MamAnna 0 #121 Опубликовано: 3 декабря 2009 Спасибочки!!! :) Да не за что! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #122 Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Я так понимаю Настя в Лотосе - и Настя у вас в Ворошиловском одно лицо. А сколько у вас стоят занятия ? абонемент на 8. И где находится - сама живу в ворошиловском районе, но где казачий театр не знаю. Какая остановка ? Да, одно. Я думала она ушла из лотоса тоже. Ее тел. для записи: 8 904 770 46 06 Но сейчас она вроде на семинар уехала, на след. неделе звоните:) Сколько конкретно у Насти занятия стоят- не знаю, ну наверное так же как у другой девочки, 1500- 3 раза в неделю, 1200- 8 занятий, 200- разовое. Это остановка Академическая, там Княгинин Дворъ еще рядом, они на двоих арендуют там зал, вполне приличный, кстати:) Изменено 3 декабря 2009 пользователем Koziavka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #123 Опубликовано: 4 декабря 2009 Да, одно. Я думала она ушла из лотоса тоже. Ее тел. для записи: 8 904 770 46 06 Но сейчас она вроде на семинар уехала, на след. неделе звоните:) Сколько конкретно у Насти занятия стоят- не знаю, ну наверное так же как у другой девочки, 1500- 3 раза в неделю, 1200- 8 занятий, 200- разовое. Это остановка Академическая, там Княгинин Дворъ еще рядом, они на двоих арендуют там зал, вполне приличный, кстати:) Спасибо за информацию! Я сейчас занимаюсь у Насти в Лотосе, как абонемент кончится - перейду в Ворошиловский - ближе и удобней ездить. В Лотосе 8 занятий - 2300. А в зале в Ворошиловском тепло ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #124 Опубликовано: 4 декабря 2009 Девочки а кто знает в Волжском есть где нибуть занятия для беременных в бассейне? так хочется сил нет ... в Океане есть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #125 Опубликовано: 4 декабря 2009 ООО! я к этой самой Насте ходила в Арт-Фитнес. Она ушла уже от туда? Ходила на йогу до самых родов, а когда рожала во вторник - пыхтела и думала "как жаль, сегодня занятие, а я пропускаю" :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #126 Опубликовано: 5 декабря 2009 В Лотосе 8 занятий - 2300. А в зале в Ворошиловском тепло ? в Лотосе вообще дорого. Зал в ворошиловском довольно теплый. Если народу много, то вообще жарко. На шавасану пледики есть:) Жалко, что Настя стала проводить беременную йогу уже после моей беременности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #127 Опубликовано: 8 декабря 2009 А я дома сама занималась.... А сейчас читаю вот про йогу и аж жалею, что не знала о ней, когда беременная ходила... С удовольствием бы занималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #128 Опубликовано: 8 декабря 2009 А я дома сама занималась.... А сейчас читаю вот про йогу и аж жалею, что не знала о ней, когда беременная ходила... С удовольствием бы занималась А чем хуже самой заниматься? И время целее и деньги ... Я вот тоже занимаюсь дома, хотя за домом - центр гимнастики для будущих мам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #129 Опубликовано: 8 декабря 2009 А чем хуже самой заниматься? И время целее и деньги ... Я вот тоже занимаюсь дома, хотя за домом - центр гимнастики для будущих мам Да я про йогу... Время и деньги - это понятно, что целее, но знаний не хватает в этом направлении... Там же и дыханию правильному обучают и с мышцами глубинно работают... А я так, по наитию занималась, как в журналах вычитала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #130 Опубликовано: 8 декабря 2009 Да я про йогу... Время и деньги - это понятно, что целее, но знаний не хватает в этом направлении... Там же и дыханию правильному обучают и с мышцами глубинно работают... А я так, по наитию занималась, как в журналах вычитала... Вот насчёт йоги не знаю - не практиковала (хотя видео-курсов несколько есть, но они не для беременных, а просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #131 Опубликовано: 8 декабря 2009 Вот насчёт йоги не знаю - не практиковала (хотя видео-курсов несколько есть, но они не для беременных, а просто) Да я и не беременна, отходила уже :girl_wink: А где видео-курсы покупали? Или с Инета скачивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #132 Опубликовано: 8 декабря 2009 Да я и не беременна, отходила уже :girl_wink: А где видео-курсы покупали? Или с Инета скачивали? Нее, я не покупаю, я с турента скачиваю (с т.файла или другого турента - их много). Там обучалок достаточно :) Я там нашла гимнастику одну для беременных, и на этом успокоилась - занимаюсь по одному комплексу Если надо - ссылочка - http://www.tfile.ru/forum/viewforum.php?f=533 :) . Я там по поисковику в основном ищу или по темам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #133 Опубликовано: 8 декабря 2009 Нее, я не покупаю, я с турента скачиваю (с т.файла или другого турента - их много). Там обучалок достаточно :) Я там нашла гимнастику одну для беременных, и на этом успокоилась - занимаюсь по одному комплексу Если надо - ссылочка - http://www.tfile.ru/forum/viewforum.php?f=533 :) . Я там по поисковику в основном ищу или по темам. Спасибочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #134 Опубликовано: 9 декабря 2009 Ой, так намучалась во время Б со спиной, думала инвалидом останусь :cry: Крестец болел нереально... Встать на правую ногу вообще не могла, такая проблема была с кровати подняться, ужас!!! Муж по ночам в туалет водил (сорри за подробности)... Расслаблялась на фитболе и массаж муж делал в области крестца... У меня поясница периодически болит, хотя и ношу бандаж. Врач говорит, что это нехватка кальция сказывается А еще я вычитала, что боли в спине в период Б не опасны и проходят по окончании Б. А вот про массаж я знаю, что его в период Б делать не советуют (особенно если делает не профессионал). Да я и не знаю - как его на спине делать, если я на животе лежать не могу :hi-hi: - пузико не позволяет. А во время массажа еще и давление на спину идёт, а оттуда соответственно - на пузико :puz_s: , что не особо хорошо, как я считаю Ну да, массаж вреден, конечно, если не профессионал делает, но мне врач советовала, чтоб муж ежедневно перед сном большими пальцами слегка разминал область поясничную и крестцовую с пихтовым маслом... Помогало конечно не ахти, но легче становилось... А всякие компрессы с Димексидом я игнорировала (по назначению в ЖК)... А ещё хотела поделиться, что ходила во время Б с этой проблемой к остеопату, правда за 3 дня до РД (просто поздно о нём узнала)... Вот это вещь!!! К нему меня муж привозил, вёл почти под руки, а оттуда сама, можно сказать, бежала... Так боль снимал и расслаблял, просто супер!!!! Остеопатия не противопоказана при Б и даже наоборот, подготавливает организм и тазовые кости к родам... Я вот если б раньше начала ходить, может и сама б родила :sad_2: З.Ы. - а после родов всё, как рукой сняло... Аж удивительно сейчас вспоминать, что так мучалась... Прошлый Новый год встречала лёжа на кровати в гостях, так как спина тааак вступила.... Только и хватило сил, чтоб доползти с помощью мужа до спальни (благо из спальни зал напрямую видно... так и общались :very_funny: )... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #135 Опубликовано: 9 декабря 2009 Про йогу для беременных: Очень много хороших отзывов о "Платинуме" от будущих мама. Очень опытный инструктор ведет, Лариса Юрьевна Гостева. По мимо самой йоги, дышать учит правильно, очень много рассказывает и показывает как и что нужно делать. У нее медицинское образование, даже шутят, что и роды она может принять. Принимает только с 12й недели (до этого опасно заниматься) и только после изучения карты будущей мамы. _________________ Про бассейны и акво-аэробику: Про Искру говорят, но многим врачи не рекомендуют, с аргументацией: подхватишь еще инфекцию. PS: мы пока планируем беременность, но привыкла все заранее знать, уметь, планировать. Активно читаю инфу по теме и вот тут зарегилась :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #136 Опубликовано: 9 декабря 2009 Да я про йогу... Время и деньги - это понятно, что целее, но знаний не хватает в этом направлении... Там же и дыханию правильному обучают и с мышцами глубинно работают... А я так, по наитию занималась, как в журналах вычитала... а я и дома занимаюсь, и на занятиях. Просто иногда очень трудно себя вытащить из дому - особенно в лютый мороз - а раз занятие - еще и пройдешься по свежему воздуху, разомненшься, да и общение с девчонками такими же как ты. А дома спокойно, и можно иной раз себя пожалеть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #137 Опубликовано: 9 декабря 2009 PS: мы пока планируем беременность, но привыкла все заранее знать, уметь, планировать. Активно читаю инфу по теме и вот тут зарегилась :shy: Эт МОЛОДЕЦ!!! :ura: ... Редко кто продумывает всё заранее и до мелочей (а иногда не помешало бы )... Хотя, ... всё невозможно продумать и предугадать. а я и дома занимаюсь, и на занятиях. Просто иногда очень трудно себя вытащить из дому - особенно в лютый мороз - а раз занятие - еще и пройдешься по свежему воздуху, разомненшься, да и общение с девчонками такими же как ты. А дома спокойно, и можно иной раз себя пожалеть :) У меня с домашними занятиями всё строго! Строго через день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #138 Опубликовано: 9 декабря 2009 Да я про йогу... Время и деньги - это понятно, что целее, но знаний не хватает в этом направлении... ну лично я халтурила конкретно занимаясь дома. И сейчас у меня никак не получается- обязательно кто-нибудь над душой стоит. Час Брахмы, занятия до рассвета для меня пока недостижимая мечта, даже не знаю, какие должны изменения в моем сознании произойти, чтобы я так перестроилась:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #139 Опубликовано: 10 декабря 2009 У меня с домашними занятиями всё строго! Строго через день! Какая молодчинка !!!! Самоорганизация хорошая :) Я пока на работе , у меня так не получается. Приходишь домой с работы - надо мужа ужином накормить, дела поделать, только на выходных дома и занимаюсь . Но вот уйду в отпуск - тоже буду строгая и дисциплинированная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулёна 0 #140 Опубликовано: 29 декабря 2009 почитала обсуждение темы и сделала вывод, что в городе мало что есть для беременных. В Москве намного больше услуг Ну там и стоимость таких услуг не сравнима с нашими! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadia 0 #141 Опубликовано: 29 декабря 2009 ДА ЧТО ТАМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ,У МЕНЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ СПИНА БОЛИТ...НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ,С УТРА С КРОВАТИ НЕ МОГУ ВСТАТЬ.ИНОГДА ПОМОГАЕТ ЗАРЯДКА. :icon_mad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #142 Опубликовано: 3 января 2010 Ой, так намучалась во время Б со спиной, думала инвалидом останусь :cry: Крестец болел нереально... Встать на правую ногу вообще не могла, такая проблема была с кровати подняться, ужас!!! Муж по ночам в туалет водил. Такая же фигня, только если массаж от болей в спине и пояснице помагает, то от боли в правой ноге ни чего не помагает. Врачу пожаловалась-а она мне и говорит: ты почаще в коленно-локтевой стой-легче будет!!! Ее бы заставить с такой болью встать в эту позу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #143 Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Ой, так намучалась во время Б со спиной, думала инвалидом останусь :cry: Крестец болел нереально... Встать на правую ногу вообще не могла, такая проблема была с кровати подняться, ужас!!! Муж по ночам в туалет водил. Такая же фигня, только если массаж от болей в спине и пояснице помагает, то от боли в правой ноге ни чего не помагает. Врачу пожаловалась-а она мне и говорит: ты почаще в коленно-локтевой стой-легче будет!!! Ее бы заставить с такой болью встать в эту позу!!! Танюшка, Вообще-то похоже на ущемление седалищного нерва. Штука противная и сама собой не пройдет. Надо обследоваться и лечить комплексно, самое главное - хороший мануал или массажист. В прошлом году мужа на ноги ставили с этой болячкой, думала, с ума сойду...Но у него совсем тяжело было. А со своей проблемной спиной во время Б справлялась с помощью бандажа и подушки косточки. Последняя - просто палочка выручалочка была, когда поясница по ночам болела: с разных сторон, с боку подкладываешь под поясницу, под крестец, и реально легче. Потом и во время кормления ее использовала. Фитбол тоже штука хорошая, но появился у меня только после Б, с ним, кстати, справляюсь при болях во время критических дней. Изменено 15 января 2010 пользователем Chocolate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenochka 0 #144 Опубликовано: 17 января 2010 А какие упражнения можно делать с фитболом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #145 Опубликовано: 17 января 2010 А какие упражнения можно делать с фитболом? А для чего? Для беременных или по другой причине? Там много всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #146 Опубликовано: 21 января 2010 До беременности даже не знала где этот крестец и что он может болеть, месяца полтора назад началось. Сначала подумала что просто сидела на работе в неудобной позе. А сейчас не то что бы постоянные боли, но когда вот особенно в машину садишься или на стул или переворачиваешься :wacko: НА выходных один день просто провалялась с книжкой, периодически дремя и все прошло. А потом по новой, но работа у меян сидячая все таки на это грешу, купила диск с гимнастикой для беремяшек. В бассейн и на йогу не успеваю из за работы, вот выйду в декрет и займусь. :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenka7779 0 #147 Опубликовано: 25 января 2010 Всем привет!!! У меня вопрос про фитбол, есть ли где-нибудь упражнения, как правильно их выполнять и все в этом духе - спина тож начала болеть (срок - 7мес), если это помогает - помогите пожалуйста :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунгильда 0 #148 Опубликовано: 7 февраля 2010 мне советовали аква-аэробику, но я побоялась, так как плавать не умею, но после родов я пошла туда с той целью чтобы похудеть!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geo 0 #149 Опубликовано: 10 февраля 2010 Я занимаюсь йогой всю беременность дома, в тренировку добавила некоторые движения из восточных танцев (очень помогают снять боли в пояснице). В йоге многие асаны беременным нельзя выполнять, поэтому нужно тщательно составить комплекс и ориентироваться на свои ощущения. Могу посоветовать книгу Гита Айенгар "Йога для женщин", в ней есть раздел,посвященный йоге для беременных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #150 Опубликовано: 11 февраля 2010 Мне отсутствие возможности оставить ребенка с кем-нибудь и сила воли позволяют дома заниматься. хороший телеканал "живи". Я включаю и по нему дома йогой или другими тренировками, какие мне интересны занимаюсь. Упражнения и свои могу делать, главное - ощущение толпы есть :) Вот тут есть комплекс для беременных. У меня сын на йогу подсел - то в качестве утяжелителя залезет, то рядом станет и тоже ноги задирает. Так смешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #151 Опубликовано: 11 февраля 2010 (изменено) Обе беременности занималась дома сама через день или два по книге (серия мамина школа)Казанцевой Беременность и фитнес,книга просто супер,кому попадется,берите,комплексы расписаны по неделям беременности,бери и делай,а также подготовка к родам,дыхание,упражнения для послеродовой реабилитации. И йога там тоже неплохо расписана, и 2 комплекса простых по аквааэробике. Супер! Толстая,яркая книга с фотографиями,уже и не нужна вроде,но отдавать никому не отдам :) Там и кегеля упражнения расписаны,благодаря им,у меня не было разрывов в родах. Всем рекомендую. Изменено 11 февраля 2010 пользователем LADY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noa 0 #152 Опубликовано: 12 февраля 2010 А мне вот подарили на ДР фитбол :)))) так здорово :) нашла несколько упражнений для беременных и делаю. они не трудные и приятные , а потом еще и малыша на нем можно будет укачивать :) а потом и тренировать. так что советую! такое, знаете ли, совмещение приятного с полезным :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #153 Опубликовано: 12 февраля 2010 А мне вот подарили на ДР фитбол smile.gif))) так здорово smile.gif нашла несколько упражнений для беременных и делаю. они не трудные и приятные , а потом еще и малыша на нем можно будет укачивать smile.gif а потом и тренировать. так что советую! такое, знаете ли, совмещение приятного с полезным Фитбол-вещь хорошая. Еще задолго до беременности занималась. Теперь вдвоем скачем :) Мелкому было месяцев 11, когда старый мячик лопнул. Тут как раз зубы росли.. пришлось срочно искать и покупать новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина 0 #154 Опубликовано: 12 февраля 2010 Хорошо помогает от боли в спине до родовой бандаж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казачка 0 #155 Опубликовано: 13 февраля 2010 Да, когда болит спина, комфорта мало! знаете, я сначала игнорировала совет врача по поводу стоять каждый день, да не раз, в позе кошечки. А когда коснулся меня болезненный вопрос, пришлось. Включала себе музыку или телевизор и, крутя бедрами, "танцевала". через неделю таких упрожнений была уже в боевом строю! Так что пробуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #156 Опубликовано: 15 февраля 2010 Да, когда болит спина, комфорта мало! знаете, я сначала игнорировала совет врача по поводу стоять каждый день, да не раз, в позе кошечки. А когда коснулся меня болезненный вопрос, пришлось. Включала себе музыку или телевизор и, крутя бедрами, "танцевала". через неделю таких упрожнений была уже в боевом строю! Так что пробуйте! Ирина_26, а у Вас спина болела от тяжести или так, как будто защемило седалищный нерв? У меня боли только тогда когда ложусь на спину на кровать. Думаю, может тоже попробовать позу кошки?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nat-lia 0 #157 Опубликовано: 16 февраля 2010 У меня поясница периодически болит, хотя и ношу бандаж. Врач говорит, что это нехватка кальция сказывается А еще я вычитала, что боли в спине в период Б не опасны и проходят по окончании Б. А вот про массаж я знаю, что его в период Б делать не советуют (особенно если делает не профессионал). Да я и не знаю - как его на спине делать, если я на животе лежать не могу :hi-hi: - пузико не позволяет. А во время массажа еще и давление на спину идёт, а оттуда соответственно - на пузико :puz_s: , что не особо хорошо, как я считаю Привет, а что ты пьешь для восполнения недостатка кальция? А то у меня и поясница болит и судороги по ночам (нам 27 нед) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
desire 0 #158 Опубликовано: 19 февраля 2010 С 7 недель начала жутко болеть спина после того, как решила съездить на работу в шпильках, с тех пор постоянно болит, к вечеру иногда до слёз. Единственное, что спасало меновазин, продается в аптеке, стоит дешево, правда в состав входит новокаин и ментол. Прежде чем воспользоваться консультировалась с терапевтом и гинекологом, разрешили. Увлекаться не стоит, но если припрёт, помогает хорошо. Главное, во время применения проследить, чтоб между ягодиц средство не попало, будет весело))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solnesko 0 #159 Опубликовано: 26 февраля 2010 Плавание во время беременности это здорово,сама хожу.Вот еще один случай из жизни моей беременной подруги,спина отваливалась ,боли были ужасные пока врач терапевт в клинике Движение не посоветовал купить ортопедический бандаж.Говорит как одела и спина болеть перестала и живот совсем не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La Bella Vita 0 #160 Опубликовано: 12 апреля 2010 Про йогу для беременных: Очень много хороших отзывов о "Платинуме" от будущих мама. Очень опытный инструктор ведет, Лариса Юрьевна Гостева. По мимо самой йоги, дышать учит правильно, очень много рассказывает и показывает как и что нужно делать. У нее медицинское образование, даже шутят, что и роды она может принять. Принимает только с 12й недели (до этого опасно заниматься) и только после изучения карты будущей мамы. Девы, она у меня вела в центральной ЖК курс подготовки к родам, классная тетечка, и курсы мне очень помогли в свое время кстати, она там до сих пор занятия ведет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение