Marinochka 0 #1 Опубликовано: 19 марта 2010 Сестра купила «USB-модем» Билайн» , качество связи ее не устроило, живет в частном секторе , т.е сеть плохо ловит, и интернет толком не работает, решили сдать обратно в магазин, в магазине ответили что сделают возврат, но... надо съездить в центральный офис и расторгнуть договор. Съездила, написала заявление, сказали ждать в течении 21 дня. Срок вышел, договор расторгнут, а возврат не делают, говорят что Билайн теперь делает возврат только в том случае, если модем не исправен..... А сестра-студентка, сами понимаете для нее деньги не лишние!!! Куда обращаться??? ведь в "Законе о защите прав потребителя"можно сдать или обменять товар в течении 14 дней, а время после покупки уже больше прошло, т.к ждали расторжения договора.... Что делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #2 Опубликовано: 19 марта 2010 Что делать???бегом бежать в комитет по защите прав потребителей! лучше в городской, что на ул. Порт-Саида Сестра купила «USB-модем» Билайн» , качество связи ее не устроило, живет в частном секторе , т.е сеть плохо ловит, и интернет толком не работаета вообще в чём проблема-то? меня тоже не устроило качество связи в в билайне! я вставила в модем симку с интернетом от мегафона и теперь довольна, можно и смартовскую и любую другую использовать, билайн не единственный интернет-оператор у нас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #3 Опубликовано: 19 марта 2010 вставила в модем симку с интернетом от мегафона и теперь довольна, можно и смартовскую и любую другую использовать Они там не работают!!! Только билайн в билайне, мегафон в мегафоне и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любочка 0 #4 Опубликовано: 19 марта 2010 Они там не работают!!! Только билайн в билайне, мегафон в мегафоне и т.д. Не знаю, как в в билайновском, но у меня в мегафоне только сим-карта мегафон работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinochka 0 #5 Опубликовано: 19 марта 2010 бегом бежать в комитет по защите прав потребителей! лучше в городской, что на ул. Порт-Саида А поточнее адрес не скажите, или тел. если есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #6 Опубликовано: 20 марта 2010 бегом бежать в комитет по защите прав потребителей! лучше в городской, что на ул. Порт-Саида Не обязательно бежать, позвоните туда 38-56-77. Там приятная девушка выслушает вашу проблему и подскажет что делать. мне они в свое время помогли, несколько раз им звонила консультировалась, теперь вот в суде отстаиваю свои права... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #7 Опубликовано: 20 марта 2010 Съездила, написала заявление, сказали ждать в течении 21 дня. А она писала в одном экземпляре? Нужно в двух, один им, а другой вам и что бы на нем рукой принимающего заявление было написано:Принято на рассмотрение такого то числа Фамилия и роспись принимающего. Это служит доказательством, чт она подавала заявление. Если этого нет, то они просто скажут, что им ничего не приносили и не оставляли. Нужно сново нести заявление в двух экземплярах и ждать 10 дней. Но позвоните лучше в защиту прав потребителей, и пусть прям записывает все что там скажут. И еще, в заявление не забудьте написать ваш полный адрес и телефон. Мне поводом для проволочки послужило отсутствие адреса на претензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #8 Опубликовано: 20 марта 2010 Они там не работают!!! Только билайн в билайне, мегафон в мегафоне и т.д. Не знаю, как в в билайновском, но у меня в мегафоне только сим-карта мегафон работает. нужно программку скачать с интернета и всё будет работать! или пригласите к себе специалиста, который вам поможет это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любочка 0 #9 Опубликовано: 20 марта 2010 нужно программку скачать с интернета и всё будет работать! или пригласите к себе специалиста, который вам поможет это сделать. Перепрошивать нужно, а это и не намного дешевле, чем купить другой модем, и к тому же не факт, что нормально работать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #10 Опубликовано: 20 марта 2010 Перепрошивать нужно, а это и не намного дешевле, чем купить другой модем.500 рублей это стоит... могу номерком угостить. А вообще технологию уже на волгоградском форуме, да и вообще в интернете давно обмусолили и описали в подробностях не факт, что нормально работать будет.факт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #11 Опубликовано: 20 марта 2010 Marinochka, я вижу дама она не скандальная))) Такая же ситуация была у знакомой моей мамы, так они вообще не хотели возврат оформлять.... ой, как она орала там на них (УЖОС!!!),про права что-то им болтала.... в этот же день все вернули. Я конечно не призываю быть такой истеричкой невоспитанной, но если мы молчим или мямлим, то нам ничего не вернут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinochka 0 #12 Опубликовано: 20 марта 2010 А она писала в одном экземпляре? Я так понимаю,что в одном, т.к. на руке ничего не дали... я вижу дама она не скандальная))) Вот и именно, молчит, не хочет связываться, буду сама звонить, надо же что-то делать! И вообще раньше же эта "контора" делала возврат, а сейчас по каким- то причинам-нет, или действительно видят, что девочка молчит, да по ушам ездиют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #13 Опубликовано: 20 марта 2010 но если мы молчим или мямлим, то нам ничего не вернут тут не всегда такое помогает. Часто претензии расматривает юр. отдел, которым находится вообще где то в другом месте, и начинается перекидывание друг на друга. Вобщем я советую сразу в комитет по защите прав потребителей. И действовать по их рекомендациям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #14 Опубликовано: 20 марта 2010 А у меня такая история с этим модемом была, что до сих пор смеемся! Вообщем сижу я в тырнете поздней ночью, заодно контрольную делала. Сама в кресле, ноут на коленях, тут вдруг понадобилась мне тетрадка с конспектами, я за ней потянулась иииии..... легким движение ...роняю ноутбук, который практически "воткнулся" в этот самый модем... коробка разлетелась пополам, внутренности "всмятку" я в шоке! Муж в это время спал, ну всё, думаю, утром убъёт! Кое-как "запихнула" все содержимое во внутрь, закрыла - с виду как новенький! Прставила в комп мужа, как было и пошла спать. На следущий день после работы прихожу домой. Муж: - Прикинь, модем сгорел! Я ему: - Да ты чЁ!!!??? Он - собирается, едет в сервисный центр. Там его внешне осматрели, взглянули в честные глаза мужа с вопросом: не роняли, не ломали??? Он само-собой: неееет! И выдали новый модем! Когда муж вернулся домой, я конечно рассказала о причине неисправности :so_sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #15 Опубликовано: 20 марта 2010 Юльсон, ну я же написала вроде, что не призываю быть скандалисткой)))) А советую - действовать (не молчать и не мямлить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишуткина мама 1 #16 Опубликовано: 21 марта 2010 У меня тоже модем Билайн и живу я тоже в частнике. Действительно сначала он очень медленно работал, ужасно бесило. Муж когда брал его на работу заметил,что там он просто "летает" и начали искать место в доме где он поймает сеть, нашли под потолком на 2 этаже, купили длинный провод с USB входом и теперь всё отлично, скорость до 180 кбит/сек , качаю фильмы и одновременно странички листаю. Да и безлимит совсем недорого 350 р в месяц. Попробуйте если не получится его вернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ариана 0 #17 Опубликовано: 27 марта 2010 Модем связной-универсальный,можно любую симку вставлять.У меня сейчас биллайн.Ужасно бесит!Хочу перейти на мегафон,говорят,что лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #18 Опубликовано: 27 марта 2010 Модем связной-универсальный,можно любую симку вставлять.У меня сейчас биллайн.Ужасно бесит!Хочу перейти на мегафон,говорят,что лучше. я сейчас на мегафоне. Купила - радости моей предела не было - всё изумительно, а теперь они набрали абонентов и связь стала просто кошмарной!!! Мне иногда ноут аж хочется пополам переломить. Не советую мегафон! В часы пик связи просто нет!!! Модем связной-универсальный,можно любую симку вставлять.У А можно вот про это поподробней? Где брали? Я так понимаю в "Связном"? Что стОит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #19 Опубликовано: 27 марта 2010 У меня тоже билайновский модем. Сначала плохо работал. Смотря какой у нее тариф. Там скорость разная. А вообще я модем поднимала повыше при помощи входящего в комплект "удлинителя". И было нормально. Сейчас и без удлинителя нормально работает. Конечно, разница с проводным интернетом есть и существенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квадроциклистка 0 #20 Опубликовано: 9 апреля 2010 Я тоже купила модем 1 февраля МТС, качество было ужасное, интернет просто не ловил нигде, даже в центре! Захотела вернуть, пришла в центр. офис с чеком, коробками, все как положено, а т.к. модем рабочий, принимать его отказались, в общем надо было в защите прав потребителей писать претензию по качестве услуги, потом с МТС ждать отказ по этой претензии...в общем плюнула я на это дело! А он взял и с 15 февраля нормально заработал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #21 Опубликовано: 9 апреля 2010 Я вот тоже купила на днях модем универсальный в Связном. Он существенно хуже ловит, чем "родные" модемы компаний. Пришла к ним с претензией, пообщалась, поняла, что это недоказуемо. Где связь хорошая он и так ловит чудесно. И плюнула. Валяется теперь просто так. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #22 Опубликовано: 9 апреля 2010 Гадость редкая!!!!! Пользоваться им можно только в крайних случаях!!! Скорость мизерная!!! У меня БиЛайн,пользуюсь только,как флэшкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ариана 0 #23 Опубликовано: 9 апреля 2010 (изменено) Юлик, может все таки со временем связь улучшиться...и модем пригодиться. Изменено 9 апреля 2010 пользователем ариана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #24 Опубликовано: 9 апреля 2010 Идти однозначно в ОЗПП. А вообще, к сведению, до появленя модема билайн у меня инет был через телефон(он как модем использовался, так после него скорость кажется бешеной))). Конеш, когда у знакомыз дом.ру и прочеетам быстрей, но я и этому несказанно рада. кста, тоже в частном доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natakis 0 #25 Опубликовано: 9 апреля 2010 (изменено) Девочки, кто каким модемом пользуется, что нравится, а что нет, напишите пожалуйста, очень хочется купить сразу то, что нужно. Про биллайн я поняла - брать не стоит, а вот остальные :oh_mama: и еще, где безлимитка самая дешевая? Изменено 9 апреля 2010 пользователем Natakis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение