Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Надин

Удобрения для комнатных растений

Рекомендованные сообщения

VLG-Sveta, вонял навозом?

Вонял г..каким-то, наверное, навозом, вонял долго, больше я такую землю не покупала.

Поделиться сообщением

VLG-Sveta, А как растючка в нем себя вела?

Поделиться сообщением

VLG-Sveta, А как растючка в нем себя вела?

нормально, цветок в другую землю я не пересаживала, со временем запах пропал. Теперь всегда нюхаю грунт, если меня что-то смущает, особо ценные цветочки туда не сажаю. А по качеству грунт как? если нормальный, то, я думаю, все должно быть нормально с петуньками.

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрела, грунт в разделе эконом класса, может, поэтому запах не очень? Моя академия роста была из серии дешевых.

Поделиться сообщением

Они так и пишут - легкий запах и так ласково "гуано")))

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

нормально, цветок в другую землю я не пересаживала, со временем запах пропал. Теперь всегда нюхаю грунт, если меня что-то смущает, особо ценные цветочки туда не сажаю. А по качеству грунт как? если нормальный, то, я думаю, все должно быть нормально с петуньками.

Да кто ж его знает какой он по качеству... да, он не дорогой, там был еще один для рассады, но на ощупь через мешок, он был как будто спрессованный, я так и не поняла что с ним может замерз и брать не стала, взяла этот. Они по цене почти одинаковые. По составу... как многие, с кусочками бревен))), какими то кусками глины и кокосовое волокно что ли, самый обычный. Но он легкий, т.е. я его когда поливала он здорово просел, не знаю может спрессуется потом конечно...

Сейчас посмотрела, грунт в разделе эконом класса, может, поэтому запах не очень? Моя академия роста была из серии дешевых.

Запах как раз таки очень даже)))) Сейчас к вечеру подсох, почти не чувствуется, посмотрю как растюхи себя поведут.

Поделиться сообщением

Девочки,кто поливает НВ 101,скажите,все как в инструкции делать или есть свои секреты?Купила вот,очень хочу результат хороший получить

Поделиться сообщением

И можно ли поливать деток,маленьких совсем,фиалочных?

Поделиться сообщением

Я развожу как в инструкции, думаю, что фиалки полить можно, хуже не будет.

Поделиться сообщением

VLG-Sveta, а эффект есть?

трудно сказать.., т.к. поливаю не только им, но растюшки выглядят бодренькими, думаю, что эффект есть. Наверное, надо провести опыт, скоро буду петуньку сеять, буду проверять, потом отчитаюсь.

Поделиться сообщением

Девочки,кто поливает НВ 101,скажите,все как в инструкции делать или есть свои секреты?Купила вот,очень хочу результат хороший получить

Я все им поливаю и брызгаю,уже почти год.Хуже точно не стало)))Капаю 1 каплю на литр,раз в неделю.

Поделиться сообщением

А я когда фиалки от НФ пересаживала заметила что у каждо рстишки по грануле НВ101 между корней но только по 1 штучке

Поделиться сообщением

Ага, замечала, хотя она не говорила про это.Просто мы шпиёны B) Мы все разведаем.

Поделиться сообщением

А я вчерась полила по 2 капле на литр.Ниче вроде,пока стоят.

Поделиться сообщением

Девчат сегодня забрала деток и в корнях белые гранулы насыпаны,что это за удобрение может быть?

Сегодня смотрела в оби на удобрение в гранулах Гринволд,никто его не брал?

Поделиться сообщением

Купила Плантафол (20.20.20) в магазинчике на Хиросима 6, там фасовка только по 1 кг. Цена за упаковку 300 руб.

Поделиться сообщением

Я вот тоже Плантофол прикупила. Для общего развития 20*20*20 и для цветения 10*54*10. Он продается только мешком по 1кг, а расход у него маленький. Вот боюсь, что испортится раньше, чем я успею его истратить. Он немного похож на мокрый сахар и хорошо впитывает влагу. Его обязательно нужно хранить в закрытой темной банке. Если кому нужно, то могу отсыпать. Цена 20*20*20 - 300р/1кг, цена 10*54*10 390р/1кг. Живу на Пархоменко (где детская поликлиника).

Поделиться сообщением

Я вот тоже Плантофол прикупила. Для общего развития 20*20*20 и для цветения 10*54*10. Он продается только мешком по 1кг, а расход у него маленький. Вот боюсь, что испортится раньше, чем я успею его истратить. Он немного похож на мокрый сахар и хорошо впитывает влагу. Его обязательно нужно хранить в закрытой темной банке. Если кому нужно, то могу отсыпать. Цена 20*20*20 - 300р/1кг, цена 10*54*10 390р/1кг. Живу на Пархоменко (где детская поликлиника).

Лена, а я вот у него никак не смогла найти срок годности, ты не нашла?

и еще нашла сегодня Кемира-Люкс, кто-то говорил, что нет ее в продаже? на Хиросима есть. Только покупал муж, и взял маленькую фасовку, по 20 грамм...

Поделиться сообщением

Девочки, а плантофолом же удобрять по листу? всегда боюсь, что цветочки погорят, кто-нибудь уже пользовался?

Поделиться сообщением

Девочки, а плантофолом же удобрять по листу? всегда боюсь, что цветочки погорят, кто-нибудь уже пользовался?

посмотри в теме Стрептокарпусы, я написала там "рецепт")))

Поделиться сообщением

Лена, возьму у тебя Плантафол 10*54*10, сколько будешь продавать? Грамм 200 можно?

Я живу рядом с тобой на Ткачева.

Поделиться сообщением

Полёша, я бы тоже взяла того и другого грамм по 100-200 :ura:

Поделиться сообщением

только чтобы пятен не было и разводов потом на листиках, бери воду из фильтра, если есть.

Поделиться сообщением

Девочки, кто не ходит в темку Стрепсы, напишу тут - меня предупредили, что плантафол очень сильно и быстро впитывает влагу, больше, чем остальные сухие удобрения, его надо хранить в чем-то супер герметичном.

Поделиться сообщением

Девочки, кто не ходит в темку Стрепсы, напишу тут - меня предупредили, что плантафол очень сильно и быстро впитывает влагу, больше, чем остальные сухие удобрения, его надо хранить в чем-то супер герметичном.

:sm044: и где же его хранить???

Поделиться сообщением

:sm044: и где же его хранить???

сама теряюсь... может так и оставить в этом пакете, я открыла только с угла слегка, потом заворачивать, там такая липкая есть полоса, и скотчем широким сверху заклеивать?

Поделиться сообщением

Таня, я тоже срок годности не нашла. Но на цветочном форуме прочитала, что плантафол быстро набирает влагу и превращается в слипшийся комок, а иногда даже в желе :oh_mama: Поэтому хочу немного с вами, девочки поделиться)) Если на сезон 200гр не хвати, то мы всегда сможем еще разок закупиться, благо есть где. Я думаю, что Плантафол нужно хранить в пакете и в бунке с закручивающейся крышкой (можно от кофе-варенья). Ну и конечно под ванну или под мойку не ставить)) На балконе тоже, наверное, сыровато.

Таня, для тебя 200гр 10*54*10 отсыплю.

МамаВеры, определяйся точно - сколько вешать в граммах))) Могу и по двести))

Девочки, только у меня весов электронных нет. Сегодня попрошу сестру принести. Как только она сможет - сразу же отпишусь.

Еще купила Экогель в ОБИ. (на Хиросимы про такой даже не слышали) 100мл - 45р. Есть в порошке - тоже 45р.

Фертика в ОБИ есть в жидком виде. Лично мне гораздо удобнее. Я купила 250мл примерно за 60р. Но есть еще литровые бутылки - кажется по 160-180р.

А семена Сурфиний так и не нашла :'(

Поделиться сообщением

Таня, я тоже срок годности не нашла. Но на цветочном форуме прочитала, что плантафол быстро набирает влагу и превращается в слипшийся комок, а иногда даже в желе :oh_mama: Поэтому хочу немного с вами, девочки поделиться)) Если на сезон 200гр не хвати, то мы всегда сможем еще разок закупиться, благо есть где. Я думаю, что Плантафол нужно хранить в пакете и в бунке с закручивающейся крышкой (можно от кофе-варенья). Ну и конечно под ванну или под мойку не ставить)) На балконе тоже, наверное, сыровато.

Таня, для тебя 200гр 10*54*10 отсыплю.

МамаВеры, определяйся точно - сколько вешать в граммах))) Могу и по двести))

Девочки, только у меня весов электронных нет. Сегодня попрошу сестру принести. Как только она сможет - сразу же отпишусь.

Еще купила Экогель в ОБИ. (на Хиросимы про такой даже не слышали) 100мл - 45р. Есть в порошке - тоже 45р.

Фертика в ОБИ есть в жидком виде. Лично мне гораздо удобнее. Я купила 250мл примерно за 60р. Но есть еще литровые бутылки - кажется по 160-180р.

А семена Сурфиний так и не нашла :'(

Ждем тогда от тебя известий! ;) Экогель мы тоже там прикупили, только большая упаковка. с ним детки хорошо приживаются!

Девочки, если кому-то Плантафол 20.20.20 нужен, тоже могу немножко поделиться.

Поделиться сообщением

Полёша, давай по 200 ))) Если Таня (Electra) вперед меня своё забирать будет, то и мое с ней передай ))) Тань, заберешь, ладно? Мы с тобой при первом же потеплении в любом случае встретимся )))

Поделиться сообщением

Полёша, Ну давай тогда мне тоже 200))) Тань,сможешь и мое забрать,а я у тебя тоже 200 куплю.Денежки на карту кину,есть сбербанк? И тогда все вместе заберу))).

Поделиться сообщением

Полёша, давай по 200 ))) Если Таня (Electra) вперед меня своё забирать будет, то и мое с ней передай ))) Тань, заберешь, ладно? Мы с тобой при первом же потеплении в любом случае встретимся )))

Хорошо, передам Тане. Думаю, что она быстрее заберет))) Ты же с Красноармейского...

Поделиться сообщением

Полёша, Ну давай тогда мне тоже 200))) Тань,сможешь и мое забрать,а я у тебя тоже 200 куплю.Денежки на карту кину,есть сбербанк? И тогда все вместе заберу))).

Галя, а тебе какого ? если 20.20.20 - то у меня есть лишний!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Так я и такого и такого хочу).Так наверное и правда лучше делать,покупать на несколько человек,а то и вправду-пропадет(.

Поделиться сообщением

Галя, я заберу, ок, 20.20.20 отсыплю 200 г.)))

Аня, твое заберу тоже!!!

Изменено пользователем Electra

Поделиться сообщением

Девочки, пока нахожусь в поиске электронных кухонных весов(( У сестры только механичесие - боюсь, что не получится точно отмерить.

Поделиться сообщением

Девочки, пока нахожусь в поиске электронных кухонных весов(( У сестры только механичесие - боюсь, что не получится точно отмерить.

Ничего страшного)) Если что, у меня есть точные электронные весы, до граммов, если не найдешь, могу принести))

Поделиться сообщением

Полёша, ты про меня только не забудь)))мне тоже надо))).

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...