veret 0 #81 Опубликовано: 6 апреля 2009 Прочитала вашу историю... СЛАВА БОГУ все так хорошо закончилось!!! Как хочется, чтобы ВСЕ малыши были ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #82 Опубликовано: 10 апреля 2009 Мы у невролога не были сто лет. Ну как-то не напрягало меня развитие ребёнка с последнего посещения, а лечение мы периодически повторяем. Вчера ездили по поводу перевода в другой садик за заключением к психоневрологу в центр психического здоровья детей на ЦПКО. Макс перепугался, переполошился, с психологом не пообщались, логопед сказала, что всё в рамках возрастной нормы. Психиатр устроила экзаменовку в виде цветотеста, спрашивала имя-фамилию, спрашивала по мелочам. В результате поставила лёгкую задержку психомоторного развития. На мои выкаченные глаза сказала: "Мамочка, ну что вы так пугаетесь, я ж не говорю, что он умственно-отсталый, просто он не по возрасту замкнутый". Видимо потому, что он отказался ей прочитать стихотворение и назвать фамилию. Ну просто стеснительный он у меня. Умом я, конечно, понимаю, что нам-то есть с чего поставить такой диагноз. (странно, что прочитав нашу карточку, она еще хуже диагноз не поставила), но как-то я уже решила, что самое плохое мы уже пережили. Теперь опять пантогам, нейромультивит, кортексин и вся эта компания. Но мы сначала к своему неврологу сходим. Она нас с рождения знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #83 Опубликовано: 11 апреля 2009 veret, спасибо за теплые слова! AlbinaArt, ты знаешь, меня часто начинает посещать мысль, что нам тоже диагнозы вернут...прочитают карточку сначала и вернут (чего я так боюсь)..как только психологи начнутся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #84 Опубликовано: 24 мая 2009 Милые девчонки, читаю тут Ваши истории и заново переживаю свою... все проблемы ,о которых вы здесь говорите мне до боли близки и очень,очень знакомы. Я прошла уже со своим ребенком и Рим и Крым,объездили полсвета, посещали все что можно и всех кого могли...Диагноз поставили неутешительный! Я НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО СУДЬБОЙ НАМ ПРЕДНАЧЕРТАНО ЖИТЬ... НО КАЖДЫЙ НАШ ШАГ-ДЛЯ НАС ЭТА ПОБЕДА ВЫРВАННАЯ У СУДЬБЫ ЗУБАМИ! Вы все абсолютно правы,как же все таки хочется чтоб детишки были здоровы...все познается в сравнении и когда есть то, с чем можно сравнить жизнь до и после,начинаешь понимать и воспринимать все по-другому...Любви Вам ,мира в Ваших домах,Храни Вас БОГ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #85 Опубликовано: 30 июня 2009 Кто-нибудь может сказать, есть ли свой сайт у реаб. центра "Надежда" в Волжском? Если у кого есть, дайте ссылку, пожалуйста, сама никак не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #86 Опубликовано: 7 июля 2009 Альбина ссылку не могу дать, а вот тел. у знакомой спрошу. Они там часто бывают. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #87 Опубликовано: 7 июля 2009 в пятницу идем с Максом к Звонаревой (невролог)... трясучка началась еще в понедельник... Чувствую, вернёт она нам все диагнозы и лечение, а если так - работу придётся забросить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #88 Опубликовано: 7 июля 2009 Альбин, а почему такое чувство? :o Вы давно в последний раз были у невролога после снятия диагнозов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #89 Опубликовано: 7 июля 2009 Вы давно в последний раз были у невролога после снятия диагнозов? Caswyn, Кать, да в том-то и дело, что давно, аж год назад... Но меня стало беспокоить легкое нарушение координации, когда массаж делаем, кортексин колем - улучшается, глаз косит опять же - сказали - лечите неврологию прежде всего... Мелкая моторика меня вобще вымораживает - рисовать не умеем. Когда в садик по зрению пытались пробиться, были у психоневролога - сказала, что он у меня "стеснительный не по возрасту, замкнутый", стихи чужим людям не рассказывает, и вобще старается поменьше с чужими общаться. вопчем, я так понимаю - рано мать расслабилась, теперь как минимум до школы буду разгребать последствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #90 Опубликовано: 7 июля 2009 впрочем, я так понимаю - рано мать расслабилась, теперь как минимум до школы буду разгребать последствия. Альбин,не переживай... Если невролог граммотный, то любое дело поправимо! Даже невозможное-возможно! Посмотри на меня... Нам вон чего пророчат,а я верю в свои силы и дочкины тоже! Нам даже говорят... С вашим диагнозом вообще дети бывают полный нуль,а вы ещё что то умеете... Потом спрашивают "где лечитесь,что для этого особенного делаете?" как мне один врач сказал:"даже одной материнской любовью можно ребёнка поднять и вылечить!" не унывай! Терпения и удачи! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #91 Опубликовано: 8 июля 2009 Taty, после общения такими сильными людьми, как ты, мне становится стыдно за своё нытье: из такой гадости смогла сына вытащить, перспективы вполне приличные, но вдруг разнылась, когда всё вполне поправимо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #92 Опубликовано: 8 июля 2009 AlbinaArt, Ну какая я сильная,я вполне обычная женщина,такая же как и все Вы-любящая и заботливая мама! Просто немного другого ребёночка,а так вполне такая же... И у меня как у многих есть свои слабости,может я просто умею с ними дружить,т.е. не даю им брать над собой вверх,тренирую своё самообладание! А потом скажу без обмана... с любой проблемой научишься справляться,если ты просто научишься с ней жить и ей управлять! Сделать из неё не врага,а друга или например соседа... тогда и жизнь будет совсем другой! Ведь мир прекрасен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЮ 0 #93 Опубликовано: 14 июля 2009 Мне оч. нравится 27 поликлиника... Боже мой, как она может нравится? У невролога вообще всегда Эксперсс-приём: угу-угу, вот вам список таблеток... Кардиолог новая- да, без претензий. Mukushok,ты про невролога из 27 Полищук имеешь ввиду? мы у нее наблюдаемся очень грамотной показалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #94 Опубликовано: 4 декабря 2009 девочки, мужества вам всем, счастья, здоровья :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #95 Опубликовано: 4 декабря 2009 спасибо вам, девочки, за то, что тема жива, за ваши теплые слова...очень хорошо помню как боялась тему создать, излишней жалости..всего-всего...до сих пор накрывает от воспоминаний, холодком по спине от первого взгляда на сыночка, пыталась запомнить его личико, которое раза в три было больше обычной детской головки и черное от крови и синяков, маленькие пальчики, пухленький животик...очень хорошо помню, как врач объясняла, что боль невыносима и при мне коснулась лобика ребенка, помню этот дикий плач.. (сижу сама сейчас и плачу) накрывает иногда, наверное эти эмоции из сердца матери не достать. у нас всё хорошо, ходим в ясли), обычные мы, как все)..правда молчун) желаю всем не знать горя с вашими малышами, больше улыбок, счастливых минут и во всем такой поддержки, которая была у меня на форуме..заходила и читала, и от этого было легче) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #96 Опубликовано: 5 декабря 2009 А церебральную ишемию сейчас ставят почти всем (это мне педиатр в роддоме по секрету сказал). Т.к. сейчас, по его словам, очень маленький процент детей рождается без каких-либо проблем с питанием ГМ либо во время беременности, либо в родах. У меня первый ребёнок проблемный, точнее говоря особенный, а вторая дочка родилась абсолютно здоровой и перед тем как идти на первый приём к педиатору я вижу в карточке написано церебральная ишемия первой степени. Я была в шоке. Что это? что за диагноз? Откуда, в роддоме сказали, что ребёнок здоров, тем более родилась 10 баллов? Я помню как залетела в кабинет и стала ругаться с врачом, говорила почему от меня скрывают информацию, почему я ничего не знаю? Вообщем мне врач пояснила, что церебральную ишемию ставят практически всем, правда не объяснила почему. Еще сказала, что бы я забыла про этот диагноз и никогда о нём не вспоминала, а дочка моя абсолютно здоровый человечек. Вот такие у нас врачи, что тут сказать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #97 Опубликовано: 8 декабря 2009 Девчонки, прочитав ваши истории, наревелась. Но знаю по себе: Бог не дает испытания, которые мы не можем вынести. Вы молодцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #98 Опубликовано: 12 марта 2010 Девочки, а мы с сынулей в понедельник на операцию ложимся. Ко всем прочим болячкам у нас паховая грыжа, двусторонняя. В 5мес. мы с одной стороны уже делали операцию, теперь с другой. Боюсь ужастно :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #99 Опубликовано: 12 марта 2010 Nadegda-fed, Надя, считай, что это просто очередной шаг к выздоровлению. с каждым шагом вы становитесь здоровее. Поверь, в нашей с Максом жизни был период, когда один этап лечения сменялся другим, и казалось, что это никогда не кончится. А сейчас мы всё ближе к заветной цели - выздоровлению. надо просто закрыть глаза, стиснуть зубы и пережить это... Удачи вам Темочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #100 Опубликовано: 19 марта 2010 Ну вот, нам уже сделали операцию. Все прошло хорошо,уже домой отпустили. швы саморассасывающиеся. Спасибо большое нашему хирургу - Шапиро Евгению Ефремовичу(золотые руки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #101 Опубликовано: 19 марта 2010 Nadegda-fed, Надь, ну вобще отлично, быстро вы "отстрелялись", молодцы!!! Поправляйтесь, восстанавливайтесь и скорее на воздух - гулять, солнышку радоваться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #102 Опубликовано: 19 марта 2010 и скорее на воздух - гулять, солнышку радоваться!!! Действительно,погодка прям так и шепчет...сейчас минус уйдёт....и станет тепло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marja 0 #103 Опубликовано: 22 марта 2010 Девочки, а кто поддерживает вас, когда становится невыносимо больно? Оказалось, что у меня такой человек сестра. Родителям я не могу сама рассказать, сильно переживают, боюсь за их сердце. Муж становится агрессивным, если начинаю плакать или просто даже завожу разговор на эту тему. Больше даже нет настолько близкого человека, который и поймёт и поддержит и посочувствует, иногда как-то вот требуется. У меня всё ХОРОШО, а я реву... Как вы даёте разрядку своим эмоциям? Ведь время от времени, словно, прорывает! Грех это...Не хочу, а плачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #104 Опубликовано: 22 марта 2010 Девочки, а кто поддерживает вас, когда становится невыносимо больно? Оказалось, что у меня такой человек сестра. Родителям я не могу сама рассказать, сильно переживают, боюсь за их сердце. Муж становится агрессивным, если начинаю плакать или просто даже завожу разговор на эту тему. Больше даже нет настолько близкого человека, который и поймёт и поддержит и посочувствует, иногда как-то вот требуется. У меня всё ХОРОШО, а я реву... Как вы даёте разрядку своим эмоциям? Ведь время от времени, словно, прорывает! Грех это...Не хочу, а плачу. Согласна во многом! У меня получается чаще всего обратное,это я всех своих поддерживаю,мою маму,которая считает,что моя дочка всё наверстает и станет полноценным человеком несмотря на страшные диагнозы!Своего мужа,который мне очень давно признался о том,что он бы просто не смог бы всё выдержать-если бы рядом не было меня,такой! Своих подруг и знакомых,которые порой делают из мухи-слона! И так далее,список можно продолжать....Скажу определённо-материально меня поддерживают родные(я не работую),а вот что касается морального вопроса-признаюсь честно-сама себя поддерживаю! Ну иногда и реву,украдкой,чаще в ванне...надо же выплеснуть эмоции...а последнее время поняла одно-либо боль и страх одолеют меня или одолею их я! Вот теперь стараюсь быть сильной...И ещё меня поддерживает и питает-это самое главное-ВЕРА! А вообще почитайте надпись под моими линеечками на этом форуме...там всё это написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marja 0 #105 Опубликовано: 22 марта 2010 Согласна во многом! У меня получается чаще всего обратное,это я всех своих поддерживаю,мою маму,которая считает,что моя дочка всё наверстает и станет полноценным человеком несмотря на страшные диагнозы!Своего мужа,который мне очень давно признался о том,что он бы просто не смог бы всё выдержать-если бы рядом не было меня,такой! Своих подруг и знакомых,которые порой делают из мухи-слона! И так далее,список можно продолжать....Скажу определённо-материально меня поддерживают родные(я не работую),а вот что касается морального вопроса-признаюсь честно-сама себя поддерживаю! Ну иногда и реву,украдкой,чаще в ванне...надо же выплеснуть эмоции...а последнее время поняла одно-либо боль и страх одолеют меня или одолею их я! Вот теперь стараюсь быть сильной...И ещё меня поддерживает и питает-это самое главное-ВЕРА! А вообще почитайте надпись под моими линеечками на этом форуме...там всё это написано. СОВРЕМЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ,ТОЛЬКО ВЕРА ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! Да, ВЕРА И только она спасает и меня. Сегодня сорвалась и поэтому очень грустно, неприятно. Ведь по сути у меня есть самое главное!!! Но почему-то хочется, ласкового слова от того, кого любишь, доброго отношения. Как бы научиться быть сильной всегда-всегда, и не казаться а именно быть такой ВСЕГДА!!! И чтобы с самыми близкими было взаимопонимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёшенька 0 #106 Опубликовано: 23 марта 2010 Девочки, а кто поддерживает вас, когда становится невыносимо больно? Оказалось, что у меня такой человек сестра. Родителям я не могу сама рассказать, сильно переживают, боюсь за их сердце. Муж становится агрессивным, если начинаю плакать или просто даже завожу разговор на эту тему. Больше даже нет настолько близкого человека, который и поймёт и поддержит и посочувствует, иногда как-то вот требуется. У меня всё ХОРОШО, а я реву... Как вы даёте разрядку своим эмоциям? Ведь время от времени, словно, прорывает! Грех это...Не хочу, а плачу. Сложный вопрос... Да никто, иногда даже поговорить не с кем, мы не так давно живем в Волгограде, да и родственников рядом нет... Раньше меня поддерживали девчонки на работе, а теперь я не работаю и приходится поддерживать самой себя... А поплакать женщине только полезно, врачами доказано: женщина поплакала, выплеснула негативные эмоции и вперед на покорение новых рубежей и разрешение новых проблем. Полностью согласна с Taty, marja без ВЕРЫ нам никуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #107 Опубликовано: 24 марта 2010 Девочки, а кто поддерживает вас, когда становится невыносимо больно? Оказалось, что у меня такой человек сестра. Родителям я не могу сама рассказать, сильно переживают, боюсь за их сердце. Муж становится агрессивным, если начинаю плакать или просто даже завожу разговор на эту тему. Больше даже нет настолько близкого человека, который и поймёт и поддержит и посочувствует, иногда как-то вот требуется. У меня всё ХОРОШО, а я реву... Как вы даёте разрядку своим эмоциям? Ведь время от времени, словно, прорывает! Грех это...Не хочу, а плачу. Меня очень поддеривают родные (мама и муж), а вот мужнина родня отрицает все наши болячки и говорит что ребенок у нас как у всех и даже стисняются говорить о болячках. А вобще я с подругами не люблю на эти темы говорить, потому что боюсь сочувствия. Мне не это нужно , мне нужно понимание. А понять может только тот который сам через это прошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #108 Опубликовано: 24 марта 2010 А понять может только тот который сам через это прошел О-ДА! Не пройдя это-не поймёшь вкус жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marja 0 #109 Опубликовано: 24 марта 2010 Меня очень поддеривают родные (мама и муж), а вот мужнина родня отрицает все наши болячки и говорит что ребенок у нас как у всех и даже стисняются говорить о болячках. А вобще я с подругами не люблю на эти темы говорить, потому что боюсь сочувствия. Мне не это нужно , мне нужно понимание. А понять может только тот который сам через это прошел Я давно уже поняла, что кто-то со стороны пусть даже "родные" с точки зрения длительного общения, друзья или хорошие знакомые, они просто не знают, что сказать, а меня молчание напрягает. А порой и сама на распросы про сына не хочу отвечать. Разве что только маме с папой и сестре родной. Хотелось бы правда, чтобы было больше понимания ситуации со стороны мужа и взаимной поддержки, по-моему, самое главное это семья. Особенно, когда в ней растёт "особый" ребёнок. У нас пока с этим сложно. Муж только только начинает слушать о том, что что-то не так. А как ваши мужья, думаю, что может нужно как-то особенно объяснять мужчине, они ведь в таких вопросах намного слабее женщин. Поделитесь опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #110 Опубликовано: 25 марта 2010 Муж только только начинает слушать о том, что что-то не так. А как ваши мужья, думаю, что может нужно как-то особенно объяснять мужчине, они ведь в таких вопросах намного слабее женщин. Поделитесь опытом. marja, у нас с этим сложно... Муж категорически отказывается признавать, что что-то не так. типа: не трясись над ребенком - он нормальный, как и все. В принципе, да, сейчас мы добились того, что ребенок "как все" - ходит в обычный садик, занятия "как у всех" интеллект и логика, по словам воспитателей, опережают возрастные требования... Только вот одному Богу известно, что я делала, чтобы этого добиться - даже муж не в курсе особо - он только работал, чтобы оплачивать наши бесконечные реабилитационные программы. не видел он ни врачебных заключений, ни всех этих процедур, не слышал убийственных прогнозов, не сравнивал все эти годы своего сына с другими детьми, как это делала я. Для него он здоровый ребенок - ну моторика плоховата, зрение... у многих современных детей так... я никого особо не провещала в наших мудрёных диагнозах - ни родителей, ни мужа - его вобще бесполезно переубеждать в том, что с сыном что-то не так. Иногда мне кажется, что он действительно верит, что всё само собой рассосалось: и патология кроветворения, и последствия двух клинических смертей и мозговые кровоизлияния - якобы у ребенка сильный организм справился и справится в будущем в случае чего. Я сейчас с трудом могу ему внушить, что надо его поберечь от усиленной нагрузки, делать скидку на неврологический статус, делать какие-то поблажки в воспитании и развитии. Муж считает, что это моя блажь - я мальца ращу в тепличных условиях, трясусь над ним, как наседка. А он должен воспитываться как мужчина... кто б спорил, но корректировка на трудное начало жизни должна быть, как по вашему? или я действительно должна отпустить ситуацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #111 Опубликовано: 25 марта 2010 Только вот одному Богу известно, что я делала, чтобы этого добиться Согласна, это личные заслуги матери,личная победа....и никто этого не поймёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #112 Опубликовано: 25 марта 2010 Taty, Тань, да тут вобще не в заслугах дело и не заслуги это, это была борьба за выживание. А он не видел этого изнутри, и не понимает, насколько все могло бы быть сейчас плохо и не хочет понимать, что это еще не конец борьбы, что никто не гарантирует, что у нас завтра старые "болячки" не выстрелят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #113 Опубликовано: 25 марта 2010 AlbinaArt, да я понимаю,вот только папы наши,мужчины понимать это до конца не умееют и не получается у них это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marja 0 #114 Опубликовано: 26 марта 2010 AlbinaArt, да я понимаю,вот только папы наши,мужчины понимать это до конца не умееют и не получается у них это. Видимо в этом весь сильный пол по-особенному слаб. Taty, Тань, да тут вобще не в заслугах дело и не заслуги это, это была борьба за выживание. А он не видел этого изнутри, и не понимает, насколько все могло бы быть сейчас плохо и не хочет понимать, что это еще не конец борьбы, что никто не гарантирует, что у нас завтра старые "болячки" не выстрелят... А какие были у вас реабелитационные программы? К кому обращались за консультацией? Ходили сначала в специализированный садик корректирующего типа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #115 Опубликовано: 26 марта 2010 marja, мы лечили последствия церебральной ишемии, восстанавливали функции крови. Физиотерапия, лечение парафином, обертывания, укутывания, обкалывания препаратами по активным точкам, лазерная терапия (чё-то по описанию смахивает на программу омоложения :very_funny: ) , куча таблеток, ну и лечебная физкультура, если ее можно так назвать. Консультировались и лечились у нашего невролога с 4 месяцев - она нас на ноги поставила. Первые результаты стали видны после 8 месяцев, когда ребенок стал садиться и постепенно стал снижаться тонус мышц. В год с небольшим пошел сам. Но моторика и координация требуют лечения до сих пор. Иногда, когда слишком длительные разрывы между курсами лечения, это становится явно - моторные нарушения - тут еще и ослабленное зрение сказывается. в садик ходим обычный - с 2,5 лет. сейчас пытаемся в садик для детей с ослабленным зрением попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #116 Опубликовано: 26 марта 2010 А он не видел этого изнутри, и не понимает,ну с этого и надо начинать. к сожалению не многие понимают... . Для него он здоровый ребенок - ну моторика плоховата, зрение... у многих современных детей так... к сожалению многие так думают, что все само собой рассосется. Альбин у нас логопед занятие давал.так ее смотреть пришли логопеды из обычных садов. и потом заявили, что мы над детьми трясемся. что ничего особенного в них нет.( уж если так люди с пед образованием так говорят, что от простых смертных требовать.) а то что на открытые занятия берется обычно 3-4 год обучения. и то что одну тему мы с 3 сторон проходим(воспитатель, тифлопедагог и логопед) это вообще лишнее Я сейчас с трудом могу ему внушить, что надо его поберечь от усиленной нагрузки, не поняла ? он что хочет его в тяжелую атлетику отдать. все занятия спортом только после консультации специалиста. а он не про бывал сам с ребенком по врачам походить , послушать.а то слова жены о том , что ребенка надо поберечь, в головах мужей превращаются как раз в то , что детям создаются тепличные условия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #117 Опубликовано: 26 марта 2010 не поняла ? он что хочет его в тяжелую атлетику отдать. в каратэ... с нашей-то кровью... про очки я уже просто молчу... а он не про бывал сам с ребенком по врачам походить , послушать. да нет, конечно, Лен, о чем ты? это полностью на моих плечах и на моей ответственности. я сама виновата, всё лечение когда-то взяла на себя, всё старалась держать под строгим контролем, все назначения перепроверяла - разве мужчина способен кучу данных по анализам крови за несколько месяцев в голове держать? А сколько их было - этих данных по одной только крови. Ну вот и пожинаю плоды))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marja 0 #118 Опубликовано: 26 марта 2010 ну с этого и надо начинать. к сожалению не многие понимают... к сожалению многие так думают, что все само собой рассосется. Альбин у нас логопед занятие давал.так ее смотреть пришли логопеды из обычных садов. и потом заявили, что мы над детьми трясемся. что ничего особенного в них нет.( уж если так люди с пед образованием так говорят, что от простых смертных требовать.) а то что на открытые занятия берется обычно 3-4 год обучения. и то что одну тему мы с 3 сторон проходим(воспитатель, тифлопедагог и логопед) это вообще лишнее А кто это, тифлопедагог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #119 Опубликовано: 26 марта 2010 marja, Тифлопедагог - педагог со специальным высшим образованием, осуществляющий обучение, воспитание, политехническую и трудовую подготовку слепых и слабовидящих детей и подростков с учетом своеобразия их познавательной деятельности и компенсации нарушенных (недоразвитых) функций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #120 Опубликовано: 14 октября 2011 Девочки может кому пригодится информация. С 20 октября по 24 ноября 2011 года со Святой горы Афон впервые в истории в Россию будет привезён честной Пояс Пресвятой Богородицы. Пояс Богородицы прославился множеством чудес, особенно в даровании детей. Но хранится Пояс Пресвятой Богородицы на в Ватопедском монатстыре Афоне, куда доступ женщинам закрыт. И вот, наконец, у россиянок появится редчайшая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким и благополучия нашей земле. К сожалению в волгограде его не будет. но может у кого-то будет возможность съездить попросить за своего ребенка или даже приложить его к святыне например в Ростов - на -дону В Санкт-Петербурге - 20-24 октября, в Екатеринбурге 24-27 октября, в Норильске 27-29 октября, во Владивостоке 29 октября - 1 ноября, в Красноярске 1-4 ноября, в Дивеево 4-7 ноября, в Саранске 7-10 ноября, в Самаре 10-13 ноября, в Ростове-на-Дону 13-16 ноября, в Калининграде 16-19 ноября, в Москве 19-23 ноября. Здоровья Деткам по молитвам Пресвятой Богородицы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение