knopka_1 0 #361 Опубликовано: 9 февраля 2009 Ирина, Ир, чё-то он как-то скучненько поживает, поливаюи и брызгаю вроде регулярно, а он такой грустный стоит Может зря я его не пересадила, сейчас всё еще рано? ты вроде говорила весной лучше? Он даже как-то расти не пытается, хотя вроде не вялый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #362 Опубликовано: 9 февраля 2009 Опять про герань! Ирина, ну у меня красной ее трудно назвать,т.е.не прям алая яркая,а как-то больше с оранжевым (лепестков у цветка много). Еще есть розовая (4 лепестка). Где-то еще была ампельная одна, темно розовая(надо в моих дебрях поискать). Еще приобретала белую и бело-розовую(внутри розовый),они погибли,к сожалению. Если фотками получится цвет передать,то выложу. Могу поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #363 Опубликовано: 9 февраля 2009 knopka_1, Ань, пока не пересаживай, рано ещё.В марте пересадишь, а потом сразу начнешь подкармливать (суперфосфат, калийные, коровий навоз ) в горшочек на 2 см побольше.Можешь тогда и верхушку прищипнуть, чтобы ветвиться начал. Он, наверное, пока приживается.Я вообще слабо верила, что примется, однако-ж! Anechka, а та, которая красно-оранжевая есть фото? И темно-розовой тоже.У меня ярко-алая..и малиновая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #364 Опубликовано: 9 февраля 2009 Quote (Ирина)И темно-розовой тоже. Она пока не цветет,как зацветет,сфоткаю обязательно. Quote (Ирина)та, которая красно-оранжевая есть фото? Завтра постараюсь сделать . Просто цвет плохо передается на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #365 Опубликовано: 9 февраля 2009 Anechka, буду ждать. Мой красный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #366 Опубликовано: 10 февраля 2009 Ирина, моя попытка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #367 Опубликовано: 10 февраля 2009 Anechka, это красно-оранжевый? Мне видится розовым...вторую я -бы взяла, которая в детской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #368 Опубликовано: 10 февраля 2009 Ирина, я ж говорю на фото трудно цвет передать,а мож я и дальтоник Вчера фотку твою смотрела,по-моему такой же цветок (сегодня не открывается,хотела сравнить). Может просто у тебя ярче фотка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #369 Опубликовано: 10 февраля 2009 да может удалили . а может сервер кип4 глючит.Но вообще она такая-же как на фотке была, яркая и красная.А ты можешь попробовать без вспышки сфотать при дневном свете? А дальтоники не различают красный и зеленый, и чаще болеют мужчины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #370 Опубликовано: 10 февраля 2009 Quote (Ирина)А дальтоники не различают красный и зеленый, и чаще болеют мужчины Будем знать Quote (Ирина)А ты можешь попробовать без вспышки сфотать при дневном свете? Я вообще профан в этом деле. А еще мне даже лень иструкцию почитать к фотоаппарату. Quote (Ирина)вторую я -бы взяла, которая в детской могу поделиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #371 Опубликовано: 10 февраля 2009 Quote (Anechka)могу поделитьсяну как отцветет, отщипни мне кусочек.Я заеду заберу.Напомни где живешь и телефон -в личку Могу с тобой чем-нибудь тоже поделиться, есть пожелания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #372 Опубликовано: 10 февраля 2009 Quote (Ирина)Ань, пока не пересаживай, рано ещё.В марте пересадишь Эх, пойду ждать марта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #373 Опубликовано: 15 февраля 2009 Девчонки, уже год не могу узнать как называется растение, думаю может пальма или папоротник какой? Любит влагу и свет. Подскажите, если узнаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #374 Опубликовано: 15 февраля 2009 Циперус!!! Как я его хочуууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #375 Опубликовано: 15 февраля 2009 -юля-, ага, спасибо, на специализированном форуме тоже так сказали)) Хочешь поделюсь?))) У меня там как раз новенькие побеги лезут:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #376 Опубликовано: 15 февраля 2009 Хочууууу, я его нигде найти не могу Только вот живу я далеко.... Как бы пересечься...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #377 Опубликовано: 15 февраля 2009 -юля-, да недалеко ты живешь, мы как за кроваткой соберемся, можно будет и к тебе поближе подъехать, нам тоже на красный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #378 Опубликовано: 15 февраля 2009 Annushka, ну, вопчем, ты мне кричи тогда, как сберетесь!!!!!! Я прибегу Ты ж знаешь, что нужно просто одну из палок отрезать? Прям вместе с зонтиком. И совсем не обязательно молодую, лучше даже старую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #379 Опубликовано: 15 февраля 2009 Annushka, эх, а я -бы выпросила пушистенький аспарагус давно о нем мечтаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #380 Опубликовано: 15 февраля 2009 -юля-, да, это я знаю, ну я тебе могу и не одну, а сразу штучки 3, чтобы покрасивее:) Ирина, ааа:) Это мне только на День Св. Валентина подарили, так что он пока еще в рассадочном горшке сидит, молоденький:) Еще плюс к аспарагусу у меня драцена,гардения,карделина и спатифиллум прибавились, вот такой вот день влюбленных))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #381 Опубликовано: 15 февраля 2009 Ирина, а у тя сторона не солнечная? у нас окна на солнце выходят (юго-восток), как то сажала аспарагус, жарко ему и все. Он любит тенек и влажность очень. А циперус у мя кошка сожрала. причем сажала несколько раз, так она ночью им хрустит. Не суждено видно его выращивать. Девочки я тут рассадила алоэ- может кому надо, уже все с корнями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #382 Опубликовано: 15 февраля 2009 milly, кстати да, мой кот тоже циперус жует, теперь вот за аспарагус принялся:) Скоро овес ему снова вырастет, будет его чавкать:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #383 Опубликовано: 16 февраля 2009 Quote (milly)А циперус у мя кошка сожрала. причем сажала несколько раз, так она ночью им хрустит. у меня кошек неть Quote (Annushka)ну я тебе могу и не одну, а сразу штучки 3, чтобы покрасивее:) Ну если можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #384 Опубликовано: 16 февраля 2009 Quote (milly)а у тя сторона не солнечная? у нас окна на солнце выходят (юго-восток), как то сажала аспарагус, жарко ему и все. Он любит тенек и влажность очень. Окна на восток и север.Все цветы замечательно растут, только гардения болеет, думаю, дело в земле, скоро пересажу.Кстати, аспарагус коты очень любят, в прошлом от моего цветка остались одни черешки.Теперь вот кошек нет, хочу завести аспарагус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #385 Опубликовано: 17 февраля 2009 knopka_1, как бамбук твой поживает? Вчера муж себе прикупил такой же,я теперь не знаю,что с ним делать. Хотела сегодня уже идти колбу для него какую-нибудь искать,а на твоей фотке разглядела,что он у тебя в земле . Его обязательно пересадить надо?Добавлено (17.02.2009, 08:55) --------------------------------------------- Еще вчера купили в "Стройбери" стефанотис всего за 157 руб. (я давно о нем мечтала). Там вообще много цветов со скидками. Правда выглядят они не ахти как (как буд-то за ними вообще не ухаживали),но можно мне кажется реанимировать их,кто умеет это делать. А еще гардению (правда,от ее сильного запаха, как мне кажется,даже голова разболелась) knopka_1, Ань, как стефанотис поживает?Мой опять цвести собрался, "на радость" свекрови Девчонки, а как вы за ним ухаживаете? Какое ему место в квартире "отвести"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #386 Опубликовано: 17 февраля 2009 Anechka, гардения у тя просто красавица!!! Давай все реаиимируй и выкладывай нам своих "питомцев" А стефанотис преобрела уже цветущим или пока что только стебли с листьямим? (кстати, он тоже пахнет, не так ярко выраженно как гордения, но если ты написала что Quote (Anechka)как мне кажется,даже голова разболелась, то к себе в спальню, как он зацветет не ставь. И вообще с покупками- ээх, у тебя дома ВЕСНА началась Добавлено (17.02.2009, 09:15) --------------------------------------------- Посомтри вот тут: http://www.flowersweb.info/asclepiadaceae/...stephanotis.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка1221 0 #387 Опубликовано: 17 февраля 2009 У меня вот какие: [/img] [/img] Вот только непомню их названия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #388 Опубликовано: 17 февраля 2009 Quote (milly)Давай все реаиимируй и выкладывай нам своих "питомцев" Так гардения из "нормальных" (которых не надо реанимировать),поэтому и выглядит так. А стефанотис из тех самых, буду выхаживать. Мне нравится как он цветет, красивооооо..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #389 Опубликовано: 17 февраля 2009 Annushka, привет, у меня такое же такой цеток только название не знаю тоже, но у меня кошка его ест... поедает целеком весь так что я выращиваю его для кошки... правда она еще и фиалки у меня ест. Это два цветка которые она поглащает... Добавлено (17.02.2009, 10:09) --------------------------------------------- Девочки, поделитесь информацией хочу вырастить бордюрную розу кто сталкивался с ней капризна или нет? как ухаживать? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #390 Опубликовано: 17 февраля 2009 vera81, я для этих целей своему коту специальную травку выращиваю, он доволен, цветы тоже:) Воть Anechka, у меня тоже такая гардения, жасминовидная, да?:) У нее бутончик есть, никак не раскрывается, боюсь, как бы вовсе не опал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #391 Опубликовано: 17 февраля 2009 Танюшка1221, какая шеффлера красивая!!!!! Я позавчера посеяла. Хочу попробовать из семян вырастить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #392 Опубликовано: 17 февраля 2009 Annushka, кот- просто красавец. Пирушка живота у него. А я своей скоро наверно овес буду в зернах класть, не успеваю растить. И мышеловки ставить на возле некоторых цветочков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #393 Опубликовано: 17 февраля 2009 milly, у нас тоже овес, обычный, который в зооотделах продается, даже с пластмассовыми тазиками в роли горшков:) Это я просто в нормальный пересадила, вот так заколосилась, а в зиму не удалось вырастить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #394 Опубликовано: 17 февраля 2009 Annushka, ой как балдежно коту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #395 Опубликовано: 17 февраля 2009 Quote (Annushka) я для этих целей своему коту специальную травку выращиваю, он доволен, цветы тоже: так пробывала не ест травку, цветы подавай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #396 Опубликовано: 17 февраля 2009 Quote (Anechka)Девчонки, а как вы за ним ухаживаете? Какое ему место в квартире "отвести"? мой стоит на кухне, брызгаю каждое утро, поливаю вечером, иногда через день.Сразу не пересаживай.Он пока стрессует, адаптируется пускай.В марте можешь пересадить, если растение большое, а горшок маленький.Их вообще 2-х летними пересаживают.А Кнопке_1 я сажала в маленький горшок, поэтому ей придется пересадить раньше.Цветет он,конечно красиво, но и пахнет сильно, особенно с вечера в ночь, поэтому свекровь его "любит". Раньше странички полистай, я фотки своего выкладывала. растет по круговой опоре.Летом закрывала от солнца бумагой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #397 Опубликовано: 17 февраля 2009 Девочки, я вот отчекрыжила кротон, срез хочу обработать корневином. А потом его сразу в землю втыкать? Или в воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #398 Опубликовано: 17 февраля 2009 -юля-, корневином вроде перед самой посадкой, т.е. в землю, если хочешь-пусть постоит в воде, корешки пустит, потом обработаешь и посадишь. Поправьте, если не права... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #399 Опубликовано: 17 февраля 2009 Ирина, дааааа? А на нем написано, что срез обрабатывается... В любом случае - спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #400 Опубликовано: 17 февраля 2009 а я не стала кротончик чекрыжить- теперь 2 в одном. Жду когда следующие почки "добухнут" и дадут листики. И вообще, где солнце??? где весна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение