Юльсон 0 #241 Опубликовано: 27 ноября 2008 Девочки, 29-30 в Волгограде будет выставка кошек, никто не в курсе, какие породы там будут и где именно будет проходить, а то по телеку говорят ДК Профсоюзов, а в интернете Дворец спорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #242 Опубликовано: 3 декабря 2008 Юльсон, А ты уверена, что он котенку обрадуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #243 Опубликовано: 3 декабря 2008 Quote (Mussya) А ты уверена, что он котенку обрадуется? Обрадуется! Он любит животных, правда не с большим интузиазмом, и знает как я хочу живность, впринципе особо против никогда не был. Ему просто нужно показать кошака, и чтоб ему понравился, вобщем перед фактом поставить. В субботу поедем смотреть котенка, он уже согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #244 Опубликовано: 3 декабря 2008 Quote (Юльсон)В субботу поедем смотреть котенка, он уже согласен. Котенок согласен? Добавлено (03.12.2008, 22:02) --------------------------------------------- Юль, а какой породы котенок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #245 Опубликовано: 3 декабря 2008 Помоему кошаку больше Алинка рада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #246 Опубликовано: 3 декабря 2008 Quote (Volha)Котенок согласен? Ага, и котенок согласен, и папа. Надеюсь состоится счастливое пополнение семейства. Quote (Volha)Юль, а какой породы котенок? что ни на есть дворовой породы По началу грезила о Британце, мне они внешне нравятся, но потом с мужем подумали и отказались от этой мысли. Quote (Duldenko)Помоему кошаку больше Алинка рада. Наверное больше я рада, потом наверное Алинка. Хотя я даже не представляю, как Алька с кошаком вообще будут общаться, что будут делать, интересно безумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #247 Опубликовано: 3 декабря 2008 Юльсон, а у кого брать будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #248 Опубликовано: 3 декабря 2008 Мой на кошке прыгает, за хвост ее тягает, а она как тряпочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #249 Опубликовано: 3 декабря 2008 Quote (Volha) а у кого брать будете? Кошака присмотрели через МамаМаша, у ее соседки котятки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #250 Опубликовано: 3 декабря 2008 Quote (Юльсон)Кошака присмотрели через МамаМаша, у ее соседки котятки. Помню, Мамамаша здесь фотки выкладывала, такой славный котеночек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #251 Опубликовано: 3 декабря 2008 Volha, их там 4 кошака в помете, но по фото мне понравился другой, пока на него ориентируюсь, но на месте думаю определюсь, как душа ляжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #252 Опубликовано: 3 декабря 2008 Юльсон, классно! Маленькие котенки такие милые! А нашему уже 8 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #253 Опубликовано: 3 декабря 2008 Если возьмем кошака, в субботу выложу фотосессию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #254 Опубликовано: 3 декабря 2008 Quote (Юльсон)в субботу выложу фотосессию Юль, мы ждем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #255 Опубликовано: 3 декабря 2008 Ой, а мои меня усиленно к собачке склоняют, говорят сами будут за ней ухаживать. Ха! Да они за собой-то ухаживать не умеют А потом и собачка будет на моей шее, да вдобавок - прощай ламинат и новая мебель Нет ,я животных очень люблю, но чё-то сейчас я не готова нянчиться еще с одним спиногрызом. Да и воспоминания о том, как мучительно они болеют и умирают еще сидят у меня в голове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #256 Опубликовано: 3 декабря 2008 knopka_1, Меня вот только мысль о болезни и смерти останавливает. У нас был пудель, прожил почти 14 лет. Это же трагедия, это же член семьи. До этого кошка перс была, но она уже взрослая к нам пришла и прожила всего 2 года. Тоже очень жалко, но после собаки я прям не могу, как представлю еще раз такое! Хотя считаю, что животные это очень хорошо и для ребенка в том числе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #257 Опубликовано: 3 декабря 2008 catty, вот и мой собарик не дожил до своего 8 летия несколько дней, так нам же самим его и усыплять пришлось таблеткой. И было это все 1 января, "веселый" у меня был НГ А до этого я почти год носилась с ним, каждый день уколы-таблетки, возила его через пол-города то на операцию, то на откачку жидкости (у него водянка была помимо всего прочего), но самое страшное - это, конечно, не физические или финансовые затраты, а моральная строна дела. Как подумаю про все это - вообще начинаю сомневаться, что решусь завести опять собаку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #258 Опубликовано: 3 декабря 2008 knopka_1, да, щенок это писинье на пол некоторое время и погрызанная обувь, мебель. По поводу собаки у меня вообще никогда мысли не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #259 Опубликовано: 3 декабря 2008 Юльсон, меня вот писянье на пол и погрызанная обувь не смущают совершенно. Мебель кошки портят еще лучше собак, а также обои и т.д. Обувь можно убрать. Меня вот именно сам факт, что животное умереть может просто убивает. После того как я это уже пережила, хотя может это я такая ненормальная, но для меня он реально был членом семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #260 Опубликовано: 3 декабря 2008 Я вот собачек люблю, но мысли когда то их заводить не возникало, наверное это все таки тяга должна быть к определенному животному, у меня так к кошкам. У меня тоже кошка умирала прям на руках, и первый раз в жизни пришлось самой ей укол делать, у меня никогда так руки не тряслись как тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #261 Опубликовано: 3 декабря 2008 А мой пес на уколы подходил сам и садился ко мне спиной (укол под лопатку делался), а мог ведь и "окрыситься" бы, если б захотел - весил-то он почти, как я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #262 Опубликовано: 3 декабря 2008 Quote (knopka_1)Ой, а мои меня усиленно к собачке склоняют, говорят сами будут за ней ухаживать. Ха! Да они за собой-то ухаживать не умеют Вот-вот... Мои уговорили "завести" аквариум с рыбкой,теперь я и ухаживаю за ней . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #263 Опубликовано: 4 декабря 2008 Anechka, она у тебя чего - совсем одна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #264 Опубликовано: 4 декабря 2008 knopka_1, у нас петушок. Плавает в емкости в виде бокала на ножке. Хорошо,что я на большой аквариум не согласилась со всякими там установками,а то намывала бы теперь . Так хоть попроще... и рыба одна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #265 Опубликовано: 5 декабря 2008 Anechka, ясненько, только ему наверное скучно одному-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #266 Опубликовано: 5 декабря 2008 knopka_1, это вообще "отдельная" история. Мы изначально брали красивучего мальчишку-петушка. Потом так и решили,что ему скучно...Гонялись по всему городу за девочкой (чтобы тоже красного цвета была). Нашли ему самую "красивую" девочку. И тут началось... Сначала он ее гонял по всему аквариуму,она пряталась за ракушку. А через дней 10 все изменилось до наоборот. А еще через недельку наш красавчик умер . Вот и плавает у нас опять одна рыбка,только теперь девочка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #267 Опубликовано: 6 декабря 2008 девочки, не бойтесь заводить домашних питомцев снова, смерть тяжело переносить, но от неё никуда не денешься, отпустите ушедших , им наверняка там тоже хорошо...и представьте, а тем кому есть что вспомнить вспомните - СКОЛЬКО!? СКОЛЬКО радости, смеха,добра , энергии и счастья приносит собачка или кошечка в доме? Дом без животных имхо пустой дом, там где есть дом питомцы всегда присутствует уют и тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #268 Опубликовано: 6 декабря 2008 Quote (Anechka)Сначала он ее гонял по всему аквариуму,она пряталась за ракушку. А через дней 10 все изменилось до наоборот. А еще через недельку наш красавчик умер . Вот и плавает у нас опять одна рыбка,только теперь девочка... Anechka, у меня такая хрень с меченосцами была. Причем они тоже не часто попадающиеся - черные, с красным обводом. Вот было геморойно - найти подходящую самочку, а потом они еще и гоняли друг друга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #269 Опубликовано: 20 декабря 2008 Девочки, почему у спатифиллума чернеют цветочки??? Они были беленькие и здоровые, а сейчас все почернели и засохли, даже те, которые еще в бутонах, уже изнутри чернота просвечивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #270 Опубликовано: 21 декабря 2008 Как вариант - переливаешь. подсуши и поливай поменьше. Посмотрю еще в энциклопедии попозже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #271 Опубликовано: 22 декабря 2008 А кто-нибудь выращивал из подаренной срезанной розы растение? Поделитесь опытом,пожалуйста. У меня часто было, стоит роза в вазе и пускает зеленые ростки. Я потом их и в землю пыталась сажать,и в песок(под пластиковую бутылку), но они все равно погибали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #272 Опубликовано: 22 декабря 2008 У меня мама регулярно выращивает так розы. Я обычно ей почти все розы после ДР сдаю, т.к. практически всегда они пускают такие ростки. Мама потом обрезает стебли, чтоб осталась небольшая палочка и на ней этот новый зеленый отросток, а что она делает дальше я не помню, если хошь (и если никто в ближайшее время не подскажет), то могу у мамы уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #273 Опубликовано: 22 декабря 2008 Anechka, ты вероятно иностранок под банку сажаешь. Их консервируют и такие растения вряд ли дают корни - они становятсякак.ю.. тетки в фильме "смерть ей к лицу" долго хранятся , но не живые. А местные цветы лекго укореняются. Да еще в Корневит - стимулятор роста можно окунуть сначала. я нашла простую статью ЗДЕСЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #274 Опубликовано: 24 декабря 2008 Nata, спасибо за статью knopka_1, я же правильно понимаю,твоя мама "выращивает" из подаренных роз,т.е.как раз из "импортных"? Соседка по бывшей даче тоже постоянно из подаренных выращивала и ведь приживались(вот в чем фокус), а мы только покупные "готовые" кустики сажаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #275 Опубликовано: 25 декабря 2008 Девочки, а посоветуйте какой-нибудь цветок , чтоб был "пушистым", неприхотливым и цвёл. Я хочу на кухне поставить. У меня есть спатифилиум (кажется так назвается), фикус и денежное дерево, но последнее я не очень люблю, красоты ни какой и не цветёт. Фикус тоже не цветёт, но он такой здоровенный уже вымахал за 3 года, в общем глаз радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #276 Опубликовано: 25 декабря 2008 Quote (Anechka)я же правильно понимаю, твоя мама "выращивает" из подаренных роз,т.е.как раз из "импортных"? правильно. Щас она мне разъяснила, попробую воспроизвести (на мой взгляд занятие геморройное :)). Короче, берешь черенок, на котором у тебя отросток, на нем должно быть 5 почек, обрезаешь на пару сантиметров выше верхней почки, и на пару сантиметров ниже от нижней почки обрезаешь наискось, сажаешь, накрываешь обрезанной пластиковой бутылкой и поливаешь через день, чтоб принялся. Если сажать будешь сразу на грядку, то это надо делать весной, и в накрытом бутылкой виде держать до следующей весны (бутылку лучше брать темную, типа от пива, чтоб солнце не так его жгло), на зиму, соответственно, хорошо укрывать, а весной, если он нормально перезимовал, можно снимать бутылку - и он станет расти. Если у тебя нетерпячка и посадить нужно ДО весны, то можно произвести вышеуказанные манипуляции, только высадить в горшок до весны, а уж тогда высаживать на грядку и снова накрывать бутылкой и т.д. Совет: по маминым словам, из голландских роз редко можно вырастить нормальный куст (больше шансов, что он загнется) и чем дольше роза стояла в вазе, тем меньше шансов, что черенок примется. В идеале обрезать черенок нужно чуть ли не сразу после покупки Если есть вопросы - пиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #277 Опубликовано: 12 января 2009 _Танечка_, у меня на кухне азалия (2шт), гардения и цикломен. я только цветущие растения люблю. Все кроме цикламена пушистые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #278 Опубликовано: 13 января 2009 Девчонки, кто знает, что это за растение и как за ним ухаживать. цветет или нет? Муж с работу где-то месяц назад притащил, оно наполовину сухое было, я пообрезала, теперь вон стрелы какие вымахали. Вроде реанимировала. Муж любит всякое такое, а я не знаю как ухаживать за этой "штукой". Вот собственно и оно: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #279 Опубликовано: 13 января 2009 Это Ципирус. Любит воду, мало света. Хороший , объемный поддон подставьте и обильно поливайте. Размножается так: срезается верхушка - "зонтик", кладете в банку с водой и из серединки корешки лезут. Я бы ваш цветочек пересадила - там много засоших обрезаных стеблей. Просто вытащить целиком с грунтом, а потом аккуратно раздербанить на веточки-побеги,0 лишнее (корни, остатки стеблей) отрезать и выкинуть. Достаточно неприхотлив. Но будут краешки подсыхать если поставить в сухом помещенгии, да еще где батарея шпарит. Если не лень, то почаще сбрызгивайте водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #280 Опубликовано: 13 января 2009 Nata, спасибо за ответ и советы. Так и сделаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение