ЮЛЯ 1 #681 Опубликовано: 5 марта 2010 НатЮрКа, в уходе не сложен, отцветет и сдохнет :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #682 Опубликовано: 5 марта 2010 А цветёт он при правильном уходе О-О-О-ОЧЕНЬ ДОЛГО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #683 Опубликовано: 5 марта 2010 НатЮрКа, в уходе не сложен, отцветет и сдохнет :hi-hi: Точно,капризный на мой взгляд,зараза,цветет долго,не любит жару! Правда,отходил несколько раз и все равно в итоге сдох. Очень уж жарко у нас на солнечной стороне летом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #684 Опубликовано: 5 марта 2010 Поделитесь советом!!! У меня фикус (большелистный каучуконосный кажется называется). Вымахал большой, но нижние листья сбросил. Стоит огромный брын (180см)с несколькими листочками наверху. Часть ствола задеревенела. Как его и когда лучше расчеренковать и рассадить. Его как то режут. А я поделюсь черенками. :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатЮрКа 0 #685 Опубликовано: 6 марта 2010 Спасибо,девочки! Поливаю в поддон, на окно самое нежаркое поставила. Буду пытаться растить- читала, что живет до 20 лет. Подарок мужа- нужно и мне держать марку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #686 Опубликовано: 6 марта 2010 ti-in, отрежьте макушку и поставьте в воду. Стебель обычно черенкуют таким образом: разрезают на кусочки, но на каждом обязательно должен быть узел, оттуда потом новый лист пойдет. Но у вас черенки, скорее всего, погибнут, т. к. нет листьев, а листья образовывают продукты фотосинтеза, которые участвуют в образовании новых корней. Также очень велика вероятность загнивания стебля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #687 Опубликовано: 6 марта 2010 Спасибо,девочки! Поливаю в поддон, на окно самое нежаркое поставила. Буду пытаться растить- читала, что живет до 20 лет. Подарок мужа- нужно и мне держать марку! Правильно. Я потом поподробней напишу про цикламены. Пока только один секрет я кладу кусочки льда у края горшка. Особенно летом это моих красавчиков спасает. Еще они любят если изредка чуть полить минералкой без газа типа Горной поляны. И следить за листочками, чтобы не появились шершавости, потертости, мелкие-мелкие красные точки. М.б. цикламеновый клещик, который активизируется в тепле и сухости. Тогда особо пораженные листочки удалить (их лучше осторожно "выкрутить" от клубня, но в крайнем случае можно и обрезать ножницами см. на 2 от клубня). Если много пораженных листочков прийдется протирать ватным диском, смоченным в растворе фитоверма. Неприятное занятие, но опрыскивать нежелательно, поэтому это лучшее спасение. Потом еще будет заморочка с пересадкой. Большой горшок=смерть, и клубень надо углубить в меру...и ... На моем веку два рекорда: цикламенчики покупные живут: один третий год, один - второй год, а еще я из семян один вырастила. Так вот, несмотря на то что это крупный, капризный сорт - он совсем не такой неженка как магазинные и весьма спартанские условия выдерживает. Вам - удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #688 Опубликовано: 6 марта 2010 ti-in, отрежьте макушку и поставьте в воду. Стебель обычно черенкуют таким образом: разрезают на кусочки, но на каждом обязательно должен быть узел, оттуда потом новый лист пойдет. Но у вас черенки, скорее всего, погибнут, т. к. нет листьев, а листья образовывают продукты фотосинтеза, которые участвуют в образовании новых корней. Также очень велика вероятность загнивания стебля. А черенки ставят в воду или сразу в сырую землю(без корня)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #689 Опубликовано: 6 марта 2010 (изменено) А черенки ставят в воду или сразу в сырую землю(без корня)? в воду ЮЛЯ, а у меня та 3х цветная маранта поперла....веснаааааааааа.......))) Изменено 6 марта 2010 пользователем Chupa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #690 Опубликовано: 6 марта 2010 А черенки ставят в воду или сразу в сырую землю(без корня)? можно в воду, можно в землю и накрыть банкой. Свет, и моя, тока листики пока маленькие совсем лезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #691 Опубликовано: 8 марта 2010 Если фикус черенковать - надо будет подождать, когда "молочко на срезе застынет, а потом только ставить в воду или в землю. Кстати, перед тем как в землю воткнуть можно в порошочке корневина обвалять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #692 Опубликовано: 9 марта 2010 Если фикус черенковать - надо будет подождать, когда "молочко на срезе застынет, а потом только ставить в воду или в землю. Кстати, перед тем как в землю воткнуть можно в порошочке корневина обвалять. а я, наоборот, слышала, что молочко смывают под струей воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #693 Опубликовано: 10 марта 2010 У меня отросток фикуса с тремя большими листами и одним маленьким корешком. В цветах я обсолютный новичок. Как его лучше посадить и когда? И землю какую ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #694 Опубликовано: 10 марта 2010 (изменено) Liu, молочко наоборот надо смыть. И веточки потолще отрывать они лучше и быстрее дают корешки. o7l7g7a7, В землю любую покупную, но лично моё мнение что земля в белом пакете с надписью СЕЛИГЕР (кажется) , продаётся в Магните семейном, кака полная, у мамы все цветы в ней загнулись. сажайте когда вам угодно, хотя многие придерживаются луны, но я в это не вникала, сажаю когда настроение есть. Изменено 10 марта 2010 пользователем Chupa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #695 Опубликовано: 10 марта 2010 а я, наоборот, слышала, что молочко смывают под струей воды. Спасибо за науку! Действительно почитала - надо смыть. А я спутала с молочаем. Тем не менее я свой черенок не смывала, укоренился без проблем. А вот мне статья понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #696 Опубликовано: 11 марта 2010 Спасибо за науку! Действительно почитала - надо смыть. А я спутала с молочаем. Тем не менее я свой черенок не смывала, укоренился без проблем. А вот мне статья понравилась. Сасибо за статью, хотя мало я там что поняла. Буду пробовать методом тыка. Говорят, новичкам везет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #697 Опубликовано: 11 марта 2010 (изменено) o7l7g7a7, фикусы легко приживаются, скоро обрезать буду Бенджамина могу поделиться... А то просто я их так люблю, что просто так выкидывать жалко... вот такой Изменено 11 марта 2010 пользователем Chupa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #698 Опубликовано: 11 марта 2010 вот статья по формированию фикусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #699 Опубликовано: 11 марта 2010 o7l7g7a7, фикусы легко приживаются, скоро обрезать буду Бенджамина могу поделиться... А то просто я их так люблю, что просто так выкидывать жалко... вот такой 'Chupa спасибо большое за отросточек, но мне бы с моим корешком разобраться. Как дело пойдет так начну брать и покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #700 Опубликовано: 11 марта 2010 ЮЛЯ, твоя пеперомия листок никак не хочет корни давать чернеет стебель и с низу отваливается.... как с листиком фиалки такая же беда.... СОС что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #701 Опубликовано: 11 марта 2010 Chupa, а я тебе один только давала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #702 Опубликовано: 11 марта 2010 Может у кого есть отросток вот такого фикуса с удовольствием куплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #703 Опубликовано: 11 марта 2010 Надин, так это обычный, каучуконосный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #704 Опубликовано: 11 марта 2010 Надин, так это обычный, каучуконосный? Который с большими тёмно зелёными листьями.В магазине видела только очень большие по полтора метра высотой,а маленьких нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #705 Опубликовано: 23 марта 2010 Посадила вчера свой отросточек!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #706 Опубликовано: 23 марта 2010 ЮЛЯ, юля, 3 шт. и все загнулись.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #707 Опубликовано: 25 марта 2010 Девочки помогите::: что делать с диффенбахия... взяла у ГОРКИ стоит в бутылке с водой... как его посодить, раскажиет нюанся, и в какую землю... дома ростет только Драцена, но для нее землю в Стройграде брала. может мне в другую тему с мои вопросом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #708 Опубликовано: 25 марта 2010 ШладкаЯ, в воде постоит - даст корни сажайте... в любую землю, она не прихотлива совершенно. у меня в "уличной" жила... и как жила!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felicia 0 #709 Опубликовано: 29 мая 2010 Собираюсь обрезать жасмин комнатный. Пахучий Нужен кому-нибудь посадочный материал?<p>Добавлено (18.03.2009, 09:50) --------------------------------------------- Могу еще предложить луковицы кислицы. Вот такой: http://chihua1.narod.ru/2520.jpg эх красавица.. всех знакомых обошла, ни у кого нет. а так давно мечтаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛУНА 0 #710 Опубликовано: 29 мая 2010 Девочки! Подскажите, пожалуйста, У меня антуриум черными сухими пятнами пошел, причем и молодые маленькие листочки тоже! Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #711 Опубликовано: 29 мая 2010 Felicia, тебе кислица нужна? Могу поделиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #712 Опубликовано: 29 мая 2010 Девочки! Подскажите, пожалуйста, У меня антуриум черными сухими пятнами пошел, причем и молодые маленькие листочки тоже! Что делать? Скорее всего переувлажнение или наорот засуха.Вы его брызгаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛУНА 0 #713 Опубликовано: 31 мая 2010 Скорее всего переувлажнение или наорот засуха.Вы его брызгаете? Брызгала и поливала вроди бы нормально. Я его пересадила(все по правилам) и теперь он мне пятна сухие выдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #714 Опубликовано: 31 мая 2010 Брызгала и поливала вроди бы нормально. Я его пересадила(все по правилам) и теперь он мне пятна сухие выдает. тогда незнаю.антуриум любит южную сторону окна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛУНА 0 #715 Опубликовано: 2 июня 2010 тогда незнаю.антуриум любит южную сторону окна. Вот такие пятна и вот такие. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #716 Опубликовано: 2 июня 2010 Вот такие пятна и вот такие. Что делать? А может много влаги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #717 Опубликовано: 7 сентября 2010 девочки,у драцены вылез второй побег в горшке.нужно ли его пересаживать,как и когда,каким способом этос делать и в какую почву?спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #718 Опубликовано: 7 сентября 2010 Не надо ничего делать, так красивее будет!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #719 Опубликовано: 7 сентября 2010 (изменено) Вот такие пятна и вот такие. Что делать? Вот на этом сайте написано с права колонка. Антуриум Изменено 7 сентября 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #720 Опубликовано: 7 сентября 2010 Вот такие пятна и вот такие. Что делать? Может сухой воздух,и его нужно увлажнить и брызгать почаще листья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение