Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
New mather

Как вы называете родителей мужа?

Рекомендованные сообщения

Только ИО. Мама и папа у меня одни.

На свадьбе родителей мужа видела 3-4 раз в жизни. Когда они подошли и потребовали с этого момента называть их только "мама" и "папа" - я естественно отказалась. На меня потом дулись много времени. Это должно исходить от сердца, а не по требованию. Отношения у нас так и не наладились. Я их перестала устраивать, после того как отказалась :very_funny:

Поделиться сообщением

До свадьбы называла свекра д. Вова, после свадьбы сразу папа и на ты. Сейчас дед. Отношения у нас очень хорошие. Свекрови у меня нет, умерла в 2000 году. А нынешнюю супругу свекра называю по имени. Тоже у нас хорошие отношения. Муж мою маму называет мамой и мамулей, а папу отцом. Они-то как его обожают - сынулей называют.

Поделиться сообщением

На ты,и мама и папа.(или дедушка и бабушка)

Поделиться сообщением

Никогда до свадьбы не думала, что буду называть родителей мужа мамой и папой да ещё и на ты. Но потом почему-то самой этого захотелось. Наверное из-за того, что они очень хорошие люди! В принципе, называю их так без проблем, только при своих родителях немножко стесняюсь. :shy:

Поделиться сообщением

Только на Вы и по имени-отчеству. Я вообще не понимаю, как чужую маму можно "мамой" назвать. Мама у меня одна и другой не нужно.

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Только на Вы и по имени-отчеству. Я вообще не понимаю, как чужую маму можно "мамой" назвать. Мама у меня одна и другой не нужно.

+10000000000000

После свадьбы свекровь очень хотела, чтобы я ее называла мамой. Для меня это не приемлимо, хотя моя мама очень настаивала на этом, сказав, что ей не обидно и так лучше для моих отношений со свекровью. Но я так и не смогла. Называю по ИО и на Вы.

Подруга недавно вышедшая замуж, такая же история. Причем она очень тепло общается с моей мамой и называет ее - мама Галя. А свою свекровь мамой тоже называть не собирается.

Поделиться сообщением

Маму мужа по ИО, а его отца по имени. Так уж получилось, что до знакомства с мужем, я работала у его отца и звала его по имени( ему самому так удобнее было). А теперь уж так и осталось. Я тоже считаю, что мама и папа у меня одни, и родителей мужа так называть не буду, да и язык не поворачивается.

Поделиться сообщением

Так получилось что мой муж старше моих родителей всего на 10 лет! И как ему моих называть???? Обходимся И.О.

А я его родителей так: "дык" "мык" "вы" вообщем никак! Еще свекровь моя не очень любит чтоб ее бабушкой звали,все молодиться!

Поделиться сообщением

Dietrich писал:

Та же фигня. Никогда у меня язык не повернётся чужую тётю назвать мамой.

Поделиться сообщением

Свёкра нет,а свекровь назвала мамой после свадьбы-она попросила,да мне не трудно,а ей приятно..

для меня слово "мама" не имеет священного смысла,просто имя нарицательное..

Поделиться сообщением

Свекра нет, а свекровь называю тетя (имя). Мама у меня одна! Язык не повернется кого то еще так назвать.

Поделиться сообщением

по И.О., т.к. мама у человека ОДНА!

Поделиться сообщением

Я свою свекровь называю по имени и на "ты". Вот как то так.

Поделиться сообщением

New mather писал:
Меня тут недавно бабушка мужа спросила, а почему это мы с мужем не называем родителей друг друга мамой и папой, вы же семья, у вас ребенок. А я считаю мама и папа у меня одни, и не такие близкие у нас отношения со свекрами что бы их так называть. Для меня они дядя В. и тетя Л. С мужем никогда это не обсуждали, рассказала ему, он - не парься! А я и не парюсь, но теперь интересно, а как у вас?

Вот и я не могу называть свекровь мамой, это совершенно невозможно, хотя она и неплохая женщина. Только по имени-отчеству. И муж моих родителей называет по имени-отчеству. Перед свадьбой я у мамы спросила - хочет ли она, чтобы мой муж называл ее мамой? Мама моя отказалась наотрез, сказала что она мама только мне и моему брату. Вот так.

Поделиться сообщением

Я свекровь называю тетя И., мамой не могу, хотя от меня все этого требовали после свадьбы, и свекровь и муж и даже моя мама! Но у меня язык не повернулся! Муж мою маму мамой называет, папу моего по И.О., а у меня золотая середина получилась))))

Поделиться сообщением

Dietrich писал:

+100

Поделиться сообщением

Я думаю, они бы очень удивились, если бы я им "тыкать" начала и "мамой-папой" звать....

Поделиться сообщением

Я свою свекровь называю тётя (имя); по имени и отчеству - тяжело, т.к. трудновыговариваемое отчество, а МАМА назвать не могу - язык не поворачивается. И никогда проблем с этим со свекровью не было, и она не возражала никогда и не требовала, чтобы называла ее МАМОЙ. ТЫкать воспитание не позволяет - все время на ВЫ, но это также выражение уважения.

Поделиться сообщением

Свою свекровь зову по имени отчеству. Она замечательная и я ее очень люблю, но мама у человека может быть только одна, по-моему. А муж мою маму зовет тетя Таня. Она сначала фыркала, а потом привыкла. Какая разница кто кого как называет, главное, чтоб отношения хорошие были.

Поделиться сообщением

По имени отчеству и на Вы.

совенок писал:
Какая разница кто кого как называет

За пределами семьи да - без разницы, а внутри семьи все же нет, должно обе стороны устраивать, как к ним обращаются.

Поделиться сообщением

Как представились при первой встрече по ИО, так и называю до сих пор и на Вы, а с рождением дочерей иногда бабушка, дедушка.

Поделиться сообщением

Я после свадьбы даже об этом и не думала,как называть.Свекра называю папой,свекровь просто на вы,она и не обижается.Немагу сказать мама ей.мама моя меня ругает что я не называю.Ну что поделаешь, мама одна.

Поделиться сообщением

А я свекровь называю мамой (она прям как моя мама и характером и похожи чем-то). А вот свекра никак просто на ВЫ или дядька Ванька зовут(он не обижается).

Блин свекровь даже слово такое мне кажется обидное оно к ней не идет. Я как слышу слово свекровь так мурашки аж, кажется такое слово грозное и она должна быть злой прям как ведьма!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

Natulek писал:
Я свою свекровь называю тётя (имя); по имени и отчеству - тяжело, т.к. трудновыговариваемое отчество, а МАМА назвать не могу - язык не поворачивается.

вот и я такая же...сначала называла тетя Таня, но они из деревни, а там так не принято..она начала жаловаться всем подряд: мужу,сестре его,родственникам:"Какая я ей тетя?"...но не МАМА уж точно :blink: ...после этого стала просто на Вы к ней обращаться, а когда дочка родилась, то "бабушка"...

Поделиться сообщением

Вот и правда, как представились так и называю по ИО, к ним даже соседи и знакомые по ИО обращаются, чего уж там соседи между собой тоже ИО, какие уж там МАМА, ПАПА. :)

Поделиться сообщением

А я только на Вы, мамой назвать тоже не могу.Для меня мама только одна, родная и любимая.Да и до свадьбы на Вы, И.О. больно официально и мне кажется смотря для кого.Для моей свекрови не подходит, а хотелось-бы.

Поделиться сообщением

Я называю родителей мужа по И.О. и на Вы, как-то уж так повелось. Хотя они и обижаются, но не могу перейти эту границу. Мне кажется, что не всем подходит -мама, папа и на ты. У брата моего тесть с тещей - простые люди, открытые, из деревни, у них там как-то проще с этим делом.

Поделиться сообщением

Я их вообще никак не называю!Только на вы!Если надо что-то спросить,говорю мужу,спроси у своей мамы или попроси своего отца,а за глаза называю-Лёшина мама и Лёшин папа.Но мы пока еще не долго женаты,потом,лет через 10, может и буду как-нибудь называть!

Поделиться сообщением

Тоже не могу назвать свекра и свекровь - папа, мама....они у меня одни, свои! Свекр - дед, свекровь - баба Люся, иногда (когда каку какую-нибудь сделает) - тетя Люда, ей конечно не нравится, но я вредничаю )))

Поделиться сообщением

МУЖ КОГДА В ПЕРВЫЙ РАЗ ЗНАКОМИЛ, ПРЕДСТАВИЛ ЕЕ, КАК " ЭТО МОЯ МАМА- АНЖЕЛА", НУ А Я 4 УЖЕ 5-ЫЙ ГОД НАЗЫВАЮ ЕЕ ТЕТЯ АНЖЕЛА. ОНА 2 РАЗА ПРОСИЛА ЕЕ МАМОЙ НАЗЫВАТЬ, НО Я ЕЙ СКАЗАЛА, ЧТО ЛУЧШЕ НАЗЫВАТЬ ТЕТЯ И БЫТЬ В НОРМАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ, ЧЕМ МАМА И НА Х.. ПОСЫЛАТЬ". ТАК ЧТО ОНА ТЕТЯ. НАШИ ДЕТИ ЕЕ ТОЖЕ ТЕТЯ НАЗЫВАЮТ, ЧТО ОТ МЕНЯ СЛЫШАТ, ТО И ПОВТОРЯЮТ...

Поделиться сообщением

мы с мужем родителей друг друга называем только по имени-отчеству. как по-другому я и представить не могу. ну какая мне свекровь мать??? свекровь она и есть свекровь.

Поделиться сообщением

Я, как и большинство, называю свекров по имени-отчеству. По счастью, им все равно. Да и видимся мы оооооооооочень редко (что меня вполне устраивает).

Поделиться сообщением

муж моих родителей называет мама и папа, а я не могу у меня тупо в голове сидит мысль у меня мама и папа одни, у нас до сих пор нет определенности как называть (уже 4 года нашей семье) , спасает то, что они далеко и мы общаемся по телефону ине часто,

Поделиться сообщением

я думала что только я называю свекровь тетя..... а оказывается нас много...мне подруга перед свадьбой сказала...если после свадьбы сразу не назовешь мамой- потом никогда не сможешь....так и вышло язык не поворачивается это сказать....хотя могла бы ....

Поделиться сообщением

Я свою называю Надя, на "ты", а отца мужа - по О.И., а иногда и по имени. Самое главное им нравится, они же молодые еще, да и прще так. Дочка тоже не бабушка, дедушка их зовет, а по имени.

Поделиться сообщением

Слава Богу мы не общаемся, потому что кроме как "да пошла ты" язык ничего не поворачивается сказать

Поделиться сообщением

Ket8816 писал:
Слава Богу мы не общаемся, потому что кроме как "да пошла ты" язык ничего не поворачивается сказать

:ura: ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Поделиться сообщением

Ket8816 писал:

:very_funny: мечтаю так сказать.... воспитание не позволяет :shy:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...