Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Морозко писал:
Нас обязали установить счетчик перед началом строительства

Мы когда строились кинули от соседей времянку.

Поделиться сообщением

erty писал:
Мы когда строились кинули от соседей времянку.

А как высчитывали сколько "нажгли" сколько сами и сколько соседи?

у нас и на воду сразу счетчик обязали поставить

Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

Девочки,хелп

У кого какие лестницы? И все ваши мысли про нее, нравится не нравится, цена, удобство, кто делал если есть то контакты кто делал

Оченннна надо

Поделиться сообщением

Ой, что я раньше не видела тему??? Много бы рассказала. Строим сами, второй год. Сейчас отделка внутренняя первого этажа идёт. Про лестницу кто последний спрашивал? Поначалу не так сделали, как я хотела. Но муж объяснил, что иначе не выйдет. Варили стальной каркас, в леруа брали ступеньки, сами красили и собирали в лестницу. Получилось не плохо, цвет мне особенно нравится золотая сосна

Поделиться сообщением

Леди-Босс, а чем красили? Лестницу так же, как и вы делали. Только все комплектующие брали на Тулака. Все получилось отлично, только покраска наша меня не очень устраивает.

Поделиться сообщением

Изначально металлические квадратные трубки,резпные и сваренные для ступеней. Каркас- широкие уголок,на рельсы похож) между ними- прутья металлические- для стяжуи. Ступени сначала прошлись антисептиков, но он даёт цвет дереву сразу. И только потом через сутки- лаком полуматовым. Получилось антисептик с цветом сосна золотая, лак соответственно прозрачный, как закрепитель.

Поделиться сообщением

Леди-Босс, если сможете то киньте фото лестницы.

Спасибо.

Я уже тоже думаю про металлокаркас, вместо бетона

Поделиться сообщением

IvankA писал:
Девочки,хелп

У кого какие лестницы? И все ваши мысли про нее, нравится не нравится, цена, удобство, кто делал если есть то контакты кто делал

Оченннна надо

Мы тоже в процессе, пришлось заказывать наобум (знакомых не нашли кто бы делал недавно)- на авито, вызывали обсчитывать несколько контор, в итоге остановились на частнике. Оплатили 50 % стоимости, теперь молюсь чтобы всё было хорошо!)) Через месяц должна быть готова, всего срок 2,5 месяца назвали.

По материалу решили дерево- бук. Обсчитывали дерево на металлокаркасе-намного дороже получалось в итоге (если не самим делать, конечно). Если всё нормально будет-дам контакты по итогу.

Изменено пользователем kashevar

Поделиться сообщением

kashevar, какая лестница и вообще сколько хочет он за нее? Я так понимаю, у вас чистое дерево?

Блин, растраты вообще космические просто

Поделиться сообщением

Какая лестница в смысле п- образная г- образная?

Поделиться сообщением

И вообще не пойму почему на метал.каркасе выходит дороже 😒

Поделиться сообщением

IvankA писал:
kashevar, какая лестница и вообще сколько хочет он за нее? Я так понимаю, у вас чистое дерево?

Блин, растраты вообще космические просто

Цены-да, космос((, взяли очередной кредит на нее... Лестница, правда большая и широкая (1,1 м чистая ширина пролета) получается, П-образная, 4 пролета, 2 площадки., из подвала и до 2 этажа. Но у нас самая невысокая за наш объем цена вышла. Сосна бы как нам объяснил мастер вышла бы ненамного дешевле-много брака и обрезков леса- нет хорошего материала, ну а к дубу с нашими возможностями не подступиться (от 600).. По дереву на металлокаркасе нам считали кто во что гаразд:и 350 , а кто и больше 400. Объясняли очень красиво: супер-пупер станки с ЧПУ , точность до мм, и т.д. А сейчас краем уха слышала что металл очень подорожал этой весной.

Изменено пользователем kashevar

Поделиться сообщением

У меня муж занимается мебелью, лестницы тоже делают, кому надо скину телефон, соореетирует по цене.

Поделиться сообщением

IvankA писал:
И вообще не пойму почему на метал.каркасе выходит дороже 😒

У нас на металлическом каркасе, две трубы направляющие, уголки приварены по уровню, ступени пока черновые, доделываем. Муж делает сам. В начале решали из чего и как. Лучше бетонные, т.к. не скрипят, долговечна, если нравится дерево то можно обшить деревом, любой породы, нравится плитка-положить плитку.

Наш каркас, внизу небольшой поворот на 4 ступени. Внизу под лестницей будет шкаф встроенный. Обшивать будем деревом.

4b4ab7e32b278732575d518885bc8134.jpg

8d976b2ca99dcaf8cb94ed2b4327a403.jpg

С бригадой делает бетонные лестницы. Фото могу кинуть

Ну цены выше это конечно что-то.....

Поделиться сообщением

Рулетка, я не поняла, если бетонная лучше почему не стали ее делать? Емли муж с бригадой делает

Поделиться сообщением

IvankA писал:
Рулетка, я не поняла, если бетонная лучше почему не стали ее делать? Емли муж с бригадой делает

Ну во первых финансовая сторона: металл уже был, а цемент нужно было покупать. Потом делал он один без напарников, а бетонную сложно одному ( мешать, поднимать раствор), дольше по времени, чем металлическую (сделать опалубку, заливать, ждать, снимать...) Перекрытия в доме деревянные, поэтому лучше металл, заморочек меньше. А еще бетонную лестницу планируют на стадии строительства дома заранее как бы, тк это грязь, разлитый бетон, а у нас уже построено было и поштукатуренно. В общем решили металлическую. Не жалеем. Хорошо получилось. Закончим отделку второго этажа и до делаем лестницу

Думаю ответила на ваш вопрос. Но по эксплуатационным характеристикам монолит лучше.

.

Изменено пользователем Рулетка

Поделиться сообщением

IvankA, я позже скину фото, как буду на доме-в ближайшие дни уже. Почему на металле? У нас уже були трубы, пруты,весь металл муж на работе взял, сам варил-он умеет, т.е. сэкономили на самом каркасе. Дерево брали вроде тоже бук,не буду врать не помню. Ступени вышли прилично по деньгам. У нас Г образная, три ступеньки, площадка, поворот направо вверх.

Поделиться сообщением

У нас лестница входила в стоимость дома. Без металлического каркаса, сосна, но сделана очень добротно - строители приглашали спецов, те мерили, делали у себя и потом монтировали. Я сама ее покрасила полуматовым Тиккуриловским лаком в 3 слоя (первый с растворителем, как на банке написано). Зачищать практически не пришлось. Оченна красиво вышло)))

12771522_s.jpg

12771524_s.jpg

Изменено пользователем erty

Поделиться сообщением

Девочки, а поделитесь секретом, как вы с мужьями планировку обсуждали? Нормально? Без споров и скандалов??? Вчера начали второй этаж отделывать, так он мне такого на рассказал. Здесь это будет и это, и здесь вот тоидругое. И вообще не так,как я хочу. В одно мы с ним только сошлись: где будет кухня, и на втором этаже комната не пол кабинет+ тренажерка.......как его переубедить-вообще не могу понять

Поделиться сообщением

Леди-Босс писал:
Девочки, а поделитесь секретом, как вы с мужьями планировку обсуждали? Нормально? Без споров и скандалов??? Вчера начали второй этаж отделывать, так он мне такого на рассказал. Здесь это будет и это, и здесь вот тоидругое. И вообще не так,как я хочу. В одно мы с ним только сошлись: где будет кухня, и на втором этаже комната не пол кабинет+ тренажерка.......как его переубедить-вообще не могу понять

А Вы без проекта строитесь?

Мы на стадии проекта дома это всё решали.

В общем-то единодушно.

Единственный момент,мне хотелось кухню отдельным помещением,мужу объединенную с гостинной. Слелали по его.

Сейчас заказали проект дизайна.

Изменено пользователем Морозко

Поделиться сообщением

Леди-Босс писал:

Мы ругались заранее, когда придумывали дом))) Определите какие для вас вещи сурово приоритетны и уступите друг другу в остальном. Попробуйте что-то кардинально поменять, если у вас это еще возможно. Найдите аргументы на тему "может, тебе будет удобнее, если", а не "я вапще-то давно уже решил(а)". Если сошлись два приоритета, разменяйте на другое для вас важное или подождите недельку и обсудите еще раз. Все может в голове поменяцца. Если уж совсем уперлись - бросьте монетку.

Поделиться сообщением

erty писал:
У нас лестница входила в стоимость дома. Без металлического каркаса, сосна, но сделана очень добротно - строители приглашали спецов, те мерили, делали у себя и потом монтировали. Я сама ее покрасила полуматовым Тиккуриловским лаком в 3 слоя (первый с растворителем, как на банке написано). Зачищать практически не пришлось. Оченна красиво вышло)))

12771522_s.jpg

12771524_s.jpg

У меня такая лестница вызывает очень нехорошие воспоминания((( ребёнок спускаясь вниз подскользнулся и сильно ударился затылком об ступеньку...( в итоге потеря сознания и сотрясение с последующим ухудшением зрения((( в общем ужас...

Мы после этого случая к лестнице относимся ооочень осторожно, и вам советую сделать резиновые накладки.

Поделиться сообщением

нафаня68 писал:
У меня такая лестница вызывает очень нехорошие воспоминания((( ребёнок спускаясь вниз подскользнулся и сильно ударился затылком об ступеньку...( в итоге потеря сознания и сотрясение с последующим ухудшением зрения((( в общем ужас...

Мы после этого случая к лестнице относимся ооочень осторожно, и вам советую сделать резиновые накладки.

У меня ребенок умудрился хряпнуцца затылком о стол, прыгая на диване. Зашивали потом. Так что везде травки не подстелешь))) Но лестница не скользкая, это не зеркальный паркетный лак. Я одно время размышляла о том, чтоб постелить ковер. Но я как посмотрю насколько часто люди запинаются как раз об эти ковры и накладки... Думала уже подушку внизу положить, чтоле))) Лестница вообще источник опасности в доме.

Хотя вот у меня знакомые - у них, по феншую строителей, первые три ступеньки сантиметров 40-50 в высоту, а потом нормальные идут. Так вооот.... Они-то уже все привыкли, но ежели какой-нить маньяк погоницца за ними на второй этаж, стопудова сломает себе шею))) В замках так делали, средневековых, супротив захватчиков. Знали что лестница - потенциальное оружие массового поражения.

Изменено пользователем erty

Поделиться сообщением

erty писал:
У меня ребенок умудрился хряпнуцца затылком о стол, прыгая на диване. Зашивали потом. Так что везде травки не подстелешь))) Но лестница не скользкая, это не зеркальный паркетный лак.

Тоже хотела написать, что упасть можно где угодно с последствиями. Безусловно, лестница зона повышенной опасности, просто надо сделать её максимально безопасной. Я почти всю жизнь живу в двухэтажных домах, ни разу никто не пострадал на лестнице. Важно, чтобы, не была скользкой, не было длинных многоступенных пролетов, не была крутой и не были короткими узкими ступени, чтобы нога полностью становилась.

Поделиться сообщением

Леди-Босс писал:

По поводу планировки не было, тк изначально был план. Но вот по-поводу отделки возникают "разномнения". Надо просто озвучивать, рассуждать, тк у каждого в голове есть картинка, вот их надо друг на друга "наложить", чтобы было представление об ожиданиях другого, ну и аргументы, естественно. Мы когда план выбирали, тож много разночтений было, пришли к тому, что вот для меня важно то-то и то-то, остальное компромисс, так и выбирали.

Поделиться сообщением

Рулетка писал:
У нас на металлическом каркасе, две трубы направляющие, уголки приварены по уровню, ступени пока черновые, доделываем. Муж делает сам.

4b4ab7e32b278732575d518885bc8134.jpg

8d976b2ca99dcaf8cb94ed2b4327a403.jpg

С бригадой делает бетонные лестницы. Фото могу кинуть

Ну цены выше это конечно что-то.....

вот ВАша лестница мнеподходит ага)) прям один в один!

а ширина у вас какая?

Леди-Босс писал:

хехе ...вот так и живём.. день женаты день отгул :prepare_fish:

Изменено пользователем Рессора

Поделиться сообщением

мы декоративный балкончик сейчас обсуждаем))) гы..

прям гы-гы..

слабак.. сдался на 3и сутки.))

c3bdf6040cee.jpg

и навес над входом

697fdac2ec8b.jpg

Поделиться сообщением

Рессора, это ваш дом?, хотела спросить чем это стены наружние отделаны. Я отказалась от балкона, доча мне простить этого не может). Болкончик красивый.

Поделиться сообщением

Clemency, нет, яже пишу мы обсуждаем)

балкон у меня декорративный, тоесть он как бЭ есть,но его какбЭ нет, выходить на него нет возможности,можно высунуться из двери и облокотиться.

на фото обложено камнем, есть искуственные или натур. пластины

Поделиться сообщением

А мне показалось, что это не камень, а как бы панели "под камень", хотела о характеристиках узнать. Так-то я в инете смотрю, читаю, но хочу у реальных пользователей мнение услышать.

Поделиться сообщением

Clemency, ну да панели ,ага то слово. муж вечером придет я спрошу как оно называется. мы купили лежит пока,не пришло время отделки беседки. есть натуральный камень пластинами,есть искуственный,есть натур дробленный и уже спресованный Изменено пользователем Рессора

Поделиться сообщением

Изначально планировалась штукатурка, да и сейчас планируется. Просто муж ищет варианты, говорит: "в наш век высоких технологий..."). Я вот тоже изучаю, не хочу чтобы выглядело слишком искусственно, вместе с тем прям камень не хочу. В общем я открыта новому, лишь бы эстетика и практичность не пострадали

Поделиться сообщением

Clemency, да вот тоже... дом у нас из красного кирпича. Мне приспичило беседку не из него))

но смотрю на уже пожившие дома..то там то тут отвалилось,отклеилось, потрескалось(( прям уже и не хочется чтото из века технологий

наш вот такой

2d724a8a8ed3t.jpg балкон на верхних 2х окнах намечен,осталось приделать резной парапет

Поделиться сообщением

Согласна, балкон украсит фасад. А я б из одинакового материала все постройки делала, хотя главное чтобы по цветовой гамме сочетались, не "соперничали"

Поделиться сообщением

Clemency, с той стороны беседка..как бэ..встроенная в дом. на углу. на столб опирается крыша. в нутри хочу этими панелями. прям как на фото выше. панели искуственного и вкладки натуральных пластин.

Поделиться сообщением

Рессора писал:
Clemency, с той стороны беседка..как бэ..встроенная в дом. на углу. на столб опирается крыша. в нутри хочу этими панелями. прям как на фото выше. панели искуственного и вкладки натуральных пластин.

А поняла, как-бы каменные внутренние стены, да? А наружных не будет, открытые?

Поделиться сообщением

Clemency писал:
А поняла, как-бы каменные внутренние стены, да? А наружных не будет, открытые?

ага.. там 2 стены углом от дома( вот их хочу обложить) , наружних ..одна стекло от потолка до пола,вторая на половину стекло от потолка до пола и пространство ,воздуха хочется))).

Поделиться сообщением

Рессора писал:
вот ВАша лестница мнеподходит ага)) прям один в один!

а ширина у вас какая?

1,1 м.

Поделиться сообщением

У нас уже девочки, отделка внутренняя идёт. Первый этаж готов, остались обои и санузел. Второй-начало начал. И все равно спорим. Потому что хотим , обои налепииь и въезжать уже. И потихоньку долелывать второй этаж

Все без проекта, все сами. Место род дом я выбирала, саму конструкцию дома- муж. Видимо, да, придётся схитрить и уступить))) спасибо

Изменено пользователем Леди-Босс

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, где заказать схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства. Градостроительный план получила, теперь вот это нужно. В МФЦ не знают куда обращаться.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...