Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Надин

Удобрения для комнатных растений

Рекомендованные сообщения

В АгроСпасе есть Плантофол, но только оптом и только для ИП :hysteric: Девчат, если увидете в розничной продаже какие-нибудь импортные удобрения, постучите в личку, плиз. Буду очень благодарна!!!

Поделиться сообщением

В АгроСпасе есть Плантофол, но только оптом и только для ИП :hysteric: Девчат, если увидете в розничной продаже какие-нибудь импортные удобрения, постучите в личку, плиз. Буду очень благодарна!!!

Я это удобрение тоже прикупила бы. А в АгроСпас какой там опт? Можно было бы закупиться "массово"

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Я это удобрение тоже прикупила бы. А в АгроСпас какой там опт? Можно было бы закупиться "массово"

Ура, я нашла единомышленников :biggrin:

Сначала сказали, что опт от одной тонны :sm044: Но после моего нытья согласились продать минимум 1 мешок (5кг). Если вдруг обнаружатся еще охотники до Плантофола, то вполне приемлемо))) Нужно только узнать какое именно у них удобрение и скольо стоит. Менеджер сказал, что всего два вида, но дочка так кричала, что я ничего не разобрала. Попробую еще позвонить, когда уложу её спать.

Изменено пользователем Полёша

Поделиться сообщением

Ура, я нашла единомышленников :biggrin:

Сначала сказали, что опт от одной тонны :sm044: Но после моего нытья согласились продать минимум 1 мешок (5кг). Если вдруг обнаружатся еще охотники до Плантофола, то вполне приемлемо))) Нужно только узнать какое именно у них удобрение и скольо стоит. Менеджер сказал, что всего два вида, но дочка так кричала, что я ничего не разобрала. Попробую еще позвонить, когда уложу её спать.

не, ну 5 кг это еще ничего)) если учесть, сколько у нас тут желающих можно собрать, то можно попробовать.

Поделиться сообщением

Не смогла дозвониться в АгроСпас и решила еще раз позвонить в магазин на Хиросимы (искала сурфинии). ТАМ ЕСТЬ ПЛАНТАФОЛ!!!!!! :ura_2: :ura_2: Всякий разный в мешках по 1 кг.

Странно, почему мне вчера сказали, что такого удобрения у них не бывает :cranky2:

Поделиться сообщением

Не смогла дозвониться в АгроСпас и решила еще раз позвонить в магазин на Хиросимы (искала сурфинии). ТАМ ЕСТЬ ПЛАНТАФОЛ!!!!!! :ura_2: :ura_2: Всякий разный в мешках по 1 кг.

Странно, почему мне вчера сказали, что такого удобрения у них не бывает :cranky2:

ну все, снаряжу мужа заехать по дороге))) мы рядышком живем. Спасибо за информацию!

Поделиться сообщением

и радифарм там тоже есть, 1006 руб. за 1 литр.

Поделиться сообщением

и радифарм там тоже есть, 1006 руб. за 1 литр.

А это что?

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь встречал у нас удобрение ф-мы Шульц?

Поделиться сообщением

А это что?

Радифарм – специальный комплекс, содержащий полисахариды, стероиды глюкозидов, аминокислоты и бетаин, обогащенный витаминами и микроэлементами, разработанный для развития боковых и дополнительных корней (вторичная корневая система), обеспечивая равномерное развитие всей корневой системы растения.

Радифарм помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие, как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве. Растения и семена, обработанные Радифармом, быстро поглощают воду и питательные элементы, тем самым, инициируя более раннее прорастание, формирование мощной корневой системы, повышая фотосинтетическую активность и укорачивая цикл созревания урожая.

RADIFARM — специальный комплекс, содержащий полисахариды, стероиды глюкозидов, аминокислоты и бетаин, обогащенный витаминами и микроэлементами.

Разработан для развития боковых и дополнительных корней, обеспечивает равномерное развитие всей корневой системы растения.

Действие:

RADIFARM помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве. Растения и семена быстрее поглощают воду и питательные элементы, тем самым, инициируя более раннее прорастание, формирование мощной корневой системы, повышая фотосинтетическую активность и укорачивая цикл созревания урожая.

Поливала им при посадке листики и детки глосек, фиалок, герани (простой и королевской), приживаемость 100%, я его очень люблю :misc_ok:

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь встречал у нас удобрение ф-мы Шульц?

А названия удобрений?

Поделиться сообщением

ну все, снаряжу мужа заехать по дороге))) мы рядышком живем. Спасибо за информацию!

Ой, я сама такая радая сегодня!!! Теперь жду выходных, а то с детём по такому морозу идти нереально. Ты потом отпишись, что приобрела и сколько стоит. А самое главное какой именно Плантапол выбрала, а то я совсем запуталась :misc_crazy:

Поделиться сообщением

VLG-Sveta, а радифарм только литрами продают? А то в нэте видела по 25г. Литром, наверное, можно всю дачу полить)))

Поделиться сообщением

...

RADIFARM помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве. Растения и семена быстрее поглощают воду и питательные элементы, тем самым, инициируя более раннее прорастание, формирование мощной корневой системы, повышая фотосинтетическую активность и укорачивая цикл созревания урожая.

Поливала им при посадке листики и детки глосек, фиалок, герани (простой и королевской), приживаемость 100%, я его очень люблю :misc_ok:

ну есть и дешевле неплохое средство, Экогель. Я купила сама его недавно, но профессионалы его на практике используют давно, и мне насоветовали.

Поделиться сообщением

ну есть и дешевле неплохое средство, Экогель. Я купила сама его недавно, но профессионалы его на практике используют давно, и мне насоветовали.

Таня, а когда этим экогелем нужно растюхи поливать? После пикировки или сразу после посева семян?

Поделиться сообщением

Таня, а когда этим экогелем нужно растюхи поливать? После пикировки или сразу после посева семян?

как посадила - сразу. Он нейтрализует стресс, стимулирует все процессы. Мне нравится универсальный, он сочетает в себе все функции разом - и антистресс, и укоренение, и проч.

Поделиться сообщением

В ОБИ продают).

Поделиться сообщением

В ОБИ продают).

да, по 130 руб. и в Карусели видела. только там его мало бывает и не всегда.

Поделиться сообщением

Я Экогелем поливала только что отсаженных от листа, пересаженных деток и обновленные розетки взрослых фиалок. Дело было в субботу и воскресенье-2 дня только фиалками и занималась, как раб на плантации. Даже самых малюсеньких трейлеров посадила( один лист дал больше 10 деток). Побольше посадила в отдельные стаканчики , а 9 мизерных в плошку одноразовую для салата. В понедельник уже виден результат-все торчком стоит. Вчера даже не заглядывала. А сегодня мама-миа! Все распушилось и прям заметно невооруженным глазом. Пересаживала в свежую земельку и с цветами и с бутонами крупными и не очень, ничего не завяло.Очень они любят у меня грунт Терра-вита синенький.

Плантофол я бы тоже прикупила, попробовать охота. Наверное, 20-20-20 -универсальный и для цветения, а зелень и так растет.

Изменено пользователем оль-ка

Поделиться сообщением

А мой экогель стоит,чёт боюсь я им фиалки поливать.

Поделиться сообщением

Не боИсь))))я месяц назад уже полила,все живы-здоровы)))

Поделиться сообщением

Надь, не бойся, мы уже все им все поливали!)))

Поделиться сообщением

Надь, поливай! Хоть и не рекомендуют удобрять после пересадки, я полила ,но он-то не удобрение почти. И чего-то я чаще поливаю, чем рекомендуют...наверное склероз :hi-hi: , но развожу меньше концентрацией. Я совсем бесстрашная :very_funny:

Поделиться сообщением

Нада рискнуть,мои пересаженные уже давно,и большенство уже не детки а ближе к стартерам и 50% моих новинок в бутонах.К выходным должна распустить бутоны Ян-Селена,а остальные где-то через недельку мож чуть позже.Так интересно посмотреть что получилось,хочу чтобы был какой нибудь очень красивый спорт.

Поделиться сообщением

А у меня РС-Водевиль пересаженный с бутонами начал ускоренно их увеличивать. Все-таки Терра-вита классный грунт.

Поделиться сообщением

VLG-Sveta, а радифарм только литрами продают? А то в нэте видела по 25г. Литром, наверное, можно всю дачу полить)))

Да, только литрами, на розлив можно заказать из Москвы, но получается намного дороже + пересылка. Можно купить литр, да разлить кому сколько надо. Позвоню на семенную базу сегодня, узнаю там сколько стоит.

Поделиться сообщением

А названия удобрений?

вот тут много, я хочу для цветущих, судя по рекомендации выходит очень экономично.

http://www.udobrenianata.ru/index.php?page...rt&Itemid=1

Поделиться сообщением

вот тут много, я хочу для цветущих, судя по рекомендации выходит очень экономично.

http://www.udobrenianata.ru/index.php?page...rt&Itemid=1

А где вообще продают такие удобрения в Москве?в каком месте?

Поделиться сообщением

Почти месяц пользуюсь "Сила жизни" (произв. "Сила жизни" Саратов по-моему) для фиалок и им же универсальным для цветущих.

(купила в большом Магните на Рокоссовского)

Фиалкам нравится, однозначно.

Абутилоны ожили, а то совсем гибли бедняги.

Там правда концентрация высокая, маленькую каплю на литр капаю :)

Поделиться сообщением

А где вообще продают такие удобрения в Москве?в каком месте?

вот тут можно купить (здесь дешевле, чем по первой ссылке)

http://www.flowersweb.info/forum/forum10/t...#message3443276

Цены (на что смогла сравнить) как в магазинах, если не дороже, только можно купить в меньших объемах и достаточно большой выбор.

Изменено пользователем VLG-Sveta

Поделиться сообщением

Девчат, можно я здесь спрошу, вроде как к удобрениям относиться)))) Купила я землю для рассады, "народный грунт " какой то. Вчера вскрыла пакет, чувствую попахивает.... решила, что ну может задохнулся немного, может переувлажнен... посадила семена... В общем он реально воняет навозом, а сегодня на подоконнике солнышко его пригрело, ппц просто...))) Вот теперь сижу и не знаю, бежать семена выковыривать или это нормально? Че делать то, посоветуйте, была у кого нибудь такая ерунда?

Поделиться сообщением

Девчат, можно я здесь спрошу, вроде как к удобрениям относиться)))) Купила я землю для рассады, "народный грунт " какой то. Вчера вскрыла пакет, чувствую попахивает.... решила, что ну может задохнулся немного, может переувлажнен... посадила семена... В общем он реально воняет навозом, а сегодня на подоконнике солнышко его пригрело, ппц просто...))) Вот теперь сижу и не знаю, бежать семена выковыривать или это нормально? Че делать то, посоветуйте, была у кого нибудь такая ерунда?

вот это да... лучше проверенный грунт брать. Кто его знает, что это такое, я бы его на дачу увезла или еще лучше обратно в магаз сдать. А семена пересадила бы.

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Да я там давно беру разную, просто это именно для рассады была... В Ленте покупала, я конечно спецом ее туда сдавать не повезу) А что совсем плохо если навоз там вдруг? Пахнет прям навозом))) Я еще сравнила, в этой всяких добавок, азот фосфор и пр, в два раза больше чем в универсальном грунте, наверное для рассады специально много, может из за них запах. Еще забыла добавить, это грунт для овощных культур, может так и должно быть? Удобряют же почву на дачах так))) Там написано, еще, сколько нужно добавлять в грядки этого грунта, как удобрение... короче питуньку я по любому от туда не выковорю(((

Поделиться сообщением

Да я там давно беру разную, просто это именно для рассады была... В Ленте покупала, я конечно спецом ее туда сдавать не повезу) А что совсем плохо если навоз там вдруг? Пахнет прям навозом))) Я еще сравнила, в этой всяких добавок, азот фосфор и пр, в два раза больше чем в универсальном грунте, наверное для рассады специально много, может из за них запах. Еще забыла добавить, это грунт для овощных культур, может так и должно быть? Удобряют же почву на дачах так))) Там написано, еще, сколько нужно добавлять в грядки этого грунта, как удобрение... короче питуньку я по любому от туда не выковорю(((

не знаю.. может быть передоз удобрений, кто его знает, если они ошиблись и сделали слишком насыщенно. Ведь уже были такие случаи. Потом расскажи, чем закончится ;)

Поделиться сообщением

Ну подожди,может на навозе как попрет))).Селекционеры его даже в землю для стрепсов добавляют.

Поделиться сообщением

Ну подожди,может на навозе как попрет))).Селекционеры его даже в землю для стрепсов добавляют.

Да вот же))) Если только запах, то ладно, выветриться... сильно то в квартире не пахнет, у окна чувствуется, но это может я уже того, мне везде кажется им пахнет), главное что б росло.

Сейчас читала на разных форумах, мнения об этом грунте прямо разнятся, кто то только его и берет, а у других плесневеет в нем, но про запах ни слова))) Сейчас глянула дату производства, 28 января, он короче свежачок, в прямом и переносном смысле)))))

Подожду, вообще то да, я сейчас прочитала, народ такие смеси придумывает для растюх и даже для комнатных, чего там только нет и навозы разные используют)))

Я ж не садовод, а для садоводов это вообще может и не вонь, а нормальный запах))) Они так и пишут - легкий запах и так ласково "гуано")))

Поделиться сообщением

Ща пошла глянула, может уже все произрастает там у меня, млиииин вонища!!!, все в пакеты запихала так меньше смущает запах))

Поделиться сообщением

не знаю.. может быть передоз удобрений, кто его знает, если они ошиблись и сделали слишком насыщенно. Ведь уже были такие случаи. Потом расскажи, чем закончится ;)

А с каким грунтом такое было? И что с растючкой?

Я его смешивать не стала с другим.... Там написано, что можно использовать как микропарник, т.е. проделать дырочки прям в пакете и туда сажать, потом пикировать уже...

Поделиться сообщением

вот тут можно купить (здесь дешевле, чем по первой ссылке)

http://www.flowersweb.info/forum/forum10/t...#message3443276

Цены (на что смогла сравнить) как в магазинах, если не дороже, только можно купить в меньших объемах и достаточно большой выбор.

Я тоже сначала хотела у неё заказать удобрения. Но потом цены сравнила и чёй-то передумала... Я сегодня купила Плантофол 20:20:20 1кг за 300р, а на том сайте 500р!! И еще плюс пересылка...

Девчат, где мне купить Сурфинии?!!!! Сегодня была на Хиросимы - там закончились :hysteric:

Хочу еще на Советскую съездить или лучше в ОБИ???

Поделиться сообщением

А с каким грунтом такое было? И что с растючкой?

Я его смешивать не стала с другим.... Там написано, что можно использовать как микропарник, т.е. проделать дырочки прям в пакете и туда сажать, потом пикировать уже...

Я как то купила Академию роста для цветущих, тоже сильно вонял, но потом выветрился.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...