Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
marja

Хочу помогать "особым" детям

Рекомендованные сообщения

Когда заканчивала школу, знакомые советовали ПЕД. Говорили, что из меня получится хороший педагог. Я хотела быть переводчиком, тоже ПЕД, но немного не то. В итоге же стала инженером путей сообщения, со специализацией "Автомобильные дороги и аэродромы".

Да, жизнь штука не простая...

Сейчас мне 28 и я хочу начать нового листа. Я поняла, что хочу и могу работать с детьми, которых в нашем закостенелом обществе, называют "особенными".

Твёрдо решила поступать в наш Педагогический университет и учиться на педагога-дефектолога для работы с детьми дошкольного возраста с отклонениями в развитии. Это специальная дошкольная педагогика и психология

При поступлении нужно сдавать 3 вступительных экзамена

Биология и обществоведение Устно и русский язык письменно.

Меня экзамены пугают, особенно, биология. Вобщем, нужно готовиться. Вопрос как?

Может, кто-нибудь работает в Педе или чьи-нибудь знакомые там работают и могут дать мне вопросы по этим экзаменам за прошлые годы. Так мне будет намного проще проштудировать то, что я уже успела забыть со школьной скамьи.

Буду очень благодарна!!!

Поделиться сообщением

marja, а у вас есть опыт общения с такими детками? Может быть вам попробовать стать волонтером?

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
marja, а у вас есть опыт общения с такими детками? Может быть вам попробовать стать волонтером?

Есть. У меня сын - "Особый ребёнок".

Поделиться сообщением

marja, а ЕГЭ при поступлении не потребуется? Какие сейчас правила приема?

Поделиться сообщением

marja, Вам необходимо подойти в пед, там у охраника спросить в каком кабинете работает приемная комиссия (каждый год практически меняют кабинет), вас направят, там вам все подробно расскажут, так же литературу по вопросам вы сможите приобрести в педе, у них издательство выпускает, находится этот киоск в переходе можду старым и новым корпусом! Удачи! Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

marja, я сдавла экзамены в 2000 году на этот отделение. биологию, но ПИСЬМЕННО надо знать всю начиная с 5 по 11 класс. билет включает в себя насколько вопросов: 1 анатомия

2 зоология, кажеться что-то связ с экологией и растит миром+ задача по генетике

marja писал:

еще сдавали сочинение+ рус яз и лит-ра устно, а обществоведения не было как все изменилось-то

Поделиться сообщением

Ольга писал:
marja, Вам необходимо подойти в пед, там у охраника спросить в каком кабинете работает приемная комиссия (каждый год практически меняют кабинет), вас направят, там вам все подробно расскажут, так же литературу по вопросам вы сможите приобрести в педе, у них издательство выпускает, находится этот киоск в переходе можду старым и новым корпусом! Удачи!

Спасибо за подсказку о киоске с книгами. По приёму я уже всё знаю. А вот биология...Буду учить

Алелька писал:
marja, я сдавла экзамены в 2000 году на этот отделение. биологию, но ПИСЬМЕННО надо знать всю начиная с 5 по 11 класс. билет включает в себя насколько вопросов: 1 анатомия

2 зоология, кажеться что-то связ с экологией и растит миром+ задача по генетике

еще сдавали сочинение+ рус яз и лит-ра устно, а обществоведения не было как все изменилось-то

Учились очно?

Поделиться сообщением

marja писал:
Когда заканчивала школу, знакомые советовали ПЕД. Говорили, что из меня получится хороший педагог. Я хотела быть переводчиком, тоже ПЕД, но немного не то. В итоге же стала инженером путей сообщения, со специализацией "Автомобильные дороги и аэродромы".

Да, жизнь штука не простая...

Сейчас мне 28 и я хочу начать нового листа. Я поняла, что хочу и могу работать с детьми, которых в нашем закостенелом обществе, называют "особенными".

Твёрдо решила поступать в наш Педагогический университет и учиться на педагога-дефектолога для работы с детьми дошкольного возраста с отклонениями в развитии. Это специальная дошкольная педагогика и психология

При поступлении нужно сдавать 3 вступительных экзамена

Меня экзамены пугают, особенно, биология. Вобщем, нужно готовиться. Вопрос как?

Может, кто-нибудь работает в Педе или чьи-нибудь знакомые там работают и могут дать мне вопросы по этим экзаменам за прошлые годы. Так мне будет намного проще проштудировать то, что я уже успела забыть со школьной скамьи.

Буду очень благодарна!!!

Вот читаю и думаю может с Вами объединиться? Я тоже всегда мечтала работать с детьми, но так получилось, что стала юристом. В прошлом году начала задумываться над тем, что хочу всё изменить и начать с чистого листа, но постеснялась поступать в таком возрасте, а в этом году опять задумалась над этим вопросом. Вы на заочное хотите отделение?

Поделиться сообщением

marja писал:
Учились очно?

да

Поделиться сообщением

зимний хомячок писал:
Вот читаю и думаю может с Вами объединиться? Я тоже всегда мечтала работать с детьми, но так получилось, что стала юристом. В прошлом году начала задумываться над тем, что хочу всё изменить и начать с чистого листа, но постеснялась поступать в таком возрасте, а в этом году опять задумалась над этим вопросом. Вы на заочное хотите отделение?

Да, заочное. Айда со мной!

Liu писал:
marja, а ЕГЭ при поступлении не потребуется? Какие сейчас правила приема?

11 лет после школы прошло...Поэтому вступительные местные. У меня это 2 высшее получается.

Поделиться сообщением

Так, держать. Какие вы девченки молодцы. У вас все получится.

Поделиться сообщением

marja писал:
Да, заочное. Айда со мной!

11 лет после школы прошло...Поэтому вступительные местные. У меня это 2 высшее получается.

Насчёт курсов ничего не узнавали?

Поделиться сообщением

А дорого в педе второе высшее на эту специальность? Тоже вот... задумываюсь про "начать с чистого листа"

Поделиться сообщением

Ёжик В Тумане писал:
А дорого в педе второе высшее на эту специальность? Тоже вот... задумываюсь про "начать с чистого листа"

Я думаю да!

Поделиться сообщением

зимний хомячок писал:
Насчёт курсов ничего не узнавали?

Нет, в любом случае не смогу их посезать

Ёжик В Тумане писал:

А разве стоимость 2го зависит от специальности?

Поделиться сообщением

marja писал:
Нет, в любом случае не смогу их посезать

Мне сказали, что если сейчас поступать без ЕГЭ, то курсы обязательны

Поделиться сообщением

зимний хомячок писал:
Мне сказали, что если сейчас поступать без ЕГЭ, то курсы обязательны

именно про Пед узнавали?

Поделиться сообщением

marja писал:
именно про Пед узнавали?

Нет, не именно пед, другой Вуз. Мне сказали, что раз прошло 10 лет после школы и нет ЕГЭ, то курсы обязательны. Думаю другие ВУЗы не сильно будут отличаться, может ошибаюсь.

Поделиться сообщением

зимний хомячок писал:
Нет, не именно пед, другой Вуз. Мне сказали, что раз прошло 10 лет после школы и нет ЕГЭ, то курсы обязательны. Думаю другие ВУЗы не сильно будут отличаться, может ошибаюсь.

Узнаю. Спасибо.

Поделиться сообщением

marja писал:

Второе высшее платное в обязательном порядке.

Стоимость зависит не от того, какое оно по счету, а от того, какую плату устанавливает ВУЗ. Вот я и спросила: никто не знает, сколько стоит обучение в педе на эту специальность?

Поделиться сообщением

Ёжик В Тумане писал:
Второе высшее платное в обязательном порядке.

Стоимость зависит не от того, какое оно по счету, а от того, какую плату устанавливает ВУЗ. Вот я и спросила: никто не знает, сколько стоит обучение в педе на эту специальность?

Я знаю, что начиная со второго высшего образование становится платным. Я просто хотела удивиться, что стоимость зависит именно от СПЕЦИАЛЬНОСТИ.

Про оплату пока не узнавала...

Поделиться сообщением

MILAнья писал:

marja,Я вот тоже думаю эта деятельность Вам бы на первоначальном этапе не помешала бы начать помогать особенным деткам. Образование это хорошее дело,НО И НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ КОНТАКТ, И ОПЫТ НЕМАЛОВАЖЕН-ПОВЕРЬТЕ! Может порой куда важнее,чем корочка диплома,простите если сказала лишнего...Вам можно для начала попробовать взять патронаж над какой-нить особенной семьёй,подружиться с ними,понять их трудности,частично помочь-ведь помощь то бывает тоже разная,возможно перенять какой то опыт у мамы особенного реб.,так как порой они(мамы) обладают очень большой и ценной информацией в плане воспитания и образования таких деток. Потому что живут со своими проблемами не один год! А ещё сама по себе знаю,что у некоторых бывает даже мало людей вокруг,с которым можно было просто поболать ни о чём.... хотя бы по тел. Ведь есть разные люди,одни воспитывая такого реб.-открыты и общительны,а другие имея такие качества душат их в себе-замыкаются,сидят как улитки.... и не потому что им так хочется,а потому что людей рядом в нужный момент не оказалось...Извените,но это тоже взято с опыта жизни! Если Вы найдёте в себе такие силы и начнёте помогать или изъявите желание попробовать-попробуйте всё же обратиться к волонтёрам например нашего форума...они думаю могут Вам что либо подсказать и посоветовать,у них тоже есть свой какой то личный опыт. В любом случаи,какое Вы бы решение не приняли, в любом начинании-я желаю Вам только удачи и постоянного зелёного света! ;)

Поделиться сообщением

Taty писал:
marja,Я вот тоже думаю эта деятельность Вам бы на первоначальном этапе не помешала бы начать помогать особенным деткам. Образование это хорошее дело,НО И НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ КОНТАКТ, И ОПЫТ НЕМАЛОВАЖЕН-ПОВЕРЬТЕ! Может порой куда важнее,чем корочка диплома,простите если сказала лишнего...Вам можно для начала попробовать взять патронаж над какой-нить особенной семьёй,подружиться с ними,понять их трудности,частично помочь-ведь помощь то бывает тоже разная,возможно перенять какой то опыт у мамы особенного реб.,так как порой они(мамы) обладают очень большой и ценной информацией в плане воспитания и образования таких деток. Потому что живут со своими проблемами не один год! А ещё сама по себе знаю,что у некоторых бывает даже мало людей вокруг,с которым можно было просто поболать ни о чём.... хотя бы по тел. Ведь есть разные люди,одни воспитывая такого реб.-открыты и общительны,а другие имея такие качества душат их в себе-замыкаются,сидят как улитки.... и не потому что им так хочется,а потому что людей рядом в нужный момент не оказалось...Извените,но это тоже взято с опыта жизни! Если Вы найдёте в себе такие силы и начнёте помогать или изъявите желание попробовать-попробуйте всё же обратиться к волонтёрам например нашего форума...они думаю могут Вам что либо подсказать и посоветовать,у них тоже есть свой какой то личный опыт. В любом случаи,какое Вы бы решение не приняли, в любом начинании-я желаю Вам только удачи и постоянного зелёного света! ;)

Taty, если не ошибаюсь, но marja тоже является мамой особенного ребёнка. Ваш совет конечно хорош, лично я думаю, у marja всё получится, так она очень положительный, добрый и светлый человек. Я тоже ей желаю успехов в её начинаниях.

Поделиться сообщением

зимний хомячок писал:
Taty, если не ошибаюсь, но marja тоже является мамой особенного ребёнка. Ваш совет конечно хорош, лично я думаю, у marja всё получится, так она очень положительный, добрый и светлый человек. Я тоже ей желаю успехов в её начинаниях.

Извените если что то упустила....просто высказала своё мнение...но в любом случаи,даже если она станет кому то подругой,пусть такой же маме с особенным реб.,только той у которой меньше такого внутреннего потенциала как у неё-вместе они смогут сделать многое...вместе мы сила! По одиночке-никто...Помогая даже просто друг другу чем то-это всёравно считается помощью особенным детям...Ведь ещё раз оговорюсь-помощью бывает разная...

Поделиться сообщением

В это воскресенье день открытых дверей в ПЕДЕ.

Поделиться сообщением

marja писал:
В это воскресенье день открытых дверей в ПЕДЕ.

Ходили? Расскажите, что нужно для поступления.

Поделиться сообщением

marja, Как дела у вас, поступили........

Поделиться сообщением

Цитата

marja, я 4 года назад окончила ВГПУ (очно) по данной специальности, причем с "отличием", но навряд ли когда-нибудь пойду работать педагогом-дефектологом. Поэтому сейчас получаю второе высшее экономическое образование, которое, надеюсь, мне пригодится больше.

Учиться на дефектолога, действительно, очень интересно и познавательно. Достаточно большое количество дисциплин, которые мы изучали, были медицинские. Соответственно, многие из этих дисциплин читали преподаватели из мед. академии. Практику (2-3 раза в учебном году) проходили в самых различных учреждениях с детьми, имеющими самые разные диагнозы: ДЦП, интеллектуальную недостаточность, речевые нарушения различной этиологии, нарушения зрения и слуха...

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
Я думаю да!

А я думаю, что не очень дорого (тем более заочно), поскольку данная специальность, к сожалению, не считается "престижной".

Поделиться сообщением

Звездочка, так вы с Ткаченко и Геровской учились))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Цитата
Звездочка, так вы с Ткаченко и Геровской учились))))))))))))))))

Алелька, нет, таких не знаю... Они 2006-го выпуска???

Поделиться сообщением

Звездочка писал:
Алелька, нет, таких не знаю... Они 2006-го выпуска???

ну да я с 2005 они годом позже шли

Поделиться сообщением

Цитата
ну да я с 2005 они годом позже шли

Ну, наша группа СД одна выпускалась. Таких у нас точно не было.

Поделиться сообщением

Звездочка, слушай я перепутала они с 2007 . а вас должна Иринапивнева учиться

Поделиться сообщением

Цитата
Звездочка, слушай я перепутала они с 2007 . а вас должна Иринапивнева учиться

Ага! Иришка со мной училась!

Поделиться сообщением

ну и как, поступили? поздно прочитала сообщение. сама являюсь студенткой педа, как называют преподаватели - я там местный абориген. есть кое какие связи, так что если есть вопросы пишите! :rolleyes:

Поделиться сообщением

:umilenie: :ura:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...