afrikaroma 0 #161 Опубликовано: 1 февраля 2014 "Обитель ангелов" видела - очень удачный проект, принес автору уже не один миллион гонораров) И у него уже столько вариантов - не все угадываются) Мне предлагают за мой проект заплатить меньше - от 14 до 18, а я еще жмусь) Хоть мы проект и купили - все равно со страхом весны ждем :very_funny: ! Хоть свекор сам занимается стройкой и рукой машет,что все будет нормально - не хотелось бы потом что-то переделывать.Сижу, переживаю, а муж смеется- фундамент начнем закладывать,а там разберемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #162 Опубликовано: 2 февраля 2014 Хоть мы проект и купили - все равно со страхом весны ждем :very_funny: ! Хоть свекор сам занимается стройкой и рукой машет,что все будет нормально - не хотелось бы потом что-то переделывать.Сижу, переживаю, а муж смеется- фундамент начнем закладывать,а там разберемся! Сейчас можно начитаться побольше реализаций этого дома ( в форум хаусе полно, и с фотками) - там очень много советов по всем этапам. Дом строился так много раз, что все подводные камни известны. Есть сводная тема по все домам - все-все ссылки по всем вопросам Обители тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
afrikaroma 0 #163 Опубликовано: 2 февраля 2014 Сейчас можно начитаться побольше реализаций этого дома ( в форум хаусе полно, и с фотками) - там очень много советов по всем этапам. Дом строился так много раз, что все подводные камни известны. Есть сводная тема по все домам - все-все ссылки по всем вопросам Обители тут Да, мы весь ForumHouse уже облазили - прежде чем купить этот проект полгода наверное читали. Да и архитектор когда проект присылал, прислал около 20ти фотоотчетов стройки других людей этого проекта - этот дом у него по всей России строиться :very_funny: !Там есть и с цоколем, и полный хайтек внутри - в общем есть где разгуляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #164 Опубликовано: 3 февраля 2014 Мне предлагают за мой проект заплатить меньше - от 14 до 18, а я еще жмусь) Свет, а это за каркасник или за кирпичный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #165 Опубликовано: 22 марта 2014 Девочки,очень нужны телефоны строителей.Планируем делать пристройку,хотим сориентироваться по ценам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #166 Опубликовано: 22 марта 2014 Свет, а это за каркасник или за кирпичный? каркасник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #167 Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) ЦитатаМне предлагают за мой проект заплатить меньше - от 14 до 18, а я еще жмусь) Не жмись, Свет))) Минимальная цена. Я б меньше 20тр браться не стала б за каркасник. Хотя каркасники не приходилось считать)) Очень много узлов. Точный рассчет. Где-то недосчитаешь - мостик холода и все( Изменено 1 апреля 2014 пользователем Maryselka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтефанияФ 0 #168 Опубликовано: 8 ноября 2014 Девочки, мне нужен помощник для сына по укладке ФБС блоков на след. неделе (пока тепло), работы не много и не сложно, в Городище, просто нужна 1 мужская сила на 1 день, можно без опыта работы, могу предложить 1,5 т.р. Пишите мне в личку до 16.11.2014, потом будет холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #169 Опубликовано: 8 ноября 2014 так сколько сейчас налог? он рассчитывается на общую площадь или только жилую? кто сколько платит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #170 Опубликовано: 8 ноября 2014 так сколько сейчас налог? он рассчитывается на общую площадь или только жилую? кто сколько платит? У нас дом 202 кв.налог платим с общей площади.В него входит всё:гараж,подвал все пристройки на участке и тп. сумма налога 12 тыс руб в год плюс отдельно налог на землю.Дом сдан в эксплуатацию 5 лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #171 Опубликовано: 10 ноября 2014 девочки,есть у кого телефоны ПРОВЕРЕННЫХ строителей?один в инете нашла,другой тут дали на форуме.договорились на воскресенье,представляете ни один не приехал! ну че за люди такие..за свои деньги еще должна за ними бегать и за руки хватать.. ну не можешь приехать,ну позвони,предупреди..зла не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ymnica11 0 #172 Опубликовано: 5 декабря 2014 Девочки,очень нужны телефоны строителей.Планируем делать пристройку,хотим сориентироваться по ценам. Думаю что лично Вам позно уже будет кого то рекомендовать, но вдруг здесь есть другие форумчани с теми же же вопросами, то могу посоветовать агентство Альфа-Строй. Мои нынешние соседи когда строили свой коттедж - обращались к ним. Мне лично понравилось то, что рабочих за всё время стройки я ни разу не видела пьяными, да и не шумели вроде бы по вечерам. А Анька (соседка моя) рассказывала что цены у них нормальные. Так что можете позвонить и узнать что к чему :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #173 Опубликовано: 6 декабря 2014 У нас дом 202 кв.налог платим с общей площади.В него входит всё:гараж,подвал все пристройки на участке и тп. сумма налога 12 тыс руб в год плюс отдельно налог на землю.Дом сдан в эксплуатацию 5 лет назад. А налог не зависит от кол-ва собственников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #174 Опубликовано: 12 марта 2015 Девочки, могу посоветовать архитектора профи. Вчера вернулась из гостей, дом супер получился у друзей. И еще одним знакомым он проектировал. Сейчас строятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #175 Опубликовано: 12 марта 2015 Девочки, а кто посоветует юриста или компании которые помогают оформить документацию на дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karpusuha 0 #176 Опубликовано: 13 марта 2015 Девочки, могу посоветовать архитектора профи. Вчера вернулась из гостей, дом супер получился у друзей. И еще одним знакомым он проектировал. Сейчас строятся. Сколько в среднем за квадрат берет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #177 Опубликовано: 13 марта 2015 (изменено) Я так понимаю, что цена зависит не только от площади дома, но и от самого состава проекта. Каркасный или кирпичный, сколько этажей, нужна ли разработка генплана участка. Они тридцать заплатили за проект. Это правда в 2013 было. Два этажа, мансарда и цоколь. Кирпичный. А у других каркасник за 25. Баню сейчас заказали. Изменено 13 марта 2015 пользователем -Я- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #178 Опубликовано: 17 марта 2015 А что включает в себя проект и для чего он нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #179 Опубликовано: 17 марта 2015 Проект это строительная документация, и без него дом построить?????? А по составу это к архитектору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Я- 0 #180 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) . Изменено 17 марта 2015 пользователем -Я- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashechka 0 #181 Опубликовано: 18 марта 2015 А что включает в себя проект и для чего он нужен? А как Вы себе представляете строительство без проекта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #182 Опубликовано: 19 марта 2015 А как Вы себе представляете строительство без проекта? Вообщето обычно, нарисовал что где хочешь и строешь,я так думаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #183 Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) Вообщето обычно, нарисовал что где хочешь и строешь,я так думаю.... Что нам стоит дом построить - нарисуем будем жить! Изменено 19 марта 2015 пользователем Bacio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anaztezi 0 #184 Опубликовано: 19 марта 2015 Вообщето обычно, нарисовал что где хочешь и строешь,я так думаю.... Ммм, построить то можно, только вот жить вряд ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапотуля 0 #185 Опубликовано: 23 марта 2015 Добрый вечер! Девушки подскажите а где вы заказывали проект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #186 Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) . Изменено 26 марта 2015 пользователем Аська2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #187 Опубликовано: 25 марта 2015 Добрый вечер! Девушки подскажите а где вы заказывали проект? Мы в интернете подобрали понравившийся проект (уже не помню название сайте, но в поисковике так и набирали). А потом нашли в Волгограде проектировщика и он нам на бумаге всё это дело воплотил. Стоило 10 000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапотуля 0 #188 Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) Мы в интернете подобрали понравившийся проект (уже не помню название сайте, но в поисковике так и набирали). А потом нашли в Волгограде проектировщика и он нам на бумаге всё это дело воплотил. Стоило 10 000 руб. Подскажите а в каком году вы заказывали проект? нам что не предлагают то минимум 30 т.р дорого( Изменено 25 марта 2015 пользователем Лапотуля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #189 Опубликовано: 26 марта 2015 Подскажите а в каком году вы заказывали проект? нам что не предлагают то минимум 30 т.р дорого( Мне проект делала наша форумчанка Дарья, у нее НИК "южанка" у нее 3 года назад было дешевле, найдите ее, спросите, может она Вам поможет. А вообще 10 000 это прям дешево!))) А 30 000 уже дорого!!! Так что я думаю в районе 15 000 - 20 000 это норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #190 Опубликовано: 26 марта 2015 Подскажите а в каком году вы заказывали проект? нам что не предлагают то минимум 30 т.р дорого( В 2013 г. Да, что-то дороговато. А Вы нашли понравившийся проект или Вам за эти деньги предлагают сделать с нуля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #191 Опубликовано: 26 марта 2015 Подскажите а в каком году вы заказывали проект? нам что не предлагают то минимум 30 т.р дорого( Я так поняла,что сейчас это нормальная цена. Вчера забрали свой,обошелся в 30 тр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
afrikaroma 0 #192 Опубликовано: 26 марта 2015 Год назад покупали проект за 30000 р,нашли архитектора из Подмосковья через "форум хауз".Созвонились,оплатили - выслал и в электронном виде и бандеролью.Ещё бонусом накинул проект гаража,бани,разных фасадов и кучу фото других домов на этапе стройки и завершенных( которые по этому проекту строились). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #193 Опубликовано: 26 марта 2015 Мне проект делала наша форумчанка Дарья, у нее НИК "южанка" у нее 3 года назад было дешевле, найдите ее, спросите, может она Вам поможет. А вообще 10 000 это прям дешево!))) А 30 000 уже дорого!!! Так что я думаю в районе 15 000 - 20 000 это норм. 30 это очень не дорого!! делаю свою часть за 10 (отопление, вентиляция, кондиционирование) смежник делает за 15-20 только часть по воде и канализации, 10 если без наворотов прям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #194 Опубликовано: 26 марта 2015 Девочки, кто-нибудь сталкивался с "дачной амнистией"? - это когда по упращенному варианту оформляют права собственности на жилой дом . Помогите разобраться)) Если разрешения на строительство нет( ну вот так сложилось) , коробка и крыша и окна есть....... что дальше то делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #195 Опубликовано: 26 марта 2015 Муж строил дом без проекта. Ну вернее конечно проект был, он сам его нарисовал) У нас прямоугольный домик 8 на 6) Сам рассчитал материалы и даже построил сам) нанимали только кровельщиков и то они строили по нашему проекту и расчетам. Сейчас сам провел проводку, как только земля прогреется, будем вести канализацию и воду) Нет ничего невозможного для человека с интеллектом..) На форумхаусе куча проектов, расчетов, инструкций. Если голова на плечах есть, то рассчитать реально и самим. Если дом простой в исполнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #196 Опубликовано: 26 марта 2015 Кулёма, муж тоже строит сам)) проект в голове. На это лето по плану проводка, отопление. Вопрос в том, как дом в эксплуатацию то сдавать?? По дачной амнистии нужна крыша, окна, дверь, электрика, разводка отопления, подвод воды , полы залитые и штукатурка на стены. Тогда вызываешь БТИ, они рисуют план дома и оформляешь кадастровый паспорт. ( это данные, наверное, тоже проверить надо) Это в идеале. НО! дачная амнистия была до 1 марта 15 года. Продлили?? И хочется услышать от людей, кто так оформлял право собственности или оформляют... подводные камни же есть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #197 Опубликовано: 26 марта 2015 Кулёма, муж тоже строит сам)) проект в голове. На это лето по плану проводка, отопление. Вопрос в том, как дом в эксплуатацию то сдавать?? По дачной амнистии нужна крыша, окна, дверь, электрика, разводка отопления, подвод воды , полы залитые и штукатурка на стены. Тогда вызываешь БТИ, они рисуют план дома и оформляешь кадастровый паспорт. ( это данные, наверное, тоже проверить надо) Это в идеале. НО! дачная амнистия была до 1 марта 15 года. Продлили?? И хочется услышать от людей, кто так оформлял право собственности или оформляют... подводные камни же есть)) я тут не подскажу к сожалению.. но вечером спрошу мужа, он у нас такими делами занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #198 Опубликовано: 26 марта 2015 спроси, пожалуйста))) у меня как раз муж НЕ занимается документами. а я голову поломала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #199 Опубликовано: 26 марта 2015 Муж строил дом без проекта. Ну вернее конечно проект был, он сам его нарисовал) У нас прямоугольный домик 8 на 6) Сам рассчитал материалы и даже построил сам) нанимали только кровельщиков и то они строили по нашему проекту и расчетам. Сейчас сам провел проводку, как только земля прогреется, будем вести канализацию и воду) Нет ничего невозможного для человека с интеллектом..) На форумхаусе куча проектов, расчетов, инструкций. Если голова на плечах есть, то рассчитать реально и самим. Если дом простой в исполнении. Это вообще к чему? если с проектом,то без интеллекта?!) Если вдруг муж начнет проектировать-строить,то больше на основной работе потеряет и не на что строиться будет) Шили плотники штаны - Вот тебе и брюки. Пели песенку слоны - Вот тебе и звуки. Лили воду в решето - Вот тебе и здрасте. Лучше все - таки делать то, Что ты делать мастер :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #200 Опубликовано: 26 марта 2015 Хихи))) Нет, никого не хотела обидеть)) Это к вопросу о том, можно ли жить в доме, построенном без проекта "нарисовали и живем"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение