Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Бутя

Фото ваших блюд с рецептами

Рекомендованные сообщения

Девочки,предлагаю в этой теме показывать фото ваших блюд с рецептами.

Бутерброды со шпротами.

Ингридиенты на 10 шт.

3 варёных яйца.

1/2 стакана майонеза

2-3 дольки чеснока

шпроты в масле (лучше маленькие)

батон длинный

зелень(петрушка,укроп,лук зелёный)

Способ приготовления

Режим батон на средние ломтики

В майонез выдавливаем чеснок(чесночницей.Яйца нарезаем мелко.

Батон обжариваем в тостере(можно в подсолнечном масле на сковородке)и горячими сразу смазываем майонезом с чесноком.Сверху яйца.

27c789791687t.jpg

 

Кладём шпроты.

 

a58924fd82a0t.jpg

И всё посыпаем зеленью(зелень можно любую из перечисленной выше),можно порезать мелко,я украсила веточками петрушки.

 

f6334b8fd018t.jpg

Приятного аппетита!!!

 

Печенье" ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Рецепт:

 

200 гр. сметаны,

50 гр. масла

1 яйцо

щипотка соли

муки столько, чтобы раскатать тесто.

Когда тесто раскатано, нужно посыпать его сахаром и скалкой немного вмять его в тесто.

Вырезать формочки и в духовку на 20 мин.

Чем тоньше, тем вкуснее!

 

Приятного аппетита!

 

cbd0463ea6d9t.jpg

 

Курица по-французки

На противень наливаем раст. масло и немного водички.

Нарезаем кусочками курицу и выкладываем на противень, соль-перец, сверху посыпаем колечками тонкими!!! лук, затем картошку или кружочками или кубиками.

Сверху обильно посыпаем сыром и промазываем майонезом. Готовить 1 час на сильном огне (в духовке).

Приятного аппетита!!!!

 

cc1d67060be4t.jpg

 

Рулет с вишнёвым джемом!!!!

РЕЦЕПТ:3 яйца взбить со стаканом сахара,

пол стак. сметаны,

сода гош. укс.

1 стакан муки.

Вылить на противень и в духовку.

Я смазала вишнёвым вареньем и скрутила в рулетик.

Пропитывать можно чем угодно и украшать тоже!

Приятного аппетита!!!

 

e3f91b27a429t.jpg

 

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

Состав

спагетти - ~200 г,

вода,

соль

 

для соуса "А-ля Болоньезе"фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,

лук репчатый - 2 шт,

чеснок - 2 зубчика,

помидоры - 3-4 шт,

зелень базилика и петрушки,

соль,

свежемолотый перец

 

ПриготовлениеПриготовить соус "А-ля Болоньезе":

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.

Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.(я помидоры заменила на томат).

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.

Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.

Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе".

Приятного Вам аппетита!

 

a10bfc58c118t.jpg

 

118164c19f92t.jpg

 

Торт"Медовик"

Рецепт:

2 яйца + 250 гр. сахара взбить , добавить 2 стол. ложки сливочного масла, 3 стол. ложки меда и 2 чайн. ложки соды.Все перемешать и поставить на водяную баню

Помешивать пока не станет карамельного цвета.

Постепенно туда добавлять муку (3 стакана).

Тепленькое тесто раскатывать на тоненькие блины и вырезать приложив тарелку.

в духовке выпекать минут 7-10 коржи.

Их получится 15.

 

КРЕМ:

2 банки сгущенки +300 гр. сл. масла

Коржи смазывать кремом и плотно прижимать, посыпать все дробленым коржем.

Оставить на 12 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

d697bc4b0bd7t.jpg

 

Фаршированные крабовые палочки

 

240 г крабовых палочек

150 г консервированной горбуши (или тунца)

3 яйца

3 столовых ложки отварного риса

1 луковица

майонез

соль

перец

Приготовления

 

 

Лук мелко покрошить.Залить лук кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.

Это делается для того, чтобы лук не горчил.

Горбушу размять вилкой.

Яйца потереть на мелкой терке.

Смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.Заправить майонезом.

Крабовую палочку развернуть.

Намазать начинку.

Аккуратно свернуть палочку.Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

 

cf7a079c52eft.jpg

 

Салат "Подсолнух"

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,

жаренные шампиньоны - 200 г,

яйца вареные - 3 шт,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт,

маслины без косточек

чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

 

Приятного аппетита!!!!

 

82cabe4bb4d3t.jpg

Изменено пользователем Бутя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тортик для малышей,делала доче на годик,так как детки были от годика до 2 лет.

 

89548d7d150dt.jpg

 

Состав

Любой детский творожок(я брала Тёма)- 2 пачки,

Любое детское пюре- 2 банки около 250 гр. всего,

Печенье (я брала Мария),

молоко для пропитки.

фрукты.

Способ приготавления

Печенье обмакиваем в молоке, и выкладываем на блюдо.

Сверху смазываем фруктовым пюре.

Тонко нарезаем банан(или другой фрукт), и выкладываем на печенье. Повторяем процедуру несколько раз,формируем фигуру, я решила сделать цветочки, можно купить печенье прямоугольной форм и сделать например машинку.

В конце смазываем всю поверхность детским творожком. Украшаем торт фруктами.Оставляем на часок в холодильнике для пропитки.Доча у меня кушала с удовольствием!!!

Приятного аппетита!!!

Изменено пользователем Бутя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

09ad5ee49a8at.jpg

 

Сырный суп с сосисками

Состав

на 1,5 литра

1 упаковка сосисек( лучше Премиум),

плавленый сыр любой 2 пачки

сливочное масло 20 гр

морковь 1 шт

лук 1 шт

картошка

соль

зелень

Способ приготавления

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

На разогретую со сливочным маслом (вкусно именно со сливочным масло) сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне ~ 5 минут.

В кипящую воду добавить картофель,варить мин 10.Сосиски порезать кружками,или на дольки.Бросаем в кастрюлю.Мин через 5 переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении ~ 5-7 минут.

Суп посолить и поперчить. Добавляем плавленный сыр. Перемешиваем.

Выключить огонь через 5 мин и добавить рубленуб зелень.

Накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут.

Приятного аппетита!!!!!

Изменено пользователем Бутя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я все пеку и пеку: манник с творожным кремом

x_318dda67.jpg

Для теста:1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхл., 1 стакан муки,.

Сметану и манку смешать и оставить на 1 час, заатем все замешиваем (белки я всегда отдельно в крепкую пену сбиваю и в конце аккуратно ввожу в тесто) и в духовку 180 гр на 40-50 минут.

За это время, желатин замачиваете в воде на 1 час, потом довести до кипения, но не кипетить, творог смешать с сахаром, добавить сметану (кто любит, можно сливки) и аккуратно ввести желатин и в холодильник до загустения.

Разрезрать пополам, смазать кремом и опять убрать в хол-к, я делала вечером, утром вкусняшка получилась, но творога была 1 пачка, поэтому "худенький" крем , лучше 2 или 3 пачки, но и так вкусно получилось!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мурочка,наверно вкусно получается.Выглядит аппетитно!Манник не делала ни разу,мама помню в детстве пекла,а сама я нет. Надо сделать.

 

 

1227290575ect.jpg

 

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты

 

500 г филе рыбы ( судак, палтус, пангасиус)

1 кг картофеля

350 г помидоров

100 г сыра

майонез

соль

перец

 

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками,посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.Картофель почистить, нарезать кружочками.Помидоры нарезать кружочками.Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.

На картофель выложить рыбу.На рыбу выложить помидоры.На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.Картофель смазать майонезом.Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

Очень вкусно!!!!!!!Приятного аппетита!

Изменено пользователем Бутя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока что у мя одна силиконова яформа (пока что!!!!, раскручиваю мужа на остальные :D ) поэтому предлагаю печеночное суфле.

500 г куриной печенки, 2 яйца,100 мл молока,лук и морковка, 4-5 ст.л. муки, и соль с перцем.

Печень перекручиваем в мясорубке или перемешиваем в блендере, трем лук и морковку,добавляем к печенке (можно пережарить так же лук с морковкой, но я пока дочу кормлю, жареное не ем).Потом добавляем яйца, но я всегда белок отдельно смешиваю и в конце добавляю, солим и перчим

Добавляем молочка, муку, все замешиваем и выливаем в форму,Тесто не должно быть густым, но и не очень жидким.

Ставим в духовку на 180 градусов приблиз. на 1 час, ну естественно проверяем в конце готовки на пропекание спичкой или зубочисткой.

Получаетсяо очень нежное, нежное. В разрезе не сфоткала, т.к. были гости и я поставила на стол. (неудобно как то было :shy: )

Приятного аппетита.

x_b0dce987.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На днях сделала такую вкуснятку.Любителям овощей понравится.Приготовьте не пожалеете!!!!!!!!!!!

 

54176f649a6dt.jpg

 

Кабачки под соусом

Ингредиенты:

 

3-4 кабачка,средних размеров,

7-8 помидоров,

100-150 гр сыра,

2 яйца,

1 стакан молока,

2 ст.ложки муки,

свежая зелень,

соль,перец.

 

Способ приготовления:

Помыть и очистить от кожуры кабачки,и натереть на крупной тёрке.Посолить по вкусу и потушить до полуготовности в небольшом количестве масла.

7b91f227b058t.jpg

Помидоры и половину порции сыра нарежьте небольшими кубиками,смешайте с кабачками.

Тщательно промойте зелень:петрушку,укроп и мелко нашинковать.Добавить к овощам и сыру.

350af0b779cat.jpg

Выложить всё в смазанную растительным маслом глубокую посуду и поставить на несколько минут в хорошо разогретую духовку.

Спассировать в оставшемся масле 2 стол.ложки муки,разбавить холодным молоком,смешанным со взбитыми в крутую пену яйцами и щепоткой соли.Залейте готовой смесью кабачки.

Оставшийся сыр натрите на крупной тёрке.Посыпать им сверху кабачки и поставить на несколько минут в разогретую духовку,до образования румяной корочки.

Подавать на стол горячим!

cbd7a19358aet.jpg

 

Приятного аппетита!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бутя,спасибоооо за рецепт,обожаю овощи и кабачков с деревни кучу притащили.Завтра буду творить...ням..ням :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

92cd31041d02.jpg

 

 

Тунец (или горбуша ) — 1 бан.

Сыр плавленный — 2 шт

Яйцо отварное — 4 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Чернослив — 100 г

Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.

Маслины без косточки — 1 бан.

Луковица (большая) — 1 шт

Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Майонез — 250 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

 

Салат выкладывается слоями.Каждый промазывается майонезом.

1 - натертые на мелкой терке сырки.

2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)

3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)

4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)

5 - огурец (измельчить в блендере)

6 - яблоко на крупной терке

7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)

К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.

Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

чернослива правда я поменьше клала =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
pretty607, красота!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

молодечик, такая красота как такую кушать, наверное вкуснятина мммм, слюнки потекли... возьму на заметку!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Snip-Snap, Raksanochka, да вот мне тоже жалко было отдавать его на сьедение! =)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как хорошо что есть такая штука как фотоаппарат, можно оставить на память свое творение, я когда готовлю стараюсь сразу сфоткать а то потом может быть поздно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тогда и я отмечусь тут с последними штучками :rolleyes:

bf7288967ca2t.jpg

Творожная запеканка:

500г творога

2 яйца (отделить белки от желтков)

3-4ст. л. манки

4 ст.л. сахара

пакетик ванильного сахара(для любителей можно и 2 пакетика)

1ст. л. разрыхлителя

2-3 ст. л сметаны

Цукаты,ягоды,орехи,изюм по желанию

 

Все смешать кроме белков.

Белки взбить отдельно до стойкой пены со щепоткой соли, добавить в конце.

 

f6940a814b8at.jpg

Слезы ангела:

Для основы:

1 ст муки

1 ч.л разрыхлителя

80 г масла

2 ст.л сахара

1 небольшое яйцо

 

Для начинки:

500 г творога

0,5 ст сахара

3 желтка

1 ст.л манки

100 г сметаны или густых сливок

ваниль

 

Для суфле:

3 белка

5 ст.л сахарной пудры

Взбить белки с сахаром.Взбивать добела, чтобы образовалсь стойкая пенка.

 

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

Смешать все ингредиенты до однородного состояния.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить белки и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

Вынуть и дать хорошо остыть.

При охлаждении на поверхности образуются капельки янтарного цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки ну нельзя же так ночью провоцировать, такую вкусняшку показывать обожаю пироги с творогом!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Raksanochka, :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

стыдно а что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Raksanochka, завтра готовить и выкладывать фото :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Snip-Snap, вот про Слезы ангела, недвно видела такой рецепт с фото, впечатлил!!!надо бы забацать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я сейчас пирог с малиной испекла,фоткнула,попозже выложу.Пойду ням-ням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мурочка, получается очень интересный вкус,необычное сочетание)

 

Ну вот сделала сегодня плов с курицей и решила тоже выложить)

c3dce7fbc046t.jpg

Делаю все побыстренькому,особо не заморачиваюсь:

Отварить курочку(не люблю белое мясо,поэтому покупаю окорочка)

отварить рис до полуготовности (я в микроволновке это делаю за 10мин.)

Лук,морковь порубить,обжарить

Кусочки куры немного обжарить

Все покидать в одну посудину,сверху дольки чеснока и лаврушка, можно добавить куриного бульона или воды. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Никакой другой приправы и специй не кладу,так как муж не признает ничего кроме черного перца и лаврушки :)

И в духовку, забываю на часик (на медленном огне)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Родители мои родились в средней азии, бабушки до моих 16 лет жили там, поэтому плов я готовлю так, как делали соседи-узбеки.

Берем казан. На крайний случай - глубокую сковороду.

Мясо (в идеале - баранина, я сейчас делаю из любого) жарится большими кусками до появления корочки (я чаще режу мясо сразу маленькими кусочками). Затем туда же бросаем лук-морковь, жарим все на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистости лука. Затем наливаем горячую воду (я лью кипяток) - 2 к 1 относительно риса. Солим, кладем приправу. Приправу кладу сборную "для плова", но проверяю, чтобы в составе был барбарис - он придает "тот самый" вкус из моего детства :) Огонь не убавляем.

В кипящий зирвак (так тазывается то, что у нас в казане) закладываем рис (промытый и стекший), на сильном огне он стоит до того момента, как вода не выкипит вровень с поверхностью риса.

Затем по желанию кладем чеснок (узбеки кладут целыми головками, прямо на стержне и в шелухе, сняв руками то, что снимается, и ополоснув водой). Я кладу его зубчиками, в шелухе.

Потом плов накрываем миской или тарелкой и закрываем казан крышкой. Переводим на самый медленный огонь и оставляем на 20-25 мин. Затем плов еще должен постоять минут 15-30 укутанный. Крышку с момента ее закрывания не открывать!

Затем выкладываем на блюдо рис, режем большие куски мяса на маленькие, выкладываем сверху на рис, сверху ставим чеснок.

 

Поискала фотку - не нашла, хотя где-то должны быть от застолий ;)

Нашла вот бабулин плов из узбекского риса 62e06e9548fc7abec3358f9a3327f78c.jpg

Как буду готовить - сфоткаю свой, вставлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Nika,завидую,что ты пробовала настоящий плов. У меня муж пробовал,сказал,что много масло. А дома готовить в обычной глубокой сковороде реально?

Вот мои последние блюда. Вчера делала пирог с малиной.Рецепт как на шарлотку,только вместо яблок, малина.

 

Пирог с малиной.11926e2d2209t.jpg

 

Состав:

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

3 яйца,

ванилин.

 

Способ приготовления.

Взбиваем в густую пену сахар и яйца,добавляем муку и ванелин.Смазываем сливочным маслом форму для выпекания,выкладываем малину,я сверху ещё посыпала сахаром.

e4621bd009ddt.jpg

Сверху выливаем тесто.

3c9c67a5b6b1t.jpg

Готовится 30 мин,на среднем огне.

Приятного аппетита!!!

 

Ароматный картофель

 

6629e74a8c19t.jpg

 

Состав

картофель - 0,5 кг,

сыр - 200 г,

молоко - 400 мл,

яйцо куриное - 1 шт ,

соль,

перец,

чеснок - 6 долек ,

сливочное масло- 50 г

Способ приготовления:

 

Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.

Почистить картофель, порезать на кружочки, выложить в ёмкость.

1672cd23d3act.jpg

 

Смешать яйцо с молоком, солью, перцем.

Половину часть сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью.

 

Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 180 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.

 

Приятного аппетита!!!

 

 

Баклажаны в томатном соусе с чесноком(баклажанная икра).

 

9a2a436ead56t.jpg

Состав

баклажаны - 2-3 шт

лук репчатый - 1 шт,

помидоры свежие - 400 г,

перец болгарский - 2 шт,

чеснок - 2 зубчика,

томатная паста - 1-2 столовых ложки (по желанию),

зелень ,

соль,

перец

 

 

Способ приготовление:

Баклажаны вымыть обсушить и нарезать кубиками.

Перец вымыть, нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Помидоры вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке.

В разогретой с маслом сковороде обжарить лук ~1-2 минуты.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~4-5 минут.

Затем добавить перец и жарить еще ~4-5 минут. Посолить, поперчить.

4ec5b596963ft.jpg

К баклажанам и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и тушить ~3 минуты.

Положить томатную пасту, чеснок и тушить ~1-2 минуты.

Выключить огонь и положить рубленую зелень.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Голубцы ленивые

63f4123fa99ft.jpg

 

Состав

фарш - 500г,

рис - 0,5 стакана,

лук репчатый - 1шт,

капуста - половинка небольшого качана,

яйца - 1-2шт,

соль, перец,

мука,

томатная паста

 

Приготовление

 

Рис отварить до готовности.

Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке .В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

2c1159a549d9t.jpg

 

Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.

Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!!!

Изменено пользователем Бутя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бутя, честно сказать, масло льется не по норме, а на вкус. Но если масла мало - плов получится сухой. Я лью, может, с полстакана, но еще и от жирности мяса зависит. Если мясо постное, то масла чуть побольше. Но в любом случае, нужно несколько раз приготовить, чтобы определить на свой вкус, сколько чего класть и как долго варить. Я люблю много моркови и лука, например, плов мягче и нежнее получается.

Кстати, еще один секретик. Чтобы определить, когда выключать плов, я наблюдаю за паром, который рвется из-под крышки. Когда струя пара ослабевает, значит, вода уже выкипела.

А дома готовить в обычной глубокой сковороде реально?

Бутя, да, реально. Только крышка должна быть плотной. И сковорода, желательно, не совсем тоненькой. Но казан все равно лучше. Я даже суп в казане варю :) У меня их 3 штуки :) И сковорода толстостенная - для жарки котлет.

dc1e0203391c7ae6682011c9ee23e909.jpg

Кстати, такие голубцы ленивые давно хочу сделать. Классические мы не очень любим, а вот такие пойдут "на ура". Спасибо за напоминание :)

 

evlashka, здОрово! Если это мой рецепт помог почувствовать разницу, то я очень рада ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у мя муж занимается готовкой мяса (я токо праздничные блюда каике ниб делаю), так вот плов у него на 5+ всегда выходит,он грит, что когда учился в универе, так вся общага приходила на его плов и кстати готовит он так же как и Nika, бесподобный рецепт,у нас есть спец. боольшая и глубокая сковорода (огромный сотейник), а специи так обожает, но щас меньше кладет (мне то пока низя их).

Вот хотелось чтобы кто ниб бешармак сделал и фотки сюда выложил.

Бутя,

ароматный картофель часто делаю, особенно вкусно получается если сливки взять вместо молока, и главное- смазать маслом с чесноком, "бочка" емкости!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бешбармак ела, но сама не готовила. Причем, ела приготовленный из конины. Дома делать, наверное, никогда не рискну, ибо рецепта настоящего не знаю.

Еще я частенько делаю лагман, иногда делаем манты.

ВотЪ лагман. Маленький, потому как вырезан с большой фотки.

c503f73af2ad85c3dcc78a79b743927b.jpg

Берем казан :)

Наливаем масло 1/4-1/3 стакана, на сильном огне поджариваем мясо, порезанное брусочками поперек волокон, чтобы в обжаренном виде получились кусочки длиной см 3-4, а поперек - где-то 1х1 см.

Мясо жарим до темной корочки.

Туда же отправляем лук-морковь, жарим до золотистости. Добавляем помидоры или томатную пасту (я делаю с пастой, тогда вкус более насыщенный получается, а если помидоры, то их желательно, перекрутив на мясорубке, провести через сито, чтобы не было косточек и шкурок, чтобы подлива была однородная). Если готовлю нам на ужин, на троих, беру штук 4-5 достаточно крупных помидоров или неполную банку 250 гр пасты. Заливаем кипятком, убавляем огонь. Кладем приправу - я как-то случайно купила в Рамсторе несколько пакетиков "узбекской приправы", кладу ее. Можно пловную бросить, или отдельно зиру. Немного перчу красным перцем или кладу стручковый. Еще бросаю 2-3 веточки базилика, узбеки зовут его "райхон" (потом их вынимаю). Затем режу соломкой картошку (как на фри, можно потолще немного), бросаю в подливу, варю на медленном огне до готовности картошки. Если мясо, которое жарили, заведомо жестковатое (старая корова :) ), то до того, как бросить картошку, можно поварить мясо. Еще иногда незадолго до готовности бросаю капусту, но не шинкованную, а порезанную кусочками.

Отдельно отвариваю спагетти, промываю.

Затем кладу в глубокую тарелку, а лучше в касу (это такая большая пиала), спагетти, сверху заливаю подливой с мясом и овощами, сверху кладу лук, нарезанный тонкими полукольцами. Можно немного посыпать нарезанным базиликом. Муж и папа еще перчат до невозможности, так, что во время еды у них все лицо в каплях.

 

P.S. к слову сказать, лапша у узбеков используется самодельная, если не ошибаюсь, нарезная. Они катают тонкий пласт эластичного теста, затем, складывая особым образом, режут на полоски.

Еще я ела дунганскую лапшу - по смыслу похоже на лагман, т.е. лапша с подливой, но у них больше овощей в составе подливы (еще баклажаны, редька, кажется) и лапшу они делают так, что наблюдаешь как зачарованный: Из теста катают колбаску, берут за два конца и начинают ее мотать как скакалку - колбаска растягивается, затем ее складывают пополам и снова мотают, держа за два конца, снова складывают, снова мотают... потом отрезают сгибы с обеих сторон и получаются классные ровные лапшинки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Еще я частенько делаю лагман

 

рецеееепт!!!! пожалуйста!

Девочки, давайте обсуждения в другой теме вести, а тут только рецепты и фото выкладывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Volha, Свет, ткни носом, где обсуждать, ага? Да здесь почистить тогда. Может, какую-нить "вкусную болтушку" создать?

рецеееепт!!!! пожалуйста!

Рецепт попозже воткну - Темка буянит, а в 5 Андрюшку встречать поеду.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Nika, вот тут можно обсуждать

Рецепт попозже воткну - Темка буянит, а в 5 Андрюшку встречать поеду.

 

буду ждать))) офф: уже приезжает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
рецеееепт!!!! пожалуйста!

Мы едим такой:

 

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...ost&p=47545

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бутя, честно сказать, масло льется не по норме, а на вкус. Но если масла мало - плов получится сухой. Я лью, может, с полстакана, но еще и от жирности мяса зависит. Если мясо постное, то масла чуть побольше. Но в любом случае, нужно несколько раз приготовить, чтобы определить на свой вкус, сколько чего класть и как долго варить. Я люблю много моркови и лука, например, плов мягче и нежнее получается

а я всегда мешаю растительое масло с сливочным 50\50 когда мясо и овощи пережариваю.....так вкус какой-то особенный выходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Офф.

Volha, договорились с Темой, он разрешил написАть :) Вставила рецепт к фотке. Пхоже на то, как делает Анчи.

Андрюха - да, уже по Волгогр. обл. едут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
pretty607,ааа, как здорово салатик выглядик, аж кушать захотелось на ночь глядя, с первого взгляда подумала, что это черная икра сверху :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Муми-мама, сначала и в живую все так подумали =))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привезли с дачи абрикосы. Вот и решила испечь пирог по такому рецепту. Вот что получилось. Мужу понравилось! и мне тоже )))

 

Пирог с творогом и абрикосами.

 

306016a517e1t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заинтересовалась ленивыми голубцами и ароматным картофелем. Завтра решила буду делать голубцы. Обыкновенные не люблю, а эти похожи на тефтели.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
GalinaS, это тема для рецептов с фото ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Nika, а у меня на кухне обои такие же)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

552862058cabt.jpg

 

Фаршированный перец.

 

Состав

перец-10 шт.

фарш (свинина + говядина) - 500 гр,

рис - 2-3 столовых ложки,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

помидор - 1-2 шт,

томатная паста - 1 столовая ложка,

растительное масло для жарки,

соль,

перец.

 

Способ приготовления

87b5325cd7a3t.jpg

Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку.

 

7bf69f77916at.jpg

Приготовить начинку:

Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко порезать.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.

e472525cf634t.jpg

В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.

4c93be539588t.jpg

Положить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду,приготовить томатный соус:

Помидоры натереть на крупной терке, соединить с томатной пастой, развести водой, посолить и поперчить.

493fb509b4f8t.jpg

Полученным соусом залить перцы.

Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.

Готовить перец ~40 минут.

Приятного аппетита!!!

Изменено пользователем Бутя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бутя, а я добавляю в соус еще сметану,очень вкусно и сытно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...