Sylphide 0 #41 Опубликовано: 30 марта 2008 coolinaria, я так понимаю, ты имеешь ввиду рефлексы автоматической походки и опоры. Они активны до 1- 1,5 месяцев. Так у меня в книжуле написано Caswyn, я думаю, он у вас был, невролог при первом осмотре (в месяц) отмечает, каких рефлексов нет. Кста, я ведь про лекарства потому и спрашивала, что у меня были подозрения в ненужности диуретика. Еще не хвалят нашего невролога. Наверное, откажусь от Диакарба... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #42 Опубликовано: 31 марта 2008 Quote (Sylphide)я думаю, он у вас был, невролог при первом осмотре (в месяц) отмечает, каких рефлексов нет Вот невролог и отмечал, что у нас его нет. О-очень понижен тонус был, его когда из меня достали. ручки-ножки вообще плеточками висели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #43 Опубликовано: 31 марта 2008 Caswyn, жутко.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #44 Опубликовано: 1 апреля 2008 Sylphide, мешать с водичкой и наливать в соску от бутылочки..действенный способ, я так все лекарства даю..а с ложки мы давимся и плюемся)..всё будет ок!Добавлено (01.04.2008, 14:08) --------------------------------------------- а Мишеньке в пятницу сделали первую прививку!..БЦЖ-м..так сказать лайт-версию..от остальных пока медотвод(.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #46 Опубликовано: 1 апреля 2008 Quote (ew)от остальных пока медотвод( ты по этому поводу переживаешь что-ли? Я вот только счастлива, что у нас от невролога медотвод. Иначе неизвестно, как бы все это переносилось, особенно АКДС или АКД-М Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #47 Опубликовано: 1 апреля 2008 Caswyn, как сказать, умом понимаю, что невовремя сделанная прививка может както не так перенестись, не дай бог...но медотвод звучит както по больному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #48 Опубликовано: 1 апреля 2008 Quote (ew)медотвод звучит както по больному Зато ребенок ощущает себя по здоровому. Я не ярая противница прививок, но деть у меня и так за свой недолгий век столько перенес, что мама-не горюй. Я просто залезла на какой-то форум, где мамашки неврологически-сложных деток обсуждали последствия АКДС. Ну его нафиХ. До 3 лет 100% делать ничего не буду. А там посмотрим. Как не хотелось бы считать, что у нас все хорошо, в шаших ситуациях нужно в 10 раз больше просчитывать все шаги на предмет всех манипуляций с ребенком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #49 Опубликовано: 15 апреля 2008 Caswyn, золотые твои слова)...старшая приболела, виферон наш друг и аквамарис теперь..вифероном кто пользовался? как он переносится?Добавлено (15.04.2008, 09:52) --------------------------------------------- мы начали произносить ма, иногда ба выскакивает...ааа, счастье это какое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #50 Опубликовано: 15 апреля 2008 ew, мы на прошлой неделе ставили Виферон, когда температурили... Нам еще прописывали Интерферон... Перенесли очень легко, дозировка была 150000... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #51 Опубликовано: 15 апреля 2008 Quote (ew)вифероном кто пользовался? как он переносится? пользовались один раз, у нас никаких реакций. Quote (Sylphide)и прописала такие препараты: Диакарб, Пантогам и Аспаркам. Sylphide, мы пили месяц Диакарб, Аспаркам и Винпоцетин. У нас на УЗИ определяли "лишнюю" жидкость в голове. Помог или нет - а х.з. Всяких побочных реакций не было и натом спасибо. Нам узи мозга 2 раза делали: в месяц, после этого мы месяц Винпоцетин пили, потом в 3 месяца - Винпоцетин нам нифига не помог, прописали это трио. А больше я решила не делать узи, считаю, что такой малявке это слишком часто. И врачи у нас какие-то обмороженные, они даже не интересуются, пропили ли мы эти лекарства, помогло ли или нет. Вообще... будто и не прописывали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #52 Опубликовано: 15 апреля 2008 Sylphide, мы тоже..дозировка таже...слава богу, пронесло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #53 Опубликовано: 15 апреля 2008 Stasy, нам в месяц прописали Пантокальцин, Элькар и еще что-то в связи с церебральной ишемией и затянувшейся желушкой... Мы из этого набора пили только Элькар и только в течение 2-х недель... Невролог через месяц спросила, пили ли мы... Я ответила утвердительно Так нам сняли диагноз "ЦИ" и написали восттановительный период...Насколько я поняла, ничегошеньки наша невролог не смыслит... А вот в связи с падением - еще 3 препарата назначили... Мы Пантогам пили дней 10 и я перестала давать, динамика была... Аспаркам и Диакарб - изначально посчитала сомнительным, что нам их прописали, но попили 2 дня... В общем, у меня позиция - меньше лекарств и только при острой необходимости... Хорошо, что с участковым педиатром наши мнения сходятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #54 Опубликовано: 15 апреля 2008 Quote (Sylphide)В общем, у меня позиция - меньше лекарств и только при острой необходимости... Согласна. Когда давать начала лекарства, решила посмотреть, если будет реакция, то сразу бросаем, если нет - то пропьем курс, все-таки 2 раза на узи эта лишняя жидкость обнаружена была. Только теперь думаю - а был ли толк?! При том невролог, глядя на результаты узи, сказала: "Да-да, понятно. У вас же ребенок спит плохо, ночами кричит" При том утвердительно так, мол, если узи такое показывает, то у вас это точно есть. Я говорю, что ничего подобного, прекрасно ребенок спит по ночам. Короче, не знаю я на что эта "лишняя" жидкость влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #55 Опубликовано: 15 апреля 2008 Quote (Stasy)Quote (Sylphide) В общем, у меня позиция - меньше лекарств и только при острой необходимости... наш невропатолог так сказала, если нет симпотомов, то лекарства не выпишу..так как лечить бумажку с диагнозами не имеет смысла.. поэтому я с вами согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #56 Опубликовано: 15 апреля 2008 ew, где вы взяли такого невролога.... Редкий экземпляр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #57 Опубликовано: 15 апреля 2008 Quote (Stasy)Короче, не знаю я на что эта "лишняя" жидкость влияет А сколько у вас лишнего? И где? Снаружи (между мозгом и черепушкой) или внутри в желудочках? Обычно лишняя жидкость все же доставляет дискомфорт ребенку. Просто он сказать об этом естественно не может, в совсем уж крайних случаях плохо спит и кричит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #58 Опубликовано: 15 апреля 2008 Stasy, а больше УЗИ не делали для самоуспокоения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лесенок 0 #59 Опубликовано: 15 апреля 2008 У нас тоже жидкость в желудочках,так нам узи каждые две недели назначали в течение полугода.Но тогда результат УЗИ волновал сильнее,чем его вредность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #60 Опубликовано: 15 апреля 2008 Да уж... мы один контроль у своего врача пропустили, и все нам в пункцию вылилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #61 Опубликовано: 16 апреля 2008 Лесенок, понятно, запустила я это дело, я уже поняла... пойдем проверяться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #62 Опубликовано: 19 апреля 2008 Жидкость в гол мозге - гидроцефалия. Если ее не лечить, она увеличивается, а это приводит к тому, что серое в-во сокращается, следовательно, возможны отставания в развитии (вплоть до серьезной заторможенности)и прочая хр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #63 Опубликовано: 19 апреля 2008 Lana, очередная глава из твоей книги? Жидкость в гловном мозге - залог нормального организма. В некотором количестве она есть у всех. хотя бы тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #64 Опубликовано: 19 апреля 2008 Quote (Lana)Жидкость в гол мозге - гидроцефалия. Lana, от количества наверное зависит, не всем же такой диагноз ставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #65 Опубликовано: 21 апреля 2008 У нас тоже желудочки увеличены, на узи через каждый месяц ходили. Один невролог говорит все нормально, перерастет ребенок это, а попали к другому, выписала кучу лекарств. Весь инет облазила, у знакомых поспрашивала, пришла такому выводу, что по узи лечениеа не назначают, только если есть какие-то клинические проявления, типа резкого роста головочки ребенка, беспокойство, плохой сон, частые срыгивания. А знаомые, которые с 'bv сталкивались, все в один голос- перерастет. Хотя у каждого своя ситуация. Мы пойдем на консультацию к третьему же неврологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #66 Опубликовано: 1 августа 2008 были в июне последний раз на нейросонографии - восстановились полностью, нет ни откеков, ни жидкости в желудочках излишней, ни повышенного давления..невролог сказала до года не приходить, так как всё хорошо..правда диагнозы остались, но говорят, что если и дальше всё ок будет, снимут...мечта быть здоровыми всё ближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #67 Опубликовано: 1 августа 2008 ew, так держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #68 Опубликовано: 1 августа 2008 Mukushok, спасибо большущее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #69 Опубликовано: 1 августа 2008 ew, это же просто замечательно! Наконец-то позади все переживания (ттт), растите здоровенькими! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #70 Опубликовано: 1 августа 2008 ew, очень рады за вас! Не болейте больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #71 Опубликовано: 2 августа 2008 Caswyn, Nataliya, спасибо, девочки!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katya 0 #72 Опубликовано: 12 сентября 2008 Девочки,скажите пожалуйста какие признаки внутричерепного давления?Мы два раза делали узи все хорошо,но после этого он у меня летал с кровати.Единственное что меня беспокоит это частые срыгивания или это рвота.Асрыгивания по поводу при ВЧД или без повода?У нас обычно во время еды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #73 Опубликовано: 12 сентября 2008 Katya, насколько я знаю, педиатры считают срыгивание чуть ли не главным признаком ВЧД. Но у меня деть не срыгивал вообще, хотя ВЧД у нас с рождения и очень серьезное. Из косвенных признаков на основании своего опыта могу подсказать следущие: ребенко беспокойный, особенно при перемене погоды, при сильном ветре. Возможно сложно засыпает, укачивания в горизонтальном положении причиняют (как я подозреваю) боль малышу, поэтому у нас в такие моменты очень плакал мась. Ну, можно и срыгивание включить, но не после еды, а вообще. Когда ВЧД уже запущено, проблемы на глазках могут отразиться: косоглазие, синдром восходящего солнца, когда глазик закатывается под верхнее веко и .т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #74 Опубликовано: 13 сентября 2008 Quote (Katya)но после этого он у меня летал с кровати.Единственное что меня беспокоит это частые срыгивания или это рвота А давно летал?..а то, может, это вы сотрясение все-таки получили?..что-то еще в привычном поведении поменялось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katya 0 #75 Опубликовано: 13 сентября 2008 Quote В обычном поведении ничего не изменилось,при сотрясении говорят что детки плачут очень долго после падения и остановиться не могут.Хотя мой ооочень терпеливый.А рвота только во время еды или после,правда когда болеем может и от долгого плача вырвать.Срыгивание,рвота у нас были раньше,но пореже наверно,мы на этой почве делали узи- все хорошо было.Добавлено (13.09.2008, 11:09) --------------------------------------------- ой,опять я накосячила Добавлено (13.09.2008, 11:10) --------------------------------------------- Caswyn, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #76 Опубликовано: 31 октября 2008 девочки, сегодня были у невропатолога, диагнозы все сняли!!! когда сказали, чуть не расплакалась.. эмоций столько..я очень надеялась, и представляла что так и будет, что потраченные силы на восстановление не напрасны, а сегодня даже растерялась и бросила с подозрением расспрашивать врача, что нам можно, а что нельзя, и надо что-нибудь еще принимать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #77 Опубликовано: 31 октября 2008 ew, ой, ДаШ! Мои самые искренние поздравления!!!! Какая ты счастливая, надеюсь когда-нибудь и я смогу отписаться в этой темке с таким же позитивным постом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #78 Опубликовано: 31 октября 2008 ew, поздравляю!!! очень и очень здОрово!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #79 Опубликовано: 31 октября 2008 ew, поздравляю вас от души! Рада очень за малыша! Теперь вперед, покорять вершины! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #80 Опубликовано: 1 ноября 2008 Caswyn, Sylphide, Nataliya, спасибо большое пребольшое! Quote (Caswyn)надеюсь когда-нибудь и я смогу отписаться в этой темке с таким же позитивным постом обязательно так и будет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение