ЮЛЯ 1 #641 Опубликовано: 15 октября 2009 Мне кажется, что вам нужно пойти в цветочный магазин и купить специальную землю для орхидей. Сейчас и для кактусов и для пальм и т. д. отдельно можно землю купить. А горшок прозрачный можно просто поставить в красивый керамический. Ну я бы так сделала Я бы не рискнула пересаживать его в непрозрачный горшочек. А вообще, я тоже очень хочу фаленопсисы завести. Сама не покупаю, т.к. денег жалко. А дарить никто не собирается :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #642 Опубликовано: 15 октября 2009 горшок прозрачный можно просто поставить в красивый керамический спасибо,так и решила сделать, пока не отцветет. корни легко повредить при пересадке пишут. Сама не покупаю, т.к. денег жалко. А дарить никто не собирается да, и мне жалко было. я мужу сказала, как восхищаюсь этим цветочком. Он и подарил через некоторое время - говорит искал долго)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #644 Опубликовано: 15 октября 2009 ярко сиреневого с белым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #645 Опубликовано: 15 октября 2009 мммммммм, прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marietta 0 #646 Опубликовано: 15 октября 2009 ЮЛЯ, спасибо. вот трясусь теперь за красотку эту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #647 Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) Приветик, Девочки помогите определить название растения, а то мне годик назад подруга подарила, говорит очень капризное, но красиво раз в год цветет. Пересадку не любит.... а она тоже название не знает, ей тоже подарили такое же растение. Вт фото, а то так хочется узнать что это и как за ним ухаживать.... всем спасибо. Не Зефирантес а Нарцыс комнотный.У зефирантеса листья плоские шириной около 7мм,а у нарциса листья как у ресторанного лука.У меня был такой нарцис,мама выкинула.Летом он не переносит жару и прямые солнечные лучи,и желтеет,мусорный цветок.Зато цветёт очень красиво и долго. Изменено 6 января 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #648 Опубликовано: 20 октября 2009 Любители глоксиний, поделитесь советом. Читала, что можно их размножать делением старого клубня. Кто-нибудь так пробовал? Есть у меня старушка-глоксиния, вырастить новое растение никак не получается - то кошки пожуют, то мелкий свалит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #649 Опубликовано: 29 октября 2009 (изменено) девочки есть один отросточек папоротника "нефролепис" кому нужен пишите в личку цветок отложен Изменено 2 ноября 2009 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #650 Опубликовано: 2 ноября 2009 Девочки,у кого есть монстера?!Как заней ухаживать?У моей почему-то листья не дырявые,может ей что-то нехватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #651 Опубликовано: 2 ноября 2009 Девочки,у кого есть монстера?!Как заней ухаживать?У моей почему-то листья не дырявые,может ей что-то нехватает? У монстер листики с возрастом дырявые отрастают. А ухаживать вроде без проблем, чтоб не пересыхала, чтоб почва сытненькая была. И опрыскивать. Для воздушных корней мохнатую палку, воткнутую в бутылку с водой ставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #652 Опубликовано: 2 ноября 2009 У монстер листики с возрастом дырявые отрастают. А ухаживать вроде без проблем, чтоб не пересыхала, чтоб почва сытненькая была. И опрыскивать. Для воздушных корней мохнатую палку, воткнутую в бутылку с водой ставят. Так ей почти год,хотябы один дырявенький листик выбила.А про палку я знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюши 0 #653 Опубликовано: 16 ноября 2009 Всем привет! у меня дома растет вот такое растение. Кто знает, как оно называется?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #654 Опубликовано: 16 ноября 2009 Всем привет! у меня дома растет вот такое растение. Кто знает, как оно называется?!! Похоже на молочай,но у него листья темнее,может какая-то его разновидность.Посмотрю в справочнике,найду напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #655 Опубликовано: 16 ноября 2009 Молочай. Еще такой красного цвета бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #656 Опубликовано: 17 ноября 2009 Всем привет! у меня дома растет вот такое растение. Кто знает, как оно называется?!! будте осторожны,вродебы как молочай ядовит,незнаю уж как этот вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюши 0 #657 Опубликовано: 17 ноября 2009 Надин, как молочай ядовит,незнаю уж как этот вид. выяснила, что это вид СИНАДЕНИУМ! о как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #658 Опубликовано: 18 ноября 2009 Надин, попробуйте монстеру переставить на другое место. У моей мамы монстере уже лет 8. Я еще дома жила и сажала. Большая стала, я ее обрезала. Никакой палки ей не ставила. Растет в обычном большом горшке. Корни воздушные опять в горшок направляю. Но молодые листья долго могут не дырявиться. А я наконец-то купила себе фикус Бенджамина в OBI. Там такой выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #659 Опубликовано: 18 ноября 2009 Там такой выбор. Не то слово.Переставила уже,а она любит свет или полу тень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #660 Опубликовано: 19 ноября 2009 Зашла сегодня в цветочный магазин гардению посмотреть и купила себе гигантский вид Спатифиллума.Вышла давольная как слон :hi-hi: Зазговаривала с цветоводами про гардению,она никогда назиму не сбрасывает листья это вечно зелёное растение,скорее всего когда батареи не топились ей был холодно,вот она и загнулась.А кто-то мне здесь говорил наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #661 Опубликовано: 19 ноября 2009 Надин, а сколько стоит этот гигантский спатифиллум, если не секрет? Если вдруг будете делиться отросточками - я встаю в очередь, могу поменяться на что-нибудь, например на маранту :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #662 Опубликовано: 19 ноября 2009 очень даже дёшево 350 рублей,сколько ходила смотрела меньше тысячи не видела.ну думаю не скоро я его буду рассаживать,но если соберусь буду иметь виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mIRA 0 #663 Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) Зашла сегодня в цветочный магазин гардению посмотреть и купила себе гигантский вид Спатифиллума.Вышла давольная как слон :hi-hi: Надин, а где такой магазинчик находится, может мы тоже туда заглянем? Изменено 19 ноября 2009 пользователем mIRA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #664 Опубликовано: 20 ноября 2009 Этот цветок покупала в повельёне на остановке Газовая,забрала последний,может ещё привезут.Ещё мне там понравилась Пуансеттия с розовыми листьями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #665 Опубликовано: 25 ноября 2009 Посоветуйте как быть,можно ли укоренённый отросток гардении поставить под стеклянную банку или пластик. бутылку?Дома прохладно,а этот цветок любит тепло.Там будит микро-климат,думаю это навредить ему не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #666 Опубликовано: 26 ноября 2009 Лучше под пластик. бутыль и сделать дырочки иголкой, что воздух проходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #667 Опубликовано: 27 ноября 2009 девочки может я не в тему влезла.. но более подходящего раздела для своего вопроса я не нашла.. мы цветок спасли.. еле-еле.. вот этот: его бросили хозяева в квартире, которую сдали людям не сооброжающим в цветах.. он был совсем сухой и в маленьком горшке, я его взяла домой, пересадила в большой горшок, он очень долго померал, но в конце концов поднялся.. сейчас вымахал таким что не помещается на моем "сталинском" подоконнике.. подскажите пожалуйста, опотные цветоводы - как называется этот цветок, как за ним ухаживать? на сколько он нуждается в освещении и можно ли его переставить на пол (хорошо освещенного пола у нас в квартире нет:() может его как то обрезать надо? ведь у него сохнут листья под тяжестью других (одни не дают расти и развиваться другим).. в таком состоянии какой он сейчас, он выглядит не сильно красиво, как то ему надо помочь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #668 Опубликовано: 27 ноября 2009 мамочки -цветоводы , может у кого-нибудь дома есть Китайская роза??? подскажите она у вас цветет???? А то моя только листья новые дает , а цветков нет!!!! :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #669 Опубликовано: 27 ноября 2009 Девочки, подскажите, пожалуйста :shy: Купила в OBI вот такое растение, а название не известно. Когда один из выпущенных "цветочков" подсох, я его сорвала, был запах хвойной смолы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #670 Опубликовано: 27 ноября 2009 Sky, это синадениум. можно ли его переставить на пол (хорошо освещенного пола у нас в квартире нет не стоит на зиму лишать его и без этого скудного освещения. может его как то обрезать надо? можно. После обрезки пробудятся новые почки и он пудет еще пушистее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #671 Опубликовано: 27 ноября 2009 Sky, это синадениум. не стоит на зиму лишать его и без этого скудного освещения. спасибо за информацию:) можно. После обрезки пробудятся новые почки и он пудет еще пушистее. а как его обрезать? листочки обрывать? или прям ветки резать? у него просто щас такая форма несуразная внизу он пушистый и от середины идет голая ветка которая к своему логическому завершению очень распушилась листьями.. ее наверно сразу обрезать надо было.. а теперь жалко:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #672 Опубликовано: 28 ноября 2009 мамочки -цветоводы , может у кого-нибудь дома есть Китайская роза??? подскажите она у вас цветет???? А то моя только листья новые дает , а цветков нет!!!! :sad_2: Гибискус каторая?Если да,то в цветоводстве кто-то писал про него,только не помню в каком разделе.Почитайте. Его нужно обрезать,бутоны на молодых ветках формируются,и ещё он любит горячий душь(но не часто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #673 Опубликовано: 1 декабря 2009 А я посадила из шишки сосновой семечку.И что удивительно проросло,теперь растёт дома сосна :) Кто нибудь эксперементирова таким?Поделитесь опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #674 Опубликовано: 1 декабря 2009 мамочки -цветоводы , может у кого-нибудь дома есть Китайская роза??? подскажите она у вас цветет???? А то моя только листья новые дает , а цветков нет!!!! да, ее надо обрезать после покоя, на половину высоты, вырезать мелкие побеги, а самые сильные укоротить (обязательно, а то цвести не будет). Отцветсшие цветки обрезать до первого пятилистника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #675 Опубликовано: 3 декабря 2009 а как его обрезать? листочки обрывать? или прям ветки резать Sky, фото бы во весь рост. а резала я прям ветки, которые по моему мнению торчали некрасово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #676 Опубликовано: 4 декабря 2009 Sky, фото бы во весь рост. а резала я прям ветки, которые по моему мнению торчали некрасово. дык это фото во весь рост, просто ракурс неудачный.. вечером попробую перефотографировать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cur 0 #677 Опубликовано: 14 декабря 2009 Подскажите пожалуйста, если кто знает, где в Волгограде можно приобрести фуксию? Напишите на мейл плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОдинокаЯ 0 #678 Опубликовано: 11 января 2010 Очнь мно цветов в OBI но незнаю точно есть ли она там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатЮрКа 0 #679 Опубликовано: 5 марта 2010 Девочки, а у кого есть цикламен? Как он в уходе? Сильно сложно? Муж подарил, не знаю как за ним ухаживать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #680 Опубликовано: 5 марта 2010 Особо много про цикламен не знаю, но его точно нельзя брызгать, поливать надо под корень, или в поддон, так, чтобы вода не попадала на листья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение