Lana 0 #1 Опубликовано: 20 марта 2008 У моего брата жена(беременная), считает, что незачем часто таскаться к врачу, пить то что прописал, делать УЗИ и прочие анализы. Думаю, это в корне не верно! Речь об анализе крови. Всем и будущим мамочкам и папочкам назначают такие анализы. Так почему некоторые ими пренебрегают? Мужчины - потому что лень тащиться, некогда, а женщины - просто неохота. Сомнительное оправдание. Когда я пришла в консультацию 2-ой раз, меня осчастливили известием, что резус фактор моей крови отрицательный. Естественно, я не знала, что это значит и с чем его едят. А когда муж сказал, что у него положительная, стало совсем нехорошо. Да и на работе девочки рассказывали разные страшилки. У меня слава богу все с антителами было всегда впаряде! кровь сдавала 1 р в 2 недели стабильно и других будущих мамочек к этому призываю. А вот муж, поганец, такой так и не пошел кровь сдавать, хоть ты тресни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #2 Опубликовано: 20 марта 2008 Моя подруга до бременности считала, что у нее 1 + группа, после сдав тест узнала, что у нее отрицательная, а у мужа (он донор) положительная. Она была очень удивлена. ЗАто когда я стремилась пойти сдать кровь донорскую, за одно там говорят какая группа и резус, они считали - нафига это мне надо... Но я так и не успела стать донором, плюс показания у меня не очень хорошие, малый вес тела, а во время беременности, тест сдала уже в ЖК. Тьфу-тьфу, у меня положительная, так что у мужа какая группа здесь не важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #3 Опубликовано: 20 марта 2008 Lana, а ты имеешь в виду именно анализ на определение группы крови и резус фактора? Я вообще все анализы крови во время Б. лишними не считаю. Ни общие, ни специфические, ни на сахар и т.д. А как иначе можно отследить начинающиеся неполадки. У меня, вон, внешне беременность вообще идеально проходила. Зато результаты анализы, особенно в 3 триместре, были другого мнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #4 Опубликовано: 20 марта 2008 Quote моего брата жена(беременная), считает, что незачем часто таскаться к врачу, пить то что прописал, делать УЗИ и прочие анализы Не понимаю как можно так относиться к себе и к своему будущему ребенку! Общий анализ крови это самое простое и несмотря на это необходимое обследование! По ОАК можно многое узнать- поверте! Quote как иначе можно отследить начинающиеся неполадки. Полностью согласна! У меня 1 гр. крови, резус отр, у мужа полож. Обо всем, что с этим связано знаю. Тоже сдавала кровь на антитела 1 раз в 2 недели. И от УЗИ не отказывалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #5 Опубликовано: 21 марта 2008 Manina, а тебе после родов вводили какую-то там сыворотку? Я вот что-то не припомню... У меня в 3-м триместре анимию выявили, ревела!!! это еще как раз когда на сохранение попала, руки тряслись от таких прекрасных новостей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #6 Опубликовано: 21 марта 2008 Нет, ничего не вводили. Хотя надо, в Волжском девочка рожала, ей предложили , стоит 7 тыс.руб. Тоже была анемия. Пила преперат железа. Все нармализовалось. А ревела, когда в 9 недель поставили угрозу прерывания беременности. Рыдала как белуга. Ребеночек ведь желанный и долгожданный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #7 Опубликовано: 21 марта 2008 Quote (Lana) А вот муж, поганец, такой так и не пошел кровь сдавать, хоть ты тресни! Мой тоже так и не сдал,а ведь второй раз уже! Мне после родов антирезусный иммуноглобулин тоже не кололи,но т-т-т антител нет.Мне делают этот анализ 1 раз в мес.,а с остальными врач часто не гоняет.Уверена: лучше все обследования и анализы делать ,и лечиться вовремя.Запустишь-100 раз пожалеешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #8 Опубликовано: 21 марта 2008 QuoteМне после родов антирезусный иммуноглобулин Mussya, а вторая беременность не тЯжелее? а то везде пишут, что если не вводить, то с каждой новой беременностью ситуация будет ухудшаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #9 Опубликовано: 21 марта 2008 Не знаю, после первой беременности риск выработки антител примерно 10%,думаю с каждой последущей беременностью(переливанием крови) этот процент растет.Но само по себе появление антител тоже не конец света,ребёнок может унаследовать мамину группу и тогда никакого конфликта.Моя мама тоже родила двоих детей при своём отрицательном (тогда ничего не кололи). Старшая с +,несколько абортов до меня,а потом я с-. А стоит этот иммуноглобулин в зависимости от производителя 3000 и 6000(год назад)в роддоме говорят покупать самостоятельно и зарание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #10 Опубликовано: 22 марта 2008 Аборты ситуацию тоже усугубляют. не дешевенкий препаратик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #11 Опубликовано: 22 марта 2008 За время Б (была ОЧ проблемная) кровь из пальца мин раз 25 сдала, из вены - чуть поменее. Ни об одном не жалею. Даже вопрос не стоял - сдавать-не сдавать. Анемия началась с первых же недель, гемоглобин выше 115 ед ни разу не поднимался, пила железо всю беременность. С резусом повезло - и у меня, и у мужа отрицательные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #12 Опубликовано: 24 марта 2008 Natalia, а после родов надо анализы на анемию опять делать? или анемия бывает только при беременности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #13 Опубликовано: 24 марта 2008 Lana, ты знаешь, все зависит от ситуации. У меня после родов в связи с последующими кровопотерями гемоглобин 88 был. По хорошему надо бы после Б проверять уровень гемоглобина, т.к. и на сомочувствие мамы он влияет и на малыша при ГВ. Сама никак не дойду анализ крови сдать. Детский врач в р/д категорически запретила пить железо - мол, запоры будут у ребенка и у меня. Но я все равно пью сейчас слабенькое - фенюльс, пока без запорчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #14 Опубликовано: 24 марта 2008 анализы сдавать надо как говорится "лучше перебдеть чем недобдеть", а у меня есть знакомая , которая пошла только рожать говорила я себя чувствую хорошо , зачем таскаться в больницу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #15 Опубликовано: 24 марта 2008 Я сегодня наконец-то сдала кровь на ВИЧ и сифилис.Две недели ездила,то пробирки кончились,то очередь не дошла.Я бы плюнула,но 37 недель -скоро в роддом.Не сдашь-положат во 2 отделение (инфекц.) Осталось сдать на печеночную пробу, обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #16 Опубликовано: 24 марта 2008 Mussya, а в какой р/д ложишься? Я помню, сколько раз лежала в паталогии в р/д (в пятом), да и в гинекологическом отделении больниц, там каждый раз при поступлении в обязательном порядке берут эти анализы, хоть ты и день назад вышел с выпиской оттуда, а сегодня рожать приехал. А печеночные пробы сдавать обязательно, т.к. если у ребенка (не дай боже, конечно) будет желтушка, нужно быть уверенным, что от тебя не поступают антитела к деточке для продолжения ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #17 Опубликовано: 24 марта 2008 А вот я этого уже не помню (про пробы). А вот когда в роддом поступаешь, то кровь берут обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #18 Опубликовано: 24 марта 2008 Quote (Lana) А вот когда в роддом поступаешь, то кровь берут обязательно. Я в курсе,но результат приходит не мгновенно,поэтому когда поступаешь со схватками ,лучше иметь отметку в обменке.А печёночную берут ,только среда-четверг, пробирок 30 шт.,а желающих значительно больше.А мне все так лень!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #19 Опубликовано: 24 марта 2008 Я помню все анализы сдавала в диагностическом центре (что на комплексе).. у меня такой характер что я лучше заплачу за хорошее отношение и отсутствие очереди чем в нашим поликлинниках отираться по несколько часов.. и сыном на кровь мы туда ездили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #20 Опубликовано: 25 марта 2008 Только стоят эти анализы немалых денег! а персонал работает из тех же поликлиник и консультаций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mussya 0 #21 Опубликовано: 25 марта 2008 Quote (Isha)Я помню все анализы сдавала в диагностическом центре (что на комплексе).. у меня такой характер что я лучше заплачу за хорошее отношение и отсутствие очереди Пока со Спартановки по нашим дорогам доедешь- никакое отсутствие очередей не спасёт,+ нервы мужа -водителя+ пробки.А отношение в родной Ж\К не хуже,может только мне так повезло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #22 Опубликовано: 25 марта 2008 Разумеется в гос учреждениях как-то спокойнее, правда обслуживание - желает лучшего! а в частных хочешь получить ответ на вопрос - заплати На первый взгляд там более стерильно, но я однажды наблюдала картину, когда одна клиника набирала себе мед работников. Толпа в клинике, запах (видимо будущие мед работники не считают, что мыться надо! у них брали кровь на анализы), а в это же самое время идут пациенты в т.ч. беременные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #23 Опубликовано: 25 марта 2008 Lana, а у меня не брали в роддоме я уже приехала с раскрытием, Isha, ну знаешь очереди не отсутствуют вдиагностическом центре , вчера еще терпимо было , а вот в декабре просто не пройти , нас просто провели так как мы были с маленькой , а так бы не достоялись бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #24 Опубликовано: 25 марта 2008 возможно мне так везло, т.к была там раз 6-8 и без очередей (1-2 чел не в счет))Добавлено (26.03.2008, 00:55) --------------------------------------------- Quote (Lana)Только стоят эти анализы немалых денег! а персонал работает из тех же поликлиник и консультаций а я ненавязываю! у меня есть деньги, а про персонал это еще поспоорить можно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #25 Опубликовано: 26 марта 2008 Isha, ну мы тоже предпочитаем , лучше заплатить , чем отстоять очередь а потом еще выслушать кучу всего , но вот в последний раз что-то не понравилось в диагностическом как взяли из вены и у меня и у дочи остался синячок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #26 Опубликовано: 26 марта 2008 sofia, в диагностическом центре у них все-таки руки не набиты из детских ручек кровь брать. Недавно у дочки подруги там 25 минут не могли попасть в венку! А в поликлиниках, как ни крути, все гораздо быстрее (сам процесс взятия крови) и качественнее. Lana, а по поводу пациентов ты все-таки путаешь, наверное. Уж средний и младший медперсонал у них наверняка на постоянной основе работает. А врачи, конечно, могут и приходящие быть. Как в любой частной клинике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #27 Опубликовано: 26 марта 2008 Quote (Caswyn)А в поликлиниках, как ни крути, все гораздо быстрее (сам процесс взятия крови) и качественнее. Позвольте на согласиться. Дело не в вывеске над дверями мед.учреждения, а руках конкретного человека. Есть даже выражение "легкая рука" - умение сделать укол, взять кровь и.т.п с минимальными болевыми ощущениями у пацента. У нас например в поликлинике две прививочных медсестры: у одной Ариша и плачет, и вечно что-нибудь кровит, вздуется... А у другой все идеально. Я это подметила почти сразу и мы специально ходим ко второй в её смену. Тоже самой было у меня самой во взрослой поликлинике. Но однажды нельзы было выбрать, и кровь как раз-таки из вены во время беременности я сдавала "плохой" медсестре. Думала, конец мне пришел.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #28 Опубликовано: 26 марта 2008 QuoteА врачи, конечно, могут и приходящие быть Caswyn, разумеется врачи. А в Центральной ЖК вообще одна так классно кровь берет, а другая, ну просто все мозги выковыривает! Quoteу одной Ариша и плачет, и вечно что-нибудь кровит, вздуется... и у нас такая же песня... И все равно в часных -ДОРОГО! если один или два анализа взять - куда не шло, а когда обследование надо делать, да еще каждые 3 мес повторять - разориться можно! Я вот планирую за себя наконец взяться, прайс посмотрела в Диалайне, кругленькая сумма вылезла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #29 Опубликовано: 26 марта 2008 sofia, синячок, который остался у меня после ЖК, просто синяком назвать нельзя! СИНЯЧИЩЕ! Муж, как увидел, сказал больше в это гестапо не пойдешь. До этого только платно сдавала. Сразу предупреждала, что я обморочная, но обходилось без проблем. В Движении на мое заявление об обмороках, девушка так смеялась и говорит: "Обморочная! Как рожать то будешь?" Я ей говорю, берите уже быстей, а она так ведь все! А кровь из вены! А в ЖК так саданула, еле удержалась на этом стуле, в глазах все поплыло. Ужас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #30 Опубликовано: 26 марта 2008 Lana, а я в центральной жк к одной все время попадала беленькая высокая тетя брала всегда хорошо не больно, быстро без всяких синяков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #31 Опубликовано: 26 марта 2008 Sofia, Вот блондинка, у нее даже и не заметишь! я даже проконтролировать не успеваю как она иглу одноразовую распечатывает. Не нравиться то, что врач в это время спиной к тебе стоит - и ни черта не видно!!!! я так однажды ошпарилась с Дахой! Ну вот не помню как сестра скребок открывала! Помню, как только Даха орала на всю поликл.!!!!! Я всегда боюсь из-за этого кровь сдавать...вдруг зараза!ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #32 Опубликовано: 26 марта 2008 я не сталкивалась с этим все видела и когда у дочи брали и когда у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #33 Опубликовано: 27 марта 2008 Конфети, ты наверное, редко кровь сдаешь :)) Меня раньше тоже пугали шприцы, сейчас же кровь сдать - как с добрым утром. А синяки образовываются не от "тяжелой руки", а от того, что ваточку мало на сгибе держишь. У меня после родов на обеих руках где-то месяц проходили от капельниц... Вообще за оч редким исключением укол в вену почти не болючий. (В послеродовом отделении 5 р/д была пожилая медсестра (казалось бы!), от вида со шприцом которой рыдать хотелось) А во время Б все анализы бесплатно сдавала в ЖК и на Ангарском в 30-й поликлинике (кроме ХГЧ). Смысла сдавать рядовые анализы за бабки во время Б не видела - очереди небольшие, постоять можно, да и не каждый день. Сейчас опять, наверное, в Движении буду диагностироваться, нравиться возможность ОЧ быстрого получения результата анализов (от часа где-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #34 Опубликовано: 4 апреля 2008 Девочки! кто-нибудь вопросом анемии занимался после родов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #35 Опубликовано: 5 апреля 2008 Quote (Lana)кто-нибудь вопросом анемии занимался после родов?Никак руки не дойдут до себя, любимой.Всё с малявкой-прививки-зубы-анемия та-же... Quote (Lana)прайс посмотрела в Диалайне, кругленькая сумма вылезла! А им я не доверяю (ИМХО), они часть анализов на вирусные инфекции возят в Областную вирусологическую лабораторию.Там дешевле в разы.А клиентам продают за свою сумму, типа " мы сами вам сделали" А как интерпретировать результат на краснуху-"слабоположительный"? Должен быть титр конкретный! ОРт этого зависит сохранять беременность мамочке или нет (немаловажно, я думаю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #36 Опубликовано: 5 апреля 2008 Ирина, а где это - QuoteОбластную вирусологическую лабораторию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #37 Опубликовано: 5 апреля 2008 Lana, на территории областной больницы, в самом конце , ближе ко второй продольной.Ещё там есть баклаборатория, паразитология, лаборатория ООИ(особоопасных инфекций).Короче это бывшая СЭС, теперь называется Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #38 Опубликовано: 6 апреля 2008 Ирина, а там сдают по направлению или можно самой прийти и сдать все что хочешь? (я как там биохимию делала, когда лежала в областной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #39 Опубликовано: 6 апреля 2008 Quote (Lana)я как там биохимию делала, когда лежала в областной) этим занимается клиническая лаборатория, а не те, о которых я говорю.А на инфекции лучше сдать по направлению , т.к. забор крови они не имеют права делать, а по направлению кровь возьмут в той-же поликлинике (хотя я там давно не была, молжет и берут уже кровь из вены!???), а ещё лучше предварительно подойти к врачу и обговорить проблему, они очень доброжелательные в этом плане, посоветуют как лучше сделать и удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юshка 9 #40 Опубликовано: 20 апреля 2008 Анализы сдаю сразу, по первому требованию. я считаю, что принебрегать этим не стоит, тем более отношение врачей оч. хорошее. Мне так спокойнее, когда я знаю, что все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение