Ohra 0 #321 Опубликовано: 31 января 2009 Quoteвот я тоже хотела такой виноград, он у родителей растет на даче - прелесть. Sylphide, извини, а можно у твоих родителей прикупить несколько кустиков девичьего винограда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #322 Опубликовано: 4 февраля 2009 Девочки, у меня кротон дал новый побег И там смотрю, еще будут. Прибавление-урра!!! Вот теперь руки чешутся его пересадить. Да и фикусы пора тоже пересаживать, я всегда этим в марте занимаюся, но вот в этом году не до них будет, у нас свой "аленький цветочек" появиться. Так вот не будет ли травматично их щас пересадить? и кто нибудь из вас кротон так размножал? его в воду или в почву и под пакет? на новом побеге уже 2 небольших листочка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #323 Опубликовано: 4 февраля 2009 Ohra, вся сложность, что дача в Астрахани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #324 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (Конфети)у меня на кухне азалия (2шт), гардения и цикломен. я только цветущие растения люблю. Все кроме цикламена пушистые. Вика, спасибо большое за совет, куплю токда что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АННА 0 #325 Опубликовано: 4 февраля 2009 меня мамардика устраивает тем, что за не не очень то нужен большой уход. Может рости и дома и на улице, дает очень много побегов, красивая листва,которая не поражается мучнистой. А вообще идея максимум: на пяти сантиметрах вырастить чудо сад-огород. В прошлом году мне понравилась вечерница, хоть и старинное растение, но как приятно после жаркого дня, когда стемнело выйти во двор, а там много маленьких-маленьких цветов с умопомрочительным запахом. Так как я огородник еще начинающий расскажите, кто, что видел интересного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #326 Опубликовано: 4 февраля 2009 Девочки, жду от вас совета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #327 Опубликовано: 4 февраля 2009 milly, у меня есть кротон, но побегов он пока не давал. А ты имеешь ввиду отросток? или прям из земли новый стебелёк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #328 Опубликовано: 4 февраля 2009 -юля-, отросток. Сначала набухла почка между листочками, а потом он дал побег и листики. Так там у меня смотрю, что много таких будет- кротончиков. Видать, весна не за горами Он у меня молодой, я его купила как раз 10 февраля того года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #329 Опубликовано: 4 февраля 2009 milly, так может пусть ветвится? Смотри как здоровски смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #330 Опубликовано: 4 февраля 2009 -юля-, ой какая красотень!!! Нам еще до этого расти и расти! Попробую так оставить, но если другие почки так же дадут листики, то наверно часть их срежу. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #331 Опубликовано: 4 февраля 2009 knopka_1, а покажи, если не трудно, фотку своего большого аквариума Добавлено (04.02.2009, 17:33) --------------------------------------------- milly, да не за что А я все не дождусь отростков. Один проклюнулся и притих. Мож по весне оживет Добавлено (04.02.2009, 18:05) --------------------------------------------- Девочки, у кого есть алоказия?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #332 Опубликовано: 4 февраля 2009 -юля-, для тебя всё, что хошь :D. Вот таким он был год назад (когда муж мне его подарил) Алька проводила по нему экскурсии для всех желающих: Сейчас немного сменился контингент обитателей и внутреннее оформление самого аквариума, но пока оно еще не совсем доработано, поэтому хвастаться пока нечем Я тут еще в кои-то веки добралась до давно обещанных фоток купленных в Стройбери цветуёчков. Вот это бамбук: А это маранта. Толька фотка уже месяца 1,5 назад сделана. Сейчас у нее 3 листика уже прибавилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #333 Опубликовано: 4 февраля 2009 knopka_1, какой клёвый аквариум!!!!!!!! Мы тоже хотим, только ещё не придумали куда ставить Маранта красивая, тоже хочу, надо купить А чем хорош бамбук? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #334 Опубликовано: 4 февраля 2009 -юля-, обращайся к нам в аквариумную темку - как решишься заводить аквариум Мне помимо маранты еще калатея нравится, но я ее в небольшом варианте (чтоб подешевле) не видела. А бамбук, Юль, фиг его знает чем хорош, просто мы с мужем любим всякие необычные штучки, поэтому как увидели - сразу решили, что надо брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #335 Опубликовано: 4 февраля 2009 Quote (knopka_1)фиг его знает чем хорош, просто мы с мужем любим всякие необычные штучки, поэтому как увидели - сразу решили, что надо брать Завтра свои цветуёчки нафоткаю Девочки, давайте все хвастаться цветочками!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #336 Опубликовано: 5 февраля 2009 -юля-, вот буду пересаживать, дам отросток тебе маранты, не покупай. У мя оч. большой куст и она всю зиму цветет. Ее же по другому называют "молящиеся трава". Она к вечеру так листочки поднимает кверху и подручивает их с боков. красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #337 Опубликовано: 5 февраля 2009 milly, а у моей листочки постоянно подкручены. Наверное, воздух сухой! А опрыскивать я забываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #338 Опубликовано: 5 февраля 2009 Quote (-юля-)Девочки, давайте все хвастаться цветочками!!!!!! давайте!!!! Наконец-то мой любимчик зацвел! [/img] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #339 Опубликовано: 5 февраля 2009 milly, класс!!! Давай!!! Anechka, а что это за зверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #340 Опубликовано: 5 февраля 2009 -юля-, это клеродендрум. У мя тоже такой есть.ООЧень красиво цветет. Прелесть. пока что рассадила алоэ- есть желающие? раздам. Anechka, Прелестный цветочек!!!!!!Добавлено (05.02.2009, 13:12) --------------------------------------------- мои фикусы бенджамиля-Даниэля, я его маленьким с несколькими листочками покупала и когда он начал расти, то косичку плела из стержня. Рядышком фикус-бенджамиля-пестролистный, вырастила из 2-х листочков. По другую сторону - драцена пестролистная, эх, как же кошка любит ее хавать по ночам. Внизу эухарис, т.б. лилия. Мне нравится запах,когда цветет Добавлено (05.02.2009, 13:21) --------------------------------------------- Юля, это мама твоего будущего отросточка- маранта. Потом там стоят 2 денежных дерева-толстянки. Самое инетерсное мы с мужем как стали вместе жить, я на работе взяла 2 крохотных листочка- прям с ноготок каждый и высадила, мол кто из нас будет больше зарабатывать. Так прикол в том, что оба так хорошо растут (тттт), только вот у его цветочка еще внизу появилися отростки, 3 штуки . а в углу стоит еще одна драцена- с той вообще умора, бедненькая она у меян. Муж на работе праздновал НГ, еще наступление 2008 года. Так перед НГ был тогда сильный мороз, и он конэшно под хорррроршем "шофе" домой шел и решил мне цветок купить (он часто меня ими балует, но в основном розами), зашел в магазин и выбрал мне драцену. Так девочки-продавцы, клушки какието, ну видит что мужик пьяный....просто так поставили ему в пакет цветок и все, не завернув. Короче, я как его достала из пакетика, он так бедненький замерз, что и пересаживала его весной, какие токо реанимац-ые мероприятие не првоодила- все равно его тогда в "детстве" застудили и он прибаливает.Добавлено (05.02.2009, 13:23) --------------------------------------------- ну и Драценка еще одна.Пальмовидная. Еще многое есть че поснимать. Но потом, после пересадки. Все в основном фикусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #341 Опубликовано: 5 февраля 2009 Quote (milly)Она к вечеру так листочки поднимает кверху и подручивает их с боков. красиво. Quote (Ohra)а у моей листочки постоянно подкручены. Наверное, воздух сухой! А опрыскивать я забываю. Да ,мне тоже было интересно наблюдать - днем стоИт - уши опустила, а как темнеет - все листья вверх, как солдатики, бодрые такие. Я, кста, свою тоже забываю опрыскивать. А еще я сегодня тую купила. И продолжаю мечтать об араукарии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #342 Опубликовано: 5 февраля 2009 knopka_1, туя в квартире стоять будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #343 Опубликовано: 5 февраля 2009 И я хочу похвалиться. Моей драцене уже почти 4 года - настоящая пальма вымохала. Воть: А еще очень люблю фиалки. Вот моя любимая "аропаха": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #344 Опубликовано: 5 февраля 2009 -юля-, конечно. Она же маленькая еще, всего сантиметров 15 высотой, зато пушистенький такой кустик. На днях буду пересаживать в горшок побольше. А весной можно высаживать в открытый грунт насовсем. Моя бабушка уже сегодня у себя во дворе место для туи зарезервировала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #345 Опубликовано: 5 февраля 2009 Swetulya, отличная "девочка"- пальма!! Я вот не стала к ней вторую подсаживать, т.к. думаю она все соки будет забирать и обе дохлыми будут. А фиалочка сейчас цветет? прям как огонек! у мя никак не получается их разводить- начинаю, они цветут красиво, но им жарко и приходится на работу таскать (наверно не меньше 10 туда оттащила))- солнечная сторона дома: юго-восток и деревьев неть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #346 Опубликовано: 5 февраля 2009 Quote (milly)А фиалочка сейчас цветет? Да, сейчас цветет. Еще сиреневая цветет (не знаю, как сорт называется). И на белой бутончики, тоже скоро цветочки будут.Quote (milly)Я вот не стала к ней вторую подсаживать У меня тоже одна в горшке. Я ее уже 2 раза за это время пересаживала. Тесно ей в маленьком горшке.Добавлено (05.02.2009, 21:13) --------------------------------------------- Quote (milly)солнечная сторона дома У нас теневая сторона, всегда хорошо. Солнышко вечером к нам доходит, когда уже не жаркое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #347 Опубликовано: 5 февраля 2009 Swetulya, а не подскажешь по фиалкам? - мои что-то не хотят цвести в последнее время давно уже, а раньше цвели, как угорелые, одна особенно - почти круглый год цвела. Сейчас поставила вроде на теневую сторону, поливаю-подкармливаю, результата ноль в течение нескольких месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #348 Опубликовано: 5 февраля 2009 knopka_1, ты знаешь - самой чудно. Ничего особенного не делаю: не подкармливала, поливаю раз в неделю. Они стоЯт - стоЯт, а потом как-то одновременно все зацветают. Может у них зимняя спячка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #349 Опубликовано: 5 февраля 2009 Девочки, а что к драцене нужно пару подсаживать?Добавлено (05.02.2009, 21:26) --------------------------------------------- knopka_1, кстати, у тебя смайлик алоказию сажает, по-моему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #350 Опубликовано: 5 февраля 2009 Quote (-юля-)Девочки, а что к драцене нужно пару подсаживать? Да нет, не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #351 Опубликовано: 5 февраля 2009 А кто-нибудь увлекается таким цветком как герань? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #352 Опубликовано: 5 февраля 2009 Swetulya, понятно. У меня раньше тоже так было - ничего особенного не делала, они даже на солнечной стороне стояли, но чувствовали себя замечательно, а теперь вот не очень... Quote (-юля-)knopka_1, кстати, у тебя смайлик алоказию сажает, по-моему Quote (Anechka)А кто-нибудь увлекается таким цветком как герань? у меня на нее аллергия , поэтому я - пас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #353 Опубликовано: 5 февраля 2009 Quote (knopka_1)у меня на нее аллергия , поэтому я - пас Я от мужа тайком их покупала,да и он все равно не разбирается в цветах. Аккуратно поставила сзади в машине на коврик горшочки,а при быстром движении авто,горшки начали "толкаться"друг с другом и герань стала издавать запах,муж в шоке (извиняюсь за лексику:"что за вонь?"). А мне жуть как нравится...в смысле запах герани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #354 Опубликовано: 6 февраля 2009 Anechka, герань или пеларгониум очень красива в цветении. Мне нравится, а вот с запахом- солидарна с твоим мужем. Мне больше бегонии нравятся. Попробуй их дома разводить между горшками с геранью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #355 Опубликовано: 6 февраля 2009 milly, а я вот почему-то как раз к бегониям не очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #356 Опубликовано: 6 февраля 2009 Swetulya, а что ты делаешь с драценой? У меня она растет в высоту, а крона хилая. А у тебя наоборот, как шарик. Классно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #357 Опубликовано: 6 февраля 2009 Ohra, просто слежу за тем, чтобы ей в горшке тесно не было. Когда ей просторно - она прям пышет.Добавлено (06.02.2009, 12:59) --------------------------------------------- Да, еще водичкой ее опрыскивать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #358 Опубликовано: 8 февраля 2009 А у меня еще и жасмин зацвел [/img] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #359 Опубликовано: 8 февраля 2009 Anechka, я даже через монитор чувствую этот обалденный запах Ну точно, весна не за горами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #360 Опубликовано: 8 февраля 2009 Quote (Anechka)А кто-нибудь увлекается таким цветком как герань? У меня красная, малиновая и белая, хочу ещё какой-нибудь цвет... knopka_1, Ань, как стефанотис поживает?Мой опять цвести собрался, "на радость" свекрови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение