Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Роддом КБ №5 Краснооктябрьского района-2

Рекомендованные сообщения

Я побывала в этом роддоме дважды! Дважды кесарево, но по показаниям! Ирина Альбертовна - замечательный доктор, внимательная и доброжелательная! Алексей Николаевич Щадин делал кесарево мне и в первый раз и во второй! А уже после интересовался моим самочувствием, приходил в палату! не платили ни копейки, всё по сертификату, даже и не думали о платных родах. благодарна всему персоналу роддома!!!!

А теперь вопрос у меня, кто был там недавно совсем! Если сертификат не дают в ЖК, сколько стоят платные роды? Подруге сертификат не дают...что делать не знаем!!!

Поделиться сообщением

Я побывала в этом роддоме дважды! Дважды кесарево, но по показаниям! Ирина Альбертовна - замечательный доктор, внимательная и доброжелательная! Алексей Николаевич Щадин делал кесарево мне и в первый раз и во второй! А уже после интересовался моим самочувствием, приходил в палату! не платили ни копейки, всё по сертификату, даже и не думали о платных родах. благодарна всему персоналу роддома!!!!

А теперь вопрос у меня, кто был там недавно совсем! Если сертификат не дают в ЖК, сколько стоят платные роды? Подруге сертификат не дают...что делать не знаем!!!

Подруга в июле рожает, стоит это 15000 руб. все официально, ей даже какие-то бумаги дали, сказали как рожать пойдешь, с собой возьмеш это.

Поделиться сообщением

sveta, спасибо, моей подруге в июне рожать и никто ничего не говорит!

Поделиться сообщением

sveta, спасибо, моей подруге в июне рожать и никто ничего не говорит!

Я бы посоветовала в роддом поехать, и все уточнить, поговорить с заведующей, кстати это она выписывает все эти бумаги, так сказать нарисоваться, чтобы они были уже в курсе.

Поделиться сообщением

sveta, должны были сегодня поехать! Жду звонка))) Потом сообщу, что скажут!

Поделиться сообщением

sveta, должны были сегодня поехать! Жду звонка))) Потом сообщу, что скажут!

Желаю удачи!!!

Поделиться сообщением

Если сертификат не дают в ЖК, сколько стоят платные роды? Подруге сертификат не дают...что делать не знаем!!!

А на каком основании не дают сертификат?

Я заю, что в декабре КС стоило 15 тыс.

Поделиться сообщением

хаманечка, она трижды переводилась из Кировского в Советский, а потом в Краснооктябрьский, а в Советском не сделали никаких записей, даже анализы не вклеили! А на Красном сказали, так как нет записей, то вы на учёте не стояли... и сертификат не получите.

Теперь, видимо, всё будет платно. Но рожать хотела она самлстоятельно!

Изменено пользователем Оленька Гайченя

Поделиться сообщением

хаманечка, она трижды переводилась из Кировского в Советский, а потом в Краснооктябрьский, а в Советском не сделали никаких записей, даже анализы не вклеили! А на Красном сказали, так как нет записей, то вы на учёте не стояли... и сертификат не получите.

Так должны же быть какие-то записи у врача, карточка в конце-концов. Можно ещё дубликаты анализов запросить, к заведующей пойти, в горздравотдел позвонить, нажаловаться! Так ведь не бывает, чтоб вообще ничего не было! Дурдом какой-то!

Поделиться сообщением

Так должны же быть какие-то записи у врача, карточка в конце-концов. Можно ещё дубликаты анализов запросить, к заведующей пойти, в горздравотдел позвонить, нажаловаться!

думаю если ей в июне рожать ей уже не до этого.....

Поделиться сообщением

Правильно Щадин, он самый!

вот он то и не пришёл ко мне когда мы с ним договаривались на роды(((((

Поделиться сообщением

думаю если ей в июне рожать ей уже не до этого.....

На это время можно найти. В крайнем случае по телефону можно вопросы порешать. Деньги то не 100 рублей и не 1000. В другом месте пригодиться могут.

Поделиться сообщением

А если без сертификата, то теперь бесплатно нельзя?

Поделиться сообщением

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...%F4%E8%EA%E0%F2

сертификат должны выдать почитайте

Изменено пользователем Skipe

Поделиться сообщением

Девочки, кто рожал недавно в 5-м роддоме напишите пожалуйста список что можно, а что нельзя брать с собой? Была на этой неделе там, увидела объявление что все вещи должны быть упакованы в пакеты, что не разрешается с сумками приходить чтоли? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Да, с сумками нельзя. И пакеты лучше подписать. А то пока находишься в род. зале, они в общем шкафу хранятся, а после родов акушерке легче будет их найти по фамилии (тебе-то точно будет не до вещей).

В род. зал надо:

- документы

- тапочки (лучше моющие)

- ночнушка + халат (в карман можно положить телефон, но звук лучше отключить) + носки по желанию

- полотенце (лучше 2, маленькое и большое)

- туалетная бумага (делают клизму) + мыло + станок для бритья (но лучше дома все побрить, условия не очень)

- бутылка воды негаз. (после родов хочется пить, а надо лежать час или 2 без движений в род.зале).

- заколка для волос

В послеродовое:

- ночнушка

- бюст. для кормления + прокладки для груди

- прокладки (на случай швов сделай сама из ткани, там дают, но опять же, лишние не помешают + трусики одноразовые, их не приветствуют, но оч. добно, продаются в аптеке)

- туалетные принадлежности

- посуда ( тарелки, бокал, ложка)

- постельное белье (не обязательно)

- пеленки одноразовые для себя и для ребенка (штук 5-10)

- можно чайник электрический

Для ребенка:

- носочки

- распашонки (2-3 шт)

- чепчик

- упаковка подгузников

- влажные салфетки+бумажные платочки

- полотенце + несколько обычных пеленок (там выдают ежедневно по 10 шт.)

Мне лично все это пригодилось.

Поделиться сообщением

Да, с сумками нельзя. И пакеты лучше подписать. А то пока находишься в род. зале, они в общем шкафу хранятся, а после родов акушерке легче будет их найти по фамилии (тебе-то точно будет не до вещей).

В род. зал надо:

- документы

- тапочки (лучше моющие)

- ночнушка + халат (в карман можно положить телефон, но звук лучше отключить) + носки по желанию

- полотенце (лучше 2, маленькое и большое)

- туалетная бумага (делают клизму) + мыло + станок для бритья (но лучше дома все побрить, условия не очень)

- бутылка воды негаз. (после родов хочется пить, а надо лежать час или 2 без движений в род.зале).

- заколка для волос

В послеродовое:

- ночнушка

- бюст. для кормления + прокладки для груди

- прокладки (на случай швов сделай сама из ткани, там дают, но опять же, лишние не помешают + трусики одноразовые, их не приветствуют, но оч. добно, продаются в аптеке)

- туалетные принадлежности

- посуда ( тарелки, бокал, ложка)

- постельное белье (не обязательно)

- пеленки одноразовые для себя и для ребенка (штук 5-10)

- можно чайник электрический

Для ребенка:

- носочки

- распашонки (2-3 шт)

- чепчик

- упаковка подгузников

- влажные салфетки+бумажные платочки

- полотенце + несколько обычных пеленок (там выдают ежедневно по 10 шт.)

Мне лично все это пригодилось.

А зачем в родзал заколка для волос?? Вообще не разрешают ведь волосы закалывать??????

Ну, блин, и списочек на Красном!! И клизьма ещё!! И бреют!!!! АФИГЕТЬ!! На Тракторном такого нет! Они вообще против клизьмы. Мне даже не предложили. Но если в себе не уверена, могут поставить (т.е. если стула не было ещё за сутки) И бриться они не заставляют.... Уж сейчас такой век, что, я думаю, с джунглями (пардон!)) ТАМ никто не ходит))

Зачем в родзал ночнушку и халат??

Нам в Первом дали только их стерильную ночную одеть и всё.

Пакеты не надо было подписывать. Акушерка сама забрала пакеты ненужные и сама их подписала.

Зачем чепчик в такую жару? Я родила 3 мая. Ночью пришла акушерка сына обмывать, сняла чепчик и сказала, чтоб мы его не носили, т.к. и без него тепло))))

В общем, смотрю, на Красном геморр какой-то...............

Поделиться сообщением

Люкс по желанию, собственно я с первым лежала в двух местной палате...чтобы не так одиноко, да и если выйти, то будет кому присмотреть за лялькой!

Я, например, лежала в люксе и ничуть не жалею! Ко мне мама и муж постоянно приходили, у меня повсюду причиндалы мои разложены были (молокоотсос, например), ходишь практически полуобнаженная... а тут чужая родня в гости приходит... (в 2х местной тоже разрешенно посещение). Ну не знаю, конечно. Кому как. Но мне было комфортно, что раковина со шкафчиком - только для моих вещей, холодильник- тоже. Я уже не говорю про душевую с туалетом...

Кстати, в палате есть внутренний телефон, и когда уходишь на процедуры - просто зовешь девчат из детского отделения, чтобы за лялькой присмотрели B)

Мне вот чевой то до сих пор не понятны платные роды,для чего??? он что придет и вместо вас родит!? Я когда рожала,девочка из соседней палаты отдавала 10т.р.,но когда процесс начался она офигела ни меньше моего.Мне точно так же БЕСПЛАТНО делали 2 обезб.укола,окушерка со мной до 4 утра просидела успокаивала когда у меня началась паника,говорила что делать, губы мне смачивала ваткой,да и в родах мне все дружненько помогали и подбадривали.Позже когда мы с этой девочкой болтали,она сказала-я больше ни-ни(я в принципе такая же),зачем спрашивается отвалила 10ку.

Платят за тем, чтобы если вдруг будут рожать одновременно много рожениц, у вас был отдельный родзал, и чтобы врач (по идее) от вас не отходил и приехал, даже если не его смена. У всех нервы разные. Мне лично, думаю, было бы в тягость смотреть, как кто-то напротив меня рожает %) хотя у меня КС было - тут уж пол-любому "индивидуальный подход". А все подруги, кто платно рожал - ничуть не пожалели!

Ну, блин, и списочек на Красном!! И клизьма ещё!! И бреют!!!! АФИГЕТЬ!! На Тракторном такого нет! Они вообще против клизьмы. Мне даже не предложили. Но если в себе не уверена, могут поставить (т.е. если стула не было ещё за сутки) И бриться они не заставляют.... Уж сейчас такой век, что, я думаю, с джунглями (пардон!)) ТАМ никто не ходит)).

Ну вот вы зря так ))) лежала я в дородовом отделении и видела, как девочки "карячились", пытаясь сбрить свои заросли ))) так и топали к медсестрам, т.к. не могли дотянуться из-за внушительных животов ))) Так что тут индивидуально все. И дело врачей - предупредить, что если будуту не битыми, побреем сами своими туми лезвиями %)

Поделиться сообщением

Ну вот вы зря так ))) лежала я в дородовом отделении и видела, как девочки "карячились", пытаясь сбрить свои заросли ))) так и топали к медсестрам, т.к. не могли дотянуться из-за внушительных животов ))) Так что тут индивидуально все. И дело врачей - предупредить, что если будуту не битыми, побреем сами своими туми лезвиями %)

Ничего ни к кому личного)) Просто сама с этим не сталкивалась, не подумала......

Поделиться сообщением

Список примерный, лично мне все это пригодилось. Девушка просила описать, что можно, что нельзя, это не обязаловка! Там тоже все стерильное и одноразовое, хотя рожала я без договоренности. После родов кладут холодную грелку на живот, поэтому холодновато будет без халата. А так прикроешься и теплее, и уютнее вроде. Станком не пользовалась, конечно лучше заранее об этом позаботиться. И никто не заставляет бриться. Моя дочь в послеродовом лежала пару дней под лампой (от желтушки), поэтому чепчик был нужен, чтобы прикрепить на него повязку для глаз, да и медсестры иногда уносили детей на процедуры в детское отделение, одевала каждый раз чепчик. Тем более можно подобрать его соответственно времени года, потоньше!

Поделиться сообщением

Список примерный, лично мне все это пригодилось. Девушка просила описать, что можно, что нельзя, это не обязаловка! Там тоже все стерильное и одноразовое, хотя рожала я без договоренности. После родов кладут холодную грелку на живот, поэтому холодновато будет без халата. А так прикроешься и теплее, и уютнее вроде. Станком не пользовалась, конечно лучше заранее об этом позаботиться. И никто не заставляет бриться. Моя дочь в послеродовом лежала пару дней под лампой (от желтушки), поэтому чепчик был нужен, чтобы прикрепить на него повязку для глаз, да и медсестры иногда уносили детей на процедуры в детское отделение, одевала каждый раз чепчик. Тем более можно подобрать его соответственно времени года, потоньше!

Каждый роддом - своё государство........ свои правила....... Мне в первом совсем не клали грелку.....только ляльку)))

Поделиться сообщением

Спасибо девочки!!! Еще слышала что трусы после родов не разрешают носить, типа как хочешь так и держи прокладку. Неужели правда? Сорочку для родов свою надо или там дают одноразовые? И насчет оплаты... как с врачом это дело лучше обсудить?

Изменено пользователем Машулистик

Поделиться сообщением

Я в одноразовых трусах ходила, мне понравились, даже удобнее чем в обычных. Но девчонки ходили и в обычных трусах. Никто не проверял кто в чем ходит. :very_funny:

Поделиться сообщением

Я в одноразовых трусах ходила, мне понравились, даже удобнее чем в обычных. Но девчонки ходили и в обычных трусах. Никто не проверял кто в чем ходит. :very_funny:

Я тоже ходила в одноразовых сеточках. И мне тоже очень понравилось!!!)) Я потом на выписку даже свои трусы одевать не хотела)) К тем уже привыкла)

Поделиться сообщением

Мне в первом совсем не клали грелку.....только ляльку)))

а мне в первом наоборот)) грелку ледяную на два часа, а ляльку не дали...

Поделиться сообщением

Спасибо девочки!!! Еще слышала что трусы после родов не разрешают носить, типа как хочешь так и держи прокладку. Неужели правда? Сорочку для родов свою надо или там дают одноразовые? И насчет оплаты... как с врачом это дело лучше обсудить?

3 года назад сорочку надо было свою брать, еще носки для родов

насчет трусов, все зависит, был ли разрыв/разрез в родах или нет

вот если был, то там не то что трусы, сидеть на попе даже нельзя

Поделиться сообщением

После родов кладут холодную грелку на живот, поэтому холодновато будет без халата. А так прикроешься и теплее, и уютнее вроде.

Моя дочь в послеродовом лежала пару дней под лампой (от желтушки),

грелки там в холодильнике в коридоре были, можно брать потом самим если нужно

а мне в палату всю бандуру прикатили с ширмой вместе , чтоб ребенок под лампой лежал

Так и простояла эта ширма у меня все время до выписки, удобно было))) как в отдельной комнатке

Поделиться сообщением

Девочки, кто рожал недавно в 5-м роддоме напишите пожалуйста список что можно, а что нельзя брать с собой? Была на этой неделе там, увидела объявление что все вещи должны быть упакованы в пакеты, что не разрешается с сумками приходить чтоли? Заранее спасибо!

там же в РД и список есть полный...мне там давали))))

После родов кладут холодную грелку на живот, поэтому холодновато будет без халата. А так прикроешься и теплее, и уютнее вроде.

а я в ночнушке рожала потом её никто не снимал с меня...в неё и лежала с грелкой холодной....

насчет трусов, все зависит, был ли разрыв/разрез в родах или нет

вот если был, то там не то что трусы, сидеть на попе даже нельзя

+1...

одноразовые нужны...если разравы были и швы наложены чтоб вентиляция была воздуха так сказать))))

Поделиться сообщением

сколько у вас тут заморочек)))в чем рожать. Я вот пришла, разделась до гола, легла, чик чик и ляля уже кричит)))!

Поделиться сообщением

сколько у вас тут заморочек)))в чем рожать. Я вот пришла, разделась до гола, легла, чик чик и ляля уже кричит)))!

енто КС что ли???)))))))))

Поделиться сообщением

СупругаБондаренко, ага))))

Поделиться сообщением

Одноразовые трусы действительно очень удобные.САмые дешевые покупала в "Чудо-маме" 1шт. 20 рублей, это год назад было, может что-то и поменялось.

Поделиться сообщением

Машулистик,если нет людей через которых можно это сделать, говори прямо, что хочу ......., поверь врачи наши уже привыкли к подобным обращениям, поэтому смело говори .

Поделиться сообщением

естественно всё таки лучше)))))

САмые дешевые покупала в "Чудо-маме" 1шт. 20 рублей, это год назад было, может что-то и поменялось.

я в Пересвете брала тож дешево очень

Поделиться сообщением

естественно всё таки лучше)))))

Думаю, что Diva и не имела ввиду, что КС лучше :rolleyes: кому что дано было. Главное, чтоб с малышом все Ок было!

Мне когда "выбирали" концепцию на роды (моя ляля попой сидела) я сразу сказала врачам, что мне все равно в каком месте они меня зашивать будут :hi-hi: чтоб ориентировались ТОЛЬКО на то, как безопаснее будет для дочки :rolleyes:

Изменено пользователем Брассика

Поделиться сообщением

Очень понравился 5 роддом. Выбирала врача заранее по знакомым. Приехала с отошедшими водами (вторые роды) и кесарево второе. Щадин А.Н. врач профи и как человек супер. Созваниваемся до сих пор по любым вопросам. Прямо на опер.столе попросила отдельную палату - у него там своя палата. И очень рада так как после анастезии голова долго кружилась и я не могла ребенка удержать. Помогала свекровь и муж приезжал.

Поделиться сообщением

Девочки, а что про Добрыдневу Зою Владимировну скажете. К ней стоит рожать идти?

Поделиться сообщением

А кто-нибудь рожал у Битюцкой Татьяны Валерьевны? Что за нее скажете? Я собираюсь с ней рожать :puz_s:

Поделиться сообщением

Девочки, а что про Добрыдневу Зою Владимировну скажете. К ней стоит рожать идти?

Знакомая у нее КС делала плановое, отзывалась только положительно.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь рожал у Битюцкой Татьяны Валерьевны? Что за нее скажете? Я собираюсь с ней рожать
по-моему лучше узнавать отзывы об акушерках, а не о врачах. Врач. конечно - главный по статусу в бригаде. Но сидеть рядом с вами в схватках и принимать ребенка все-таки акушерка будет.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...