Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
New mather

Как вы называете родителей мужа?

Рекомендованные сообщения

Меня тут недавно бабушка мужа спросила, а почему это мы с мужем не называем родителей друг друга мамой и папой, вы же семья, у вас ребенок. А я считаю мама и папа у меня одни, и не такие близкие у нас отношения со свекрами что бы их так называть. Для меня они дядя В. и тетя Л. С мужем никогда это не обсуждали, рассказала ему, он - не парься! А я и не парюсь, но теперь интересно, а как у вас?

Поделиться сообщением

ПО Имени Отчеству и ничего тут нет такого.И мне фиолетово как меня в будущем невестка будет называть.(лучше по имени без отчества)

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Гость pribaltika

...

Изменено пользователем ювиналика

Поделиться сообщением

pribaltika писал:
это мои вторые свекры (надеюсь, что последние ) чеж мне теперь каждый раз пополнять свой строй мам и пап...

вот-вот, мой второй муж и свекровь тоже недовольны, что я не стала для его родителей "родной дочкой"... А в первой семье таких проблем не было, хотя тже называла по И.О.

Поделиться сообщением

Называю папа и мама,уже привыкла.По началу было непривычно,ничего страшного в этом не вижу,т.к.мой муж мою маму называет тоже мамой.Мне кажется дело в том,кто твоя настоящая мама,а дело в отношении между его родителями и тобой

Поделиться сообщением

называю по И.О. И не могу назвать по-другому. Никогда для свекрови дочерью не стану, как, думаю, и свою невестку тоже дочкой не назову.

Поделиться сообщением

строго по имени-отчеству. ИМХО, у человека могут быть только одна мама и один папа (тот, который вырастил). я даже крёстную мамой никогда не называла и не назову, а уж свёкровь тем более. не знаю, откуда у меня появился этот "пунктик", но для меня назвать свекровь мамой- что-то сродни променять родную маму на чужую тётю. как-то так...

Поделиться сообщением

Мы с мужем называем родителей по имени-отчеству. Когда я говорю в третьем лице о родителях - говорю "у нашей мамы".

Кстати, свекровь сразу предложила так ее называть, она в свое время называла свою свекровь мамой, потом отношения испортились, и вот она ее уже много лет никак не зовет.

Поделиться сообщением

До свадьбы называла по ИО, но хотелось скорее назвать мамой и папой... Папа очень душевный человек. У меня с 12 лет своего не было, а он отнесся ко мне сразу как настоящий отец! А свекровь тоже хорошая, ласковая женщина. Конечно, со своими причудами, но тоже сразу отнеслась ко мне по-матерински... Вот получилось, наоборот, что у меня язык не поворачивается их назвать по ИО...Хотя это тоже мои вторые свекр со свекровью...Муж мою маму "мамой" называет...

Поделиться сообщением

Я называю их тетя В и дядя Д. По ИО считаю, что слишком официально, а так вроде по-родственному и не кривя душой. Называть их мама с папой никогда бы не смогла. И не понимаю тех людей, которые так называют родителей своих половинок. Хотя это и считается нормой. Особенно для меня дико, когда "мама, мама", а за глаза тихо ненавидят.... лицемерно как-то. но я и не исключаю что при ооочень хороших взаимоотношениях можно так называть, но не для себя.

Поделиться сообщением

я вот тоже того же мнения что родители одни,поэтому свекровь со свекром называю по ИО.

Поделиться сообщением

Сейчас называю мама и папа,а сразу после свадьбы называла тетя Н и дядя С, но они сами меня попросили обращаться к ним как мама и папа, а то говорят "ты с нами как неродная"))), у мужа вообще проблем не было, он сразу после свадьбы моих родителей называл мама-папа.

Поделиться сообщением

А мы называем и мамами и папами!!!!!

И у нас даже вопроса не возникло называть родителей по -другому. Если мой любимый человек стал самым близким, почему его родители должны для меня быть тетя и дядя?! Мы с мужем сошлись (а поженились с ним только через полтора года.), жили отдельно и буквально через неделю я спросила его маму: "а можно мама?". Она немного была шокирована, т.к. у всех знакомых все тети и дяди иль фио. А муж и не спрашивал, можно иль нет, сразу "мама и папа" и сейчас обижается, если говорю "теща". Для нас - теща, тесть, свекор, свекровь -лишь звучит тогда, когда объясняем знакомым, про чьих родителей идет речь.

Я благодарна родителям мужа, что они родили и воспитали такого золотого человека, они мне оч близки, поэтому они наши родители и не имеет значения, мои иль твои, просто наши!

На мой взгляд, девочки, его родителям, также как и вашим очень приятно "приобрести" дочь иль сына!

ЗЫ: на работе у мамы- свекрови долго не могли поверить, что мы так просто - на ты и мама. Один раз позвонила на раб телефон, прошу позвать фио, а мне: "а кто ее спрашивает?", я "дочь", мне "дочь?!", я "да". Потом у теток вопросов не возникало, а только зависть, что у нас с родителями такие отношения!

Изменено пользователем Valentina

Поделиться сообщением

:dance_2:

Поделиться сообщением

До свадьбы Д.С и Т.Н. После свадьбы тоже долго не могла назвать мамой и папой, хотя очень хорошо к ним относилась, у моего мужа замечательные родители. Мама моя постоянно мне выговаривала, что они так хорошо ко мне относятся, а ты не можешь их как положено называть. А после рождения доченьки стала свекровь мамой называть, и уже неудобно было свекру дядя говорить. Вот

Поделиться сообщением

Называю мама и папа. Для меня это формальность. Таковыми их на самом деле не считаю. Мои родители самые лучшие!!! Но если людям приятно, почему бы не назвать. Муж тоже называет моих родителей "мама" и "папа". Но у них отношения больше похожи на родные. Мои родители так о нем заботятся, как о настоящем сыне. Считаю, любя мужа нужно любить и все связанное с ним. А родителям огромное спасибо за него.

Поделиться сообщением

До свадьбы родителей мужа называла по ИО.Сразу после свадьбы растерялась сначала как называть. Ноя стала младшей снохой и у свекрови был опыт. Ее называли мама. Ей казалось это важным. Даже разговор на эту тему с моей мамой состоялся. И я тогда сстала называтье ее мамой Ниной (как бы мама, но не моя).Мне сложно было этот порог переступить. Потом добавление имени по-тихоньку ушло.

После почти 10 лет брака уже очень привычно называть их мама и папа, на ты. Они стали мне родными. Но, конечно, свои родители всегда будут ближе.

Поделиться сообщением

Я к своей свекрови обращаюсь на вы и как то мама язык не поворачивается назвать.У нас с ней нет особого взаимопонимания.Муж по этому поводу не парится,хотя моих родителей называет мама и папа.А я вот не могу,как то не по себе,может потому что у нее к мужу моему ее сыну специфическое отношение.

Поделиться сообщением

Называю на Вы и по имени-отчеству. В третьем лице в разговоре с мужем - мама-папа: "Что мама говорит? А у папы как дела?" Вроде, никто не обижается.

Поделиться сообщением

Называю свекровь мама и обращаюсь к ней на "вы", хотя отношения у нас не мегатеплые. До свадьбы Т. Таня называла. Ничего зазорного в этом не вижу, даже и не представляю как сейчас опять т. Таня ее называла бы...

А вот супружник мой мою маму вообще никак не называет, как-то старается обращение к ней замять, врочем и меня за все наше совместное существование по имени полтора раза назвал. Все зая, да, зая... Борюсь с этим, но безуспешно пока

Поделиться сообщением

я по отчеству обращаюсь к Свекрови -поскольку у нас отношения не очень я бы сказала тёплые... очень завидую и рада за тех кто называет "мама"-поскольку у нас пока не ладиться так близко общаться как мне хотелось бы, да и мама у меня всего одна ИМХО... чужой человек и есть чужой человек как бы я не любила сына этого человека

Поделиться сообщением

К свекрови по ИО, не когда не буду называть мамой или тетей, только Вы и ИО, по другому не могу, к свекру вообще не обращаюсь B)

Поделиться сообщением

Называю мама-папа...и на "ты" первое время было очень сложно перступить порог,чтобы так обращаться,а сейчас уже даже и не замечаю...

Поделиться сообщением

на Вы и Мама Л. и Папа Л ))) просто мама и папа не могу называть и на Ты никак не могу )

Поделиться сообщением

Я свекровь называю "мама-Аля" и на "ВЫ" (честно говоря по телефону увереннее получается). Это после того, как мой муж познакомился очно с моей мамой и сразу начал к ней обращаться "любимая мама!", мне как-то совестно, что ли, стало перед свекровкой и мужем :blush:

Поделиться сообщением

Свекра со свекровью называю по ИО и на ВЫ. Я свою маму никогда не видела и у меня язык не поворачивется ее "мамой" назвать. То же и про свекра. Хотя на свадьбе перед всеми гостями обещала называть мамой и папой. После свадьбы не могу через себя переступить. Не смотря на это у нас прекрасные (ттт) отношения со свекрами. Муж мою тетю и дядю (они мне как родители) называет по имени и на ТЫ!

Поделиться сообщением

никак стараюсь их не называть, обращаюсь на Вы, И.О. или т. Лена свекровь обижается, а мамой я ее не назову, т.к. таковой ее для себя не считаю (были у нас конфликты и не слабые, она даже угрожала нас с мужем развести). Свекру, как мне кажется, безразлично, как я его назову, но вот его то как раз отцом или папой назвать могу, но проще звать дедушкой, т.к. он в наших мальчишках души не чает и всегда с ними возится, когда в гости приходит. муж мой, кстати, никак моих родителей не называет и вообще избегает общения с ними, так что я своей вины не чувствую, что его родители не стали моими вторыми мамой и папой.

Поделиться сообщением

СтервоЧЧка писал:
Называю мама-папа...и на "ты" первое время было очень сложно перступить порог,чтобы так обращаться,а сейчас уже даже и не замечаю...

вот все дело в том,что люди не могут просто этот порог перешагнуть.Понятное дело,что наши родители одни и самые любимые, но назвав свекровь мамой это совсем не значит,что вы ее полюбите больше,чем свою.Просто так проще отношения строятся,правда в моем случае это вообще никак не отразилось,т.к.она вообще не особо нами интересуется

Поделиться сообщением

У меня очень хорошие свекры, простые люди, поэтому если бы я обращалась к ним по И.О. они бы меня не поняли, да и обиделись, наверное...))) Поэтому обращаюсь к ним как обычно "мама" и "папа")))

Все ж зависит от отношений в семье, своего уклада...

Поделиться сообщением

Может, опрос прикрепить?

Поделиться сообщением

Обращаюсь по И.О. и на вы. В разговорах с мужем и если нет рядом спрашиваем : " А где мама, а где папа ?" Когда прямо лично обращаюсь только на вы и по И.О. Не могу по -другому, мама и папа у меня одни.

Поделиться сообщением

Melinda писал:
Называю на Вы и по имени-отчеству. В третьем лице в разговоре с мужем - мама-папа: "Что мама говорит? А у папы как дела?" Вроде, никто не обижается.

так же. После рождения внуков, стала называть иногда баба Л. и деда К.

муж моих только на ВЫ и по имени-отчеству. Дя я и племяшку свою с детства по имени-отчеству иногда называю...

Поделиться сообщением

Oleander писал:
И.О. мне вообще непонятны настаивания на другом обращении. правда я непотв, чтобы меня и просто по имени называла будущая невестка...

И мне такая идея по душе! :)

Поделиться сообщением

Oleander писал:
у меня муж смеется..."как выпьешь с моим папой, так дядя, а как трезвая, так по ИО" :hi-hi:

+1000000 :very_funny: :very_funny: :very_funny:

LILU Tanya писал:
Обращаюсь по И.О. и на Вы. В разговорах с мужем и если нет рядом спрашиваем : " А где мама, а где папа ?" Когда прямо лично обращаюсь только на вы и по И.О. Не могу по -другому, мама и папа у меня одни.

Точно так же. Мама-папа одни у человека. Но в разговорах с мужем, даже в присутствии его родитетелей, могу называть их мама-папа. Но панибратства не хочу!! Я им не дочка!! Я им все равно чужой человек!!

Поделиться сообщением

Обращаюсь на вы...Просто мама и папа не могу.....Поэтому мама Л. и папа В.....

Поделиться сообщением

pribaltika писал:
Сначала по имени отчеству...а после их назойливых уговоров называть "мамапапа" вообще стараюсь обращение пропускать...Ну не поворачивается у меня язык называть кого-то еще мама и папа :shy: это мои вторые свекры (надеюсь, что последние :sm040: ) чеж мне теперь каждый раз пополнять свой строй мам и пап...

Согласна на все 100%!!!!!! У меня точно такая же ситуация!!! Один в один. Подписываюсь под вашими словами.:very_funny:

Поделиться сообщением

New mather писал:
Меня тут недавно бабушка мужа спросила, а почему это мы с мужем не называем родителей друг друга мамой и папой, вы же семья, у вас ребенок. А я считаю мама и папа у меня одни, и не такие близкие у нас отношения со свекрами что бы их так называть. Для меня они дядя В. и тетя Л. С мужем никогда это не обсуждали, рассказала ему, он - не парься! А я и не парюсь, но теперь интересно, а как у вас?

У нас тоже самое. Тетя и дядя. Не знаю, откуда это вообще пошло "мама-папа". Родители одни у нас. А свекры, да тести чужие люди.

Поделиться сообщением

У меня как и у многих - дурацкий конкурс на свадьбе с обещанием называть "мама и папа", потом пару лет не называла никак, потому что "мамой и папой" язык не поворачивался, а вроде как обещала. Муж кстати тоже так поступал. Потом он назвал мою маму по ИО, у меня как "гора с плеч".. Я вот тоже никогда что настаивать чтобы меня Мамой называли не буду, а даже этого не хочу. Для меня в этих словах слишком много смысла, эмоций и переживаний!

Поделиться сообщением

Я своих свекровь и свекра называю " мама, папа" , очень их люблю, а вот назвать тетя, дядя или по ИО язык не повернется, мы же одна семья.

Поделиться сообщением

Я обращаюсь к родителям мужа на Вы, и все, ни ИО, ни тетя З-дядя Д, ни мама З-папа Д. Просто Вы. Не могу себя перебороть, хотя отношения нейтральные, без претензий, предъяв и т.д. Муж моих называет по ИО.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...