*Наташ~ка* 5 #561 Опубликовано: 31 октября 2017 (изменено) Капец девочки , как дальше жить с такими налогами??? В прошлом году мы за дом заплатили чуть больше 16 тыс , а в этом 21 тыс руб . Ну , муж возмущённый пошёл в налоговую узнать как так??? Сказали собирайтесь идите в думу бунтуйте пишите , может снизят. Онин год как то люди собрались кучкой ... налог снизили. Изменено 31 октября 2017 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #562 Опубликовано: 31 октября 2017 Капец девочки , как дальше жить с такими налогами??? В прошлом году мы за дом заплатили чуть больше 16 тыс , а в этом 21 тыс руб . Ну , муж возмущённый пошёл в налоговую узнать как так??? Сказали собирайтесь идите в думу бунтуйте пишите , может снизят. Онин год как то люди собрались кучкой ... налог снизили. А какая площадь у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #563 Опубликовано: 31 октября 2017 А какая площадь у вас? У нас 200 кв м , но из них жилая чуть больше 70.остальное подвал гаражи и хоз постройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #564 Опубликовано: 1 ноября 2017 Капец девочки , как дальше жить с такими налогами??? В прошлом году мы за дом заплатили чуть больше 16 тыс , а в этом 21 тыс руб . Ну , муж возмущённый пошёл в налоговую узнать как так??? Сказали собирайтесь идите в думу бунтуйте пишите , может снизят. Онин год как то люди собрались кучкой ... налог снизили. Как у вас рассчитывается налог? http://zakonguru.com/nedvizhimost/zemelnyj...m-uchastke.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #565 Опубликовано: 12 ноября 2017 Да, местные власти могут менять размер ставки, возможно Дума этим занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шшшипучка 2 #566 Опубликовано: 18 ноября 2017 Да, местные власти могут менять размер ставки, возможно Дума этим занимается. Не возможно занимается, а занимается. Для сравнения: в Волгоградской области ставка налога за имущество (недвижимость) разная - зависит от суммарной инвентаризационной стоимости недвижимости. Например за недвижимость стоимостью свыше 1млн руб ставка - 2%. Причем шаг инв.стоимости недвижимости - 50.000руб))) https://www.nalog.ru/rn34/service/tax/d517403/ А в Моск.области - на жилье стоимость до 300млн.руб - ставка - 0,1-0,3%. http://personright.ru/nalog-na-imushchestv...avki-lgoty.html Почувствуйте разницу!!)) Т.е. в Волгограде ВСЕ ЖИЛЬЕ стоимостью больше 1млн.руб подпадает под ставку 2%. Занавес! Надо же на что-то строить стадион и давать субсидии Питеравто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #567 Опубликовано: 18 ноября 2017 Не возможно занимается, а занимается. Для сравнения: в Волгоградской области ставка налога за имущество (недвижимость) разная - зависит от суммарной инвентаризационной стоимости недвижимости. Например за недвижимость стоимостью свыше 1млн руб ставка - 2%. Причем шаг инв.стоимости недвижимости - 50.000руб))) https://www.nalog.ru/rn34/service/tax/d517403/ А в Моск.области - на жилье стоимость до 300млн.руб - ставка - 0,1-0,3%. http://personright.ru/nalog-na-imushchestv...avki-lgoty.html Почувствуйте разницу!!)) Т.е. в Волгограде ВСЕ ЖИЛЬЕ стоимостью больше 1млн.руб подпадает под ставку 2%. Занавес! Надо же на что-то строить стадион и давать субсидии Питеравто! Пока мы все молчим и платим так оно и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #568 Опубликовано: 23 ноября 2017 Ну молодцы они, чо. Понимают что Волгоград в таком состоянии, что иметь недвижку стоимостью 1млн.р. может себе позволить только очень богатый (по волгоградским меркам) человек, поэтому ему надо повышать налоговую ставку. При этом еще недострой в инв.стоимость включать это ваааще, жить там нельзя, в аренду сдать нельзя, достроить нужны деньги, а ты их налогом отдай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #569 Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) А теперь смотрите, что будет дальше. При таких налогах строиться дураков нету. Строительная отрасль остановится, налогов станет еще меньше. Вы ж понимаете, что в строительстве большие деньги, и в производстве стройматериалов. Ду-ра-ки! Бюджет пополнять надо а они ж наоборот закрывают все поступления, свиньи под дубом. Вместо пополнения получат дефицит бюджета и начнется очередное урезание финансирования всего-всего-всего. Изменено 23 ноября 2017 пользователем Sonata-san Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #570 Опубликовано: 23 ноября 2017 Интересно, а когда недвижка по ипотеке, и еще идут выплаты, за нее тоже надо налоги платить или пока еще это забота банка? Если надо платить, то это вообще "весело", плати ипотеку и такие налоги еще. Вообще это край уже. Жилищный вопрос и так острый до невозможности, люди всю жизнь кредиты да ипотеки за него выплачивают, так еще это, прям хоть беги из этой богатой России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #571 Опубликовано: 23 ноября 2017 Ну молодцы они, чо. Понимают что Волгоград в таком состоянии, что иметь недвижку стоимостью 1млн.р. может себе позволить только очень богатый (по волгоградским меркам) человек, поэтому ему надо повышать налоговую ставку. При этом еще недострой в инв.стоимость включать это ваааще, жить там нельзя, в аренду сдать нельзя, достроить нужны деньги, а ты их налогом отдай. Я звиняюсь, а что, у нас квартиры меньше 1 млн рублей стоят??? При чем тут богатый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexs 0 #572 Опубликовано: 23 ноября 2017 Интересно, а когда недвижка по ипотеке, и еще идут выплаты, за нее тоже надо налоги платить или пока еще это забота банка? Если надо платить, то это вообще "весело", плати ипотеку и такие налоги еще. Вообще это край уже. Жилищный вопрос и так острый до невозможности, люди всю жизнь кредиты да ипотеки за него выплачивают, так еще это, прям хоть беги из этой богатой России. Вы платите налог на имеющееся у Вас имущество. В т.ч. и ипотечное. Увы, таковая налоговая система. Заплати 13% НДФЛ с зарплаты, купи имущество и заплати ещё 18% НДС, включенный в стоимость товара и на сладкое - всю жизнь плати налоги на землю, недвижимое имущество, авто. Ибо роскошь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #573 Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) Я звиняюсь, а что, у нас квартиры меньше 1 млн рублей стоят??? При чем тут богатый? Это вопрос к законотв... Почему они уравняли 300млн в Москве с 1млн в Волгограде, и на 1млн в Волгограде тоже установили повышенную ставку, в каком месте их логика... В налогах вы еще не посчитали что платит фирма с ваших зарплат, там поболее 13%, насколько я знаю (именно из-за этого налога приветствуют серые зарплаты, а не из-за 13%). В общем, на стоимость приобретаемых товаров остается десятка, наверное, остальное "в бюджет", как бы. И где дороги при таком бюджете? Так на дороге еще Платон с большой дороги в засаде сидит, и тоже с нашего кармана жр... кушает. Изменено 23 ноября 2017 пользователем Sonata-san Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicol 0 #574 Опубликовано: 17 января 2018 Девочки, откликнитесь, кто где заказывал проекты? Чтобы не нарваться на горе-фирму или на такого-же архитектора-проектировщика.... Ну и соответственно, чтобы не ободрали как липок... Чтобы слышал пожелания, помогал с решениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksi2008 0 #575 Опубликовано: 3 февраля 2018 Девочки, добрый день. Собираем документы чтобы получить разрешение на строительство. И столкнулись с проблемой, что оказывается, что будущее строение нужно с аэропортом согласовывать! Участок на Вишневой балке, Красный октябрь. Кто уже сталкивался с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #576 Опубликовано: 12 февраля 2018 Девочки, добрый день. Собираем документы чтобы получить разрешение на строительство. И столкнулись с проблемой, что оказывается, что будущее строение нужно с аэропортом согласовывать! Участок на Вишневой балке, Красный октябрь. Кто уже сталкивался с этим? Частное малоэтажное? Если да, то веселые ребята придумали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semrik 0 #577 Опубликовано: 28 марта 2018 Девчат, я уже всю голову сломала!!! Мы пока только на стадии дикого желания построиться)))) Сейчас на стадии покупки земли! Скажите мне пожалуйста, сторожилы форума и знающие люди! Рассматриваем варианты покупки халупы (под снос, но все-таки уже существующее строение) или участок СНТ..... Объясните мне, как потом будет с оформление участка под строительство??? Какие могут быть подводные камни с СНТ??? Если мы покупем участок в СНТ, он будет у нас в собственности? А потом получаем разрешение на строительство и строимся??? И все законно? Или я тупезень и все нитак??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
блондинка 0 #578 Опубликовано: 15 мая 2018 Девчат, я уже всю голову сломала!!! Мы пока только на стадии дикого желания построиться)))) Сейчас на стадии покупки земли! Скажите мне пожалуйста, сторожилы форума и знающие люди! Рассматриваем варианты покупки халупы (под снос, но все-таки уже существующее строение) или участок СНТ..... Объясните мне, как потом будет с оформление участка под строительство??? Какие могут быть подводные камни с СНТ??? Если мы покупем участок в СНТ, он будет у нас в собственности? А потом получаем разрешение на строительство и строимся??? И все законно? Или я тупезень и все нитак??? я бы пошла в комитет по строительству и все узнала по конкретному СНТ. И дачный поселок это все-таки, не то, что ИСЖ, там подводных камней может быть гораздо больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #579 Опубликовано: 20 мая 2018 Девочки, добрый день. Собираем документы чтобы получить разрешение на строительство. И столкнулись с проблемой, что оказывается, что будущее строение нужно с аэропортом согласовывать! Участок на Вишневой балке, Красный октябрь. Кто уже сталкивался с этим? Добрый день! Ооочень редко захожу на форум. Если актуально :) С июля 2017 года практически весь Волгоград попал в приаэродромную территорию. Теперь для получения разрешения необходимо согласование ростовского аэропорта. Девчат, я уже всю голову сломала!!! Мы пока только на стадии дикого желания построиться)))) Сейчас на стадии покупки земли! Скажите мне пожалуйста, сторожилы форума и знающие люди! Рассматриваем варианты покупки халупы (под снос, но все-таки уже существующее строение) или участок СНТ..... Объясните мне, как потом будет с оформление участка под строительство??? Какие могут быть подводные камни с СНТ??? Если мы покупем участок в СНТ, он будет у нас в собственности? А потом получаем разрешение на строительство и строимся??? И все законно? Или я тупезень и все нитак??? Если земля в собственности - стройтесь, никаких проблем. Будет дачный домик. Жить же там можно. Проблемы могут быть при прописке и получении адреса. Если СНТ не переводило категорию земель под Земли населенных пунктов, то жить вы можете там, но без адреса, соответственно без прописки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisik 0 #580 Опубликовано: 6 июля 2018 Девочки, подскажите сколько сейчас стоит обложить дом кирпичом и если есть контакты хороших мастеров с приемлемыми ценами, буду очень признательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение