Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Эксельсиор

Мастер-классы для детей-сирот

Рекомендованные сообщения

Хотела предложить еще один вариант помощи, только уже не больничным, а детдомовским сиротам. Если у кого-то есть достаточно времени можно проводить для детишек регулярные занятия, обучая их всему, что сами умеете, от кулинарии до автодела. Времени это займет совсем немного 1,5-2 часа пару раз в неделю(можно и меньше, главное РЕГУЛЯРНОСТЬ). Можно также заниматься с детьми любым творчеством, от оригами до театральных постановок.

Дело это очень нужное, поскольку дети из закрытых учреждений испытывают острую потребность в общении со внешним миром и огромные проблемы с социализацией. Зачастую выпускники ДД и интернатов вообще не имеют никакого опыта нормальной жизни, никаких бытовых, и, к сожалению, профессинальных навыков. Так что принимаются абсолютно любые предложения!

Поделиться сообщением

идея хорошая надо подумать.

Поделиться сообщением

Узнать где находится ближайший к Вам ДД, школа-интернат и т.п., а также получить информацию об учреждении, узнать контактную информацию можно здесь

Добавлено (20.03.2008, 23:22)

---------------------------------------------

На "Отказниках", в форуме есть раздел о подобных мероприятиях, кому интересно - почитайте!

Поделиться сообщением

Что-то я не поняла: тема еще актуальна? У меня есть предложение.

Поделиться сообщением

kamasia писал:
Что-то я не поняла: тема еще актуальна? У меня есть предложение.

Конечно актуальна))) вы хотите проводить мастер класс?

Поделиться сообщением

ну я могла бы. я занимаюсь оформлением всяких разных альбомов (детских, свадебных, юбилейных и т. д.), а с детьми могла бы делать разные поделки из бумаги и картона, начиная от открыток, заканчивая рамочками и шкатулочками. это не подойдет?

Поделиться сообщением

то просто СУПЕР! предложение и конечно подойдет!

Вы можете им проводить занятие и оставлять домашнее задание. Мы все вместе можем обеспечить нужными материалами - -журналы, для вырезывания картинок, цветная бумага, нитки, куски ткани и прочее.

Поделиться сообщением

замечательно. просто я уже обращалась с таким предложением в детский фонд волгоградский. но там как-то не отреагировали. я так поняла, им исключительно денежная помощь нужна. ну так с чего начнем?

Поделиться сообщением

Могу предложить Вам дзержинский детский дом. Директор там - очень адекватная женщина, общалась с ней не раз.

Как только решитесь и определитесь с форматом - я созвонюсь и договорюсь. Уверена, она против не будет.

Для этого нужна информация:

1. Какой возраст детей будет участвовать в мастер классе

2. Сколько детей на одном занятии

3. С какой периодичностью будете проводить

4. Ну, и собственно, когда будет первое занятие))))

Изменено пользователем Elen

Поделиться сообщением

моя знакомая очень хочет заниматься с детишками вязанием, обивает все учреждения, для неё желательно в Волжском, может кто-что подскажет. Есть волонтёры из Волжского?

Поделиться сообщением

Так... возраст детей... ну лет с десяти наверное... (может и помладше можно, как вы думаете, нужно им это? я могу и помладше взять) а до какого возраста - мне, кажется неограничено, может у старших спросить? если им будет интересно - милости прошу. на одном занятии пусть человек по 10-15 - мне, кажется, я больше не осилю. хотя все зависит от детей. проводить могу 2 раза в неделю. надо только с днями определиться. время или до 13:00 или после 16:00. Первое занятие? Ну как договоримся, можно, в принципе, уже на следующей неделе провести. я думаю, что много материалов сразу не понадобиться, можно сделать как вводное занятие, показать, что можно сделать, объяснить основные приемы и техники, я это обдумаю.

Поделиться сообщением

Думаю что просто только смотреть им не так интересно будет. и хоть что то, хоть маленькую закладочку сразу сделать будет здорово - или открытку :)

Поделиться сообщением

ну я вообще-то и предполагала, что мы вместе делать будем... сначала открытку (кстати, закладка - это хорошая идея!), потом посложнее что-нибудь. Просто на первом занятии, наверное, надо рассказать общую информацию и плюс обязательно технику безопасности, там же ножницы и клей используются. Девочки если Вы мне поможете с материалами, я буду очень благодарна. так как это очень интересное занятие, я думаю, детям интересно будет...

Изменено пользователем kamasia

Поделиться сообщением

kamasia писал:
ну я вообще-то и предполагала, что мы вместе делать будем... сначала открытку (кстати, закладка - это хорошая идея!), потом посложнее что-нибудь. Просто на первом занятии, наверное, надо рассказать общую информацию и плюс обязательно технику безопасности, там же ножницы и клей используются. Девочки если Вы мне поможете с материалами, я буду очень благодарна. так как это очень интересное занятие, я думаю, детям интересно будет...

Девочки, тогда я после праздников созвонюсь с Алевтиной и всё обговорю.

Насчёт материалов - давайте откроем тему и будем собирать, волгомамы помогут наверняка))) kamasia, ты можешь список требуемого составить?...

зимний хомячок писал:
моя знакомая очень хочет заниматься с детишками вязанием, обивает все учреждения, для неё желательно в Волжском, может кто-что подскажет. Есть волонтёры из Волжского?

По моему, у нас в Волжском из учреждений для сирот - только волжский дом малютки... Хотя, может приюты есть какие нить?... надо в инете порыться...

Ещё я знаю есть реаб. центр. где наша Кариша реабелитацию проходит - там детки инвалиды, много неходячих... может им предложить?... Сироты из детских домов там тоже часто бывают....

Поделиться сообщением

Elen, я согласна на новую тему. Тогда я составляю список необходимого и выкладываю в новой теме.

Поделиться сообщением

Elen писал:
Девочки, тогда я после праздников созвонюсь с Алевтиной и всё обговорю.

Насчёт материалов - давайте откроем тему и будем собирать, волгомамы помогут наверняка))) kamasia, ты можешь список требуемого составить?...

По моему, у нас в Волжском из учреждений для сирот - только волжский дом малютки... Хотя, может приюты есть какие нить?... надо в инете порыться...

Ещё я знаю есть реаб. центр. где наша Кариша реабелитацию проходит - там детки инвалиды, много неходячих... может им предложить?... Сироты из детских домов там тоже часто бывают....

идея замечательная, может я Вам в личку напишу телефон знакомой - она подробнее расскажет, что может предложить?

Поделиться сообщением

Лучше вы ей напишите мой))) 8-909-386-35-2четыре)

Поделиться сообщением

Elen писал:
Лучше вы ей напишите мой))) 8-909-386-35-2четыре)

она вам позвонит, её лена зовут

зимний хомячок писал:
она вам позвонит, её лена зовут

Сейчас разговаривала с соседкой, она преподаёт в частной школе детишкам разных возрастов лепку, так вот она тоже хотела бы предложить свои услуги и может заниматься с детишками-сиротами, единственное, что она может только по выходным

Поделиться сообщением

Девочки, думаю руководство учреждений с удовольствием примет эти предложения. Только пожалуйста, сами понимаете - надо взвесить свои силы, просчитать, чтобы это было регулярно, определить возраст деток, количество детей на занятии, регулярность проведения занятий, когда первое занятие, в кратце описать, как оно будет проходить и что будете делать, и пр. и пр.

Если желаете - могу просто дать контакты учреждений, чтобы желающие проводить сами могли обсуждать все орг. моменты с руководством.

Могу сама прозвонить, договориться, только Вы мне сообщите конкретики, которую я указала в первом абзаце)))

Поделиться сообщением

я поговорила с сестрой и с мужем, я смогу два раза в неделю оставлять дочку на три часа. ну если что, у нас еще бабушки есть. по времени я уже писала или до 13:00 или после 15:00. я просто не очень хорошо ориентируюсь в устройстве детских домов по возрасту. ну думаю, поделить на две группы - помладше и постарше. старшим деткам можно посложнее вещи делать, чтобы поинтереснее было. примерный план занятий для себя уже продумала. но мне все равно надо с руководством поговорить, ведь все дети разные, может у кого особенности какие и т.д. на первом занятии я думаю, можно показать и рассказать, что мы будем делать, техника безопасности - это обязательно, я раньше в школе с детками занималась, так меня постоянно заставляли про это рассказывать. ну и с материалами решить, но это уж после того, как точно договоримся. первое занятие могу - хоть завтра.

Поделиться сообщением

kamasia, не знаю, поможет ли это ВАм, но опишу чем они уже занимаются в Дзержинском ДД: лепка, рисование, бисероплетение, вязание, (кажется крючком. не помню), кулинария. Это их регулярные занятия из разряда "рукоделие" :biggrin: (еще они ходят в спортивные секции и делают уроки). Но детки очень контактные и любознательные. И им интересно все новое.

До 13.00 они в школе. Потом делают уроки после обеда. Есть младшая группа: дети от 4 лет до 9 лет.

А еще в Волгограде есть приюты, где тоже могут понадобиться такие занятия.

Изменено пользователем Phili

Поделиться сообщением

Девочки, мне все равно. Я с удовольствием буду заниматься с теми, кто захочет. тем более дети, которым интересно творчество - это просто чудо в наше время! Вобщем, с нетерпением жду первых занятий.

Поделиться сообщением

Я предложу ваши услуги в Дзержинский ДД и в приют Исток.

Только немножко здоровье поправлю... а то у меня сейчас голос - как у Высоцкого :hysteric: Боюсь отпугну по телефону руководителей учреждений...

Поделиться сообщением

Если нужно, могу помочь с организацией кружка рисования/лепки из соленого теста. У меня несколько родственников - профессиональные художники. У сестры специальность - педагог доп. образования (как раз рисование и лепка). Это интересно детям младшего школьного возраста.

Если что - мои контакты у Власты есть.

Поделиться сообщением

Девоньки, я могу подкинуть чуть бумаги цветной, пластилин, ткань белую для рукодения, и маленькие клубочки разных ниток для вязания. Только определитесь кому привезти и я буду Валеру просить закинуть к Вам...

Поделиться сообщением

ну бумагу можно мне, это как раз по моей части...

Поделиться сообщением

kamasia писал:
ну бумагу можно мне, это как раз по моей части...

ок, есть обычная цветная и бархатная.

Поделиться сообщением

это отлично! ну, жду результата переговоров от Elen, тогда можно будет договориться, встретиться. спасибо вам!

Поделиться сообщением

Девочки, у меня ещё есть небольшие кусочки бантов разных цветов. Шила Глебке костюм на выступления и остались, может для рукоделия куда пригодятся?

Поделиться сообщением

Поговорила со своими художниками. Готовы заниматься раз в неделю. Удобнее всего по средам, вторая половина дня.

Территориально ближе всего им добираться до Дзержинского ДД.

Нужно лишь разрешение руководства.

С материалами (кисти-краски) я помогу. Программа для занятий есть (действующая программа худ. школы).

Нужно будет лишь знать возраст и количество детей (для покупки материалов).

Так что, если что, пишите-звоните. :ura:

Поделиться сообщением

да я тоже готова, что-то Elen молчит...

Поделиться сообщением

Насколько я поняла, Elen сейчас болеет. Так что скорейшего ей выздоровления, будем ждать ответа! ))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...