Melinda 0 #1 Опубликовано: 12 апреля 2009 (изменено) Все мои вопросы и сомнения по поводу того "а как я узнаю, что это - ОНО?" отпали в один миг, когда в 4 утра я проснулась от боли в пояснице. Сразу поняла - началось. Как правильная, подготовленная на курсах девушка начала считать схватки - сколько да поскольку. Забегая вперед, скажу, что все, что нам говорили, оказалось далеко от действительности – сначала по 15 сек через 30 мин, а в роддом ехать, когда будет по 30 сек через 5 мин. Мне, с моими по 1мин, через 4 мин сказали, что еще не понятно – роды это или нет, надо наблюдать. До 7ми часов утра я честно пыталась спать, потом встала, искупалась, собралась. Где-то до обеда я думала, ехать в роддом или еще рано, а муж, мама и папа сидели в кружочек вокруг меня и ждали моего волевого решения. Приехали в роддом. После ожидания своей очереди и осмотра мне предложили остаться под наблюдением. Согласилась. Где-то к 17 часам я была в отделении. Бродила по коридору и стояла буквой «зю» у подоконника во время схваток, в перерывах пыталась читать записи с подготовки к родам. Схватки нарастали, после 19 меня перевели в родзал. Всего роды длились 17 часов от момента первой схватки. Из них 13 часов – неприятные, переходящие в болезненные ощущения в области поясницы, с которыми я легко справлялась изменением положения тела, дыханием, потиранием поясницы. Следующие 3 часа было уже ощутимо больно, хотелось плакать, но терпеть еще было можно. А вот последний час был самым тяжелым. Хоть мне и ввели кубик промедола, боль ни капельки не ослабла, только нарастала. Единственное – все было как в тумане. Последние 3-4 схватки перед потугами – это самая сильная боль, которую я вообще испытывала в жизни, хорошо, что длилось это недолго и воспринималось слегка отрешенно, как будто не со мной. Потом я перешла на кресло. Очень боялась, что не смогу сама вытужить ребенка, старалась изо всех сил, напрочь забыла все, что говорили на курсах, слушала только врача и акушерку. Боль я уже не воспринимала, о себе забыла – думала только о том, чтобы все получилось. Помню, как что-то тепленькое и тяжелое выпало между ног, стало легко, потом слова акушерки: «давай, ножки еще родим». Я же не знала, кто у меня будет. Оказалось - мальчик. Когда мне положили его на живот, я, глупо улыбаясь, сказала: «Не думала, что синие дети бывают такие красивые!» Стоящие рядом посмеялись: «Ты еще синих не видела, нормальный у тебя ребенок», и унесли мое сокровище на обработку. Разрывы и разрезы мне зашивали под внутривенным наркозом, я отключилась, а когда окончательно пришла в себя, и лампы на потолке перестали двоиться и кружиться, осталась лежать одна, под капельницей. А в центре комнаты на столе со стеклянными бортиками лежал, уже чистенький и закутанный в пеленки, мой сыночек. Он спал. А я все разглядывала его зажмуренные глазки, носик-кнопочку, смешно надутые во сне губки, ямочку на подбородке…Я была счастлива. Изменено 27 октября 2009 пользователем Any Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marusya2582 0 #2 Опубликовано: 12 апреля 2009 хороший рассказ!а в каком рд было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #3 Опубликовано: 12 апреля 2009 Any, приятно почитать о рождении еще одной жизни Поздравляю вас!!! А на сколько вы родились?вес - рост? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #4 Опубликовано: 12 апреля 2009 Any, поздравляю! Лёгкий и приятный рассказ :) А почему пол не знали, не хотели или не видно было на УЗИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #5 Опубликовано: 12 апреля 2009 в каком рд было? 7ой роддом, в Советском районе, я там не планировала рожать. Но Центральный (основной вариант) и Кировский (запасной) были ОБА закрыты! Но я не жалею, все прошло удачно. А на сколько вы родились?вес - рост? Родился на 3800, 58 см - крупненький мальчишечка А почему пол не знали Не видно было на УЗИ - прятался :) marusya2582, Jane, Flynell85, Спасибо! :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМАня 0 #6 Опубликовано: 12 апреля 2009 так легко рассказала о родах, что захотелось родить еще одного, а потом и еще... :) а рассказ очень приятный, сразу видно, что всё делала, как в линеечке написала: don't worry, be happy! умница! :) растите и не болейте! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #7 Опубликовано: 12 апреля 2009 Замечательный рассказ!!! Поздравляю Владика с рождением, а маму и папу - с Владиком! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #8 Опубликовано: 13 апреля 2009 МАМАня, NikaVlg, спасибо, рада, что рассказ понравился :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #9 Опубликовано: 13 апреля 2009 Какие вы молодцы. Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #10 Опубликовано: 13 апреля 2009 Any, оч. позитивно,молодечик! Концовка :umilenie: А мы случайно не в соседних палатах лежали?????? :kreslo-ka4alka: я с дочей в предпосл.палате валялась напротив дет.блока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #11 Опубликовано: 13 апреля 2009 Lelik, :) Ёжишка@82, Я в противоположном конце коридора была, ходила в ярко-голубой ночнушке и таком же халате с малиновой отделкой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLiAN 0 #12 Опубликовано: 13 апреля 2009 умнички какие,очень приятный рассказик :umilenie: поздравляем :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #13 Опубликовано: 13 апреля 2009 поздравляю!!! :umilenie: такой легкий рассказ!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #14 Опубликовано: 13 апреля 2009 OLiAN, Юша, Спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malinka 0 #15 Опубликовано: 21 апреля 2009 Какой легкий и приятный рассказ!!Вы с Владиком молодечки!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #16 Опубликовано: 22 апреля 2009 А я все разглядывала его зажмуренные глазки, носик-кнопочку, смешно надутые во сне губки, ямочку на подбородке…Я была счастлива. Any, чуть не расплакалась :) очень трогательно! счастья вам, здоровья и безграничной любви! Молодцы! Всего роды длились 17 часов от момента первой схватки. :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #17 Опубликовано: 22 апреля 2009 «Не думала, что синие дети бывают такие красивые!» :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Поздравляю!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #18 Опубликовано: 22 апреля 2009 очень миленький и добрый рассказик! всем бы так!!! :D :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Музыка 0 #19 Опубликовано: 22 апреля 2009 (изменено) . Изменено 5 марта 2018 пользователем Музыка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@ирэн@ 0 #20 Опубликовано: 27 апреля 2009 поздравляю!!!!!!!!!!растите большие и не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #21 Опубликовано: 10 мая 2009 malinka, Elle, Valentina, zayka, Анфиска, ирина24, Спасибо, девочки, очень приятно :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #22 Опубликовано: 11 мая 2009 Нам тоже рассказик понравился, желаем вам здоровья и побольше молочка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #23 Опубликовано: 12 мая 2009 aksuna07, Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение