Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ledy

Посоветуйте детского ортопеда

Рекомендованные сообщения

Девочки,подскажите есть ли в Волжском хирург-ортопед, мнению которого можно доверять? сегодня с дочкой проходили мед.комиссию от д/с, написали в карточке вальгусная дефор-ция голени,плоскостопие, не хотелось бы запускать. заранее пасиб

Поделиться сообщением

gusenicA писал:
Девочки,подскажите есть ли в Волжском хирург-ортопед,

есть.Николаев в детск больнице.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Мне он отвечал лично.

Спустя сколько времени он ответил, когда ты отправила ему письмо. И что именно он ответил?

Поделиться сообщением

Lerch писал:
Спустя сколько времени он ответил, когда ты отправила ему письмо. И что именно он ответил?

Ответил или в этот же, или на следующий день. Я отправила фото наших ножек и спросила куда и когда можно прийти на прием. Он дал адрес, время и место, на тот момент это была, насколько я помню, областная больница))

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=- писал:
Anpetu, не моги бы вы подсказать контакт Перепёлкина?

similipol@mail.ru

Перепелкин Андрей Иванович

Поделиться сообщением

Генка писал:

отвечу сама себе, но может кому еще пригодится - ездили к хирургу-ортопеду в Диалайн на Краснознаменской 25Б. врач Грегоров (кажется так), я так понимаю, он 100% работает не только там, но мы с ним встретились именно в этой клинике. ребенка осмотрел досконально, на все мои вопросы не просто ответил, а очень - очень подробно, все рассказал. мне очень понравился и врач, и клиника. теперь- только туда)))

Сегодня были у Грегорова (детс. хирурга - ортопеда) в Диалайне, мне очень понравился этот специалист, просто умничка!!! Хотя мы уже всех в городе ортопедов прошли, но никто не устраивал..... в последнее время возили дочу в Волжский к Николаеву(кстати тоже хороший врач). Но теперь конечно буду возить к Грегорову, спасибо Генка за совет!

Поделиться сообщением

Что-то не отвечает мне Перепёлкин, может, в отпуске?..

У меня такая история, при рождении у дочери была плоско-вальгусная установка правой стопы. Плюс на УЗИ сказали, что тазобедренные суставы незрелые, но всё решается массажем (УЗИ делали в поликлинике). Плюс в поликлинике заболел хирург...

Поехали в 7 больницу к Шамраеву (хирург) на осмотр, он сказал, что с его стороны претензий нет, здорова, спустил на 1 этаж в травматологию к ортопеду Сердюкову Евгению Ивановичу. Тот, не глядя, направил на гентген 1,5 месячную малышку (!). Заключение после рентгена и осмотра - подвывих тазобедренных суставов, порекомендовал шину Веленского. Испугал очень. Конечно, меня глаза на мокром месте... Получилось, ехали мы со стопой, а возвращались в мыслях о т/б суставах. А про ножку он нам вообще как-то размыто всё сказал. Поговорили с мужем, у обоих сложилось впечатление, что смотрел он спустя рукава, как-то пофигистично. Решили ещё показаться специалистам.

Пока были только у Калмыкова на ул. Профсоюзной, очень душевный дядечка. Сказал, что всё исправляется массажами, и необходимости в распорках он не видит. Стало легче дышать, но всё равно ведь, 1-1 во мнениях, ненадёжно. Теперь жду ответа Перепёлкина, а сама как на иголках.

Калмыков, кстати, правда понравился, не только тем, что он сказал то, что мы хотели услышать, но и тем, что смотрел очень тщательно и аккуратно, и денег не взял... Очень хочется, чтобы он оказался правым.

Поделиться сообщением

Девочки,у меня у ребенка косолапость 3степени,мы были практиески у Всех ортопедов и у Всех мнения были разные. Окончательное леченин получаем только у Перепелки А.И.,еще консультируюсь у Сулейманова Р.Х.(которого убрали с ортоп.отделения)Я им очень благодарна за своего сына,если бы не они,сын у меня не ходил бы сейчас!!!!

В данный момент наш лечащий врач Перепелкин А.И. и я им очень довольна.

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=- писал:

У меня такая история, при рождении у дочери была плоско-вальгусная установка правой стопы. Плюс на УЗИ сказали, что тазобедренные суставы незрелые, но всё решается массажем (УЗИ делали в поликлинике). Плюс в поликлинике заболел хирург...

Поехали в 7 больницу к Шамраеву (хирург) на осмотр, он сказал, что с его стороны претензий нет, здорова, спустил на 1 этаж в травматологию к ортопеду Сердюкову Евгению Ивановичу. Тот, не глядя, направил на гентген 1,5 месячную малышку (!). Заключение после рентгена и осмотра - подвывих тазобедренных суставов, порекомендовал шину Веленского. Испугал очень. Конечно, меня глаза на мокром месте... Получилось, ехали мы со стопой, а возвращались в мыслях о т/б суставах. А про ножку он нам вообще как-то размыто всё сказал. Поговорили с мужем, у обоих сложилось впечатление, что смотрел он спустя рукава, как-то пофигистично. Решили ещё показаться специалистам.

Пока были только у Калмыкова на ул. Профсоюзной, очень душевный дядечка. Сказал, что всё исправляется массажами, и необходимости в распорках он не видит. Стало легче дышать, но всё равно ведь, 1-1 во мнениях, ненадёжно. Теперь жду ответа Перепёлкина, а сама как на иголках.

Калмыков, кстати, правда понравился, не только тем, что он сказал то, что мы хотели услышать, но и тем, что смотрел очень тщательно и аккуратно, и денег не взял... Очень хочется, чтобы он оказался правым.

[/quote

адрес:. ул. Землячки, 76, Волгоградская областная детская клиническая больница, травматолого-ортопедическое отделение (тел. 544297).

Поделиться сообщением

Ромашка29 писал:
Девочки,у меня у ребенка косолапость 3степени,мы были практиески у Всех ортопедов и у Всех мнения были разные. Окончательное леченин получаем только у Перепелки

Скажите пожалуйста,а как вас лечат?У меня у дочки та же проблема,периодически делаем массаж,электростимуляцию и парафиновые ванночки.

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=-, если не читали еще нашу историю, то почитайте здесь. Я тоже от первого ортопеда в шоке ушла.

Поделиться сообщением

Anpetu, уже всю тему прочитала, и именно ваша история вселила в меня надежду, что дело не в ребёнке, а в врачах 7 больницы.

Ромашка29 писал:
(тел. 544297).

звоню уже третий день, никто не берёт трубку. :(

Поделиться сообщением

*Наташ~ка* писал:
Скажите пожалуйста,а как вас лечат?У меня у дочки та же проблема,периодически делаем массаж,электростимуляцию и парафиновые ванночки.

У нас долгая история: После новогодних празников в 3 недели,нас отправили с роддома в 7больницу к травматологу,мы приехали к зав.отделению,выслушав его уехала со слезами,практически с истерекой,сказала лишь одно к этому мяснику я ребека не дам лечить,затем нам посоветовали к чудо-доктору там же Пронь С.С.,детей сказали ставит на ноги, как орешки шелкать,приехали к 7 утра,дал консультацию,начали лечение гибсование:итог сделал нам надрезы в 4 месяца,через 2 часа нас выкинули с палаты домой, эта ночь мнезапонится на всю жизнь.Ребенок плачет в глаза смотрит,температура под 40,наложили гибс по самые не хочу,растер ребенок весь пах себе им,гибс мы срезали практически до колена,сиделе на Нурофене 2 суток.Тут я стала задумываться,что-то тут не так,отдана куча денег,а эффекта 0.Нам снял гибс через 2 недели,разрешили отдохнуть и смотрю, что у ребенка еще хуже стало,мы попали к неврологу,затем к остеопаду на курс лечение нам объяснили,чем эти надрезы нам грозят в бущем.Что бы ногам не было хуже ребенок уже пытался ходить,найти орто.обувь и искать другого ортопеда.Вот так мы и попали с начало к Сулейманову,а затем к Перепелкину на операцию.

Рустам Харисович,конечно жеско меня отчитал,вышла со слезами .но в разуме,через неделю прехала со всеми анализами,Андрей Иванович посмотрел еще раз отчихвостил.Прооперировали нас, сделали не большую пластику,т.к. ужу было 1,5года,еще раз одели гибс на 2 месяца и все.Теперь мы ездием наблюдаемся 2 раза в год. Наша теперь задача,чтоб не было ухудшение хотя бы до 7 лет,а там ужу будит легче.

Поделиться сообщением

Лечение:днем ортопедическая обувь,ночью тутора(но мы в них не спим,плачем),ЛФК практически каждые 3месяца,теперь он уже взрослый,делаем сами дома,массаж каждые 3месяца и физиолечение каждые 6месяцев. Ездили в этом году в Надежду,очень огромное спасибо специалистам,хороший результат получила от туда и опыта от инструктора ЛФК.В этом году буду оформлять инвалидность,только для того,что бы опять попасть в Надежду!!!Наша задача правильно заниматься ЛФК и заставлять детей делать упражнние каждый день и все будит хорошо!!!

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=- писал:
Anpetu, уже всю тему прочитала, и именно ваша история вселила в меня надежду, что дело не в ребёнке, а в врачах 7 больницы.

звоню уже третий день, никто не берёт трубку. :(

могу дать сотовый,если найду)))

Кстати Перепелкин А.И. презжает в отделение рано,3год наблюдаюсь и точно знаю, можете смело звонить в 7.50 или 8.00,а в отделении он уже с 7,30.

Я никогда не звоню,ездию сразу к 8.00!!!

Изменено пользователем Ромашка29

Поделиться сообщением

Ромашка29, просто я подумала, а вдруг он в отпуске, вот и решила позвонить сначала.

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=- писал:
Ответил! УРА!!! :e-mail: :e-mail: :e-mail: поедем на следующей неделе.

Поздравляю! Надеюсь, у вас все хорошо будет! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=- писал:
Ответил! УРА!!! :e-mail: :e-mail: :e-mail: поедем на следующей неделе.

:umilenie: приедите с консультации расскажите,что он Вам сказал?!

Поделиться сообщением

Очень внимательный ортопед принимает в медане на Красном, мне понравился больше, чем Перепелкин. Обувь уже носим.

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
Очень внимательный ортопед принимает в медане на Красном, мне понравился больше, чем Перепелкин. Обувь уже носим.

Терентьев? Тоже про него хорошие отзывы слышала.

Поделиться сообщением

Anpetu писал:
Терентьев? Тоже про него хорошие отзывы слышала.

честно, фамилию не знаю

Поделиться сообщением

Игорь Терентьевич Гегин в МедАне

Поделиться сообщением

September писал:

))) Помню же, что Терентьев есть в ФИО))))))

Поделиться сообщением

Ну да )) отчество не слишком распространненое

Поделиться сообщением

September писал:

это на тулака

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=- писал:

Расскажу окончание нашей истории. Съездили к Перепёлкину, он выписал витамин Д, массаж для стоп, а по поводу т/б суставов направил в "Авиценну" на УЗИ. Сделали, специалист сказала, что всё в порядке, развитие соответствует возрасту. Видимо, за месяц перерыва между УЗИ суставчики дозрели. Отправила Перепёлкину по электронке, он прислал заключение, что суставы в норме, никаких специальных мер не требуется! Ну и контроль ортопеда в 1 годик. УРА! Мы счастливы! Я очень переживала, когда мне предложили "заковать" дочь.

Так что, девочки, всем скажу, проверяйте диагнозы у нескольких специалистов. И пусть диагнозы никогда не подтверждаются!

Изменено пользователем -=Nefertiti=-

Поделиться сообщением

мягкий ёжик писал:
это на тулака

В апреле он принимал в салоне на 39ой Гвардейской

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=- писал:
. УРА! Мы счастливы! Я очень переживала, когда мне предложили "заковать" дочь.

Рада за вас!!! Пусть и дальше все будет хорошо!!! :ura:

Поделиться сообщением

ANECHKA82 писал:

были мы сегодня во врачебно- физкультурном диспансере(именно он от киномакса слева)-там глав.врач сам ортопед-попали по полюсу(ниче не платили) и без очереди(мож нам просто повезло что взрослые дяди нас пропустили :hi-hi: )дядька мне тоже очень понравился!!!сказал в принципе то же что и перепелкин(я ему про него ниче не говорила)!!но я так была рада это услышать!!!! :cry: кстати диспансер этот-там и массаж и лфк и узи,в основном занимаются детьми и спортсменами.еще какие то врачи-все в принципе без особых очередей и по полису.я уже намылилась туда ходить вместо поликлиники-мне туда ближе и приятнее!

[/qu

А подскажите пожалуйста, как туда проехать (только подробней), я имею в виду физкультурный диспансер? Мне очень нужно показать хорошим специалистам свою внученьку (3 месяца) Живем не в Волгограде, город знаю плохо. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Бабушка Наталья писал:
А подскажите пожалуйста, как туда проехать (только подробней), я имею в виду физкультурный диспансер? Мне очень нужно показать хорошим специалистам свою внученьку (3 месяца) Живем не в Волгограде, город знаю плохо. Заранее спасибо.

Физкультурные диспансеры есть в каждом районе города. Может вам удобнее в другой район...

Поделиться сообщением

Бабушка Наталья писал:

Если речь идет о «Центре восстановительной медицины и реабилитации №3», то он на ул. Профсоюзная, 12. Доезжаете на скоростном трамвае (тот что СТ2) до ост.Профсоюзная, идете вверх мимо Киномакса, проходите перекресток и первый угловой дом - тот самый центр. Но вообще туда можно и на троллейбусах (8а,15а) доехать, и маршруток туда куча идет: 1с,2с,36.

Вот телефон центра 94-38-16

Поделиться сообщением

Девочки, влезу и я. Мой ребенок ходит на носочках и даже на улице. Двор наш проходной и вот одна тетя проходя сказала, что работает на Красном в ортопедическом салоне и там принимает какай-то доцент бесплатно тел: 59-77-18, 59-77-19. У нас , невролог говорит, это эмоциональное и мы не звонили, но вдруг кому - то пригодится.

Поделиться сообщением

Девочки миленькие, посоветуйте пожалуйста к какому доктору пойти с таким диагнозом у ребёнка - дисплозия тазобедренных суставов, плоско вальгусная деформация стоп. Рекомендации массаж нижних конечностей, ЛФК, СМТ ягодичных и и плантарныхмышц, ортоп обувь. Осмотр через пол года. Это у моей сестры такой ребёнок 4 года. Они ездили в Саратов там поставили такой диагноз и лечение. Но они сомневаются и хотят попасть к Проне(не знаю инициалы и адреса, пожалуйста дайте инфу :misc_flowers: ), про Перепёлкина много читала и слышала.

Поделиться сообщением

EvA16 писал:
Девочки миленькие, посоветуйте пожалуйста к какому доктору пойти с таким диагнозом у ребёнка - дисплозия тазобедренных суставов, плоско вальгусная деформация стоп. Рекомендации массаж нижних конечностей, ЛФК, СМТ ягодичных и и плантарныхмышц, ортоп обувь. Осмотр через пол года. Это у моей сестры такой ребёнок 4 года. Они ездили в Саратов там поставили такой диагноз и лечение. Но они сомневаются и хотят попасть к Проне(не знаю инициалы и адреса, пожалуйста дайте инфу :misc_flowers: ), про Перепёлкина много читала и слышала.

http://med-an.ru/where.html

Пронь Сергей Владимирович

Поделиться сообщением

September писал:
В апреле он принимал в салоне на 39ой Гвардейской

Да теперь принимает БЕСПЛАТНО в специализированном детском салоне по адресу: Пр.Ленина, 73 (рядышком 39 гвардейская)

телефон: (8442) 59-77-18 или 19; принимает без записи с 10:00 до 14:00 кажется так, но влюбом случае лучше позвонить и уточнить, когда принимает детский ортопед.

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BE%D1%80%D...07293&l=map

Изменено пользователем Svetiki

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=- писал:
Расскажу окончание нашей истории. Съездили к Перепёлкину, он выписал витамин Д, массаж для стоп, а по поводу т/б суставов направил в "Авиценну" на УЗИ. Сделали, специалист сказала, что всё в порядке, развитие соответствует возрасту. Видимо, за месяц перерыва между УЗИ суставчики дозрели. Отправила Перепёлкину по электронке, он прислал заключение, что суставы в норме, никаких специальных мер не требуется! Ну и контроль ортопеда в 1 годик. УРА! Мы счастливы! Я очень переживала, когда мне предложили "заковать" дочь.

Так что, девочки, всем скажу, проверяйте диагнозы у нескольких специалистов. И пусть диагнозы никогда не подтверждаются!

+10000000 Я рада,что у вас все хорошо))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...