резиновые накладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #503 Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) У меня такая лестница вызывает очень нехорошие воспоминания((( ребёнок спускаясь вниз подскользнулся и сильно ударился затылком об ступеньку...( в итоге потеря сознания и сотрясение с последующим ухудшением зрения((( в общем ужас... Мы после этого случая к лестнице относимся ооочень осторожно, и вам советую сделать резиновые накладки. У меня ребенок умудрился хряпнуцца затылком о стол, прыгая на диване. Зашивали потом. Так что везде травки не подстелешь))) Но лестница не скользкая, это не зеркальный паркетный лак. Я одно время размышляла о том, чтоб постелить ковер. Но я как посмотрю насколько часто люди запинаются как раз об эти ковры и накладки... Думала уже подушку внизу положить, чтоле))) Лестница вообще источник опасности в доме. Хотя вот у меня знакомые - у них, по феншую строителей, первые три ступеньки сантиметров 40-50 в высоту, а потом нормальные идут. Так вооот.... Они-то уже все привыкли, но ежели какой-нить маньяк погоницца за ними на второй этаж, стопудова сломает себе шею))) В замках так делали, средневековых, супротив захватчиков. Знали что лестница - потенциальное оружие массового поражения. Изменено 6 июня 2016 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #504 Опубликовано: 6 июня 2016 У меня ребенок умудрился хряпнуцца затылком о стол, прыгая на диване. Зашивали потом. Так что везде травки не подстелешь))) Но лестница не скользкая, это не зеркальный паркетный лак. Тоже хотела написать, что упасть можно где угодно с последствиями. Безусловно, лестница зона повышенной опасности, просто надо сделать её максимально безопасной. Я почти всю жизнь живу в двухэтажных домах, ни разу никто не пострадал на лестнице. Важно, чтобы, не была скользкой, не было длинных многоступенных пролетов, не была крутой и не были короткими узкими ступени, чтобы нога полностью становилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #505 Опубликовано: 6 июня 2016 Девочки, а поделитесь секретом, как вы с мужьями планировку обсуждали? Нормально? Без споров и скандалов??? Вчера начали второй этаж отделывать, так он мне такого на рассказал. Здесь это будет и это, и здесь вот тоидругое. И вообще не так,как я хочу. В одно мы с ним только сошлись: где будет кухня, и на втором этаже комната не пол кабинет+ тренажерка.......как его переубедить-вообще не могу понять По поводу планировки не было, тк изначально был план. Но вот по-поводу отделки возникают "разномнения". Надо просто озвучивать, рассуждать, тк у каждого в голове есть картинка, вот их надо друг на друга "наложить", чтобы было представление об ожиданиях другого, ну и аргументы, естественно. Мы когда план выбирали, тож много разночтений было, пришли к тому, что вот для меня важно то-то и то-то, остальное компромисс, так и выбирали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #506 Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) У нас на металлическом каркасе, две трубы направляющие, уголки приварены по уровню, ступени пока черновые, доделываем. Муж делает сам. С бригадой делает бетонные лестницы. Фото могу кинуть Ну цены выше это конечно что-то..... вот ВАша лестница мнеподходит ага)) прям один в один! а ширина у вас какая? Девочки, а поделитесь секретом, как вы с мужьями планировку обсуждали? Нормально? Без споров и скандалов??? Вчера начали второй этаж отделывать, так он мне такого на рассказал. Здесь это будет и это, и здесь вот тоидругое. И вообще не так,как я хочу. В одно мы с ним только сошлись: где будет кухня, и на втором этаже комната не пол кабинет+ тренажерка.......как его переубедить-вообще не могу понять хехе ...вот так и живём.. день женаты день отгул :prepare_fish: Изменено 6 июня 2016 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #507 Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) мы декоративный балкончик сейчас обсуждаем))) гы.. прям гы-гы.. слабак.. сдался на 3и сутки.)) и навес над входом Изменено 6 июня 2016 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #508 Опубликовано: 6 июня 2016 Рессора, это ваш дом?, хотела спросить чем это стены наружние отделаны. Я отказалась от балкона, доча мне простить этого не может). Болкончик красивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #509 Опубликовано: 6 июня 2016 Clemency, нет, яже пишу мы обсуждаем) балкон у меня декорративный, тоесть он как бЭ есть,но его какбЭ нет, выходить на него нет возможности,можно высунуться из двери и облокотиться. на фото обложено камнем, есть искуственные или натур. пластины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #510 Опубликовано: 6 июня 2016 А мне показалось, что это не камень, а как бы панели "под камень", хотела о характеристиках узнать. Так-то я в инете смотрю, читаю, но хочу у реальных пользователей мнение услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #511 Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) Clemency, ну да панели ,ага то слово. муж вечером придет я спрошу как оно называется. мы купили лежит пока,не пришло время отделки беседки. есть натуральный камень пластинами,есть искуственный,есть натур дробленный и уже спресованный Изменено 6 июня 2016 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #512 Опубликовано: 6 июня 2016 Изначально планировалась штукатурка, да и сейчас планируется. Просто муж ищет варианты, говорит: "в наш век высоких технологий..."). Я вот тоже изучаю, не хочу чтобы выглядело слишком искусственно, вместе с тем прям камень не хочу. В общем я открыта новому, лишь бы эстетика и практичность не пострадали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #513 Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) Clemency, да вот тоже... дом у нас из красного кирпича. Мне приспичило беседку не из него)) но смотрю на уже пожившие дома..то там то тут отвалилось,отклеилось, потрескалось(( прям уже и не хочется чтото из века технологий наш вот такой балкон на верхних 2х окнах намечен,осталось приделать резной парапет Изменено 6 июня 2016 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #514 Опубликовано: 6 июня 2016 Согласна, балкон украсит фасад. А я б из одинакового материала все постройки делала, хотя главное чтобы по цветовой гамме сочетались, не "соперничали" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #515 Опубликовано: 6 июня 2016 Clemency, с той стороны беседка..как бэ..встроенная в дом. на углу. на столб опирается крыша. в нутри хочу этими панелями. прям как на фото выше. панели искуственного и вкладки натуральных пластин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #516 Опубликовано: 6 июня 2016 Clemency, с той стороны беседка..как бэ..встроенная в дом. на углу. на столб опирается крыша. в нутри хочу этими панелями. прям как на фото выше. панели искуственного и вкладки натуральных пластин. А поняла, как-бы каменные внутренние стены, да? А наружных не будет, открытые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #517 Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) А поняла, как-бы каменные внутренние стены, да? А наружных не будет, открытые? ага.. там 2 стены углом от дома( вот их хочу обложить) , наружних ..одна стекло от потолка до пола,вторая на половину стекло от потолка до пола и пространство ,воздуха хочется))). Изменено 6 июня 2016 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #518 Опубликовано: 6 июня 2016 вот ВАша лестница мнеподходит ага)) прям один в один! а ширина у вас какая? 1,1 м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #519 Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) У нас уже девочки, отделка внутренняя идёт. Первый этаж готов, остались обои и санузел. Второй-начало начал. И все равно спорим. Потому что хотим , обои налепииь и въезжать уже. И потихоньку долелывать второй этаж Все без проекта, все сами. Место род дом я выбирала, саму конструкцию дома- муж. Видимо, да, придётся схитрить и уступить))) спасибо Изменено 6 июня 2016 пользователем Леди-Босс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #520 Опубликовано: 11 июня 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста, где заказать схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства. Градостроительный план получила, теперь вот это нужно. В МФЦ не знают куда обращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение