Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ledy

Посоветуйте детского ортопеда

Рекомендованные сообщения

mamakseniya, нам поставили нарушение минерального обмена и вальгусная постановка стоп. Перепелкин не сказал что все плохо, но и что хорошо тоже. На мои высказывания, что для меня больница - это ад, он сказал, что все, массаж, анализы, рентген, физио с кальцием и т.д. можно делать и не в больнице, но почти за все надо платить деньги и к Перепелкину раз в месяц показываться. Решили лечь и дешевле и на глазах у хорошего врача. Перепелкин сказал, что результат будет виден только через 5-6 месяцев.

Annчоуc, спасибо большое, а то прям не знаю по мелочам, не хотелось Перепелкина беспокоить.

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, ну держитесь!!! Выздоравливайте!!!!

Поделиться сообщением

mamakseniya, почему то я не сильно расстраиваюсь... А может надо?

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки писал:
или заранее позвонить ему??? Телефона регистратуры нет случайно ни у кого. Или по таким вопросам тоже надо Перепелкина лично беспокоить?

Я думаю, надо с Перепелкиным созвониться как анализы будут готовы. Чтобы он дочку наблюдал.

Условия там жуть! не завидую. но может договоритесь ночевать дома.

Поделиться сообщением

НатальяС, я даже договариваться не буду, ночевка там точно исключена для меня. Я даже планирую после обеда сматываться!)))))))))))

Поделиться сообщением

Мы у Перепелкина недавно были. Дядька оч понравился. У нас по результату УЗИ в пол-ке угол в суставчике немного больше положеного, он посмотрел и сказал, что все в порядке. Посоветовал курс массажа пройти, сделать УЗИ в авиценне (в пол-ках аппараты те еще) и позвонить ему, рассказать независимо(!) от рез-та. Я потом массажистке своей рассказала, а она говорит, что он на самом деле помнит абсолютно всех своих пациентов!!!

Поделиться сообщением

A-Nusha, Девочки мы лежали в областной. Какие же тяжелые детки к Перепелкину приходят на осмотр. Сразу понимаешь, как у нас все мелочно. Уф.

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, что вам сказали?все поправимо?

Поделиться сообщением

Annчоуc, у нас нарушение минерального обмена.

Нам женщина одна педиатр-генетик причину то нашла (я ее умоляла нас принять, когда они пришла в палату как педиатр срочно перед операцией мальчика посмотреть), а не ортопеды (хотя перепелкин 90% точный диагноз поставил)

Она назначила анализ и теперь будет нас вести как пелиатр-генетик. Оказывается у детей паращитовидная железа недозрелая, и она у нас шпарит гормон один (паратгормон), который как раз калиций из костей выводит и с мочой из организма выводит.

Этот гормон в 2 раза как минимум завышен у нас.

Лечиться витаминами всякими лечиться, но передоз нельзя делать, вот и будем сдавать анализы кажд 2 недели и регулировать дозу по Сулковичу ну и всякие массажи, парафины, тоже надо будет повторять. Многие замечают, что ножки у Златы получше стали.

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, поправляйтесь! мы когда у него были,он нам тоже всегда нарушение мин.обмена ставил.прописывал вит.А,Е,и Д(вигантол) курсами.надо вот опять попить :)

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки

А вы мочу по Сулковичу в своей поликлинике сдаете? А то нам Перепелкин тоже написал, но наш педиатр в отпуске была, а теперь прямо и не знаю, уже, навеное, не нужно, раз нам УЗИ показало, что все в порядке?

Извиняюсь, что немного не по теме.

Поделиться сообщением

A-Nusha, первый раз мы сдали там же в областной, у них в поликлинике берут. Но попросили узнать, есть ли данный анализ в нашей поликлинике, говорят тоже могут брать там анализы. Буду узнавать.

Поделиться сообщением

собираемся на консультацию к Перепелкину, только вот протупила с корпусом, где отделение детской ортопедии, в 19-ом корпусе? вылетело из головы (((((

Поделиться сообщением

Нади писал:
только вот протупила с корпусом, где отделение детской ортопедии, в 19-ом корпусе? вылетело из головы (((((

они в областной на ангарском.там 3 или 4 корпус.никак не 19й.....

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
они в областной на ангарском.там 3 или 4 корпус.никак не 19й.....

были утром у него, я не ошиблась, корпус 19 :)

подтвердил вальгусную постановку стопы, сказал ничего критичного нет... все со временем исправиться, назначение - витаминный комплекс А,Д и Е, кальций, массаж, и по возможности физио - парафин, и электрофорез. :wacko:

Поделиться сообщением

Девочки подскажите плииз! Мы в 1 месяц делали УЗИ тазобедренных суставов было все в норме, в 3 мес. пошли на прием к неврологу она отправила к хирургу не понравилось ей что одна ножка плохо расходится, хирург - нам курс массажа говорит через месяц придете. Сегодня пошли говорит так у вас ДИСПЛАЗИЯ или ПОДВЫВИХ (я чуть не рухнула!!! я то думала отделаться массажем. так и диагноз нам такой не ставили!!) отправила нас на рентген. Вся я расстроенная, незнаю вот как лучше сделать рентген в поликлинике потом уже к Перепелкину, как лучше? Просто у нас хирург приходящий и все 3 раза разные врачи и рентген записываться делать тоже не в нашей поликлинике :wacko:

Поделиться сообщением

Нади писал:
были утром у него, я не ошиблась, корпус 19

на ангарском?????тот,который сразу за административным???ой,ну тогда извините,я чет считала,что он 3 или 4й....

Нади писал:
подтвердил вальгусную постановку стопы, сказал ничего критичного нет... все со временем исправиться, назначение - витаминный комплекс А,Д и Е, кальций, массаж, и по возможности физио - парафин, и электрофорез.

а обувь вам назначил???мы в понедельник к нему с той же проблемой поедем...

Kseni писал:
в поликлинике потом уже к Перепелкину, ка

езжайте сразу к Перепелкину,у них там тоже есть ренген-пусть лучше они вам там при необходимости сделают,тк раскладка на ренгене очень важна-чуть дернется и не тот диагноз.позвоните ему-он обычно в ближайшие дни принимает.я во вторник позвонила-он нам на понедельник назначил,но у нас не срочно.а если подвывих под ? то лучше не тянуть...сама в дочиных 3 месяца от таких горе-врачей и непонятных диагнозов чуть с ума не сошла...

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
на ангарском?????тот,который сразу за административным???ой,ну тогда извините,я чет считала,что он 3 или 4й....

ага, на ангарском, слева 4-ое здание примерно, за андминистративным, а номер у него Корпус №19))) так и на схеме при входе написано

обувь мы уже купили ранее в Медсане на Тулака, фирмы Ортек с высокими берцами((( США. дорогие и страшные.

причем там дяденька продавец-консультант, такие ужасы понарассказывал нам про наши ноги <_<

что 24 часа в сутки скакать в этих копытцах, снимая только на сон иначе нам грозит "гипс" <_<

и вообще наши Ecco срочно в помойку вышвырнуть или подарить кому-нибудь :)

Перепелкину сказала об этом сегодня, он так только улыбнулся и ответил: Я вас умоляю, какой гипс, выкиньте из головы...ничего критичного у вас нет. Летом бегать босиком на улице ( по врзможности), имеется ввиду по песку, травке, гальке, витамины и массаж, дал крмплекс упражнений, тоже их делать. Вообщем пока такие планы.

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:

езжайте сразу к Перепелкину,у них там тоже есть ренген-пусть лучше они вам там при необходимости сделают,тк раскладка на ренгене очень важна-чуть дернется и не тот диагноз.позвоните ему-он обычно в ближайшие дни принимает.я во вторник позвонила-он нам на понедельник назначил,но у нас не срочно.а если подвывих под ? то лучше не тянуть...сама в дочиных 3 месяца от таких горе-врачей и непонятных диагнозов чуть с ума не сошла...

Спасибо большое!!! Завтра с утра тогда начну звонить

А прием сколько стоит? если не секрет )

Поделиться сообщением

Kseni писал:
Завтра с утра тогда начну звонить

А прием сколько стоит? если не секрет )

звоните лучше после 12ти-утром он на обходах и операциях.прием стоит 500 р.

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
звоните лучше после 12ти-утром он на обходах и операциях.прием стоит 500 р.

Спасибо еще раз :)

Еще вопрос надо ли направление? или можно просто ехать безо всего?

Поделиться сообщением

Kseni писал:
Еще вопрос надо ли направление? или можно просто ехать безо всего?

нет,не надо,возьмите(если есть)все результаты исследований-узи и проч.если нет,то ничего не берите-он сам назначит,если понадобится.по телефону объясните ему,что вам ставят подвывих под ?-чтобы побыстрее принял.

Поделиться сообщением

Мамочки дорогие, я все прочитала и так поняла ,что все кто ездил к Перепелкину, имели уже диазноз какой то по поводу кривизны ножек?! Правильно я поняла? Дело в том что к ортопеду мы ходили только на плановые приемы,что ножки кривые я видеть не хотела,и думала что все само пройдет, и казалось что вообще это у всех деток,что со временем выпрямятся.Но сейчас нам постоянно родные и друзья говорят что ножки не ровные у нас, специально темку нашла эту почитать.Сейчас нам уже 1,4 года. Я побаиваюсь что может быть поздно потом,вот думаю сводить в обычную поликлинику посмотреть,пусть диагноз вынесут нам, или уже можно сразу к Перепелкину на осмотр, я так думаю раз прием платный ,то наверно ему какая разница с диазнозом мы или просто на осмотр? А могу я к нему сама с этим вопросом на эл. почту обратится?

Изменено пользователем ВересаНадин

Поделиться сообщением

ВересаНадин, я думаю перепелкин все таки поопытней врачей из поликлиники-езжайте сразу к нему

Поделиться сообщением

Девчонки, плиз дайте номер по которому можно записаться к Перепелкину в областную. Мне с месяца наши ножки не нравились, складочки были не симметричные, но мне сказали наши врачи все нормально у месячных детей это нормально, а в три с половиной мес. у нас дисплазия причем такая сильная что выписали шину Виленского. Массажистка сказала, надо было массаж делать в месяц и без шины обошлись бы. Мне от этого еще хуже, все могло бы обойтись если бы начни лечить в месяц, не могу теперь ходить к нашему ортопеду...

Поделиться сообщением

Зимняя, в сад такую массажистку,действительно дисплазию(подвывих,вывих) массажем не вылечить.так что не успокаивайте себя этим.а с нашими врачами..нам вообще сказали в 3 месяца-в гипс срочно минимум на 4 месяца,при этом мы с месяца были в подушке фрейка.а пошли к перепелкину-сказал-все фигня,все у вас нормально.вот,в год показывались-говорит и думать забудьте.так что вы себя не накручивайте,а к нему срочно бегите.тел.36 37 66

Поделиться сообщением

Annчоуc, спасибо большое за тел. а вы не подскажите как его зовут? Позвоню уже завтра.

Поделиться сообщением

Annчоуc, ты писала что ходила к главврачу врачебно физкультурного диспансера, больше не были? мы там сейчас курс массажа проходим, думаю может к нему попроситься на прием

Поделиться сообщением

myska писал:
мы там сейчас курс массажа проходим, думаю может к нему попроситься на прием

а вы куда ходите??мы были в ворошиловском диспансере.сходите,он мне в принципе сказал все как и перепелкин,т.е. я его считаю очень толковым,действительно ВРАЧОМ,тк в светилах 7й больницы я разочарована. мы у него 2 раза были,я к нему больше для перепроверки ходила,тк одна голова хорошо,а 2 лучше :) вы в регистратуре прям скажите,что хотите к нему на прием,мы даж в очереди не стояли.

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
а вы куда ходите??мы были в ворошиловском диспансере.сходите,он мне в принципе сказал все как и перепелкин,т.е. я его считаю очень толковым,действительно ВРАЧОМ,тк в светилах 7й больницы я разочарована. мы у него 2 раза были,я к нему больше для перепроверки ходила,тк одна голова хорошо,а 2 лучше :) вы в регистратуре прям скажите,что хотите к нему на прием,мы даж в очереди не стояли.

да туда и ходим! к массажистке Валентине Николаевне!мне седня в регистратуре сказали что главврач не принимает, ему некогда и т,п, но мне конешно на этих регистраторов не особо дело есть, но не было его на месте, жаль

Поделиться сообщением

myska писал:
мне седня в регистратуре сказали что главврач не принимает

ну да,он у них вечно по делам мотается.ты если че,скажи что вы уже у него были,и он сказал еще прийти!

Поделиться сообщением

Annчоуc, позвонила назначил на понедельник, теперь ждем понедельника.

Поделиться сообщением

Зимняя, вы придите пораньше,тк к нему всегда живая очередь,бахилы возьмите или сменку.19 корпус,2й этаж :)

Поделиться сообщением

Annчоуc, хорошо он нам на 11 назначил прейдем пораньше, у меня какая то надежда, вдруг у нас не так уж все и страшно.

Поделиться сообщением

Зимняя, не накручивайте себя,может все обойдется!!!если у вас есть результаты обследований(узи,ренген) берите с собой.

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
Зимняя, не накручивайте себя,может все обойдется!!!

Дай Бог! Потом напишу, как все пройдет. 

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:

Зимняя, в сад такую массажистку,действительно дисплазию(подвывих,вывих) массажем не вылечить.так что не успокаивайте себя этим.а с нашими врачами..нам вообще сказали в 3 месяца-в гипс срочно минимум на 4 месяца,при этом мы с месяца были в подушке фрейка.а пошли к перепелкину-сказал-все фигня,все у вас нормально.вот,в год показывались-говорит и думать забудьте.так что вы себя не накручивайте,а к нему срочно бегите.тел.36 37 66

[/quo

Начните обязательно с ортопеда, Перепелкин действительно хороший врач, массажисты зарабатывают себе на жизнь, не всегда грамотно . Ребенок ростет , мышцы , кости тоже растут, все меняется , ортопеду нужно показываться каждые 3 месяца ( если есть проблемы), УЗИ достаточно сделать 1 раз, больше Перепелкин не требует, даст рекомендации , если будет необходимо назначит повторный осмотр. Если проблема серьезная увидит сразу, а массаж здесь не поможет. Чаще проблемы выдуманы. Кстати в 18 работает окулистом его сестра( говорят) , тоже грамотная, была на приеме с ребенком , очень внимательная

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...