zhelena 0 #1 Опубликовано: 23 марта 2010 (изменено) Что хотела спросить, какие сейчас расценки на пошив? Кто сколько берёт за работу7 Меня интересует: юбка, брюки, блузка, платье и пальто. Сколько стоит подшить брюки и поменять молнию в джинсах. Можно в личку, можно сюда. :ph34r: Изменено 10 августа 2010 пользователем zhelena корректировка подтемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2 Опубликовано: 23 марта 2010 моя мама берет за платье 700, за брюки 400-500, юбки в зависимости от фасона, но не более 500. ремонт от 100. я ее ругаю, что дешево берет. подруга ездит к портнихе в Красноармейский, шьет по бурде, оставляет за платье около 1500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #3 Опубликовано: 24 марта 2010 Самая простая юбка - 500 руб + ткань, брюки, платья - от 1000 + ткань Тут еще на ткань сначала посмотреть нужно: на поплин какой-нибудь накрутки не будет, а атласы-трикотажи с напылением в 1,5-2 раза дороже. Молнии не меняю, джинсы не подшиваю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #4 Опубликовано: 24 марта 2010 Моя мама берет как мама Юны. :v_ladoshi: Ремонт вещей: по-разному, зависит от объема и сложности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #5 Опубликовано: 24 марта 2010 zhelena, зайдите в ближайшее ателье, посмотрите прейскурант, сделайте чууууть дешевле. А за шитье одежды должно быть две стоимости - за наипростейшую юбку-брюки-пиджак. 1 усложняющий элемент (карманы, разрез, доп. застежка и.т.д ) это + 150 руб, к примеру. Я так делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panda-66 0 #6 Опубликовано: 25 марта 2010 Я шью дешевле,мин. сложность-500руб,усложн. элемент 100руб И знаю,есть те,кто шьёт за 200,300 изделие,правда не прф-но Не забывайте,сейчас у всех напряг с деньгами!!! Я из Волжского,сегодня решила на учёт в Цз стать,так мне дали номер 126,и надо приехать на перекличку,народу-тьма!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhelena 0 #7 Опубликовано: 25 марта 2010 Не забывайте,сейчас у всех напряг с деньгами!!! Это точно! :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #8 Опубликовано: 26 марта 2010 Не забывайте,сейчас у всех напряг с деньгами!!! И у тех, кто шьет, тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВовы 0 #9 Опубликовано: 8 апреля 2010 Девочки подскажите пожалуйста хорошую портниху , мне надо переделать купальник и напишите в личку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svobodnay kak veter 0 #10 Опубликовано: 9 мая 2010 Девочки подскажите пожалуйста хорошую портниху И мне тоже, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya-orimi 0 #11 Опубликовано: 9 мая 2010 А сколько стоит пошив на маленькиз - 7 месяцев? Сарафанчики, юбочки и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akystika 0 #12 Опубликовано: 16 мая 2010 А сколько стоит пошив на маленькиз - 7 месяцев? Сарафанчики, юбочки и т.д.? katya-orimi, что именно(в том смысле, что есть конкретный фасон?) Или и с фасоном не определились, но есть материал из которого хочется что-то сшить? Я вот шью если материалчик нравится(ситец - отличный вариант на лето!), нашла кусочек тряпочки - сшила... Есть "глория-джинс" там очень яркие и веселые "шмотички" на детей и очень дешево! Трикотажные майки, сарафанчики. На младшую - ей 4-ре м. сшила костюмчик из ситца(просто сказочной расцветки - когда-то очень давно покупала - еще остался) могу из тако-го же и вам сшить. Сейчас сфоткаю и выложу. Могу платьишко какое-нибудь, что-то такое: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...st&p=839215 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akystika 0 #13 Опубликовано: 16 мая 2010 все сфоткала! это вид сзади на липучках можно в таком сочетании как понравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #14 Опубликовано: 23 мая 2010 Девчата, скажите пожалуйста, сколько будет стоить сшить подъюбник для летней вязанной юбочки? Или как его самой сшить, подскажите пожалуйста :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #15 Опубликовано: 23 мая 2010 Девчата, скажите пожалуйста, сколько будет стоить сшить подъюбник для летней вязанной юбочки? Или как его самой сшить, подскажите пожалуйста :shy: Вот тут есть небольшое описание процесса (середина страницы) http://club.osinka.ru/topic-26316?p=223207...57886ab719efbac Можно сделать проще :) Поэтапно: -берете выкройку самой простой юбки (без пояса, лучше чуть расклешенную), -кроите (лучше из трикотажа, тогда застежка не нужна), -сшиваете боковые швы, -обрабатываете низ, пришиваете к поясу вязаной юбки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akystika 0 #16 Опубликовано: 24 мая 2010 Если юбка уже связана, то по ней и надо кроить подьюбник!!! Фото выложите своей юбочки вязаной, и тогда будет проще вам что-то советовать! А без фото можно дать только один совет - во некоторых магазинах есть "Ремонт одежды"(где подшивают джинсы, и т.д.). Берете свою юбочку приносите к ним и распрашиваете как можно, из чего и сколько будет стоить? Может они вам расскажут что легче-простого и вы сами и сошьете! А если они не возьмуться - то в ателье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #17 Опубликовано: 24 мая 2010 Спасибо большое. Юбку пока еще вяжу, скоро даст бог закончу. Просто я спросила в ателье в центре сколько это мне обойдется, получается дороже в два раза чем я себе юбочку свяжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanna 0 #18 Опубликовано: 7 августа 2010 Девочки,а кто шьет шляпы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #19 Опубликовано: 7 августа 2010 Девочки,а кто шьет шляпы? Я шила треуголки, шляпы-таблетки Вот треуголка: Если убрать банты, то получится обычная широкополая шляпа :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #20 Опубликовано: 20 августа 2010 В центре, в Ворошиловском есть хорошее ателье во дворе, забыла как называется. Ост. Торговый центр, перейти дорогу на сторону где магазин Школьник и идти к пл.Чекистов, свернуть во двор (там будет ввеска Ателье). Очень дешево и качественно мне там сшили свадебное платье (простой покрой уложилась в 1500). Спасибо им, хорошие там все женщины работают. Мне очень понравилось с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svobodnay kak veter 0 #21 Опубликовано: 21 августа 2010 Надо сходить туда, спасибо за инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #22 Опубликовано: 21 августа 2010 Девушки, кто дойдет до этого ателье: подскажите их телефон или адрес, пожалуйста, а то по описанию боюсь не найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koschka 0 #23 Опубликовано: 18 ноября 2010 Каким размером должна быть пеленка? Что дешевле:купить или сшить? Я так прикинула, что почти одинаково....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #24 Опубликовано: 18 ноября 2010 Девочки, есть знакомая швея-закройщик. Кому нужна инфа пишите в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #25 Опубликовано: 18 ноября 2010 Каким размером должна быть пеленка? Что дешевле:купить или сшить? Я так прикинула, что почти одинаково....? Примерно 90*120. Только а зачем на нужна, тряпка-то? Можут статься, что пеленки могут не понадбиться... а тряпки - им все равно, какого размера быть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #26 Опубликовано: 20 ноября 2010 Примерно 90*120. Только а зачем на нужна, тряпка-то? Можут статься, что пеленки могут не понадбиться... а тряпки - им все равно, какого размера быть.... Ну почему не понадобится? Может и понадобится... Я сына, например, пеленала какое-то время, и еще памперсами почти не пользовались - так чтоб подстилать на клеенку- кучу надо пеленок. А вот с дочкой, действительно, почти не понадобились, она терпеть не могла, чтоб ее пеленали - орала. У меня были пеленки шитые. По цене сказать не могу, шили из маминых советских запасов. Ситец, надо сказать, супер был в то время! Кроме качества еще про размер могу сказать, у снохи были и купленнын пеленки - так они были точно больше на тряпочку похожи, какой-то клочек ткани- ни завернуть, ни подстелить толком эту тряпочку было нельзя. Так что если будете покупать - смотрите на размер! А фланелевые у меня, например, были (тоже шили) аж 90*180 примерно, пользоваться ими было одно удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Делик 0 #27 Опубликовано: 22 ноября 2010 Написала в другй теме но и тут напишу - нужно пальто переделать. материал - не известен.... то есть такой пальтовый толстый. Сколько будет стоить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #28 Опубликовано: 22 ноября 2010 Девочки подскажите пожалуйста хорошую портниху , это есть отдельная темка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polino4ka 0 #29 Опубликовано: 26 марта 2011 Девчат, срочно нужен костюм березки на 11 лет. девочку, сколько будет стоить пошив самого простого и дешевого костюма??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galchonok 0 #30 Опубликовано: 31 марта 2011 Я "по молодости" в ателье работала - так там швея получает 25 % от стоимости вещи, и еще 15 % получает закройщица. Таким образом, если и швея, и закройщица - одна мастерица, то на зарплату ей придется 35 % от стоимости пошива вещи. Исходя из этого, когда уже стала шить сама дома, я считала сначала по расценкам ателье, затем отнимала 30 % - и получалось, что заработок мой составлял в 2 раза больше, чем в ателье, а заказчику это выходило дешевле. Все были довольны. В ателье, где я работала, есть расценки за основу изделия (максимально простое), а потом уже добавляются по 10% (от этой основы) за каждый усложняющий элемент. Вот такая арифметика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #31 Опубликовано: 6 мая 2011 девочки, кто шьет? сколько будет стоить? кто возьмется? я купила готовую штору, там ламбрекен и 2 шторки. длина ламбрекена 3 метра, шторки по 145см. на них шторная лента. а мне надо, чтобы было на кулиске. т.е вот так длина трубы-карниза - 150 см. при этом ламбрекен и шторки надо посадить на 1 трубу. т.е. вместе ламбрекен соединить с шторками. надеюсь не шибко замудрено желательно близлежащие к ворошиловскому районы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #32 Опубликовано: 9 июня 2011 так никто и не ответил.. ладно, я уже пошила, на днях забираю, хотите хвастик повешу потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение