Фиолетовая 0 #321 Опубликовано: 19 мая 2016 А теперь понимаю, что не пронесло - просто мне иммуноглобулин делали) иммуноглобулинывырабатываются организмом в ответ на воздействие, проникновение вирусов и подобного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #322 Опубликовано: 19 мая 2016 ...или иммуноглобулин надо еще раз делать, когда в доме заразный? Или все-таки 1 раза на всю жизнь? и не боятся больше заразиться? если делали прививку, после чего в крови плявились иммуноглобулины против ветрянки, то 30 лет не надо ничего делать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #323 Опубликовано: 19 мая 2016 если делали прививку, после чего в крови плявились иммуноглобулины против ветрянки, то 30 лет не надо ничего делать)) блин, я наверное вообще не про тот иммуноглобулин пишу...Мне делали после первых родов, чтобы предотвратить резус-конфликт при следующей беременности, потому, как у нас с мужем разные резус-факторы - покупали тогда на станции переливания крови и мне в роддоме сразу ввели. Это не тот, наверно...или одно и то же все-таки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #324 Опубликовано: 19 мая 2016 блин, я наверное вообще не про тот иммуноглобулин пишу...Мне делали после первых родов, чтобы предотвратить резус-конфликт при следующей беременности, потому, как у нас с мужем разные резус-факторы - покупали тогда на станции переливания крови и мне в роддоме сразу ввели. Это не тот, наверно...или одно и то же все-таки? нет, конечно это другой нашла в интернете колют его,да! варицелло-зостер иммуноглобулин колют, если нельзя допустить заболевания ветрянкой беременной, например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #325 Опубликовано: 19 мая 2016 кошмар) Значит, надо бояться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #326 Опубликовано: 19 мая 2016 кошмар) Значит, надо бояться... прививку нельзя сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #327 Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Когда болеет взрослый, то очень большая вероятность осложнений: 1. Герпетические поражения органов дыхания: трахеит, ларингит, пневмония с дыхательной недостаточностью. 2. Патология органов детоксикации: гепатит, абсцессы в печени, нефрит. 3. Поражение нервной системы, как центральной, так и периферической. Могут возникать энцефалит, менингит, полирадикулоневрит, мозжечковая атаксия, отек и формирование кист в головном мозге, параличи или парезы скелетных мышц. 4. Патология костно-мышечной системы в виде артритов, синовитов, миозитов, фасциитов. 5. Поражение сердца (миокардит) и сосудов (артерииты, тромбофлебиты, геморрагический синдром, повышенное тромбообразование). У ребёнка небольшой процент осложнений, а у взрослых до 70%. Поэтому и стремятся мамочки к тому, чтоб переболело дитё в раннем возрасте. У знакомой моей муж переболел с осложнениями, еле спасли, менингит был. Изменено 19 мая 2016 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #328 Опубликовано: 20 мая 2016 (изменено) ...или иммуноглобулин надо еще раз делать, когда в доме заразный? Или все-таки 1 раза на всю жизнь? и не боятся больше заразиться? иммуноглобулин - именно ветряночный! - делают, если человек имел контакт с больным ветрянкой и имеется высокая вероятность заболеть, а болеть ему никак нельзя (беременность, иммунодефицит и т.п.) Его надо сделать через сколько-то дней после контакта, не позже (2-4 дня, точно не помню). Кстати, прививка против ветрянки, если сделана в первые дни после контакта, тоже СИЛЬНО снизит остроту/тяжесть течения ветрянки, хотя от ветрянки вообще уже не защитит. Т.е. заболевания не избежать, но болеть будете легче и без осложнений. ПС: только иммуноглобулин этот "летучий", он дает иммунитет от ветрянки дней на 60. Такая "быстрая" защита, которая в памяти имунной системы не остается. Постоянную защиту, на всю жизнь, дает или перенесенное заболевание, или прививка, иммуноглобулин - только временная защита. т.е. иммуноглобулин никак не может быть заменой прививке. Изменено 20 мая 2016 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #329 Опубликовано: 20 мая 2016 Когда болеет взрослый, то очень большая вероятность осложнений: У знакомой моей муж переболел с осложнениями, еле спасли, менингит был. согласна. хотя до сих пор в РФ ветрянка не входит в нацкалендарь прививок. выход один: если дети сами не переболели до 14 лет, ОБЯЗАТЕЛЬНО делать прививку. Причем родители должны сами об этом думать, на педиатров ответственность не перекладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stervoza 0 #330 Опубликовано: 20 мая 2016 не пойму что за иммуноглобулин. его колят? где? почем? или таблетированный есть? и принимать его только если есть заразный или как профилактика? а мы пьем ацикловир с дочкой, курс 21 день. + комплексные витамины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #331 Опубликовано: 20 мая 2016 не пойму что за иммуноглобулин. его колят? где? почем? или таблетированный есть? и принимать его только если есть заразный или как профилактика? иммуноглобулины в аптеке вы не купите ))) это ни в коем случае не профилактика, а очень серьезный экстренный препарат. Его делают внутривенно, под наблюдением врача, по показаниям. Назначает инфекционист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #332 Опубликовано: 20 мая 2016 прививку нельзя сделать? Я вообще даже не знала, что есть прививка от ветрянки!!! Врач приходил несколько раз, когда муж болел - и я ей говорила, что тоже не болела. И, кстати, спрашивала, как обезопаситься! Там о прививки и речи не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #333 Опубликовано: 20 мая 2016 всегда думала, что нужно только переболеть в детстве и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #334 Опубликовано: 20 мая 2016 Я вообще даже не знала, что есть прививка от ветрянки!!! Врач приходил несколько раз, когда муж болел - и я ей говорила, что тоже не болела. И, кстати, спрашивала, как обезопаситься! Там о прививки и речи не было. многие врачи (которые не инфекционисты и не педиатры) правда не знают об этом, тоже сталкивалась. Просто прививка (импортная) появилась уже после того, как они закончили медвуз, а кто ж у нас самообразованием занимается? :) в таких случаях советую искать информацию в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #335 Опубликовано: 20 мая 2016 (изменено) многие врачи (которые не инфекционисты и не педиатры) правда не знают об этом, тоже сталкивалась. Просто прививка (импортная) появилась уже после того, как они закончили медвуз, а кто ж у нас самообразованием занимается? :) в таких случаях советую искать информацию в интернете. ))) Ну да! Мне так как-то педиатр на мой вопрос (уже не помню на тему какой болячки) и сказала: а Вы не пробовали в яндексе искать? - я вот так себе холодильник сделала - набрала и нашла свою проблему!)). Больше вообще никаких вопросов не задаю. Да и себя так лечу - роюсь на форумах...только вот что-то вопрос с ветрянкой как-то пропустила. Пронесло и хорошо! Изменено 20 мая 2016 пользователем Стрекотуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #336 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) Вы уже взрослая, если знаете, что не болели ветрянской (подозреваю, что особо не думали на эту тему)))) - сдаете анализ на антитела и делаете прививку. Если знаете, что не болели ветрянкой и в семье появился заболевший - срочно делаете иммуноглобулин. Особо думала(не подозревайте), родители не помнят, болели мы или не болели....себя помнят, а вот про нас как-то позабыли) Весь инет перерыла, по инфекционистам бегали. Никто про прививки и слова не вымолвил. Мы в садике 1й случай были, врач сказала, что если мы не болели с мужем в детстве-то уже по-любому заражены и младший тоже! Пейте антигистаминные и усё! Есть на примере люди, которые уже 3й раз ветрянкой болеют....У них в организме что-то не вырабатывается против ветрянки иммунитет... Мучаются бедные((( Я противоядия всегда спрашиваю,в первую очередь, у врачей. Не имея мед.образования никому прививки не могу рекомендовать,это всё индивидуально,по рекомендации и под наблюдением врачей нужно делать! Изменено 25 мая 2016 пользователем Вики89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savraska 0 #337 Опубликовано: 31 мая 2016 А антигистаминные-то зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #338 Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) ой Изменено 31 мая 2016 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #339 Опубликовано: 25 октября 2016 А антигистаминные-то зачем? Считается, что зуд снимают антигистаминные. хотя я вот тоже не понимаю, зачем травить организм таблетками, когда можно наружно все это дело к примеру ПоксКлином обрабатывать безопасно и без всяких побочек, но врачи у нас лечить любят ) Не от того, так от этого.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #340 Опубликовано: 28 февраля 2017 Девочки, может есть среди нас такие спецы? Сегодня утром отправились с дочкой здавать анализ крови из венки. Искололи дочу и на кисти, и на локтевом сгибе, а кровь взять не получилось. В трубочку пластиковой конструкции вроде собирается, а в пробирку уже не бежит. Так и отпустили домой без забора крови. А к вечеру температура поднялась и сыпь ветряночная. Внимание вопрос: может ли ветрянка давать такой эфект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиси 0 #341 Опубликовано: 1 марта 2017 Не совсем понятен вопрос. Какую реакцию, что кровь не смогли взять? Это вряд ли, у детей вообще очень сложно взять кровь из вены, венки маленькие еще. Ветрянку врач диагностировал? Мой совет, купите сразу ПоксКлин, чтобы ребенок не расчесывал и шрамы не остались. Ну и вторичная инфекция вам не нужна же совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #342 Опубликовано: 28 марта 2017 Не совсем понятен вопрос. Какую реакцию, что кровь не смогли взять? Это вряд ли, у детей вообще очень сложно взять кровь из вены, венки маленькие еще. Ветрянку врач диагностировал? Мой совет, купите сразу ПоксКлин, чтобы ребенок не расчесывал и шрамы не остались. Ну и вторичная инфекция вам не нужна же совсем Ветрянку диагностировал педиатр. И она подтвердила, что может кровь быть гущще в этот период. Пережили уже благополучно ветрянку. За отзыв спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savraska 0 #343 Опубликовано: 23 апреля 2017 Не совсем понятен вопрос. Какую реакцию, что кровь не смогли взять? Это вряд ли, у детей вообще очень сложно взять кровь из вены, венки маленькие еще. Ветрянку врач диагностировал? Мой совет, купите сразу ПоксКлин, чтобы ребенок не расчесывал и шрамы не остались. Ну и вторичная инфекция вам не нужна же совсем Ну, чтобы не расчесывал можно просто зеленкой вовремя сушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиси 0 #344 Опубликовано: 24 апреля 2017 Зеленка сушит, но зуд не убирает. Почему мы и пользовались именно ПоксКлином, чтобы зуда именно не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #345 Опубликовано: 23 мая 2017 Да, кстати, зеленка только подсушивает и то, не так хорошо, как Поксклин, она скорее сжигает если много ее нанести, а если мало - не эффективна совсем, что есть, что нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиси 0 #346 Опубликовано: 26 июня 2017 Почему и говорю, нет смысла зеленкой обрабатывать, когда есть уже более действенные средства, просто не понимаю, зачем зеленкой обрабатывать, когда можно обработать поксклином и ребенку облегчить этим самочувствие в разы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #347 Опубликовано: 26 июня 2017 зеленка (или фукорцин или фломастер) - по сути просто индикатор появления новых пупырок. Можно ее вообще не использовать, просто подождать, пока все прыщи корками покроются. Но с зеленкой то веселее)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larchik 0 #348 Опубликовано: 26 июня 2017 Почему и говорю, нет смысла зеленкой обрабатывать, когда есть уже более действенные средства, просто не понимаю, зачем зеленкой обрабатывать, когда можно обработать поксклином и ребенку облегчить этим самочувствие в разы Ага, только цена зеленки и поксклина несопоставимы. И в аптеках поксклин не найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #349 Опубликовано: 2 июля 2017 У меня у сына всё тело покрыто пятнышками похожими на красный или розовый цвет, не могу понять то ли ветрянка то ли краснуха, ему сейчас 10 месяцев и температура у него(( Врача срочно вызывайте, есть ещё несколько детских болезней с сыпью, все серьёзные. В сб и вс тоже дежурный врач в п-ке есть. Или скорая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #350 Опубликовано: 27 июля 2017 Ага, только цена зеленки и поксклина несопоставимы. И в аптеках поксклин не найти. Цена, конечно - но и разница пбольшая. То ли зеленка - которая только обозначает новые высыпания, то ли ПоксКлин - который и зуд убирает, и дезинфицирует и подсушивает высыпания.Каждый конечно вправе сам выбирать, чем лечиться. С этим не поспоришь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #351 Опубликовано: 27 июля 2017 ПоксКлин а что же не Береш Плюс? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ritarita1984 0 #352 Опубликовано: 21 августа 2017 Я высыпания во время ветрянки мазала ребенку фукорцином, он лучше зеленки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #353 Опубликовано: 4 апреля 2018 дЕВОЧКИ. я переболела ветрянкой в 7 лет. сейчас болеет сын. на больничный сел папа. могу ли на работу принести ветрянку? начальник прям в бешенстве что я его сына как то заражу. но вместе с этим на больничный не пускает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #354 Опубликовано: 4 апреля 2018 Блин, народ наоборот в гости просится. Хочет, чтоб в детстве ребятишки переболели, потому как во взрослом состоянии ветрянка очень тяжко переносится. Когда у сына была ветрянка, я не ездила к бпременной снохе. Терапевт уверяла, что так перенести практически невозможно. Но, поди ты, убеди беременную. Похоже, ваш шеф тоже в положении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #355 Опубликовано: 4 апреля 2018 Блин, народ наоборот в гости просится. Хочет, чтоб в детстве ребятишки переболели, потому как во взрослом состоянии ветрянка очень тяжко переносится. Когда у сына была ветрянка, я не ездила к бпременной снохе. Терапевт уверяла, что так перенести практически невозможно. Но, поди ты, убеди беременную. Похоже, ваш шеф тоже в положении У шефа сыну года нет. Очкует и пьет мне весь день кровь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
токката 0 #356 Опубликовано: 5 апреля 2018 дЕВОЧКИ. я переболела ветрянкой в 7 лет. сейчас болеет сын. на больничный сел папа. могу ли на работу принести ветрянку? начальник прям в бешенстве что я его сына как то заражу. но вместе с этим на больничный не пускает Нет,не можете заразить,если сами не больны. Ветрянка передаётся только от больного человека к здоровому. Опасения Вашего шефа напрасны.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение