Ария 0 #521 Опубликовано: 11 июня 2016 Alena75, мы заказывали в проектной организации, там же где проект дома делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #522 Опубликовано: 11 июня 2016 Alena75, мы заказывали в проектной организации, там же где проект дома делали А у Вас не остались контакты организации? Буду благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #523 Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) всем привет! моя похвастушка. дом пока не строим, тк муж по уши в работе, но нам и не горит. думаю, с холодами наверстаем, когда времени побольше будет. подключили отопление (батареи), но пока не развели отопление "теплый пол", подключили ЛОС (теперь в доме есть работающий горшок! ура) справа на фото - это хозблок, я попозже похвастаюсь, что выйдет, тк у меня на него ПЛАНЫ! )) оформительского характера. Слева (балки торчат) - это беседка. Изменено 12 июля 2016 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #524 Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) а это некоторая часть мужниной работы Строительная компания Мезонин. 50-16-50 Изменено 1 августа 2016 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #525 Опубликовано: 12 июля 2016 Настен, последнее фото похоже на ваш домик) плагиат?) у вас украли идейку?) Красиво.... а то кругом один желтый кирпич - поднадоел) а еще фотки с башянми - это дом или храм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #526 Опубликовано: 12 июля 2016 Еще расскажи - из чего народ предпочитает строиться? Какой нибудь блок наверное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #527 Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) Похож только вид отделки фасада. И то кирпич (завод кирпича) у них другой. А так, да, им погравился наш вариант - пестрый клинкерный кирпич с белым швом. Там совсем другая планировка и он двухэтажный. С башенками - хозяйка сказала, что хочет "сказочный домик". там еще финиш фасада не начат. Будет ляпота Изменено 12 июля 2016 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #528 Опубликовано: 12 июля 2016 Про предпочитают. Предпочитают разное. Зависит от назначения дома. Муж советует керамзитобетон, но. В нем нужно хорошенько разбираться, тк легкость изготовления его же и компрометирует. Его даже работяги на участке сделать могут. При этом, есть заводы, выпускающие некачественный кбб. В общем, завод - тоже не панацея. Нужен опыт и знания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #529 Опубликовано: 12 июля 2016 настена, ваш дом, это вид со двора? А фасад не покажите? Подвал есть? И вообще, планировка интересна, люблю одноэтажные дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #530 Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) Мой дом - это вид из окна второго этажа соседского дома. Подвала нет, тк подвал в принципе дороже отдельно стоящего дома. За счет гидроизоляции, другого типа фундамента и тд. И вообще, у нас, в Соеднеахтубинском подвалы и цоколи категорически не рекомендованы. Те, кого мы долго отговаривали и не отговорили, теперь жалеют, тк в паводок грунтовые воды поднимаются. Есть люди поблизости, которым не мы строили дома, у них в паводок по щиколотку вода стоит в подвале. И тут только дом перебирать сызнова. Да и не люблю я подвалы. И вторые этажи, как видите ))) Среди строителей есть поговорка - все мечтают построить дом в 3 этажа, (цоколь, первый и второй или первый, второй и мансарда), а живут на одном. Это вид со стороны сада, дверь из большой гостиной с камином ведет на большую террасу. передний фасад (где вход основной), с обратной стороны. Дом я сама проектировала. Лицевой фасад щелкну, пришлю Изменено 15 июля 2016 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #531 Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) как обещала. фото лицевого фасада. про последнюю фото описание в тут дала )) http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=4877826 Изменено 14 июля 2016 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #532 Опубликовано: 14 июля 2016 настена, классный! прям 5 баллов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #533 Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) настена, Ух ты! класс! Изменено 26 сентября 2016 пользователем Рессора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #534 Опубликовано: 14 сентября 2016 Девчат,кто получил "Письмо счастья" с налоговой,сколько у вас налог на дом и землю? Я в ужасе....у нас налог на дом 16617 руб,а на землю 2198 руб плюс налог на машину и того 23000 руб. Как жить с такими налогами я просто не представляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #535 Опубликовано: 25 сентября 2016 Я там выше, в мае, рассказывала о том что заказала лестницу в начале апреля, так воот... доделали нам её, наконец то, на прошлой неделе :very_funny: , без 2 недель полгода делали и ставили. Качеством довольна, что хотела,то и получила. Очень надеюсь, что и в эксплуатации она нас порадует.В столь долгом изготовлении нашла даже некоторые плюсы, главный из которых рассрочка платежа , которая тоже разбилась на несколько этапов :hi-hi: Ну и , объективно,объём был большой, так что я не в обида на мастера, намучился он с нашей лестницей знатно . Смогу ли я порекомендовать его- да, но по срокам может подзатянуть. Попозже могу выставить фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #536 Опубликовано: 26 сентября 2016 Девчат,кто получил "Письмо счастья" с налоговой,сколько у вас налог на дом и землю? Я в ужасе....у нас налог на дом 16617 руб,а на землю 2198 руб плюс налог на машину и того 23000 руб. Как жить с такими налогами я просто не представляю. Это только начало. Увы, если не согласны с кадастровой оценкой дорога только в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #537 Опубликовано: 26 сентября 2016 Вот моя лесенка, не цитируйте фото, пожалуйста, попозже уберу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #538 Опубликовано: 26 сентября 2016 kashevar, классная! Сколько обошлась и какой материал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #539 Опубликовано: 26 сентября 2016 Мы лестницу вообще забросили, как и весь второй этаж. Пленкой затянем до лучших времен. Нам бы первый этаж отделать и въехать, 70 кв для начала более чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #540 Опубликовано: 26 сентября 2016 (изменено) kashevar, классная! Сколько обошлась и какой материал? IvankA, спасибо! Лестница из бука, напишу в личку стоимость ( с нашими косяками и вынужденной доработкой, а также доп.перилами и "подоконником" даже подороже, но я это не учитываю, так как это можно было не делать и вышло бы как изначально договаривались). Но опять повторюсь, лестница у нас получилась большая ( 4 пролета,2 площадки) и широкая (1,1 м ) с подступенниками и подшивом. Так что цена может быть как в разы меньше, так и в разы дороже, если из ясеня или дуба, например). Изменено 26 сентября 2016 пользователем kashevar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #541 Опубликовано: 26 сентября 2016 (изменено) Мы лестницу вообще забросили, как и весь второй этаж. Пленкой затянем до лучших времен. Нам бы первый этаж отделать и въехать, 70 кв для начала более чем. Мы также делали: переехали на 1 этаж, второй закрыли почти на год ( заказали роллставню на проем, чтобы можно было ходить когда надо работать на 2 этаже) . Удобно получилось, правда все гости приходящие прикалывались : это у вас гараж в доме? :hi-hi: Сейчас вот открыли, но до переезда на 2 этаж ещё не скоро..хотя там дел на неделю, а по деньгам на год если не больше...а потом еще и подвал на очереди полноценный под всем домом...ну ничего, Москва не сразу строилась . Изменено 27 сентября 2016 пользователем kashevar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #542 Опубликовано: 17 октября 2016 настена, где заказывали навес для машины? kashevar, какой то ловкий ламинат у лестницы - трехцветный? или это способ укладки такой? про налоги прочитала - жесть( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #543 Опубликовано: 17 октября 2016 настена, еще покажешь работу мужа? мне интересно чем фасады зашивают, чтоб не кирпич, но красиво) и не по цене самолета) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #544 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) kashevar, какой то ловкий ламинат у лестницы - трехцветный? или это способ укладки такой? про налоги прочитала - жесть( Спасибо, Свет! Это артвинил от Таркетт, я прям балдю от него :in_love: .Да, можно делать много вариаций раскладки. Про налоги- да... жду когда по кадастровой стоимости платить будем, 2% от инвентаризационной почти 30 тыс у нас получается. С 17 года вроде 0,1 % от кадастровой планируется ввести, тогда полегче будет, если же местные власти не подымут ( не больше чем в 3 раза могут поднять, т.е до 0,3%). А судя по тому , что у нас в области один из самых высоких налог на имущество, то думаю они своим правом не приминут воспользоваться...((( Изменено 18 октября 2016 пользователем kashevar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
олюшкс 0 #545 Опубликовано: 8 ноября 2016 Девчат,кто получил "Письмо счастья" с налоговой,сколько у вас налог на дом и землю? Я в ужасе....у нас налог на дом 16617 руб,а на землю 2198 руб плюс налог на машину и того 23000 руб. Как жить с такими налогами я просто не представляю. Девочки ! Мы получили налоги . За 4 сотки земли налог 256 руб. За дом 113 кв.м налог 206 руб. Правда мы живем в поселке сельского поселения может быть из за этого у нас так вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #546 Опубликовано: 12 февраля 2017 Девчат,кто получил "Письмо счастья" с налоговой,сколько у вас налог на дом и землю? Я в ужасе....у нас налог на дом 16617 руб,а на землю 2198 руб плюс налог на машину и того 23000 руб. Как жить с такими налогами я просто не представляю. А сколько у Вас стоимость дома по кадастру, если не секрет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taldyk 0 #547 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) Если вдруг заинтересуют бесплатные проекты, проекты.Есть и просто картинки,есть и качественно выполненные проекты с необходимой для строительства документацией Изменено 22 февраля 2017 пользователем taldyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #548 Опубликовано: 20 июня 2017 Это только начало. Увы, если не согласны с кадастровой оценкой дорога только в суд. Не только в суд. Я лично разбиралась с налоговой то такому вопросу. Знакомому насчитали за новый, недооформленный дом около 20 000р. Позвонила в налоговую, дошла до начальника отдела, оказывается ошиблись, меньше тысячи потом пересчитали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #549 Опубликовано: 20 июня 2017 Не только в суд. Я лично разбиралась с налоговой то такому вопросу. Знакомому насчитали за новый, недооформленный дом около 20 000р. Позвонила в налоговую, дошла до начальника отдела, оказывается ошиблись, меньше тысячи потом пересчитали. .....нифика себе ошиблись!!!! У нас как всегда, навряд ли они ошибутся не в свою пользу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #550 Опубликовано: 21 июня 2017 Не только в суд. Я лично разбиралась с налоговой то такому вопросу. Знакомому насчитали за новый, недооформленный дом около 20 000р. Позвонила в налоговую, дошла до начальника отдела, оказывается ошиблись, меньше тысячи потом пересчитали. Большинство молчит и платит. К примеру, у моих знакомых поставили кадастровую стоимость участка 800т.р. это многодетным давали у третей продольной. Они платят налог и молчат. Ждут, наверное, когда будут по 20т.р. за неё платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лакоста 0 #551 Опубликовано: 22 июня 2017 Девочки, добрый день, дайте, пожалуйста , контакты строителей, кто остался доволен их работой. В частности интересуют бетонные работы (фундамент). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #552 Опубликовано: 23 июня 2017 Девочки, посоветуйте мне пжта бригаду, для стройки из блоков.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дудка 0 #553 Опубликовано: 2 августа 2017 посоветуйте кровельщиков срочно!!!)) в личку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #554 Опубликовано: 27 августа 2017 А мы ждем второй год налог на дом, а его нет.. На землю приходит, а на дом - нет. В прошлом году писала даже запрос в налоговую, что нет налога на имущество. Ответили что сведения не передали. Но в этом году числится дом в объектах, а налога нет. Подруга работает в налоговой - объяснила, что у нового дома нет инвентаризационной стоимости, а закона о расчет налога от кадастровой стоимости в Волгоградской области не принято. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #555 Опубликовано: 28 августа 2017 А мы ждем второй год налог на дом, а его нет.. На землю приходит, а на дом - нет. В прошлом году писала даже запрос в налоговую, что нет налога на имущество. Ответили что сведения не передали. Но в этом году числится дом в объектах, а налога нет. Подруга работает в налоговой - объяснила, что у нового дома нет инвентаризационной стоимости, а закона о расчет налога от кадастровой стоимости в Волгоградской области не принято. Своего не упустят. В этом году пришло сыну аж за 3 года налогов на долю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #556 Опубликовано: 28 августа 2017 Своего не упустят. В этом году пришло сыну аж за 3 года налогов на долю. Да вот и мы об этом думаем. Но сотрудник налоговой уверила, что не начисляют так. Мы ж не расплатимся.. :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солнышко-82 0 #557 Опубликовано: 30 августа 2017 Девочки,советую бригаду своего мужа...Строят дома из бруса,осб,блока,пеноблоков и т д...в городе строили несколько домов,по договорённости можно приехать посмотреть.Отзывы хорошие!!С нашего форума девочки строили ,понравилось...есть скидки и разные варианты строительства 89178379070 Константин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #558 Опубликовано: 15 сентября 2017 Девочки, поделитесь, пожалуйста, контактами какого нить газовика..... И проект нужен ....и совет... и если есть координаты людей, которые воду и канализацию к дому подвести смогут, тоже буду благодарна( тут проекты все есть, но нашла рабочих за заоблачную стоимость)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сплин 0 #559 Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Добрый день!Девочки, откликнетесь, обладатели действующих автономных канализаций для частного дома типа Топас, Экогрант или т.п. Изменено 9 октября 2017 пользователем Сплин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шшшипучка 2 #560 Опубликовано: 9 октября 2017 Да вот и мы об этом думаем. Но сотрудник налоговой уверила, что не начисляют так. Мы ж не расплатимся.. :jest_1: Начисляют. Мне - когда я написала заявление, что налоги не получила за 2015г- в этом году принесли налоги за 2 года. Одной суммой. Т.е. нет возможности разделить оплату отдельно за 2015 и 2016годы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение