anchous33 0 #161 Опубликовано: 15 апреля 2010 всю беременность вела занятия для обычных людей, и поняла что для беременных должны быть занятия совершенно иные! съездила на обучения в Москву, познала эти тонкости. йога в беременность здорово помогает, снимать напряжение, помогает подготовить тазобедренные суставы и т.д. Девочки, если занимаетесь дома, хотя бы раз в неделю, в месяц, но ходите к тренерам! они вам пополнят ваши знания, но главное подправят то что вы уже знаете. в Лотосе Настя очень здорово ведет, но там дорого, она еще в арендованном зале в Ворошиловском ведет (хотя не знаю, есть ли щас у неё там группа беременных. на форуме Любители Йоги СЮДА, давали её номер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #162 Опубликовано: 16 апреля 2010 Конфети, мне мячик на НГ подарили, так я последние два месяца на нем провела..мышцы работать начали.. Я тоже в восторге от пилатос - гимнастического мячика. Причем уже второй купили, когда узнали о беременности (первый расцарапала кошка, пришлось выкинуть). Отличная вещь!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #163 Опубликовано: 22 мая 2010 Я научилась вставлять фокти, и нашла единственные фотки с тренировки. качество не очень конечно я тут на 7-м месяце в Москве на тренировке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamo4ki 0 #164 Опубликовано: 2 июня 2010 Я пока ходила беременная, а это было почти 3 года назад, очень хотела заниматься гимнастикой для беременных. Но тогда ничего не нашла. На одно занятие к Гостевой (из Центральной консультации) ходила, она мне показала парочку занятий, но мест в группе не было. Так что пришлось делать что-то дома. Интернета не было, да и из подруг я была первая... О том, как это все полезно знаю не понаслышке и всем рекомендую - занимайтесь до и во время и после. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #165 Опубликовано: 5 июня 2010 у меня жутко болит спина в обл.поясницы рядом с копчиком. если долго полежу на спине особенно, потом вставать приходится минут 5. что это может быть? может нехватка кальция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #166 Опубликовано: 10 июня 2010 это просто расходится крестец....это нормально, но что б ему помогать надо заниматься гимнастикой.....лучше йогой....все про бассейн пишут, это здорово! но в воде растянуть позвоночник не получается, нужно не только готовить мышцы к родам, но и спину к послеродовому периоду, она вам еще ох как пригодиться. можно и по dvd заниматься, но лучше посетить раз - два в неделю тренера и все остальные дни повторять что дали, реально сохраняет здоровье сейчас и на будущее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #167 Опубликовано: 11 июня 2010 это просто расходится крестец....это нормально, но что б ему помогать надо заниматься гимнастикой.....лучше йогой....все про бассейн пишут, это здорово! но в воде растянуть позвоночник не получается, нужно не только готовить мышцы к родам, но и спину к послеродовому периоду, она вам еще ох как пригодиться. можно и по dvd заниматься, но лучше посетить раз - два в неделю тренера и все остальные дни повторять что дали, реально сохраняет здоровье сейчас и на будущее а у меня отлично получается ратягивать спину. только это лучше делать в бассейне, где дно есть. из положения стоя руки вперед вытягиваю по поверхности воды, а ноги оставляю стоять, пока сами не оторвутся от дна. за руками тогда и спина тянется хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #168 Опубликовано: 19 июня 2010 Девочки, от болей в спине отлично помогает Меновазин - это жидкость такая, отлично согревает. Просите мужа, чтоб он вам это дело в поясницу втирал (на ватку - и на спину). Ммм, кайфушки ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninoca 0 #169 Опубликовано: 23 июня 2010 Мне кажется занятия спортом важны в любом положении, будь ты беременна или нет. Недавно купила себе очень удобный костюм, он конечно позиционируется как домашний, но для тренировок по моему супер! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #170 Опубликовано: 27 июня 2010 да, конечно, и не беременной надо заниматься, но в беременность тренировки сильно отличаются, очень сильно.... уже не побегать, не попрыгать и т.д. гимнастика или йога специализированная для беременных это спасение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #171 Опубликовано: 30 июня 2010 Расскажите, кто куда ходит на гимнастику и с какой недели вообще лучше всего начать? В частности меня интересует фитнес клуб Platinum в Ворошиловском. Я так понимаю, занятия платные. В центральной ЖК гимнастики нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #172 Опубликовано: 30 июня 2010 если честно то гимнастику лучше и не бросать . я занималась сама по книжке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anat 0 #173 Опубликовано: 30 июня 2010 Расскажите, кто куда ходит на гимнастику и с какой недели вообще лучше всего начать? В частности меня интересует фитнес клуб Platinum в Ворошиловском. Я так понимаю, занятия платные. В центральной ЖК гимнастики нет? Я ходила пару раз на платные занятия в Platinum, мне очень понравилось. Ведет Гостева из Центральной ЖК, упражнения на укрепление тех групп мышц, которые задействованы в родах, а также разминка.Девочки, которые регулярно занимаются все подтянутые, и с легкостью все делают до самых родов. К сожалению регулярно ходить -нет возможности, муж работает посменно, и его выходные как назло выпадают на дни занятий. Скачивала гимнастику для беременных из интернета-не понравилось, упражнения такие,от которых тонус может быть. Когда лучше начинать я не знаю,наверное если нет противопоказаний лучше поддерживать физическую форму в течении всей беременности, просто в декрете появляется много свободного времени и для легких физических нагрузок, но лучше проконсультироваться с врачом (я так сделала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apelsina 0 #174 Опубликовано: 30 июня 2010 Мне врач с ЖК посоветовала эти занятия с 12 недель, раньше опасно. Хочу узнать что-почему там и походить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #175 Опубликовано: 30 июня 2010 я сейчас уже на 30 неделе, у меня ребенок то вниз головой лежит, то снова переворачивается, я хотела походить, чтобы он снова перевернулся вниз головой. а занятия, кстати, без партнера? я одна планирую ходить... и сколько стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #176 Опубликовано: 9 июля 2010 (изменено) Посоветуйте, где-нибудь в волгограде есть йога для беременых? Я уже несколько лет хатха-йогой занимаюсь, просто в восторге, но сейчас нужен специалист, который порекомендует какие асаны можно делать, а какие не стоит, по дыханию подскажет. Да,и что греха таить, в группе заниматься всегда приятнее и эффективнее! Дома в одного так атмосферу не поймаешь! (Сорри, только сейчас нашла тему в следующем разделе) Изменено 9 июля 2010 пользователем МузаИзВуза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #177 Опубликовано: 13 июля 2010 МОЯ ОДА ЙОГЕ Я, вот, всегда уважала и уважаю тех целенаправленных людей, которые могут заниматься спортом дома. Я не из их числа. С детства не была спортивной девочкой, но когда судьба свела с хорошим тренерами по хатха- и тантра-йоге поняла, что вот оно - моё! Испытываю от занятий море удовольствия, за пару лет я привела свое тело в форму, стала гибкая, какой и в 18 лет не была. Весной мы даже открыли студию молодежной йоги с партнером, но сейчас... сохранение за сохранением и занятия пока пришлось прекратить. :angry: 2 месяца не занимаюсь и уже чувствую, как организм требует растяжечек! Но дома стоит только настроится, сесть на коврик, включить медитативную музыку - что-нибудь тут же случается, кто-то звонит и т.д. Вообщем, для меня реальные занятия - это только студия, группа. К тому же совместные занятия - это еще и более мощная энергетика. А когда занимаются еще и полусвятые беременные женщины - это вообще - сказка! Вообщем,на этой неделе обязательно созвонюсь с Настей и пойду-таки на йогу для беременных! Йога - это ведь не физкультура - это система самореализации, самосовершенствования и самовосстановления. Это, прежде всего, состояние. Если тренер, так сказать, правильный, то первое, что он создаст на занятиях это атмосферу. И тогда в каждую асану ты вплываешь и получается, что ты занимаешься не физкультурой, а медитацией в движении, когда тело само по себе, без боли и дискомфорта плавится как свечка. Это потрясающее чувство! А еще во время медитации в движении в голове абсолютно нет мыслей, только ощущения тела. И получается, что когда ты выходишь с занятия, то даже мир становится другим, более плавным, медленным и умиротворенным. Звуки и запахи воспринимаются совсем по-иному! Уходят тревоги и беспокойства и кажется, что вот так хорошо будет всегда. Даже выражение лица у нас меняется, я много раз это замечала, уходит вечный озабоченный зажим. Поэтому, девочки, на собственном опыте проверив я вам очень рекомендую йогу. Сейчас и вам и малышу просто необходимо то состояние которое дает эта потрясающая система. И еще, если у вас есть возможность, все-таки начните заниматься с тренером. Хотя-бы месяц нужен на то, чтобы вы научились правильно входить в асану, чтобы тренер научил и помог вам на первых порах. Книги, скаченные с инета видеокомплексы, к сожалениею, не смогут заменить учителя и тогда асаны йоги превратяться просто в физ.упражнения, а это на самом деле - гораздо больше. Как только вы освоите состояние и механизмы вплывания в асаны, тогда любой комплекс будет вам кстати. Ура- нам красивым и здоровым! Буду рада поделиться с вами своими открытиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicka 0 #178 Опубликовано: 16 июля 2010 это оч полезно для беременных, особенно йога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melody 0 #179 Опубликовано: 17 июля 2010 Да, где заниматься йогой уже обсуждалось. Наверное, неважно, гимнастика или йога, главное, постоянно заниматься и не переусердствовать :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari 0 #180 Опубликовано: 19 июля 2010 Вообщем,на этой неделе обязательно созвонюсь с Настей и пойду-таки на йогу для беременных МузаИзВуза, а где Настя ведёт йогу сейчас не подскажете? Меня интересует обычная йога (не для беременных). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #181 Опубликовано: 24 июля 2010 (изменено) МузаИзВуза, а где Настя ведёт йогу сейчас не подскажете? Меня интересует обычная йога (не для беременных). Ну вот, телефон Насти временно недоступен :-(((( Но я могу вам порекомендовать очень хорошего тренера по йоге ( не для беременных) . Ее зовут Гайворонская Ана тел. 89093873308. Тренер действительно классный! Изменено 25 июля 2010 пользователем МузаИзВуза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #182 Опубликовано: 25 июля 2010 Соединила с темой Гимнастика для беременных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лилу 0 #183 Опубликовано: 9 августа 2010 А никто случайно не в курсе куда пропала Настя (тренер йоги с Лотоса)? Позвонила в Лотос сказали, что она больше не работает. И сотовый недоступен:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Юлияя #184 Опубликовано: 18 августа 2010 КАк мне сказали, Настя уехала за границу надолго или навсегда( замуж). Но в "Лотосе" сейчас другой тренер - Анна. Я собираюсь пойти в четверг - познакомиться. И еще, девочки, у меня к вам ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!! Сейчас в "Лотосе" акция - 2 абонемента по цене одного. Давайте скооперируемся и будем ходить туда в 2 раза дешевле! А то я одна пока, а сэкономить хочется. Кто со мной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #185 Опубликовано: 18 августа 2010 В частности меня интересует фитнес клуб Platinum в Ворошиловском. Занятия платные - 200 руб. разовое и 1500р. - абонемент на месяц (8 посещений). Занятия ведет Гостева Л.Ю. каждый вторник и четверг в 10.00. Девчонкам, которые ходят, очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лилу 0 #186 Опубликовано: 19 августа 2010 КАк мне сказали, Настя уехала за границу надолго или навсегда( замуж). Но в "Лотосе" сейчас другой тренер - Анна. Я собираюсь пойти в четверг - познакомиться. И еще, девочки, у меня к вам ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!! Сейчас в "Лотосе" акция - 2 абонемента по цене одного. Давайте скооперируемся и будем ходить туда в 2 раза дешевле! А то я одна пока, а сэкономить хочется. Кто со мной? Я бы очень хотела! только больничный у меня с 13 сентября раньше никак:( если до того момента никого не найдешь можем скооперироваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #187 Опубликовано: 25 августа 2010 в Лотосе акция приведи друга бесплатно, уже закончилась.... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #188 Опубликовано: 25 августа 2010 Да, к сожалению, акция была только до 21 августа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #189 Опубликовано: 9 сентября 2010 12-го сентября в Лотосе день открытых дверей, ДЕНЬ ЙОГИ В РОССИИ, будет бесплатное занятие по йоге и мини семинар по йоге для беременных! с 10 утра начало, так же чаепитие со сладостями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #190 Опубликовано: 10 сентября 2010 Да, действительно, такую вещь грех пропускать. У нас в городе и так совсем немного полезных курсов, студий, семинаров для беременных, а тут еще и бесплатно. Кстати, не забудьте прийти в.. или взять с собой удобную одежду, потому что кроме устной информации будет еще и маленькое занятие. И, как нам сказали, очень хорошо прийти вместе с мужьями - им это тоже будет интересно ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #191 Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) ну да, а то некоторые мужчины бояться за жен, и не пускают на йогу во время беременности! можно сказать вредя им этим..... Изменено 10 сентября 2010 пользователем anchous33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #192 Опубликовано: 21 сентября 2010 Я тоже хочу хоть куда-нибудь ходить. Сейчас в отпуске, так я от безделья опухаю, подскажите что в Ворошиловском р-не для беременных есть? И адресок, или телефон. Буду очень признательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #193 Опубликовано: 21 сентября 2010 (изменено) Платинум позвонила, там идет гимнастика для беременных по вторникам и четвергам в 10 утра, сейчас еще что-нибудь поищу. В ЭлСи дозвонилась, но там вроде бы недели через две только начнутся. Изменено 21 сентября 2010 пользователем Тинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #194 Опубликовано: 22 сентября 2010 ну в Лотос еще позвоните...они в Центре конечно, но не так далеко от Ворошиловского....там тоже вторник четверг, но в 17 ч.... мне казалось что я писала уже......25-го сентября, в эту субботу, в Мазаике, на Металлургов будет тоже день открытых дверей, в 10 ч беседа совместно с тренировкой по йоге для беременных! бесплатно! для тех кто на Красном и Тракторном, более менее поближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chloe 0 #195 Опубликовано: 22 сентября 2010 ну в Лотос еще позвоните...они в Центре конечно, но не так далеко от Ворошиловского....там тоже вторник четверг, но в 17 ч.... мне казалось что я писала уже......25-го сентября, в эту субботу, в Мазаике, на Металлургов будет тоже день открытых дверей, в 10 ч беседа совместно с тренировкой по йоге для беременных! бесплатно! для тех кто на Красном и Тракторном, более менее поближе Буду благодарна за информацию - где именно эта Мозаика? А то я хотела уже ехать к Гостевой, но, во-первых пока в декрет не ушла и сложно выкроить время на визиты, а во-вторых, Ворошиловский ооочень далеко даже на машине пиликать. А Металлургов от меня в двух шагах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #196 Опубликовано: 22 сентября 2010 Звонила в Лотос, там только индивидуальные занятия. Что-то не хочется, мне и так дома одной скучно. Хочу коллектив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #197 Опубликовано: 22 сентября 2010 Зачем только индивидуальные :sm044:? Я хожу на групповые занятия для беременных. Каждые вторник и четверг в 17.00. Приходите без вопросов. Группа у нас хорошая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #198 Опубликовано: 22 сентября 2010 Вот еще информашка пришла. Волгоградский центр йоги у нас открылся на Чуйкова 55. Так вот, там тоже вроде есть беременная йога. Тел 8 9178371798. Узнаете что там - расскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #199 Опубликовано: 23 сентября 2010 этот центр тока открылся, для беременных еще нет занятий, как наберут группу....вот не знаю кто тренер там :waiting: у нас ваще по беременным это редкость....занятия разовые 300р, ну понятно по абонементу дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anchous33 0 #200 Опубликовано: 23 сентября 2010 Звонила в Лотос, там только индивидуальные занятия. Что-то не хочется, мне и так дома одной скучно. Хочу коллектив. это потому что нет дневной группы, соберётся 3-4 мамочки и сделают дневную группу. всем просто удобнее вечером, кто еще работает, дела домашние.....надо звонить и говорить хочу ходить днём но в группе, позвоните как наберёте еще желающих....или сами с собой приведите :sm041: беременный народ не соберёшь просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение