nodin 0 #121 Опубликовано: 25 декабря 2013 Вставлю пять копеечек, если позволите:) На мой взгляд, вот сейчас мы с вами растим детей, для ктр материальные ценности не играют большой роли... В первую очередь, потому что у них этих ценностей полные комнаты и шкафы. Согласитесь, сейчас у всех практически детей есть и ролики и велики, и куклы всевозможные и телефоны.. Ценовой диапазон товаров, да и услуг очень широкий, так что семьи с разными фин.возможностями могут себе позволить в- общем то одни и те же удовольствия (цирк это, море, игрухи или гаджеты). Я замечала по своим детям: они не знают каких то там марок одежды модных или престижных, или дорогих, тоже касается и всего остального. Наш сын как-то пришел из школы и стал уговаривать папу купить ему PC как у какого-то мальчика.. Папа просто обьяснил что у его айпада программных возможностей больше, и это будет бесполезной покупкой. Я наблюдаю за сыном, за дочкой, вот нет в них вещизма и скупости. Дочь меня одинаково с восторгом благодарит и за лошадку из киоска союзпечати и за набор кондитера, например! А с сыном вообще недавно было анекдот: Разговаривает с папой по тел, хвалится своими отметками. Он всю неделю таскал пятерки. Папа довольный ему говорит: сын, ты меня так порадовал на этой неделе, я хочу тебе сделать подарок, что ты хочешь? Сын говорит: я хочу двойной чупа-чупс...., ну или айфон5. ( сыну 8 лет) И знаете на след. день, когда мы стояли на кассе в магазине, он сказал, пап можно мне чупа-чупс выбрать??? :)) Еще заметьте как дети легко все раздаривают. Мои так точно!! Короче, лично я уверена, меркантильность - это не про наших детей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #122 Опубликовано: 25 декабря 2013 А что касается маменьких сынков.. Это я так понимаю те, ктр шагу ступить сами не могут, ктр попу до школы вытирают, ктр ложку не дают в руки, а то испачкаются, за ктр принимают все решения? Так на нашем форуме таких нет:)!!! Так что женихи будут!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #123 Опубликовано: 25 декабря 2013 nodin, ну,это пока они не осознают различия между чупа-чупсом и айпадом.))) Как не осознают иногда где реальность, а где фантазии.На то оно и детство. А по поводу маменькиных сынков... не знаю, я своего сына воспринимаю как что-то,что мне дали на время.Как платье поносить.))) И моя задача это платье не испортить и сохранить. Он не мой.Он той,которая придет за ним,когда он станет взрослым.Отрезанный ломоть.Да,я его люблю,целую его пальчики,когда он спит, вдыхаю его запах,обнимаю,ласкаю... Но он - не мой. А вот дочь моя.))) Девчонки должны вместе держаться.Я,наверное,буду хорошей свекровью,но чертовски отвратительной тещей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #124 Опубликовано: 26 декабря 2013 [quote name='ТетяШмотя' date='25.12.2013, 23:54' .Я,наверное,буду хорошей свекровью,но чертовски отвратительной тещей! Интересно, а я как раз наоборот, собираюсь стать замечат тещей, а вот свекровью не уверена что получится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мир8 0 #125 Опубликовано: 7 января 2014 Ооох, в лес ушли..... Материальный расчет и блага это другое, это уже потом. А вот галантность, мужественность, смелость, ловкость - это все здесь, сейчас. И зависит не от того какие нынче девочки, а от того что я вложи в сердце, ум, душу ребенка уже сейчас, когда ему год, два , три от роду. Так какого же тогда фига вы внушаете дочкам что бы только обеспеченных искали, типа мы в нищете росли так вы хоть все сразу имейте. Да что же вы то это материальное благо ставите на первое место. И вот каково им там пацанам с галантностью когда она если в кафе элитное не сводит сразу посылает. А большинство то пацанов в свои 20 денег то не имеет. Вот они и черствеют. А достается (в смысле не могут дождаться любимого) все тем хорошим девчонкам которые верят в любовь, а парни после тех девочек уже нет. Все повторяется как тогда в 90 -е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #126 Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Так какого же тогда фига вы внушаете дочкам что бы только обеспеченных искали, типа мы в нищете росли так вы хоть все сразу имейте. Да что же вы то это материальное благо ставите на первое место. И вот каково им там пацанам с галантностью когда она если в кафе элитное не сводит сразу посылает. А большинство то пацанов в свои 20 денег то не имеет. Вот они и черствеют. А достается (в смысле не могут дождаться любимого) все тем хорошим девчонкам которые верят в любовь, а парни после тех девочек уже нет. Все повторяется как тогда в 90 -е. .))) Даже не знаю кому этот пост адресован...? что девочки, что мальчики-все ценности с семьи. И я не про блага сейчас вообще-.(но хочется сказать....мальчики тож мат зависимы бывают. ). Я говорю о другом...но мне кажется мы вообще др друга не слышим.. П.с в 20 лет уж можно и подработку найти, чтоб на разовый поход в кафе хватало. .. Изменено 8 февраля 2014 пользователем zaza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мир8 0 #127 Опубликовано: 12 февраля 2014 На разовый да,просто наверно вседа трудно найти нужного тебе человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натусик_З 0 #128 Опубликовано: 22 ноября 2014 Не мешайте ребенку приобретать хоть мало-мальский жизненный опыт. Разрешите ему немного уколоться, обжечься, от этого ещё никто не умирал. Всю жизнь всё равно за ребенка не проживёте. Если его во всем ограждать, то и жить то ему будет неинтересно. У меня есть знакомые, которые до 30 лет ограждали своего сына от всего, понятное дело - кто из него вырос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение