ЮЛЯ 1 #561 Опубликовано: 4 мая 2009 а последние пару раз как вытаскивала с временного горшка, так и пересаживала с тамошней землей. Думаете в этом проблема? как раз наоборот! вы последние несколько раз переваливаете, а это лучше!!! А мне муж мой сказал, что у нас не квартира, а ботанический сад :hi-hi: Он и не догадывается, что будет, когда мы лоджию отремонтируем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киса-рыбка 0 #562 Опубликовано: 4 мая 2009 (изменено) Киса-рыбка, привет. полезла тут в нет найти как за воим фикусом узхажив ать, а там столько разновидностей.... если знаешь точное название напиши Свет, забыла тебе сказать название. Это фикус Бенджамина, разновидность Кинки. Изменено 5 мая 2009 пользователем Киса-рыбка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #563 Опубликовано: 4 мая 2009 Это фикус Бенджамина, разновидность Кинки. Я так и поняла)))) Спасибо тебе ещё раз :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #564 Опубликовано: 5 мая 2009 У меня мой гибискус уже почти год не зацветает. С чем это может быть связано? Маленький горшок, пересадить? Или просто подкормить нужно? Может стоит в плохом месте? Любители гибискусов подскажите что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #565 Опубликовано: 5 мая 2009 Vlada, уменя долгое время был гибискус, и как только я его забывала пересаживать( большой он был, тяжко пересаживать его) он переставал цвести ( рос у меня в ведре обклееном ) или пересушивала сильно, то он бутоны скидывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #566 Опубликовано: 6 мая 2009 (изменено) Девочки, кто-нибудь знает, что это за цвяточек такой? Изменено 6 мая 2009 пользователем olgalex-2006 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #567 Опубликовано: 6 мая 2009 Я в гибискусах не разбираюсь. Есть у меня один, маленький, цветет сейчас огромными махровыми цветами, но мне его подарили. Попробуйте пересадить. olgalex-2006, а где цветочек-то? О! появился. Я - пас. Не знаю такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #568 Опубликовано: 6 мая 2009 Девочки! Урря! я реанимировала свекровкино алоэ! Пересадить надо было в большой горшок... А то уже корни чуть ли не наружу полезли и листочки истончились. Теперь плотненькие опять, толстенькие... Как я рад :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #570 Опубликовано: 6 мая 2009 Девочки, кто-нибудь знает, что это за цвяточек такой? на смородину похоже)))) я в названиях несильна, не наю Vlada, кстате, вспомнила, гибискус на свет надо, если ему света не хватает он тоже может долго не цвести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #571 Опубликовано: 6 мая 2009 Chupa, поздравления по поводу кислицы :) Поближе ее к солнышку - глядишь зацветет скоро. Как маранта? Молодые побеги не повредились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #572 Опубликовано: 6 мая 2009 Keri, не повредились, стоят жду когда приживутся потом сфоткаю покажу, через пол годика))) Keri, а спатисфилиум у меня хиленький какой то стои листочки еле живые... как ему помоч? Я сразу от тебя приехала и воткнула его в землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #573 Опубликовано: 7 мая 2009 У меня спатифиллум сложно приживался из отростков. Из наблюдений - надо поливать только по мере просыхания почвы (даже если листики чуть поникли - не страшно). В большинстве случаев пишут надо сильно поливать, много прыскать... Когда я стала поливать реже, сделала хороший дренаж в горшке, вместо опрыскиваний душ раз в неделю-две - стал намного лучше расти. Пересаживать лучше в широкий и невысокий горшок - он растет "вширь". Вот еще нашла: никаких особенных хитростей при пересадке нет – на дно горшка насыпьте сантиметр-два дренажа, слой земли (отлично подходит универсальный грунт), установите на него растение и засыпьте вокруг почвой. Хорошенько утрамбуйте землю, чтобы между корнями и грунтом не осталось воздушных мешков. После этого растение обильно полейте, поставьте в тень и регулярно опрыскивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #574 Опубликовано: 7 мая 2009 olgalex-2006, похож на разновидность пеларгонии... Листики пахнут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #575 Опубликовано: 7 мая 2009 то, что это не пеларгония - это 100 %, этот цвяточек с одревесневшим стволиком и листья не так располагаются. я вот подумываю согласиться с Chupa, и решить, что это какая-то комнатная смородина - уж очень похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #576 Опубликовано: 7 мая 2009 Девочки, я в ботаническом саду работаю. Обилие комнатных растений и не дорого у нас имеется в филиале г. Волжском. Очень заманчиво, а как вас найти если ехать с красного? Я бы гибискус прикупила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #577 Опубликовано: 7 мая 2009 (изменено) Chupa, Спасибо, попробую пересадить. Изменено 7 мая 2009 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пифия 0 #578 Опубликовано: 9 мая 2009 (изменено) Очень заманчиво, а как вас найти если ехать с красного? Я бы гибискус прикупила В Волжском ул набережная 2л, поворот на о.зеленый, а потом налево, там указатели. olgalex-2006, это не пеларгония - точно, может это бересклет... я посмотрю, может найду в справочнике Изменено 9 мая 2009 пользователем pifij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #579 Опубликовано: 17 мая 2009 Девочки, помогите, пожалуйста. На годовасие дочки мне подарили розу в горшке (цветущую). Когда она отцвела, я ее пересадила. После этого уже дважды были цветы!!! (Как я за себя горда, а то цветочница из меня еще та:() НО! Она у меня болеет. Нижние листья желтеют и опадают. Постоянно. Где-то с полгода уже. Растут новые и снова опадают. Слышала, что это может быть паутинный клещ и что нужно почаще брызгать растения. Брызгаю каждый день - стало чуть-чуть лучше, но все же... Что делать-то? Есть может средство какое специальное? Розу я свою нежно люблю, так что буду рада любому совету:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #580 Опубликовано: 18 мая 2009 (изменено) Я бы тоже с удовольствием совет почитала -у меня так две розы махровые (красивущие-красивущие) гикнулись! :cry: Я тогда их обезала, пошли новые побеги - вроде нормально всё было, но листья вновь стали желтеть и опадать. Может, землю надо было поменять? Изменено 18 мая 2009 пользователем olgalex-2006 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #581 Опубликовано: 18 мая 2009 Насколько я знаю, комнатные розы после того, как отцветут погибают. Так же как и глоксинии, бегонии красивоцветущие, герберы и т.д. Это называется горшечные растения. Вот они у вас и мрут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #582 Опубликовано: 18 мая 2009 Может тогда сразу после цветния отростки в воду ставить, а то так неукупишься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #584 Опубликовано: 18 мая 2009 Sandra, побуй пока не поздно, потом поделишься опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #585 Опубликовано: 18 мая 2009 комнатные розы после того, как отцветут погибают. Так же как и глоксинии, Юль, почему погибают? я глоксинию обрезала и в убирала в темное место, на следующую весну опять цвела... барышни, как реанимировать Драцену биколор? листья сохнут с кончиков... опрыскиваю ежедневно, поливаю средней обильности - один фиг... пересадить ее может с большой горшок? фотку попробую выложить попожжа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #586 Опубликовано: 18 мая 2009 у меня и в большом горшке кончики подсыхают. видимо неизбежный процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #587 Опубликовано: 18 мая 2009 у меня и в большом горшке кончики подсыхают. видимо неизбежный процесс абыдна... а вот как сделать так, чтобы листья были более насыщенного зеленого цвета, а не светло-зеленого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #588 Опубликовано: 18 мая 2009 Sylphide, обычно листья светлые из-за недостаточного освещения... Хотя я знаю, что именно эта драцена отлично растет в тени. А про обрезку: да, так делают те, кому не лень заморочиться (я свою тоже хочу попробовать обрезать потом), но вот про розу конкретно я слышала, что она погибает и фсё. А драцена и у меня подсыхает. Тоже опрыскиваю постоянно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #589 Опубликовано: 18 мая 2009 Насколько я знаю, комнатные розы после того, как отцветут погибают первый раз слышу, у меня цвела круглый год и зимой и летом, и если б я её не выкинула так бы до сих пор цвела я уверенна. Keri, Как маранта? Маранту старую я выкинула, а корни с молодой посадила , так как посадила, так до сих пор и сидят в одной поре, не знаю что с нею делать, может приживётся и вылезет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #590 Опубликовано: 19 мая 2009 (изменено) Я думаю надо потерпеть и сильно не заливать. прямой свет не любит. У меня маранта хорошо приживалась. Один раз пересаживала и посадила в землю, взятую из леса. Маранта что-то сидела и не особо росла, как стала сажать в магазинный грунт (универсальный) растет нормально. Моя маранта после удобрения стала быстро разрастаться, периодически шуршание - листочки новые разворачиваются. Изменено 19 мая 2009 пользователем Keri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #591 Опубликовано: 20 мая 2009 Вчера на Центральном рынке купила фуксию - страшная, замученая до умопомрачения, зато взрослое растени мне отдали всего за сто рублей :ura_2: Как только "раенимирую", обязательно похвастаюсь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #592 Опубликовано: 27 мая 2009 девочки!!!!есть кто гардению выращивает????она у меня така ВРЕДИНА!!!!!уже два года живет,а цвести не хочет млин !!!!! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #593 Опубликовано: 27 мая 2009 Ставьте на солнышко, поливайте водой с лимонным соком и подкармливайте удобрениями для цветущих растений и будет вам цветение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карамелька 0 #594 Опубликовано: 27 мая 2009 Ставьте на солнышко, поливайте водой с лимонным соком и подкармливайте удобрениями для цветущих растений и будет вам цветение! можт ей еще что-нибудь нужно?там можт земля особая :hi-hi: я так все и делаю и брызгаю раза три в день! а она нефига не цветет и полысела с момента покупки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #595 Опубликовано: 28 мая 2009 Земля нужна для азалий. Но если сидит в обычной, то достаточно просто поливать подкисленной водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #596 Опубликовано: 31 мая 2009 (изменено) . Изменено 31 мая 2009 пользователем Keri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #597 Опубликовано: 2 июня 2009 Keri, у меня маранта в магазинном грунте что то не хочет до сих пор расти, тяжко она переносит адаптацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #598 Опубликовано: 2 июня 2009 Keri, у меня маранта в магазинном грунте что то не хочет до сих пор расти, тяжко она переносит адаптацию. Что есть, то есть. Все мои кусты этой маранты выросли из чахлого отростка. Один кустик вырос из клубеньков на корневище. Магазинная маранта (3х цветная) тоже капризничала при пересадке, а потом ее сильно залили :( Несколько раз было пересажу - а она торчит в одной поре унылая - и не растет и не сохнет, пока в другой грунт не воткну. К сожалению я так и не приучилась запоминать что за грунт покупала последний раз :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #599 Опубликовано: 2 июня 2009 Keri, надо бы её пересодить, уж месяца 2 точно прошло. сидит не жива не мертва- точно сказала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #600 Опубликовано: 2 июня 2009 Вот что нашла про маранту: Температура: Марантовые теплолюбивые растения. Летом обычная комнатная температура, но желательно не выше 27-30°С. Зимой оптимально содержание при 16-18°С, нижний предел 14°С. Избегайте резких перепадов температур и сквозняков. Освещение: Марантовые — теневыносливые растения и предпочитают рассеянный свет или легкую полутень. Некоторое количество прямого солнечного света допустимо только ранним утром или в конце дня. Полив и влажность воздуха: Это обильный полив и влажность воздуха. (Но из моих наблюдений лучше поливать, когда земля чуть подсохнет. Особых переливов тоже не любит) Хорошо относится к опрыскиванию. Пересадка: Марантовые в молодом возрасте пересаживают ежегодно, стандартные почвенные смеси из 2-3 частей листовой, 1 части торфяной, 1 части перегнойной земли, 1 части песка. Для лучшего развития растений полезно добавлять в почву и хвойную землю – 1 часть. Хороший дренаж, высотой 2-3 см нужно сделать обязательно. Так же в почву можно добавить кусочки древесного угля. Емкости для пересадки нельзя брать слишком большие, иначе растения медленнее растут. (Это тоже мной проверено :) вообще горшки должны быть не глубокие) ...Еще можно осторожно вынуть ее из горшка и посмотреть, что там - возможно корни подгнивают, марантовые не любят чрезмерного полива, земля должна немного подсыхать, особенно зимой, когда t снижается. Да, кстати, марантовые можно пересаживать в любое время года, только делить зимой нельзя, так что можете попробовать все-таки поменять ей землю - от этого очень многое зависит. Земля должна быть слабо-кислой, очень рыхлой (в готовый субстрат добавить песка и хотя бы немного хорошего торфа не голландского. Вообще маранта требовательна к месту: должно быть не холодно и не сухо, не прямое солнце, но и не тень, никаких сквозняков, очень не любит перестановок и хождений мимо. На новом месте должна немного освоиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение