Sylphide 0 #201 Опубликовано: 10 сентября 2008 Девчонки, а чего ждать прынцев-то... будет ближайшая выставка- идите туда прямиком.. там специально котов для рекламы выставляют, договоритесь... да и кошек там немеряно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #202 Опубликовано: 12 сентября 2008 Nata, а мой с нормальными или чуть ненормальными ? Опять поди разберись к какой касте он относится. В детстве чисто вислоухие были, а сейчас куда его причислить. Я вот читала, что шотландских вислоухих между собой не скрещивают, т.к. у них дефекты скелета появляются. И вообще эта порода очень травматична (хрупкие кости) и ее в Америке даже запретили. Короче, я запуталась с кем мне его скрещивать. Нам конечно не принцепиально, главное, чтобы кот не страдал. Но хочется Аннушке котика подарить красивого А на выставке нас наврядли ждут, там требования к претенденту большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #203 Опубликовано: 12 сентября 2008 Оля, обратитесь в клуб за помощью... вы своего кстати, где брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #204 Опубликовано: 12 сентября 2008 Quote (РИСИНКА)а сестра говорит им тоже британца нужно , и что между собой их не сводят В том то и дело, что вислоухих меж собой нельзя. Но вислоухому шотландцу СкотишФолду надо не вислоухова шотландца ( скажем так - СкотишСтрайта). Это если по правилам селекции. А так можно и с британцами и персами (интересно хто получится) и простыми ЕКШ (европейская короткошерстная). У кошек проще чем у собак. Коту не обязательно иметь длинную родословную. Если кота нашли на улице и он по стандарту подходит к какой то породе, то получив на выставках у разных экспертов 3 оценки отлично ему дадут сертификат и от него пойдет род. Но тут еще важно какое потомство будет от него, если не несущее его признаки породы, то и использовать в племенном разведении его не будут, и родословную передать некому будет. Но, надо сказать что и в филинологии и кинологии, как и вдр. отраслях жизни нашей существует "корупция" , т.е. если ты не директор клуба и не его подруга, то оценки отлично и невест котику/песику не жди. За очень-очень-очень редким исключением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #205 Опубликовано: 12 сентября 2008 Долго не решалась, но теперь все же напишу(просто не все и не всегда нас с мужем понимают). Когда переехали в новую квартиру решили сразу завести кошку(я без нее как без рук!). Сразу после кошки в нашем доме появился щенок боксера(сучка, сейчас ей уже 4 года).Должна заметить что обе мои девочки выросли умницами и красавицами-никогда никаких проблем с туалетом, поведением и питанием у нас с ними не возникало. А потом знакомые подарили нам большую клетку с 4 волнистыми попугайчиками. А когда зимой к друзьям на балкон прилетел домашний голубь и отказывался от них улетать так они к нам ночью его привезли, мол у вас животных много что нибудь придумаете. Через день голубь переехалжить в соседний двор на голубятню, а мы ходили к нему в гости и из окна за ним наблюдаем. А весной в нашем доме еще и морская свинка появилась. И знаете, я ни чуть не жалею о том что у нас они все есть и в наши планы точно не входит отдавать кого нибудь после рождения малыша! Все они полноценные члены семьи и каждое утро начинается с того, что я их всех кормлю и только потом сама завтракаю. Вот такая у нас веселая жизнь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #206 Опубликовано: 12 сентября 2008 Quote (Танюшка)(просто не все и не всегда нас с мужем понимают) Танюшка, ну и пусть не понимают, мне очень симпатична ваша позиция Оля, да ты не переживай, я думаю у вас обязательно красивые котятки получатся, а если это ваш коть на аватаре, то точно супер папка! Мы будем ждать новостей . А насчет выставки мне кажется, вы зря пренебрегаете, там можно поговорить с заводчиками или хозяевами, наверняка кто нибудь ищет такого красавца для любви, да и клуб тоже идея.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #207 Опубликовано: 13 сентября 2008 Quote (Танюшка)А когда зимой к друзьям на балкон прилетел домашний голубь и отказывался от них улетать так они к нам ночью его привезли, мол у вас животных много что нибудь придумаете А у меня голубь который прилетает на балкон ассоциируется с похоронами, потому что однажды летом к нам на 7 ой этаж голубь залетел, такой страшный, потрепанный, больной, ели выгнали и в ноябре я маму похоронила. Голубей люблю кормить на улице, а так к ним отношусь с осторожностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #208 Опубликовано: 14 сентября 2008 Это была белоснежная очень красивая голубка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #209 Опубликовано: 14 сентября 2008 У нас кошечка вислоухая, такой валенок! Сынок по ней ползает, топчет, шерсть рвет, за хвост таскает, а она довольная мякает и уходить не хочет. Умная очень. А здоровье плохое, аллергия, через каждые 2 месяца лечим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchik 0 #210 Опубликовано: 14 сентября 2008 Вчера на выставке были... столько котят продавали и висликов и британчиков))) Красота))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #211 Опубликовано: 14 сентября 2008 Luchik, ну и почем выставочные котятки такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchik 0 #212 Опубликовано: 15 сентября 2008 аннушка, какие? Я не совсем поняла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #213 Опубликовано: 15 сентября 2008 Luchik, ну енти всякие британцы-шотландцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchik 0 #214 Опубликовано: 16 сентября 2008 аннушка, там не только таких продают, но большинство эти породы, порода распространеная...все на них кидаются,обычно около помета висликов или британов стоит куча народа. вот их и больше на выставке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #215 Опубликовано: 11 ноября 2008 knopka_1, главные условия для содержания цветочка: -много света, но не на жарком солнце -каждое утро брызгать отстойной водичкой(или из фильтра) -поливаю по мере подсыхания(летом каждый вечер , зимой реже) в поддон -прикармливаю изредка удобрением. Как он там поживает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #216 Опубликовано: 11 ноября 2008 Ирина, спасибо за инструкцию, я его слегка притенила, чтоб прямые лучи на него не попадали, а то он стоит на очень солнечном окошке, брызгать - эт мы обязательно, удобрением я все свои цветочки кормлю по расписанию (наверно поэтому монстера тааак поперла, ттт, не сглазить ). Еще он передает тебе большой привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #217 Опубликовано: 12 ноября 2008 спасибо, рада что он в хорошие руки был отдан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #218 Опубликовано: 12 ноября 2008 Ирина, и тебе спасибо! теперь буду его гипнотизировать, чтоб рос быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #219 Опубликовано: 12 ноября 2008 а у меня все цветочки зачахли , мы переехали толи от переезда , а может еще почему сейчас обхаживаю их жду придйдут в себя или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #220 Опубликовано: 12 ноября 2008 sofia, побалуй их чем-ниубдь "вкусненьким", может не все еще потеряно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #221 Опубликовано: 12 ноября 2008 да балую драцена вродебы пришла в себя а все остальные пока что застыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #222 Опубликовано: 12 ноября 2008 sofia, так они в стрессе, немного отойдут от переезда и опять тебя радовать будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #223 Опубликовано: 12 ноября 2008 А мне отдали плющ 6 мес назад, так он потихоньку сдыхает, листочки осыпались, одни сучки торчат. И кормила я его и поливаю, а толку никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #224 Опубликовано: 13 ноября 2008 Телепузик, фото повесь-мож чего подскажем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #226 Опубликовано: 13 ноября 2008 Телепузик, похож на березку...Не совсем поняла по картинке.Эсли это она, то могу сказать, что у нас она растет возле окна(на стенке, поливается 1 раз в 3 дня)По мне, так горшок даже большеват чуть, а вот земля показалась не очень...Можно попробовать пересадить в новый горшок с тем-же объемом в хорошую землю(смесь специальная для плюща), искупав корни в гетероауксине, или др удобрении для пересадки и стимуляции роста.Заливать тоже плохо, корни могут сгнить.Ты если точно знаешь, как он называется-я могу поискать инфу о содержании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #227 Опубликовано: 13 ноября 2008 Quote (Ирина)Можно попробовать пересадить в новый горшок с тем-же объемом в хорошую землю( Телепузик, Лен, мне вот тоже землица неочень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #228 Опубликовано: 13 ноября 2008 Не, это явно плющь - Эдера - на фоне стены просто прожилки теряются беленькие. Лен, тебе он сильно дорог? Его конечно можно реанимировать, вот способ: отрезать кусочек здоровой ветки, поставить в воду. Плющи хорошо размножаются побегами. А остальное в мусорку, вместе с землей и горшком. И еще, плющи достаточно не прихотливые растения, возможно ты его перекармливаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #229 Опубликовано: 13 ноября 2008 Nata, Sylphide, Ирина, Девочки может и правда ощипнуть что осталось, а все остальное выкинуть, а то меня совесть уже замучила что цветочек не уберегла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #230 Опубликовано: 14 ноября 2008 Телепузик, щипай-щипай, пока оно не закрючилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #231 Опубликовано: 14 ноября 2008 knopka_1, щипанула -щипанула, буду держать кулачки чтобы вырос!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #232 Опубликовано: 14 ноября 2008 Телепузик, а оставшееся пересади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #233 Опубликовано: 14 ноября 2008 Выкидывай оставшееся, и даже не раздумывай, вместе с горшком. Горшки как раз самые частые переносчики заразы, так как мы все любители сэкономить, горшочек помыли и все. Тут даже кипячение не поможет. В разделе про фиалки почитай, я там написала какие препараты надо длябыстрого роста растения и хорошего укоренения использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #234 Опубликовано: 14 ноября 2008 Quote (Телепузик)буду держать кулачки чтобы вырос!! Телепузик, мы тож будем держать за удачный исход дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #235 Опубликовано: 16 ноября 2008 похвалюсь своим декабристом(не декабрь, правда, а он уж цветет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #236 Опубликовано: 16 ноября 2008 Ирина, вау!!!!!!!! У нас в "Лесенке" тоже давно цветет вовсю, только розовый, они наверно "ноябристы"...если не "октябристы" даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #237 Опубликовано: 16 ноября 2008 Quote (knopka_1)они наверно "ноябристы"...если не "октябристы" даже я-бы , конечно, хотела-бы себе в один горшок с белым добавить розовый и красный.Красотень получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #238 Опубликовано: 16 ноября 2008 Ирина, какой он классный, сразу видно что за ним ухаживаешь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #239 Опубликовано: 16 ноября 2008 Ирина, какая прелесть!!! мне они больше нравятся, чем розовые.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #240 Опубликовано: 17 ноября 2008 Quote (Телепузик)сразу видно что за ним ухаживаешь!!да не особо он требователен к уходу-то.Достаточно прост в содержании Quote (Sylphide)мне они больше нравятся, чем розовые..мне тоже , они ещё какие-то кучерявые в отличии от розовых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение