Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Роддом КБ №5 Краснооктябрьского района-2

Рекомендованные сообщения

mamamasha, еще хочу предупредить, что на платные палаты с удобствами в роддоме скапливается реальная очередь, так как спрос явно превышает предложение (особенно на ту, в которой была я). Моя подруга рожала там же месяц спустя и ей "моя" палата не досталась - она была тоже в платной , но в 2хместной (там, кажется, санузел на 2 палаты, т.е. на четверых, получается. Но и на 2хместную она заранее договаривалась...

Поделиться сообщением

Сейчас после ремонта открываются еще 2 палаты люкс. Так, что одноместных получается уже будет 4 штуки.

Поделиться сообщением

я второго ребенка рожала в 5 роддоме.мне очень понравилось.врачи очень хорошо относятся к р ожженицам.и родила без осложнений и розрывов.

Поделиться сообщением

Девочки, кто недавно рожал, в этом РД можно договорться с врачом без участия заведующей или все через нее?

Поделиться сообщением

Polinka писал:
Девочки, кто недавно рожал, в этом РД можно договорться с врачом без участия заведующей или все через нее?

можно, рожала в июне прошлого года, сестренка завтра едит туда. Если не секрет с каким именно, может смогу посодействовать ;) легких родов

Поделиться сообщением

А мне очень не понравился этот роддом, лежала там на сохранении. Отношение ужасное, сотрудники начиная от уборщицы грубые и злые, было ощющение, что им плевать выносишь ты ребенка или нет. Меня когда положили, не было свободных мест, уложили на очень низкую расскладушку, с которой я еле вставала, а лежать вообще не могла, ну это еще ничего если недолго. На следующий день освободились 2 места в другой палате, а меня отказались переводить, сказали что пока из моей палаты кого нибудь не выпишут я буду на расскладушке, а там все девченки как минимум на неделю. Вот я и стала ругаться сказала пойду к заведующей. В итоге меня сразу перевели, но в грубой форме намекнули, чтоб я рот не открывала. В общем тяжело там было, девченок всех из моей палаты стимулировали даже если не подошло время рожать и в итоге у всех кесарево. За 10 дней моего пребывания там из моей палаты сам никто не родил, вот думайте что хотите. Другое дело Тракторный роддом, я там рожала и много очень хорошего могу рассказать!

Поделиться сообщением

Lada писал:
А мне очень не понравился этот роддом, лежала там на сохранении. Отношение ужасное, сотрудники начиная от уборщицы грубые и злые, было ощющение, что им плевать выносишь ты ребенка или нет. Меня когда положили, не было свободных мест, уложили на очень низкую расскладушку, с которой я еле вставала, а лежать вообще не могла, ну это еще ничего если недолго. На следующий день освободились 2 места в другой палате, а меня отказались переводить, сказали что пока из моей палаты кого нибудь не выпишут я буду на расскладушке, а там все девченки как минимум на неделю. Вот я и стала ругаться сказала пойду к заведующей. В итоге меня сразу перевели, но в грубой форме намекнули, чтоб я рот не открывала. В общем тяжело там было, девченок всех из моей палаты стимулировали даже если не подошло время рожать и в итоге у всех кесарево. За 10 дней моего пребывания там из моей палаты сам никто не родил, вот думайте что хотите. Другое дело Тракторный роддом, я там рожала и много очень хорошего могу рассказать!

не знаю, здесь кому как повезет, мне кажется, у меня знакомая не захотела в 5 рожать, типа там в род зале одних оставляют и не смотрят, спецом поехала на Тракторный, в итоге одна почти все время и пролежала, акушерка с врачом пришли уже на потугах, когда она уже кричсала на всю больницу ПОмогите

Поделиться сообщением

Еленок писал:
типа там в род зале одних оставляют и не смотрят, спецом поехала на Тракторный,

Уж что что, а такого там точно нет, вокруг меня столько народу крутилось, может потому что роды шли не гладко, а когда все нормально и одной акушерки по моему за глаза, меня наоброт уже напрягало, что столько людей подходят и заглядывают мне туда, не очнь приятная тем боле процедура....так что насчет равнодушия, это зря ИМХО

Изменено пользователем tataD

Поделиться сообщением

tataD писал:
можно, рожала в июне прошлого года, сестренка завтра едит туда. Если не секрет с каким именно, может смогу посодействовать ;) легких родов

еще не решила, думаю, может Ванюсов И.В.

Поделиться сообщением

Polinka писал:

Игорь Владимирович - хороший врач, но к нему подход нужен :))))))))) Вообщем, мне все там понравилось и роды :))) , и палата платная одноместная. Правда очередь на нее катастрофическая просто!!!! Выбирают из тех , кто скажем так покруче.. а обесчают всем, кто договаривается с врачами :manikur: Ну эт, наверное, везде так.

Поделиться сообщением

Оба раза рожала на красном - ни капли не жалею, все прошло хорошо.

Lada писал:
А мне очень не понравился этот роддом, лежала там на сохранении
и на сохранении там же лежала, вернее перед родами - была только одна медсестра, бабка старая противная, да и ее можно было вынести, она всем девчонкам бром рекомендовала пить, типа для сна, а от него наоборот бессоница у меня была))))))))))))

Поделиться сообщением

Polinka писал:

С ним не помогу, я только с Щадиным могу

Поделиться сообщением

а расскажите, пожалуйста, можно ли рожать с мужем без сервисных родов? например, если приехать со схватками и сказать, что муж со мной будет, так можно? и что требуют для его участия?

и еще: эпидуралку по просьбе могут сделать - не по показаниям, а просто из-за сильных болей, например? конечно буду стараться ее избежать, но судя по предыдущему опыту хочется подстраховаться

почитала, что практически все врачи хорошие, но может есть негативные отзывы про каких-то конкретных, кого стоит избежать?

заранее спасибо

Поделиться сообщением

Аленка писал:
расскажите, пожалуйста, можно ли рожать с мужем без сервисных родов? например, если приехать со схватками и сказать, что муж со мной будет, так можно? и что требуют для его участия?

и еще: эпидуралку по просьбе могут сделать - не по показаниям, а просто из-за сильных болей, например? конечно буду стараться ее избежать, но судя по предыдущему опыту хочется подстраховаться

почитала, что практически все врачи хорошие, но может есть негативные отзывы про каких-то конкретных, кого стоит избежать?

заранее спасибо

просто так с мужем нельзя, только при сервисных родах разрешается присутствие. Эпидуралку могут, раньше это стоило 2000, если на время всех родов, а так мне делали на час, чтоб поспала и отдохнула-это бесплатно, мне плохих не встретились, единственно несколько грубовата и надменна молодая врач, небольшого роста, знаю только имя Валентина, она потом еще узи делает матки, но и она ничего плохого не сделала, впрочем и хорошего тоже, а вообще о роддоме только положительные впечатления, так что не бойтесь, все будет хорошо, а нужен ли будет вам там муж-это вопрос спорный, там по моему не до кого... Изменено пользователем tataD

Поделиться сообщением

На счет Тракторного роддома.... у меня было кесарево по показаниям и я лежала сутки в операционной, а она рядом с родильной палатой находится, так я всю ночь слушала как девченки рожают и что врачи делают, как разговаривают с рожаницами, и была крайне удивлена врачи себя вели просто супер как будто родная мама рядом, а когда ребеночек рождался они все хором кричали УРААААААА! И поверьте мне рожало в эту ночь очень много и при этом никакого раздражения с их стороны, очень все внимательны и заботливы. А медсестра которая за мной ухаживала вообще супер. Вобщем я в полном восторге от всего персонала и теперь всем рекомендую. Рожала у Веровской Т.А

Поделиться сообщением

Lada писал:
Рожала у Веровской Т.А
Про нее я пока ни одного плохого слова не слышала, если и рекомендуют 1 роддом, то сразу говорят к Веровской, как в отношении 7го только Щербакова и Бадрова :v_ladoshi: за это им большое спасибо,похвалы здесь на мой взгляд дорогова стоят

Поделиться сообщением

Можно сколько угодно хвалить Веровскую, она меня оперировала в 2007, а в 2010 меня оперировали Щадин и Шамраева, и прошло во второй раз все намного лучше, чем в первый. Все познается в сравнении, я до 35 недели хотела опять в 1-м оперироваться у Веровской, но решила попробывать в 5-ом. Зашили меня безобразно в 1-м РД, болело все, а после второй операции я даже и не вспоминаю, что прошла через операцию, у меня даже отходняков не было после наркоза. Можно сказать, что кому как повезет, но врачи в 5-м, мое личное мнение, получше. А в остальном 5-й немного уступает, например проблема с душем, всетаки он должен быть доступен круглосуточно...

Врачи в работе и врачи как люди, в общении, это разное. Например, тот же самый Игорь Владимирович оказался довольно интересной личностью, удивил, описывать не буду, но я не совневаюсь, что он очень хороший специалист...

Если я когда-нибудь решусь на третьего, то выберу 5-тый

Изменено пользователем Nksusha

Поделиться сообщением

Nksusha писал:
Можно сколько угодно хвалить Веровскую, она меня оперировала в 2007, а в 2010 меня оперировали Щадин и Шамраева, и прошло во второй раз все намного лучше, чем в первый. Все познается в сравнении, я до 35 недели хотела опять в 1-м оперироваться у Веровской, но решила попробывать в 5-ом. Зашили меня безобразно в 1-м РД, болело все, а после второй операции я даже и не вспоминаю, что прошла через операцию, у меня даже отходняков не было после наркоза. Можно сказать, что кому как повезет, но врачи в 5-м, мое личное мнение, получше. А в остальном 5-й немного уступает, например проблема с душем, всетаки он должен быть доступен круглосуточно...

Врачи в работе и врачи как люди, в общении, это разное. Например, тот же самый Иогь Владимирович оказался довольно интересной личностью, удивил, описывать не буду, но я не совневаюсь, что он очень хороший специалист...

Полностью согласна про И.В... человек неоднозначный.. яж говорю - к нему подход нужен :rolleyes: Но спец он действительно хороший.

Поделиться сообщением

Врачи в работе и врачи как люди, в общении, это разное. Например, тот же самый Иогь Владимирович оказался довольно интересной личностью, удивил, описывать не буду, но я не совневаюсь, что он очень хороший специалист...

Если я когда-нибудь решусь на третьего, то выберу 5-тый[/i

Я с Вами полностью согласна,что все познаеться в сравнение.Вам пришлось рожать в разных роддомах и вы можете дать объективную оценку.Я рожала на Тракторн.и мне не понравилось.Сравнивать мне не с чем,так как первые роды.Но хочу сказать слишком нахваливают 1 роддом и особенно Веровскую.Мне она показалась грубой.Я лежала в палате с девушкой,так она первого в 5 рожала,а второго в 1 роддоме,тоже в сравнение сказала ,что 5 роддом лучше.

Изменено пользователем Алина44

Поделиться сообщением

Алина44 писал:

Это без сомнений, 100% лучше!!!!!!!!сами оттуда :p

Поделиться сообщением

Стала читать отзывы об этом роддоме, т.к. Тракторный закрывается на мойку в дни предполагаемых родов))

У моих знакомых не очень все закончилось в 5, стимулировали, рвались, хотя можно было разрез сделать, но для меня главное, чтоб с малышом было все хорошо, и я живая, а там все заживет)))

У меня только вопрос.

В 5 роддоме когда у мамы молока еще нет, чем детей кормят?

На прививки и обследования малыши с мамами ходят или их забирают?

Поделиться сообщением

Jane писал:
Стала читать отзывы об этом роддоме, т.к. Тракторный закрывается на мойку в дни предполагаемых родов))

У моих знакомых не очень все закончилось в 5, стимулировали, рвались, хотя можно было разрез сделать, но для меня главное, чтоб с малышом было все хорошо, и я живая, а там все заживет)))

У меня только вопрос.

Дают шприц, содержимое смесь я так подозреваю! На прививки я ходила вместе с сыном, вернее он со мной :)))

Поделиться сообщением

а я не могу понять почему практически во всех роддомах роды с мужем и эпидуралкой по просьбе относится к рядовым бесплатным услугам, а в 5м к сервисным??? меня именно эта сторона интересует, из-за этого же хотела на Тракторном рожать, но не получается( а вообще по отзывам в целом все роддома на одном уровне и по профессионализму и по комфорту и т.д.

сравнивать можно только из личного опыта, т.к. у всех ситуации и критерии для сравнения очень разные, мне вот Центральный р/д исходя из прошлого опыта не понравился, т.к. там принципиально стараются не обезболивать, по всем остальным пунктам - вполне приемлимо

Поделиться сообщением

Ну все девочки, сестра уже в роддоме, сегодня дежурит Ирина Альбртовна, которая принимала у меня роды, так что спрашивайте, если что, у нас тепрь там засланный казачок ;) :very_funny:

Поделиться сообщением

Jane писал:
У меня только вопрос.

если молока нет, дают стаканчик маленький со смесью и ложечку - кормишь из ложки... Это чтобы ребенок потом грудь взял

Насчет прививок не знаю, у нас был медотвод, а осматривать малыша врачи приходят в палату, также каждое утро и вечер мед сестры обход делают, обрабатывают пупки и умывают детей

Поделиться сообщением

Прикармливают сейчас из шприца. На процедуры ребенка забирают, мама в палате остается. Но думаю, что если есть желание, то и маму возьмут

Поделиться сообщением

Nksusha писал:
На процедуры ребенка забирают, мама в палате остается.

Вот и я об этом слышала, не хочу чтоб забирали((( надеюсь, можно ходить вместе с ним, как в РД№1

Поделиться сообщением

Jane писал:
надеюсь, можно ходить вместе с ним, как в РД№1

Меня и в первом никто с собой не приглашал, единственное, что на генные заболевания в палате прямо брали.

Поделиться сообщением

Сестренка, сейчас там, вроде пошло расскарытие, так что деваньки держите за нас кулачки

Поделиться сообщением

tataD писал:
Сестренка, сейчас там, вроде пошло расскарытие, так что деваньки держите за нас кулачки

Ну, 9 баллов вам по шкале апгар!!!! :biggrin:

Поделиться сообщением

tataD, пусть все пройдет легко)))Держим кулачки@@@@@@@@@@@@

Поделиться сообщением

Мы тут с мамой обсуждали, что теперь, спустя два года все по-другому стало, она говорит, что вот он недавно открылся (род дом), может уже опять какие-то изменения..... Они же постоянно что-то меняют)))))

Поделиться сообщением

Что то я не поняла роддом уже открыли? в консультации сказали что в понедельник?

Поделиться сообщением

tataD,легких родов вашей сестричке и здорового малыша или малышку,это такое счастье,я сама родила двух своих сыночков в 5 роддоме,большое спасибо Валентине Николаевне-акушерке,она младшенького принимала и Оксане Заборовской,наш ангел-хранитель,до сих пор с ностальгией вспоминаю счастливое время в роддоме,обязательно напишу про свои роды.

Поделиться сообщением

elenavd писал:
Что то я не поняла роддом уже открыли? в консультации сказали что в понедельник?
ну на полную мощь заработает с понедельника, а вообще с пятницы уже принимали, так что вэлком ;)

Поделиться сообщением

Еленок писал:
Мы тут с мамой обсуждали, что теперь, спустя два года все по-другому стало, она говорит, что вот он недавно открылся (род дом), может уже опять какие-то изменения..... Они же постоянно что-то меняют)))))
Похоже есть, теперь можно детишек в свое одевать, и пользоваться прокладками, а нам не разрешали, только "тряпочки". Ленусь,ты не знаешь кто сегодня дежурит, чья смена?моя рожает сестренка сейчас

Поделиться сообщением

ну на полную мощь заработает с понедельника, а вообще с пятницы уже принимали, так что вэлком

Спасибо, а то я все переживаю вдруг до понедельника приспичет, сижу на сумках ;)

Поделиться сообщением

НУ все девоньки, мы родили вчера, девочку, все прошло хорошо :ura:

Поделиться сообщением

tataD, Поздравляю!!!! :ura:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...