vsm 20 #241 Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) У нас весь садик на карантине... Вот они майские каникулы у дошколят :very_funny: а нам в садике сказали, что по ветрянке не бывает карантина :) но вообще болеют сейчас очень многие, пошла зараза в народ. И взрослые, и дети... Изменено 5 мая 2015 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #242 Опубликовано: 5 мая 2015 Мы 15 апреля ходили в поликлинику, послушаться, там к доче мальчик "приставал"... ))) И обнимал ее, и за ручки держал, а потом задрал рукав кофты - вся рука в зеленых точках!!!! О_о Причем ни на лице/шее, ни на голове ничегошеньки не было, поэтому я спокойно умилялась, как мальчик ухаживает за моим ребенком... По началу даже расстроилась - нам еще ветрянки не хватало!!! А потом думаю: "заболеет и ладно, лучше щас..." Но, вот, уже 5 мая, почти 3 недели прошло и никаких признаков!!! Читала, что болезнь проявляется в течении 1-3 недели, видимо мы в пролете! ))) Я переболела ветрянкой в 9 классе, из всех детей не болело только 3 чел., один где-то подхватил и оставшиеся двое присоединились! А нынешняя ветрянка точно какая-то незаразная..! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #243 Опубликовано: 5 мая 2015 Блин, пригласите моего пацана на ветрянку кто-нить, а? Шесть лет парню, а ветрянкой ещё не переболел... Все карантины садиковские просидел дома с простудами и бронхитами. И вообще сад посещал факультативно - все ветрянки мимо него прошли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LenaHacker 0 #244 Опубликовано: 5 мая 2015 у нас в садике каждый год кто-нибудь болеет ветрянкой некоторые мамочки сразу же снимают детей - бояться а я вот жду, когда же мой ею заразиться - все никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #245 Опубликовано: 5 мая 2015 Блин, пригласите моего пацана на ветрянку кто-нить, а? Шесть лет парню, а ветрянкой ещё не переболел... Все карантины садиковские просидел дома с простудами и бронхитами. И вообще сад посещал факультативно - все ветрянки мимо него прошли... Эх, мы уже выздоровели... А то бы пригласили вас. У нас качественная была ветрянка, заразнючая! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #246 Опубликовано: 5 мая 2015 Мы 15 апреля ходили в поликлинику, послушаться, там к доче мальчик "приставал"... ))) И обнимал ее, и за ручки держал, а потом задрал рукав кофты - вся рука в зеленых точках!!!! О_о Причем ни на лице/шее, ни на голове ничегошеньки не было, поэтому я спокойно умилялась, как мальчик ухаживает за моим ребенком... По началу даже расстроилась - нам еще ветрянки не хватало!!! А потом думаю: "заболеет и ладно, лучше щас..." Но, вот, уже 5 мая, почти 3 недели прошло и никаких признаков!!! Читала, что болезнь проявляется в течении 1-3 недели, видимо мы в пролете! ))) Я переболела ветрянкой в 9 классе, из всех детей не болело только 3 чел., один где-то подхватил и оставшиеся двое присоединились! А нынешняя ветрянка точно какая-то незаразная..! ) Странно, что на лице и шее нет. Там в первую очередь появляются болячки. Может, это не ветрянка, а просто сыпь была типа аллергии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #247 Опубликовано: 5 мая 2015 странная какая-то ветрянка пошла... незаразная. У нас в садике девочка заболела, через 2 недели после нее - из 26 человек заболела ТОЛЬКО ОДНА девочка. Остальные так и ходят до сих пор здоровые :) Вот я и думаю - точно ветрянка али нет? бывают похожие на нее штуки. Еще могут заболеть. У меня сначала дочка заболела, а сын - намного-намного позже, хотя контактировал с ней постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #248 Опубликовано: 5 мая 2015 странная какая-то ветрянка пошла... незаразная. У нас в садике девочка заболела, через 2 недели после нее - из 26 человек заболела ТОЛЬКО ОДНА девочка. Остальные так и ходят до сих пор здоровые :) Вот я и думаю - точно ветрянка али нет? бывают похожие на нее штуки. так многие нынче прививки делают от ветрянки. может, поэтому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #249 Опубликовано: 5 мая 2015 Блин, пригласите моего пацана на ветрянку кто-нить, а? Шесть лет парню, а ветрянкой ещё не переболел... Все карантины садиковские просидел дома с простудами и бронхитами. И вообще сад посещал факультативно - все ветрянки мимо него прошли... :mir: сама в печали. сыну в школу идти, ветрянкой не болел, все карантины (ежегодные ветряночные) отходили стабильно. Даже на подготовительных занятиях с мальчиком в одной группе ходят, мальчик вышел весь в свежих прыщиках, мама его за сердце схватилась типа ой этож ветрянка. попросили их обняться) и ничего.... вот ну чего делать, прививку от ветрянки не хотелось бы делать, хорошо бы свой иммунитет бы выработал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #250 Опубликовано: 5 мая 2015 DIZZY, неееет, именно ветрянка... Я еще у врача уточнила - ветрЯнистый мальчишка или что-то другое?! Готовится нам к ветрянке?! ))) Она ответила, что да, болеет ветрянкой, вернее уже почти переболел! Может по этому на лице не было ничего - корочки отпали и соответственно перестали мазать... Ленобия, да тут и обниматься не стоит, она ж по воздуху передается... или чтоб наверняка?! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #251 Опубликовано: 5 мая 2015 :mir: сама в печали. сыну в школу идти, ветрянкой не болел, все карантины (ежегодные ветряночные) отходили стабильно. Даже на подготовительных занятиях с мальчиком в одной группе ходят, мальчик вышел весь в свежих прыщиках, мама его за сердце схватилась типа ой этож ветрянка. попросили их обняться) и ничего.... вот ну чего делать, прививку от ветрянки не хотелось бы делать, хорошо бы свой иммунитет бы выработал Не переживайте,еще все впереди))У меня в первом классе в прошлом году аккурат на майские праздники старший заболел,причем принес именно из школы,следом за ним младший с разницей в два дня.Мазали и зеленкой(жуть жуткая,все белье было потом зеленое с одеждой вместе) и мазью какой-то белой густой,название здесь у нас на форуме отыскала,недорогая,что-то в районе 50 рублей по ценам прошлого года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутя 0 #252 Опубликовано: 5 мая 2015 У нас в садике сейчас в 2 группах ветрянка. В одной 5 человек, в нашей неделю назад 2 заболели девочки, а на этой недели ещё одна. Я вот теперь жду когда мои начнут. Ох как не хочу именно сейчас. У младшей через неделю ДР 1 годик, а у старшей в конце мая выпускной. Я долго ждала когда же она заразится, но никак, а тут такое мероприятие.... и как назло заболеют. У меня сестра медик, говорит если иммунитет хороший ,то дней через 20 заболевают, если ослаблен через неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #253 Опубликовано: 5 мая 2015 У нас в садике сейчас в 2 группах ветрянка. В одной 5 человек, в нашей неделю назад 2 заболели девочки, а на этой недели ещё одна. Я вот теперь жду когда мои начнут. Ох как не хочу именно сейчас. У младшей через неделю ДР 1 годик, а у старшей в конце мая выпускной. Я долго ждала когда же она заразится, но никак, а тут такое мероприятие.... и как назло заболеют. У меня сестра медик, говорит если иммунитет хороший ,то дней через 20 заболевают, если ослаблен через неделю. Вы спросите у сестры, а если ни через сколько не заболел, что это значит? С,учетом того, что обнимались целовались одновременно в двумя девочками, болеющими в самой активной фазе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #254 Опубликовано: 6 мая 2015 У меня сестра медик, говорит если иммунитет хороший ,то дней через 20 заболевают, если ослаблен через неделю. т.е. в любом случае заболевают..? Почему же мы, интересно, держимся..? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #255 Опубликовано: 6 мая 2015 (изменено) Incanta, таКsюша, если не заболели после контакта. Это значит, что на данном этапе иммунитет сильный был. У старшей дочи был контакт в группе 4!!!!! раза. В последний раз сразило всю группу, кроме моей и еще одного мальчика. Вот теперь ей 10 лет, а ветрянкой не болели. Собираюсь прививку ей сделать,что бы если и заболеет, то в легкой форме прошло. Кстати, у беременной подруги сын притащил ветрянку, когда она на 6 мес. Была. Она говорила, что не болела и переживала месяц. Но так и не заболела. ))) и с ребеночком тоже все хорошо. У меня знакомая врач-дерматолог. Она говорила, что когда училась в меде. , то им говорили, что сейчас фиксируется повторный случаи заражения и болезни ветрянкой и корью. То есть в детстве переболел, а потом опять можешь(((( вот и так бывает((( Изменено 6 мая 2015 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
смородина 10 #256 Опубликовано: 6 мая 2015 вот ну чего делать, прививку от ветрянки не хотелось бы делать, хорошо бы свой иммунитет бы выработал вакцины от ветрянки уже полгода днем с огнем не найдешь.. санкции, понимаешь :cry: . Так что, скорее всего, прийдется по-любому свой иммунитет вырабатывать. сама жду- заболеем-не заболеем. Пока 2 недели - тишина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #257 Опубликовано: 6 мая 2015 смородина, и в Айболите нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
смородина 10 #258 Опубликовано: 6 мая 2015 смородина, и в Айболите нет? нету.. и в Маргоше, и в Центре иммунологии и в Железнодорожной ..недавно опять перезванивала. Подруга взрослая тоже себе давно ищет. НЕТУ!!! сказали из-за санкций. Вакцина- то импортная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #259 Опубликовано: 6 мая 2015 Не переживайте,еще все впереди))У меня в первом классе в прошлом году аккурат на майские праздники старший заболел,причем принес именно из школы,следом за ним младший с разницей в два дня.Мазали и зеленкой(жуть жуткая,все белье было потом зеленое с одеждой вместе) и мазью какой-то белой густой,название здесь у нас на форуме отыскала,недорогая,что-то в районе 50 рублей по ценам прошлого года. Мазь циндол, наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #260 Опубликовано: 6 мая 2015 На медикаменты санкции не распространяются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #261 Опубликовано: 6 мая 2015 У меня знакомая врач-дерматолог. Она говорила, что когда училась в меде. , то им говорили, что сейчас фиксируется повторный случаи заражения и болезни ветрянкой и корью. То есть в детстве переболел, а потом опять можешь(((( вот и так бывает((( У моей знакомой, тоже форумчанки нашей, сейчас по второму кругу детки заболели ветрянкой. Надеюсь, хоть в легкой форме пройдет. Интересно, почему так. Видимо, вирусы мутируют, или мы иммуномодуляторы много пьем, вот и преподносит иммунитет сюрпризы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #262 Опубликовано: 6 мая 2015 На медикаменты санкции не распространяются Насколько я знаю, только на жизненно важные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #263 Опубликовано: 6 мая 2015 Сын неделю назад переболел ветрянкой. Педиатр наша сказала,что повторное заболевание ей возможно,если очень легко первое перенесено было(совсем мало высыпаний.без тем-ры и тд). До этого в саду каждый годапрель-май обязательно не колько деток ветрянили,сын не заражался. а сейчас я даже не знаю,где он ее нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliatty 0 #264 Опубликовано: 6 мая 2015 мы привились в айболите в 2013г от ветрянки,уже в ,2014г по россии вакцины не стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #265 Опубликовано: 6 мая 2015 Мазь циндол, наверное Ага,она самая,сама сегодня вспомнила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #266 Опубликовано: 6 мая 2015 Сын болел старший. Штук 20 прыщиков было. Сказали большая вероятность переболеть еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #267 Опубликовано: 6 мая 2015 это значит нам радоваться надо? )) у меня доча принесла из сада, переболела, за ней старший и мелкая, у старшего аж ожоги от зеленки, у него кожа нежная, и все зеленые))) еще долго отмыватся будем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #268 Опубликовано: 6 мая 2015 Incanta, таКsюша, если не заболели после контакта. Это значит, что на данном этапе иммунитет сильный был. У старшей дочи был контакт в группе 4!!!!! раза. В последний раз сразило всю группу, кроме моей и еще одного мальчика. Вот теперь ей 10 лет, а ветрянкой не болели. Собираюсь прививку ей сделать,что бы если и заболеет, то в легкой форме прошло. Кстати, у беременной подруги сын притащил ветрянку, когда она на 6 мес. Была. Она говорила, что не болела и переживала месяц. Но так и не заболела. ))) и с ребеночком тоже все хорошо. У меня знакомая врач-дерматолог. Она говорила, что когда училась в меде. , то им говорили, что сейчас фиксируется повторный случаи заражения и болезни ветрянкой и корью. То есть в детстве переболел, а потом опять можешь(((( вот и так бывает((( ну то есть заболеть он в принципе еще может, только когда иммунитет ослаблен будет? Или уже если не заболел, то и не заболеет уже?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #269 Опубликовано: 6 мая 2015 просто в тему попалось)): — А разве бывают хорошие болезни? — Ого, — сказал я, — сколько хочешь! Ветрянка, например. Очень хорошая, интересная болезнь. Я когда болел, мне все тело, каждую болявку отдельно зеленкой мазали. Я был похож на леопарда. Что, плохо разве? «Денискины рассказы» Виктор Драгунский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #270 Опубликовано: 6 мая 2015 МариПоль, да вот как раз мы капец как сильно болели, простуда, да с температурой, соплями и кашлем!!! Так что иммунитет был ни к чёрту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #271 Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) ну то есть заболеть он в принципе еще может, только когда иммунитет ослаблен будет? Или уже если не заболел, то и не заболеет уже?? Кать, знаешь какая может быть вероятность - мой брат в детстве не болел, хотя карантин в садике был ни раз, иммунитет был хороший. А вот когда заболел мой сын, у брата был ослаблен иммунитет (переболел ОРВИ) он от него заразился. Так у сына не было темпы и было мало высыпаний, а он тяжело перенес, впрочем как все взрослые. Изменено 7 мая 2015 пользователем Bacio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариана 22 0 #272 Опубликовано: 7 мая 2015 Дочь старшая тоже в легкой форме переболела в саду. Не было массовых высыпаний, температуры. Только несколько прыщиков, хотя и не думала, что у нее иммунитет сильный. Кушает плохо ведь. Но иммунитет - это же не только от питания зависит. А мальчик с группы сильно болел. Мама его водила с насморком, невзирая на наши периодические всплески эмоциональные. Не верила, что осложнения могут быть при ослабленном болезнью иммунитете. Вот на фоне насморка он еще и ветрянкой заболел. Им и антигистаминные препараты назначали, что бы и зуд уменьшать и отек снять. И свечи Виферон, что бы вирус победить и организму помочь. И мазь, но не помню названия, обрабатывать высыпания. С таким течением болезни, надеюсь, у них повторного заражения уже не будет. А у нас, возможно, еще все впереди. Если сама не будет в контакте, так младшая сможет заболеть и домой вирус принести( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #273 Опубликовано: 7 мая 2015 И свечи Виферон, что бы вирус победить и организму помочь. дурдом. Виферон как мертвому припарка, если тяжелое течение ветрянки - назначают противогерпесные (ацикловир), потому что ветрянка - это разновидность герпеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #274 Опубликовано: 7 мая 2015 Incanta, если не болел, то заболел может в любой момент. В автобусе прокатился с "ветряночным" у которого высасывания еще не появились или вот -вот завтра вылезут и который еще сам не знает, что болеет и вам достанется. Мы же не знаем в какой момент иммунитет даст сбой((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #275 Опубликовано: 7 мая 2015 В дет.саду мальчик из нашей группы тоже ветрянкой заболел. Теперь недели три буду "трястись" в ожидании - "вылезет" или "не вылезет" у дочурки... не знаешь что лучше! :hysteric: Если сейчас "вылезат", то как болеть будет? А вдруг тяжело?!Мы и так постоянно с соплями и кашлем, горлом - замучились уже, иммунитет слабый! А если сейчас "не вылезет", то вроде хорошо, НО ... взрослой станет, вдруг заболеет, ещё хуже будет! Опять же, девочка - беременность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #276 Опубликовано: 7 мая 2015 а прививки эти тоже на какой-то срок только? потом ревакцинации регулярно делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #277 Опубликовано: 7 мая 2015 И свечи ***, что бы вирус победить и организму помочь. Вот такие формулировки мне всегда кажутся подозрительными )))) причем, как я заметила, особенно активно продвигаются препараты, в народе известные как фуфломицины))) Да, ветрянка сродни герпесу, от нее назначают ацикловир, если течение тяжелое. А ваш *** - только дополнительная нагрузка на организм. Не бывает лекарств "до кучи", надо давать только необходимый минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #278 Опубликовано: 7 мая 2015 а прививки эти тоже на какой-то срок только? потом ревакцинации регулярно делать? Окавакс - однократно, Варилрикс - двукратно. Больше не надо. Хотя говорят, что иммунитет от прививки сохраняется только 20 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #279 Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) vsm, тогда получается сомнительная польза,во взрослом возрасте иммунитета уже не будет... тогда лучше ее во взрослом возрасте делать,если в детстве не болел) Изменено 7 мая 2015 пользователем МергионаПейджер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #280 Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) vsm, тогда получается сомнительная польза,во взрослом возрасте иммунитета уже не будет... тогда лучше ее во взрослом возрасте делать,если в детстве не болел) ну как бы да... поэтому я для себя (своего ребенка) хотела "поймать" ветрянку. Несмотря на то, что врачи уважаемого мной русмедсервера рекомендуют вакцинировать. И несмотря на то, что возможны осложнения от болезни. vsm, тогда получается сомнительная польза,во взрослом возрасте иммунитета уже не будет... тогда лучше ее во взрослом возрасте делать,если в детстве не болел) ну часто так и делают. Если до 10-12 лет не получилось переболеть ветрянкой - вакцинируют. Изменено 7 мая 2015 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение