Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Mussya

Лучшее время для выхода на работу

Рекомендованные сообщения

Со старшим вышла на работу когда ему было 2г. 11 мес., со второй планирую сидеть до 3 лет, а там время покажет. Просто с точки зрения психологии ребёнок в маме нуждается до 3 лет.

Поделиться сообщением

Девочки а кто-нибудь знает: если ребенку исполняется 1,5 года и я выхожу на работу могут ли меня сократить? Или до 3-х лет я защищена нашим государстовом?

Поделиться сообщением

У меня тоже была проблема, точнее выбор. Потом маське исполнилось 2,4 и я всё-таки сдала его в сад. Болел постоянно первые полтора года. И только вот последние почти три месяца ходит без перерыва, ТТТ. Иммунитет наислабейший, когда меня сократили в ноябре (КРИЗИС! angry.gif , чтоб его!), я решила - буду заниматься сыном. Но в базе данных кадрового агентства осталось моё резюме, и мне буквально в начале декабря позвонили. Финансовая ситуация такова, что приходится работать. На новом месте вряд ли кто будет мириться с постоянными больничными, поэтому для профилактики проколола сыну циклоферон - и (о чудо!) - не сглазить бы! Пока держится... А раньше для нас 2 недели подряд в садике - было круто.

Поделиться сообщением

Anuta, по поводу своих прав начиталась я сама в трудовом кодексе (пока сидела дома). Пришла, и поставила всех в известность - я выхожу на не полный день. Если бы я хоть чуть покалебалась (или голос задрожал) - мне тут же выложили бы 1000 причин - почему этого делать не надо. До меня тут тоже никто так не наглел. А теперь я еще двоих мамочек научила. Отдел кадров и бухгалтерия теперь на меня косятся. Но отказать они не имеют права.

Поэтому - не просите жалобным голосом, а пишите заявление и на подпись руководителю. А кому не нравится - его проблемы.

Но это конечно не в коммерческих структурах. Я в гос.учреждению. Здесь на КЗОТ не плюют - боятся.

wink.gif Всего хорошего! Дерзайте!!!

Поделиться сообщением

Всем здраствуйте!В мае моей лапуле-красотуле дочуне будет 1,5 годика. Надо выйти на работу что бы не потерять выгодное место.Чем ближе срок тем мне страшнее. Я боюсь оставить дочь без моего неусыпного контроля.Предпологается что сначало она будет со всекровью до осени , а потом в садик пойдет.Свекрови я в принципе доверяю, но меня не будет дома 5 дней в неделю с 8 до 17 часов.Кажется что лучше меня не кто не справится с дочкой.А может я просто боюсь что она станет больше тянутся к бабушке.Со старшим сыном мы сидели прямо до садика и все прошло безболезненно.Девочки поделитесь кто что думает по этому вопросу.

426551.gif

Поделиться сообщением

morskay, Марин, та же фигня! Мне выходить в июне, а сидеть вообще некому. Садик с 2010 года только, свекровь на другом конце города, а мама работает, сидеть не горит желанием. Что делать? Няням не доверю мася, да и денег не будет на нее. Сижу, голову уже сломала. На работу почему-то не хочется, хотя, когда работала, все нравилось. Работать буду в основном 2/2, но работа до 10-11 вечера и еще до дома полтора часа добираться, т.е. ночь.

Поделиться сообщением

Цветик, т.е. вы, я так понимаю вышли не на полный день, уже когда ребенку исполнилось 3 года?

С гос. учреждениями все совсем по-другому, в коммерческой структуре далеко не всегда есть возможность воспользоваться всеми правами, к-рые даны нам законом wacko.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, согласна. Коммерсанты - народ недобрый и законы не для них писаны.

Я вышла, когда младшей исполнилось ровно 2 года. 2 декабря отметили, а 3-го пошла на работу. И сразу сообщила, что детка маленькая - и ее надо забирать пораньше, как раз после сна - ужин и домой.

На меня смотрели, хлопали глазками и не погли поверить -всерьез ли я.

А потом (я уже писала выше) - через каждые полгода я прибавляла по полчаса к рабочему дню.

Сейчас работаю на 0,9 ставки(с 9-00 до 17-00).

На полный день не собираюсь - итак своих последними забираю.

А когда пойдем в школу - буду подстраиваться по нее.

Поделиться сообщением

Quote (Цветик)
На меня смотрели, хлопали глазками и не погли поверить -всерьез ли я.

не, ну а что их так удивило? у тебя ж и з/плата соответственно отработанному времени. Другое дело, если б внаглую заявить, что "желаю получать весь оклад, но уходить с работы буду раньше, т.к. маленький ребенок". А в твоем случае по-моему вообще нет повода для "хлопанья глазками", все совершенно справедливо и законно. А ты, молодец, что нашла для себя удобный вариант wink.gif

Поделиться сообщением

Мне тоже надо собираться на работу в конце весны, в начале лета. Думаем детя оставлять с двоюродной бабушкой. Она просто ангел, поэтому не страшно и не переживаю. Я наверное переживания подобного плана с первым ребенком прошла, поэтому теперь не жалко.

Ну и потом сначала будем репетировать, выйду на полдня, потом посмотрим что и как. Может уговорю в сад в конце лета, чтобы взяли. Но лучше с бабулей.

Поделиться сообщением

Ну с работой все более менее ясно.Но как мне свою кровиночку отпустить от себя. Я если дольше 3 часов отсутствую, несусь домой что бы обниматся и целоватся со своей малюськой.Как я буду её не видеть по 8 часов в день 5 дней в неделю?Доча пока со свекровью будет сидеть.Я уже вся испереживалась.Вдруг руки не помоют перед едой, а вдруг лекарства где нибудь достанет и съест,и бабушка еще почему то стремится быстрее начать кормить как взрослую.Вот на новый год старалась дать ей карамельку!!!!!!!! surprised.gif Это годовалому ребетенку.!!!!

426551.gif

Поделиться сообщением

Quote (morskay)
как мне свою кровиночку отпустить от себя

А это дело такое - приспичит - отпустишь. Никто не говорил, что будет легко.

Первые полгода на работе я всех ненавидела. Моим маленьким было - доче 2,а сынуле 4 годика. Бесило вообще все. Я скучала очень по ним. cry.gif Боялась, что они там плачут и им там плохо. Говорила с коллективом только о детях, или молчала. С работы бежала - ног не чуствовала. Мимо всех магазинов и прочего. Каждый день сладости и игрушки (в обед покупала).

До сих пор не прихожу в сад с пустыми руками, хотя ходим туда второй год.

И мне кажется - все равно - с няней, в садике или с бабушкой оставлять - сердце все равно болит.

Поделиться сообщением

morskay, у меня тоже такая проблема была - всё казалось, что без меня - никак и т.п. Потом правдв на работу уже захотелось жутко - я дома никогда не сидела и 2 года декрета дались ох с каким трудом...

Нужно просто морально подготовиться правильно - настроиться, что во первых, от всего ребенка отгородить-предостеречь невозможно, да и смысла в гиперопеке нет! ни в каком возрасте!!! Во-вторых, для меня было полезным "окунуться" в карьеру - почитать литературу соответствующую, попытаться восстановить прежний уровень и выйти на более высокий...посмотреть куда "катилась" твоя профессия, пока ты ей не занималась...Это полезно не только с профессиональной точки зрения, но и чтобы просто переключиться на другую деятельность - перетрясти мысли...

Поделиться сообщением

morskay, может, я не права, но мне кажется, что выход в садик для вас может пройти менее болезненно, ведь она уже привыкнет к отлучкам мамы (ИМХО).

Quote (morskay)
Кажется что лучше меня не кто не справится с дочкой.А может я просто боюсь что она станет больше тянутся к бабушке.

Ну бабушка же когда-то Вашего мужа смогла "поднять" и воспитать, и с внучкой справится, она же ей только добра желает... Мне кажется, что не станет она к бабуле больше тянуться, чем к маме, мама - она всегда мама. Ну и с бабушкой можно договориться, чтобы ребёнка именно в этом ключе воспитывала. Я со своим целыми днями возилась, а тянулся он всегда к папе, который целыми днями на работе... Теперь периодически с няней оставляю, которая ему как бабушка, но она ему всегда говорит: мама - это мама, надо её любить и беречь. Вот он и старается: внимательнее ко мне стал, вежливый, ласковый.

Поделиться сообщением

А мне, наверно, повезло. Я уже работаю, причем с удовольствием smile.gif Вышла, когда Аринке исполнилось 2,5 месяца. Правда, в отличие от остальных у меня мало рабочих часов 2 дня в неделю по 1,5 часа, ну, плюс дорога, получается около трех часов меня нет дома.

Quote (morskay)
Но как мне свою кровиночку отпустить от себя

У меня так получается, что в это время доча спит, но если нет, бабушки с удовольствием с ней играют. Замечу, что они тоже работают. Просто мой руководитель подстроил расписание под меня, чтобы выход на работу не испортил мне мое наслаждение материнством smile.gif

Quote (morskay)
Я если дольше 3 часов отсутствую, несусь домой что бы обниматся и целоватся со своей малюськой

Я тоже такая smile.gif Хотя, на работе очень приятно пообщаться с коллегами, узнать новости, рассказать о своих успехах молодой мамы smile.gif

Не скажу, что зарплата у меня большая, но с 1 ноября подняли smile.gif А если еще и степень получить.......... happy.gif Теперь мне хватает поучаствовать в СП и себя побаловать. А вот живем мы на зарплату мужа smile.gif

Но - это пока все так прекрасно. А вот с сентября будет немного сложнее - нагрузка увеличиться, вот тогда и придется что-то придумывать, а пока я всем довольна smile.gif

Так хочется, чтоб у каждой женщины была ее работа любимой, да еще та, которая позволяем больше времени проводить со своим ребенком smile.gif

Поделиться сообщением

Я до декрета наработалась: две работы (одна по специальности, другая нет) плюс учеба! Так что дикого желания работать нет! Так выйти ненадолго, проработать и снова в декретный отпуск со вторым ребенком! Правда, выходить-то некуда! На одной работе, которая по спец-ти, организацию ликвидировали за 2 мес. до моего декрета! На др., сократили бы, если бы не ушла в декрет, сказали, если вы решите выйти раньше, то этот день будет днем вашего увольнения!

В садик отдавать нужно для социального иммунитета, так сказать! Мама - мамой, а ребенку нужно общение со сверстниками! Вот только не знаю, в 2 или 3 года отдать?

До рождения сына, я наивная была, думала, ну можно найти небольшую организацию и вести учет на дому! На вопрос подруги (у которой детей пока нет): "А что ты делаешь, когда ребенок спит? Скучаешь, наверное?" даже не сразу нашлась, что ответить! Мысли о работе как-то даже не водились, некогда было об этом думать! Возможно, острого финансового вопроса не стоит, поэтому на работу не рвусь!

Что касается самореализации? Сейчас стараюсь проявить себя хорошей мамой, заботливой женой и хозяйкой! То, что нужно будет наверстывать, "начинать с нуля" карьеру, меня тоже мало волнует! Вот когда пойду работать, тогда и буду об этом думать! В себе и своих знаниях, умениях, стараниях я уверена!

Конечно, хочется, чтобы и семья (дети, муж, дом) и работа гармонично дополняли друг друга, и все были довольны и счастливы!

Quote (Jane)
Так хочется, чтоб у каждой женщины была ее работа любимой, да еще та, которая позволяем больше времени проводить со своим ребенком

Золотые слова! Я бы еще добавила "остальными родными и близкими людьми"! smile.gif

Поделиться сообщением

Так хочется, чтоб у каждой женщины была ее работа любимой, да еще та, которая позволяем больше времени проводить со своим ребенком

Золотые слова!

А вот у меня уже созрело дикое желание выйти на работу. Что я и сделаю через месяц. На несколько часов в день - это даже полезно!

Когда встаешь утром и не хочеться накраситься... Потом лень расчесываться... Приводишь себя в порядок только к приходу мужа, да и то не всегда. sad.gif Нет, значит, пора " в люди"! Отсутствуешь дома несколько часов, зато потом так ценишь то, что имеешь! smile.gif smile.gif smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (Ohra)
дикое желание выйти на работу

и с каждым днем оно усиливается. Скорей бы октябрь!

Поделиться сообщением

Quote (Ohra)
А вот у меня уже созрело дикое желание выйти на работу. Что я и сделаю через месяц. На несколько часов в день - это даже полезно!

Судя по всему вы на ИВ? Когда на ГВ такое не получиться. Если честно я не понимаю мам которые стремятся так рано на работу. Ведь детки быстро вырастают, а когда они маленькие, такие интересные.

Поделиться сообщением

Гость rena

просто мамы бывают разные, я к примеру отдыхала два-три месяца после родов и потом вновь "у руля" правда дочу пока что с собой везде таскаю...ну вот такая вот я...дома не усижу, а случаются женщины которые на всю жизнь остаются дома и получают почетное звание "домохозяйки" и их осуждать нельзя..вообщем главное с душой.....главное делать то что тебе нравится.

Поделиться сообщением

Quote (rena)
и их осуждать нельзя..

осуждать вообще никого нельзя

Поделиться сообщением

Quote (morskay)
.Но как мне свою кровиночку отпустить от себя. Я если дольше 3 часов отсутствую, несусь домой что бы обниматся и целоватся со своей малюськой.Как я буду её не видеть по 8 часов в день 5 дней в неделю?Доча пока со свекровью будет сидеть.Я уже вся испереживалась.Вдруг руки не помоют перед едой, а вдруг лекарства где нибудь достанет и съест,

Но это вы черезчур уже! За меня так, помню, мама моя тряслась все мое детство и юность. Меня это изрядно напрягало - идешь домой с МЧ, а во дворе мама прогуливается, меня встречает с радиотелефоном. Вообще жесть была wacko.gif

Сейчас я ребенка не оставлю ни няне, ни яслям, т.к. хочется лично воспитывать его пока. Но бабушкам ее оставляю со спокойной душой и на 5-6 часов, и на сутки с ночевой. Про себя любимую я тоже не забываю biggrin.gif Сейчас вот жду, когда муж Полю от свекрови привезет smile.gif

Вообще же решила, что если Поля к сентябрю "созреет" для сада - 1,7 будет - отдам и на работу, если нет, то 2 ее года будет контрольной датой, после которой я уже себя в роли домохозяйки представлять не буду.

Поделиться сообщением

Quote (Anastasiya)
Судя по всему вы на ИВ? Когда на ГВ такое не получиться.

При большом желании всё получится. Был бы человек, с которым можно оставить ребёнка, не истязая при этом себя мыслями, что "недоглядят, недосмотрят". У меня подруга в Москве вышла на работу, когда дочери было 1,5 месяца. Она живёт с сестрой, мужа нет. Сестра зарабатывает меньше, чем подруга. Вот и решили, что сестра будет сидеть с долгожданной племянницей, а подруга - работать. Работает 6 часов в день. При этом ГВ сохранено полностью, когда возвращается домой - ребёнок с удовольствием берёт грудь. Когда мамы нет, тётя её кормит сцеженным молоком с ложечки. Какое-то устройство они купили: вроде как бутылка, а на конце не соска, а ложечка. При нажатии на бутылку молоко поступает в ложку. Говорят - удобно. Ну от меня ГВ сейчас далеко уже, я в своё время о таких устройствах не слышала.

Поделиться сообщением

Quote (AlbinaArt)
Она живёт с сестрой, мужа нет. Сестра зарабатывает меньше, чем подруга.

Я не спорю бывают разные ситуации. Я например если выйду на работу вообще практически дитя не буду видеть, а о ГВ и говорить не придётся. Наверно просто у некоторых мам работа позволяет совмещать одно с другим..

Поделиться сообщением

У меня дикое желание выйти на работу появилось, когда сыну было 8 мес. Даже не ожидала. Хотя я очень люблю свою работу и коллектив. Стала нервной какой-то, на людей бросаться biggrin.gif . Муж предложил поработать немного бесплатно, чтобы все вспомнить, и желание отпало tongue.gif . Но не успела, предложили сами, когда было 9, и далеко не бесплатно. Пока очень довольна ттт, работаю дома, когда спит, или у бабушек, если надо что-то сделать срочно. Ну, специфика работы такая, можно работать хоть в поле, был бы ноутбук.

Поделиться сообщением

Судя по всему вы на ИВ? Когда на ГВ такое не получиться

Нет, мы как раз на ГВ. Просто работа позволяет заезжать домой каждые 3 часа и кормить. А за рулем... Уверена, что все получиться!

а случаются женщины которые на всю жизнь остаются дома и получают почетное звание "домохозяйки"

Как раз после рождения первого ребенка меня чуть было не "засосало". Хорошо, муж остался без работы и мне пришлось выйти biggrin.gif , правда сыну было уже 2,5 года. А то бы сейчас и не помышляла об выходе. Но теперь дома сидеть не могу. Кидаюсь на всех cry.gif

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
Сейчас вот жду, когда муж Полю от свекрови привезет

девочки, какое это счастье, когда ребенка можно оставить с бабушкой!!! Все-таки когда даже на 30 минут не кому оставить - это труба. везде с ним, на себя времени (а скорее даже сил) вообще нет. плакаю.

не по теме, ну уж извините..

Поделиться сообщением

Quote (Люська)
девочки, какое это счастье, когда ребенка можно оставить с бабушкой!!!

О, да! Ребенку тоже нужно от мамы отдыхать, хотя бы полчаса, не говоря уже о маме!

Я стараюсь не злоупотреблять бабушкиными посиделками, но иногда они просто необходимы!

Поделиться сообщением

Цветик, Организация государственная. но начальница моя не просто глазками хлопала. сказала, что на 1 час короче рабочий день может быть и разрешать, но не больше)))

Поделиться сообщением

Я вышла на работу ребёнку было 2 года 10 месяцев, в садик к тому времени ходил уже 3 месяца. Казалось, что привык, всё в порядке. Я нашла работу. Две остановки от дома, начинаю с 9-00, работаю без обеденного перерыва до 15-00. То есть 6 часов в день. Работа не пыльная, знания немецкого пригодились, что радует особенно. Правда с октября и по февраль ребёнок принялся болеть... часто... думала вылечу из компании, фирма частная, кому терпеть охота такую сотрудницу? Но сейчас вроде бы всё наладилось. Шефиня вытерпила, сейчас мной довольна очень, я втянулась, ребёночек к саду, в плане здоровья, привык. Вроде всё в порядке, но появилась другая проблема, хочется получать больше. Раньше этот вопрос не волновал, главное РАБОТА была. А сейчас что-то получше хочется. Посмотрим. Хочу ещё годик потерпеть,зарплата супруга позволяет вроде как, чтобы сын подокреп вполне, а потом буду искать более выгодную позицию, хотя может и здесь предложат что-нибудь более выгодное. Хочется для самолюбия что ли? smile.gif

Поделиться сообщением

Anuta, если гос.организация, нужно написать заявление :

например

На основании ст. 93 ТК, в связи с семейными обстоятельствами, прошу установить мне неполный рабочий день (4часа) с 9-00 до 13-00. Копия свидетельства о рождении ребенка прилагаеься.

И отдаешь на подпись руководителю (как положено - с регистрацией в журнале входящих). Они не имеют права промолчать на это в ответ. Отказать тоже не имеют права. Если отказываются на словах - просишь сделать это в письменном виде. Испугаются. Согласятся.

Поделиться сообщением

Quote (Прюл)
Поэтому если есть мощная поддержка, то и на работу выйти не страшно.

Про поддержку- это точно!!!

Добавлено (26.03.2009, 02:40)

---------------------------------------------

Quote (Люська)
на себя времени (а скорее даже сил) вообще нет. плакаю.

У меня такая же ситуация...успакаиваю себя тем, что надеюсь это делает и меня как личность и сына моего сильнее.

Поделиться сообщением

у меня уже вопрос о выходе на работу стоит остро, заказы на дом беру давно, но этого не когда не хватает.. вот малышу только 1.2.. в сад ему естественно рано.. бабушка работает полдня, муж до вечера.. просидеть смогу доам еще максимум до 1.5 лет, а потом что делать? у кого есть подобный опыт?

Поделиться сообщением

в июне было 2 года,как сижу дома с ребенком...честно говоря,для меня это-катастрофа...оставить не с кем.все бабушки далеко и работают,с мужем разошлись,поэтому все время одна с ребенком-напрягает...и вот,наконец-то,решился вопрос с садиком...и с августа я выхожу на работу)))

Поделиться сообщением

А я выхожу в октябре. Костя ходит в сад и я решила не сидеть дома, да и предложение о выходе на работу поступило)))

Поделиться сообщением

Девы, а вот я бы с Полей еще годик с удовольствием бы дома посидела.

Но ситуация подсказывает, что с середины сентября Полюню - няне, сама - на работу

Поделиться сообщением

вот и я вышла на работу. в неполные 6 месяцев Виолюшки. Сердце разрывалось в первый день, хоть я няня у нас хорошая. мысли все были с доченькой. потом я пересмотрела свой взгляд на ситуацию. во-первых, меня обстоятельства вынудили выйти на работу так рано.а во-вторых, что плохого в няне? всё внимание только моему ребёнку, чего в садике не будет. да и в таком возрасте детки легче идут к кому-то, помимо мамы. ИМХО, лучше в полгода, нежели в год, самому малышу легче. да и маме полезно. я за 9 месяцев дома (в сумме до родов и после)чуть не одичала. сейчас работаю по полдня и успеваю всё по дому сделать и с дитём позаниматься.

хотя будь моя воля, посидела бы с ней ещё.

Поделиться сообщением

да и в таком возрасте детки легче идут к кому-то, помимо мамы. ИМХО, лучше в полгода, нежели в год, самому малышу легче. да и маме полезно. я за 9 месяцев дома

Не соглашусь! С уважительностью обстоятельств, заставивших выйти так рано на работу не стану спорить. Я сама в Полькиных полгода на работу порывалась идти. Но не смогла оставить такую кроху чужому человеку. Моя до года вообще почти ни с кем, кроме нас с мужем не оставалась, таааакие истерики были - жесть.

А после1,5 - 2-х лет малыши легче психологически разлуку с мамой переносят, уже любопытство и тяга к изучению мира и самостоятельности берет свое. А маленькому ребенку нужна мама. Я получаю удовольствие от отпуска по уходжу за ребенком, от того, что моя мася в любой момент может к маме на ручки пойти... сердце от мысли, что Полю придется с кем-то оставлять разрывается.

А личной свободы мне и так хватает :)

Поделиться сообщением

Nataliya, Наташ, у меня сестра вышла на работу, когда племяшику было 1.2 года. у них там такие истерики были, ужас просто! они вешались, а работать надо было. в итоге дитю психику подорвали. он теперь на любую разлуку с мамой ТАК реагирует... а расставаться приходится, она серьёзный врач и всё время разъезды-конференции. Виолетта же реагирует гораздо спокойнее, и мне кажется, это в силу возраста.

я не призываю бросать полугодовалых крох и лететь на работу, просто на примере родных делаю выводы.

а мне личной свободы, увы, не хватает совсем. я даже в ванне полежать не могу, только 10 минут на душ, дочу вообще не с кем оставить :unsure:

Поделиться сообщением

Девчонки, а мне совсем не давно предложили такое место, С ТАКОЙ ЗАРПЛАТОЙ.................что я аж991507c4214eb7efa1aab012d8e1bef2.gif, но в связи с нашим здоровьем, я его вообще от себя отпускать не хочу..не до, не после операции...очень долго еще. Хотя у нас две бабушки, одна из них дома сидит....и все совсем не прочь!!!!!!!!!!!!!!! Уж лучше картошку с селедкой есть.....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...