Телепузик 0 #81 Опубликовано: 26 июня 2008 Quote (Алелька)на листиках фиалки появились какие-то пятнышки Алелька, а это не ожог от солнца? где фиалка стоит? может её надо перенести в другое место, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на листья? а вот у меня на цветке ожог от прямых солнечных лучей, так мне сказала продавец в магазине где я цветок покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #82 Опубликовано: 27 июня 2008 а у меня стефанотис цветет, пахучий Кстати о декабристах(рипсалидопсис белый), кто знает, у моего образуются бутоны, а потом засыхают.Новые листики вроде растут потихоньку, внешне здоровое растение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #83 Опубликовано: 27 июня 2008 Quote (Ирина)а у меня стефанотис цветет, пахучий Ой, Ирина, а он к фикусам отношения не имеет? А то у моего (правда он меньше гораздо) точно такие же листики, хотя я лично отрывала детку от огромного фикуса в магазине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #84 Опубликовано: 27 июня 2008 Нет это не фикус. Просто на фото листья оч. похожи. Это лиана, которая цветет. А фикусы не цветут. По крайней мере в прямом понимании, у некоторых видов бывают цветы, но они ничтожно малы и эстетической ценности не представляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #85 Опубликовано: 29 июня 2008 knopka_1, нее, не фикус. Nata, точно сказала-лиана .Кустарниковая с вьющимися частично одревесневающими побегами до 5 метров высотой.Можно формировать рост , а можно "в свободное плавание".У меня отросток есть, если надо- могу поделиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #86 Опубликовано: 30 июня 2008 Ирина, понятненько, а отросточек я б взяла, если можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #87 Опубликовано: 1 июля 2008 knopka_1, ты придешь 6-го? может захватить, закутать поплотнее его во влажное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #88 Опубликовано: 1 июля 2008 Ирина, неа, 6-го не смогу быть. Если coolinaria пойдет и милостиво согласится быть нашим "курьером", хотя не знаю, насколько ей будет удобно это с Петей на руках, то можно будет передать с ней, но сначала согласуем с ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #89 Опубликовано: 2 июля 2008 knopka_1, хорошо.Ну даже если не получится сразу, что-нибудь придумаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #90 Опубликовано: 2 июля 2008 Ирина, договорились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #91 Опубликовано: 10 июля 2008 Вчера зашла в магазин и увидела: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #92 Опубликовано: 11 июля 2008 А я своего кота никому отдать не могу - ОЧЕНЬ его люблю. Скоро родится бебик, но мы с мужем решили с любимым питомцем не расставаться, лучше мы его побреем . Объясните, как вставлять фотки и такие прекрасные линейки. Я недавно на этом сайте и еще не разобралась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #93 Опубликовано: 11 июля 2008 avstralia2000, про линеечки можно здесь ЦУ прочитать, а про фотки вот тут. Если какие вопросы будут, задавайте в тех темах, с удовольствием поможем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #94 Опубликовано: 11 июля 2008 Вот мой любимый Тимофей!!! Он у меня умный. Недавно поставили детскую кроватку, так он пару раз пытался туда запрыгнуть, но ничего, получил по ушам - больше она его не интересует. Смышленный мой котик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #95 Опубликовано: 11 июля 2008 Quote (avstralia2000)но ничего, получил по ушам нУ НИФЕГА. Уши обломали малышу, конечно на весь век запомнит :D Красавчик какой! Такие глазюки огромные. Добавлено (11.07.2008, 14:28) --------------------------------------------- avstralia2000 а у тебя тоже линеечка брешет? У меня на 1 день в перед. У тебя уже срок, что надо в роддом ехать. Или ты тоже до последнего отсиживаться будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #96 Опубликовано: 11 июля 2008 Nata, спасибо за котика! С линейкой у меня все ОК. Пока врач недельку дала дома посидеть. Не хочу в больницу ложиться. Хотя сынуля у меня уже примерно 3700 весит , но беременность хорошо проходит, вот и дали время Nata, а у тебя кошечка старенькая и с характером?! Я читала, что надо заранее готовить животное. Я также делать буду. Пусть твой муж из роддома принесет какую-нибудь одежку или тряпочку с запахом ребенка и даст понюхать кошке, а потом эту тряпочку надо положить на то место где спит кошка, пусть привыкает. А когда домой с бебиком придешь, не надо сразу кошке в нос им тыкать . Пусть привыкнет (кошка), прислушается к крику, а уже через пару дней можно и поднести бебика к кошке. А еще можно сейчас включать для кошки плач ребенка, чтоб привыкала к подобному шуму. Я буду делать так же, авось и подружатся. Мой то, тоже кроме меня и мужа никого не признает. Он ко всем равнодушен, но если его трогают, то шипит как кобра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #97 Опубликовано: 11 июля 2008 avstralia2000, это британец???? Какая прелесть!!!!!!! Кошлик моей мечты! У меня живет чудо-такса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #98 Опубликовано: 11 июля 2008 avstralia2000, ну и ну) вот так красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #99 Опубликовано: 11 июля 2008 Одно время и фикусы пыталась разводить. Но почему то они у меня не приживались (хотя знаю почему, по той же причине что и остальные - бабушка). Вообще предпочитаю собирать коллекции растений одного вида Про пеленку, смотрела передачу, собакам так дают привыкать. Что касается вредных кошек - даже не знаю, поможет ли. Посмотрим. Крик моя вообще не переносит ни какой, но надеюсь что она не совсем дура, хотя дура-а-а-а-а! Хотя у всех подруг, которые недавно рожали и имеют кошек вроде все прокатило. Elle, как воспитывали, какой характер, собаки как и люди - каждая индивидуальность. У меня почти все животные которые были не любили детей. может им просто от детей сильно доставалось? А у avstralia2000 шотландец. Скотишфолд. Их раньше спаривали вместе, сейчас вроде снова стали за чистоту породы бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #100 Опубликовано: 15 июля 2008 А я своего котика побрила. Специально для этого купили машинку для бритья. Правда все было так медленно, он бедненький ворчал, вырывался, а мы его два часа и то не до конца, завтра продолжим Вот так мы готовимся к рождению ребенка - чтобы не было шерсти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #101 Опубликовано: 15 июля 2008 Но шерсть то отрастет. И линять он все равно будет, просто теперь вместо 2*х сантиметровых шерстинок будут везде сыпаться мелкие колючки. Вы же не триминговали его Может ему теперь жару переносить полегче будет. Но я считаю большим садизмом стрич котов - им это не полезно и травмирует нервную систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #102 Опубликовано: 15 июля 2008 Оля, какой красавец твой Тимофей! Мне муж периодически тоже такого присматривает, знает, что мне подобные кошаны нравятся. Quote (Elle)А что касается цветулёчков - я на деревьях повернутая, весь дом фикусами завалила Elle, аналогично, я как вижу большую пальму, фикус, фиг знает что еще - всё, держите меня все! Так бы и скупила все громадные кусты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #103 Опубликовано: 15 июля 2008 Quote (knopka_1)скупила все громадные кусты! о да.... Я тут маленький кустик присмотрела в Стройберри... кофе Арабика. На вид ничего особенного, зато каково осознавать что у тебя дома растёт куст кофе :)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #104 Опубликовано: 15 июля 2008 Quote Оля, А я своего кота никому отдать не могу - ОЧЕНЬ его люблю. искренне понимаю, только у нас собака чао-чао (кабель), появился он намного раньше, чем малыш. Когда ждали малыша, нас все спрашивали, как же малыш и собака, а вдруг аллергия, ревность и все такое. Очень переживал мой папа, но все ттт сложилось хорошо. Может из-за породы, он очень у нас вялый, постоянно спит, лишь бы его не трогали и он беспокоить не будет. А может просто для него любви меньше не стало. Я боялась, что придется его куда-нибудь деть, это просто невозможно, он же тоже член нашей семьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #105 Опубликовано: 16 июля 2008 Quote (Nata)Вы же не триминговали его - а что это значит? Quote (Nata)Но я считаю большим садизмом стрич котов - им это не полезно и травмирует нервную систему. Я тоже так считаю. Прочитала и прям ножом по сердцу. А куда деваться у мужа на шерсть аллергия, и 70%, что будет и у ребенка, значит надо отдавать кота, а это выше моих сил. Лучше я его постригу, но он будет со мной. Если бы кто подсказал другой выход, я не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #106 Опубликовано: 16 июля 2008 Тримминг - это для некоторых пород собак - выщипывание. Те породы, которые самостоятельно не линяют (некоторые терьеры, шнауцеры и др.) Это я пошутила, котов не триммингуют. Но вот по поводу аллергии. То что подстригли ситуацию не изменили. Шерсти будет столько же, только она будет чуть короче. А как же муж живет с котом. Если у него аллергия на шерсть кота, то он должен все время чихать, сморкаться и слезиться? В общем ситуация не совместимая с жизнью. Может у него не на кота реакция?Добавлено (16.07.2008, 10:45) --------------------------------------------- У нас когда братик мой родился жили 2 собаки, 2 кошки, и у 1 кошки и обеих собак были котята/щенки (в общем дети) по очереди. Квартира позволяла, да и я этим профессионально занималась. У ребенка проблем не было. Был конечно один инцендент, о нем говорить не хочу, но там др. причина была. По крайней мере кошки не беспокоили сильно никого. Но тогда у меня жили простые ЕКШ, они не вредные и не капризные как персиянка нынешняя. Британцы и шотландцы тоже вроде не злые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #107 Опубликовано: 16 июля 2008 Quote (Nata)А как же муж живет с котом. Если у него аллергия на шерсть кота Нормально живет. А что делать у него на все аллергия: на котов, на пыль, на пыльцу, даже на солнце. Ест себе таблеточки переодически. Ну и как со мной познакомился аллергия у него поубавилась, зато у меня на что-то появилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luchik 0 #108 Опубликовано: 24 июля 2008 Оля, какой Тимофей офигенский! Порода скотиш-фолд? Насчет аллергии... то она может быть необязательно на шерсть, а так же и на кожу, так что не стоит торопиться и обстригать котика... может все обойдется и не будет никакой аллергии у малыша. Я сама любительница кошек! Очень люблю их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olya-lya 0 #109 Опубликовано: 24 июля 2008 Хотела присоединиться к Вашей беседе. У меня живут две собачки-мопсы. Мы с мужем их любим, что когда родила, не смогла с ними расстаться, да и не хотела, хотя все говорили-пугали,-что не сможем с маленьким ребенком и с двумя собаками. Ну ничего страшного, справляемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #110 Опубликовано: 1 августа 2008 Quote (Luchik)так что не стоит торопиться и обстригать котика У нас все ОК. Мой котик доволен, что стало мало шерсти. Он теперь очень активный. Раньше только на сквозняке лежал, а теперь играть хочет. Девочки, спасибо за комплименты моему котику Так приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алекса 0 #111 Опубликовано: 1 августа 2008 Ой, девочки! Сашенька у меня выпросила-таки котика Как я не пыталась от этого откреститься... Вобщем, с 5 августа у нас появится новый член семьи - серебристый британец. Он маленький еще совсем и яхотела спросить: Наверняка кто-то знает, как приучать правильно к туалету? И что делать, чтобы он не драл мебель и обои? И еще, его же прививать надо? Сразу куча вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #112 Опубликовано: 1 августа 2008 Насть, про горшок даже не скажу, я уж не вспомню, как мы свою приучали. Мебель никогда не драла, т.к. мы ей с самого мелкого возраста "дралку-чесалку" для когтей смастерили: просто на подставке кусок дсп под углом 45град и оббили тканью, которую регулярно меняем. Сначала приучали её в процессе игры, т.е. бантиком или какой-нибудь другой игрушкой крутили по этой "дралке", чтобы киска лапками по ней (а сначала по бантику) стучала. Потом она со временем сама сообразила что к чему. А вот с обоями сложнее. Вообще она их не дерет, т.е. когти напрямую не точит о них, но в период мозгопомешательства (после 9-10 вечера или после туалета) она носится по всей квартире, может залезть на двери и в качестве разгона бегает по стенам в коридоре. Поэтому мы просто обои такие всегда подбирали, чтобы следы её буйства видны не были. А вообще все зависит от характера кота/кошки. У моих родителей было 3 кота. Все дурные по своему были и со своими прибамбасами, хотя приучали все по одной схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алекса 0 #113 Опубликовано: 1 августа 2008 Катюш, спасибо за советы! Я вот потому и не хотела кота, потому что Саше это так, игрушка, Володе он вообще не нужен, он весь день на работе, а вечером только раздражаться будет от его шерсти, мяуканья и прочее, в итоге все на мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #114 Опубликовано: 1 августа 2008 Алекса, насчет туалета... если берете британца (скорее всего с родословной?), хозяева котенка уже должны приучить его к туалету, а также к кормушке... так что Вы у них поинтересуйтесь... прививать надо обязательно... зарегистрируйтесь в каком-нить клубе (наша была в Менуэте), там заведете ветпаспорт и будете в определенные сроки прививаться... у кошек ,как и у людей все прививки проходят по схеме... ну, а насчет обоев - это как повезет.. моя первая кошка никогда ничего не драла.. зато Рыжая - просто мрак... и линолеум и обои и мебель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #115 Опубликовано: 1 августа 2008 Sylphide, Марин, слушай, а шальная мысль меня тут посетила: а может прививки котам такой же спорный вопрос, как и "человеческая" вакцинация? В плане эффективности и безопасности для самого животного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #116 Опубликовано: 2 августа 2008 Caswyn, не, Кать.. для живности без вариантов... если прививки нет, тебя ни в поезд ни на выставку не пустят... там ветврач проходит и проверяет наличие ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алекса 0 #117 Опубликовано: 2 августа 2008 Sylphide, нет, мы берем не с родословной... Хотя изначально планировали... Но в питомниках сейчас только 4-хмесячный кот, а приплода ждут в конце августа и сентябре. А мы доче обещали к ее возвращению с моря. Нашли без родословной, нам вобщем-то не принципиально Так что, боюсь, мне надо его прививать начинать самой. Но я не знаю где.... Это же к ветеринару нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #118 Опубликовано: 2 августа 2008 Алекса, скорее всего да... а почему берете в питомнике? обратитесь в Менуэт, у них выставлены бывают племенные котята прямо в офисе... там вам все подскажут.. есть и другие клубы... но про них ничего сказать не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #119 Опубликовано: 2 августа 2008 Алекса, насчет туалета могу посоветовать одно: берите котенка, когда у вас будет три выходных подряд. Надо все три дня няньчиться с ним как с ребенком. Он только захочет где-то сходить - сразу надо отнести в лоток. Ну и вообще уделить ему внимание, все таки смена обстановки. Короче, хотя бы на три дня стать его мамой. А вот прививать надо обязательно. Во-первых, у вас мальенький ребенок, а во-вторых, у породистых животных пониженный иммунитет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алекса 0 #120 Опубликовано: 2 августа 2008 Sylphide, нет, мы хотели в питомнике, но 4-хмесячный - это слишком взрослый, а ждать малявок до конца сентября (пока она родятся и подрастут) не хочется Поэтому мы через знакомых нашли котика. Теперь уже все, договорились, я не знала про Минуэт Будем его воспитывать Оля, спасибо. Я его потому и беру за три дня до Сашулькиного приезда, чтобы больше было времени и возможности за ним приглядывать... А то она будет отвлекать, а потом в его лужи и кучки залезет нечаянно А прививать где? Я вооще ничего об этом не знаю.. Мы в центре живем, что у нас рядышком есть? Куда его нести? Простите за кучу вопросов, но я в растерянности... А котик все-таки требует заботы и ухода, иначе зачем его брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение