Рессора 0 #41 Опубликовано: 29 октября 2010 Девчат учится во втором по Бунеевым Но математика Козлов-Демидов.. уроки делаем ..НО я с ним не сижу по 3часа... он сам. Единственное что трудно это усидчиво и чисто... мальчик.. то там не отступил положенные клеткиЭ, то здесь не дописал в ответе "у Маши".... нечего сложного .. даже вот болели 2 недели пришли и "въехали во все"... иногда кажется что вообще топчутся на месте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #42 Опубликовано: 29 октября 2010 yuliyadv писал: а как же они в продленке занимаются? Там они сами все пишут. если честно, я сама поражаюсь нашему сегодняшнему образованию. Зачем давать детям то, с чем они не могут самостоятельно справиться? В чем другое раньше было? Те же задачи, те же примеры, те же упражнения. Только может текст посложнее стал. Ну не читала я во 2 классе по 10 страниц, не смогла бы просто. А так все сама делала. Сложность даже заключается не в самих заданиях, а в правилах оформления. Вот потом большее количество детишек потом в более старших классах отстают - здесь я сужу по классу у старшей дочери /она учится в лицее техническом/. При этом, да, есть обычные школы и в них программа основана на базе наших "старых традициях" и учебники у них совершенно другие /например школа №60 в Красноармейском районе - там учатся у меня два племянника/. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #43 Опубликовано: 29 октября 2010 yuliyadv писал: Ну не читала я во 2 классе по 10 страниц, не смогла бы просто. А так все сама делала. Сложность даже заключается не в самих заданиях, а в правилах оформления. вот именно.. нам читать ЖЕЛАТЕЛЬНО 16 страниц библиотечных книг! и оформление тетрадей мозг есть... задают мало.. я даю нагрузочно и русский ( купила учебник Ахременьковой для 2-4 классов) и математика сборник 2класс НЕфодовой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #44 Опубликовано: 29 октября 2010 пружинка писал: Девчат учится во втором по Бунеевым Но математика Козлов-Демидов.. уроки делаем ..НО я с ним не сижу по 3часа... он сам. Единственное что трудно это усидчиво и чисто... мальчик.. то там не отступил положенные клеткиЭ, то здесь не дописал в ответе "у Маши".... нечего сложного .. даже вот болели 2 недели пришли и "въехали во все"... иногда кажется что вообще топчутся на месте.. У нас за каждую помарку оценку снижали на балл, при этом помаркой считалась не только ошибка в примере но и "не сохранение оформления" Отдельное внимание заслуживает изучение английского языка. Без репетитора вообще его невозможно выучить. Учебники ненашенские /покупаем на Козловской в центре ин.языков/. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #45 Опубликовано: 29 октября 2010 Dead_Space писал: У нас за каждую помарку оценку снижали на балл, при этом помаркой считалась не только ошибка в примере но и "не сохранение оформления" Отдельное внимание заслуживает изучение английского языка. Без репетитора вообще его невозможно выучить. Учебники ненашенские /покупаем на Козловской в центре ин.языков/. у нас пока нет оценок до 2й четверти Но чую мы будем двоешниками тогда)) Англиский эТо ващеееееееееееее учитель мало того что "зеленая" так ещеи учится... вот в октябре была 3 недели на сессии.. А вообще она на собрании сразу сказала что программа трудная дети глупые.. за отдельную плату она позанимается до программы дотянет)))))))))))) а еще меня убил ответ одному папику что она сейчас не может сказать когда и во сколько в какие дни она способна заниматся! пока..НО 800р сдать сейчас ( 2 сентября) на закупку книг... какие у вас учебники? автор или картинку? можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #46 Опубликовано: 29 октября 2010 пружинка писал: Девчат учится во втором по Бунеевым Но математика Козлов-Демидов.. Единственное что трудно это усидчиво и чисто... мальчик.. то там не отступил положенные клеткиЭ, то здесь не дописал в ответе "у Маши".... Полностью соглашусь. А программа у нас эта же, только математика по Моро. Ну что там такого нереального, чтобы репетитора нанимать? Мне кажется, какая разница какая программа, задачи то все равно одни и те же: было столько-то, столько-то добавили, столько-то убрали, сколько осталось? А как правильно написать ответ - так это репетитор не поможет особо, у каждого учителя свои требования. Вот клетки - это вообще...хотя сама помню как сидела карандашом считала. Так что как вы понимаете, учимся мы не по нашей старой программе. Кстати, прошлый год учились тоже по Козлову, посложнее было, т.к. к каждой задаче добавлялись чертежи, а тка то же самое. Единственное - я подсказываю как правильно оформить задачу или упражнение. И то, потому что у нас ограниченное время на уроки, т.к. еще есть дополнительная нагрузка. пружинка писал: какие у вас учебники? автор или картинку? можно? У нас Верещагина, да английский тяжеловатый, усугубляется тем, что я учила немецкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #47 Опубликовано: 29 октября 2010 пружинка писал: .... какие у вас учебники? автор или картинку? можно? WORKBOOK ENTERPRISE кажется так, если не ошиблась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #48 Опубликовано: 29 октября 2010 Dead_Space писал: WORKBOOK ENTERPRISE кажется так, если не ошиблась. это вы написали рабочая тетрадь Автор то есть у рабочей тетради? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #49 Опубликовано: 29 октября 2010 yuliyadv это хорошо, что вы так легко воспринимаете учебную программу. Я совершенно по другому, и у нас очень много времени уходило на выполнение домашних заданий и их закрепление, потому что этого самого закрепления у нас в лицее нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #50 Опубликовано: 29 октября 2010 yuliyadv писал: только математика по Моро. ого я о таком авторе не слуху не духу... yuliyadv писал: Мне кажется, какая разница какая программа, задачи то все равно одни и те же: ну несоглашусь! у нас контроши по Питерсону и соседи учат его это Ж... yuliyadv писал: Единственное - я подсказываю как правильно оформить задачу или упражнение. не наш сам. но блин пишит.. будующий дохтор) англиский в лицее был бикбалетова..но в этом году сменили ( Быкова,Дули,Поспелова,Эванс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #51 Опубликовано: 29 октября 2010 yuliyadv писал: это вы написали рабочая тетрадь Автор то есть у рабочей тетради? Я автора не знаю - по английски читать не умею. Он из той же серии. Сейчас если найду по памяти в Инете напишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #52 Опубликовано: 29 октября 2010 http://www.uchebnick.ru/products_pictures/019892-9.jpg Вот здесь картинка нашего учебника. Она для 1 класса, но мы учим во втором, т.к. учим его первый год. А так, я бы не сказала, что все так просто у нас, по разному бывает. Кстати, у нас мальчик в лицее на красном учится, у него тоже примерно одни и те же задачи, про Питерсона ничего сказать не могу, не сталкивалась. А почерк - у нас тоже врачебный. :very_funny: Вот на каникулах будем заново учится писать :very_funny: У нас тоже много времнени на дом. задания уходит, т.к. крутится-вертится. Да и пишет не быстро. И чтение 10 стр. ежедневно ей не быстро даются. Часа 3-4 точно сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #53 Опубликовано: 29 октября 2010 Вот нашла учебник их первый, а дальше под номерами 2,3 и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #54 Опубликовано: 29 октября 2010 yuliyadv писал: И чтение 10 стр. ежедневно ей не быстро даются. Часа 3-4 точно сидит. наш читает давно и хорошо думаю после нового года информировать его что уже положенно читать 20страниц)Dead_Space, ваш англиский мне даже в магазинах не попадался..однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #55 Опубликовано: 31 октября 2010 по задание (программа 2100 2 класс математика козлова-демидова) ст46 №1 и2 в одном задании приклеить вырезанные фигуры в корабль, в другом вылепить ихз пластили геометрические фигуры. на изо принести пластилин на технологию краски на окружающий мир нитки иголку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улитка 0 #56 Опубликовано: 31 октября 2010 Сын учился с 1 класса по программе 2100, с математикой Петерсон. Мне кажется, что эта программа для одаренных детей с математическим уклоном. Обычные детишки тянут ее с трудом. С 1 класса помогаю с уроками. Как только перестаю помогать, тут же скатывается на двойки. 9 лет делаем уроки вместе... Все думала ну когда же сам начнет... Алгебру, геометрию, химию и физику проверяю. На остальные пердметы просто нет времени. Алгебру приходится сначала самой читать учебник, вникать и потом объяснять, потом проверять по решебнику. Моя ошибка в том, что я не приучила его к самостоятельности в младшей школе. Мамочки младшеклассников! не повторяйте моих ошибок. Пусть детки чаще сами делают свои домашние задания... А то так и будете всю школу сидеть с уроками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #57 Опубликовано: 31 октября 2010 (изменено) пружинка писал: по задание (программа 2100 2 класс математика козлова-демидова) ст46 №1 и2 в одном задании приклеить вырезанные фигуры в корабль, в другом вылепить ихз пластили геометрические фигуры. Это что у вас - задание по математике? Нас вот второй год тренажерами замучали. Там за 2 мин. нужно было 39 примеров решить. В этом году за 3 мин. - 50 примеров. Они прошлый год классом соревновались: кто быстрее чем за минуту решит. До слез доходило. А нитки то зачем на окруж. мир? У нас как-то более компас да глобус. Сказали, если глобуса дома не будет - нам не жить :very_funny: А вот по Питерсену интересно было бы задания посмотреть, так, для интереса. Пороюсь-ка я в интернете. Кстати, у нас сейчас по русскому детки к конкурсу "Русский медвежонок" готовятся. Очень интересные задания. Некоторые очень сложные, сидели с бабушкой решали для 2 класса. :very_funny: Изменено 31 октября 2010 пользователем yuliyadv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #58 Опубликовано: 31 октября 2010 (изменено) вот и я заглянула в темку))) про домашние задания - спасибо дочке! (она столько времени отнимает, что физически сложно параллельно делать с сыном уроки, а после укладывания младшей старший уже ничего не соображет). Очень боялась, что сын не сможет самостоятельно х-орошо учиться - ошибалась. Единственная сложность в том, что ему было очень удобно, когда я с ним стдела за дз, он прям и говорил "мам, ну ты же знаешь, как делать, вот и помоги (в его понятии сама расскажи решение)". Был период эмоционального истощения, и всё это не прибавляло мне сил и я забросила контроль за уроками сына, мне было всё равно, будут у него "5" или "3", он психовал, я психовала, но сейчас в редких случаях он просит помощи, а в большинстве говрит, что задали легкие задания))) Вот и думай, на самом деле такие задания легкие, или сын приучился делать их самостоятельно. Судя по оценкам этой четверти. успеваемость его не ухудшилась. даже появилось желание учиться лучше. Осталось приучить его к черновикам, чтоб меньше зачеркиваний было, в общем к аккуратности. Задачка по Занкову математика 4 класс. В полдень Света вышла из посёлка и пошла к озеру со скоростью 4 км/ч. Одновременно от озера к поселку по той же дороге направился Коля на велосипеде. Через 2/5 часа они оба не останавливаясь миновали дуб и продолжили путь с той же скоростью. Сколько минут шла Света до встречи? Расскрась волосы того, кто в 12ч 10мин былближе к дубу, одежду того, кто в 12ч 23мин был дальше от дуба, ноги того, кто в 12ч 28мин был ближе к дубу. Как ты думаешь, могут ли Света и Коля оказаться на одном и том же расстоянии от дуба? Если да, то в какое время? (Вот на этот вопрос у меня оказался только ответ, что в момент встречм). Может есть другие ответы, подскажите!!! Учитель, почему-то не разбирает в классе дз (ну или мой невнимателен). Изменено 31 октября 2010 пользователем Дикарка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #59 Опубликовано: 1 ноября 2010 yuliyadv писал: Нас вот второй год тренажерами замучали. Там за 2 мин. нужно было 39 примеров решить. В этом году за 3 мин. - 50 примеров. даже неЗнаю О чем Вы.... нашему бы было полезно и интересно такое..но нету ... yuliyadv писал: А нитки то зачем на окруж. мир? неЗнаю Незнаю.. ))) чета там на нитку груз привязавали Эксперемент какойто yuliyadv писал: А вот по Питерсену интересно было бы задания посмотреть, так, для интереса. Пороюсь-ка я в интернете если не найдется ТО в в книжном магазине можно для интереса глянуть)) yuliyadv писал: Кстати, у нас сейчас по русскому детки к конкурсу "Русский медвежонок" готовятся. Очень интересные задания. Некоторые очень сложные, сидели с бабушкой решали для 2 класса. Мы неуспели в больнице лежали, а теперь уже поздно.. заявки уже приняты и оплаченны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #60 Опубликовано: 1 ноября 2010 yuliyadv писал: Полностью соглашусь. А программа у нас эта же, только математика по Моро. В программе "Школа 2100" (Бунеевская), предусмотрена математике всего двух авторов: Питерсон и Казлов - Демидов. Больше никаких других нет. Математика Моро относится к программе "Школы России", это та программа по которой мы с вами учились. По этому вы ничего особенного и не видете, так как сами учились по ней. К сожалению ваш учитель допустил ошибку заменив программный учебник на обычный. Это говорит о том, что учитель, не может объяснить и дать знания в рамках программы "Школа 2100". Но тогда лучше бы полностью взяла другую программу. Дикарка, Всё гораздо проще, начните мыслить с позиции реб1ёнка, а не человека с огромным багажом знаний. Ответ на первый вопрос Дикарка писал: Как ты думаешь, могут ли Света и Коля оказаться на одном и том же расстоянии от дуба?: Да могут. Ответ ан второй вопрос Дикарка писал: Если да, то в какое время?: для ответа надо решать задачу. Подобные задачи решаются логическим путём. Заметьте в вопросе не говориться что они должны оказаться на одном и том же расстоянии от дуба одновременно? У кого есть высшее образование вспомните высшую математику, а именно тему про "Транзитивность" и "Истина - Ложь" эти задачи решаются по этим принципам. Дорогие мамочки и папочки нас не приучали думать так как приучают наших детей в программе Занкова, Бунеевской и т.д. Поэтому искренне вас прошу, не можете объяснить лучше оставьте и (если вам это интересно) подойдите вместе к учителю и попросите его объяснить вам эту задачу. Вы мыслите традиционно, у детей же развивают абстрактное и логическое мышление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #61 Опубликовано: 1 ноября 2010 Anastasiya писал: Заметьте в вопросе не говориться что они должны оказаться на одном и том же расстоянии от дуба одновременно? спасибо, даже в голову не пришло такое подумать))) т.е. (к примеру, я не считала)получается, что Света будет в 12.20 на том же расстоянии от дуба, на котором находился Коля в 12.05 ? Anastasiya писал: Дорогие мамочки и папочки нас не приучали думать так как приучают наших детей в программе Занкова, Бунеевской и т.д. Поэтому искренне вас прошу, не можете объяснить лучше оставьте и (если вам это интересно) подойдите вместе к учителю и попросите его объяснить вам эту задачу. Вы мыслите традиционно, у детей же развивают абстрактное и логическое мышление. самое удивительное, КАК детишек учат мыслить нетрадиционно? просто задавая на дом такие задачи и не разбирая их в классе? ведь если бы сын хоть раз столкнулся бы с таким вариантом, то у него бы в памяти это всплыло. Признаюсь, это первая задачка за 4 года, которая поставила меня в тупик. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШтуЧка 0 #62 Опубликовано: 1 ноября 2010 (изменено) А знаете, у меня сын такие логические задачи решает на раз- два и никогда даже не задумывался над ответом, а я всю голову сломала... В этом им сейчас помогает такой предмет, как окружающий мир, которого у нас не было. Нас не учили думать и размышлять так ,как их сейчас. Изменено 1 ноября 2010 пользователем ШтуЧка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #63 Опубликовано: 3 ноября 2010 (изменено) Anastasiya писал: В программе "Школа 2100" (Бунеевская), предусмотрена математике всего двух авторов: Питерсон и Казлов - Демидов. Больше никаких других нет. Математика Моро относится к программе "Школы России", это та программа по которой мы с вами учились. По этому вы ничего особенного и не видете, так как сами учились по ней. К сожалению ваш учитель допустил ошибку заменив программный учебник на обычный. Это говорит о том, что учитель, не может объяснить и дать знания в рамках программы "Школа 2100". Но тогда лучше бы полностью взяла другую программу. Я не вижу вообще почти никакой разницы в математике по Моро и по Козлову, (мы весь прошлый год занимались по Козлову). Кроме той, что не приходится к каждой задаче еще и чертить чертежи. Задачи те же самые. Я бы не спешила с выводами о том, что учитель не справляется с объяснениями по программе "Школа 2100". Заниматься по Моро у нас отстояла свое право гимназия, а не учитель. Нам сказали, что во многих гимназиях занимаются по Моро. Чесно говоря, по Козлову мы делали дом. задание дольше. Изменено 3 ноября 2010 пользователем yuliyadv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #64 Опубликовано: 3 ноября 2010 Улитка писал: Сын учился с 1 класса по программе 2100, с математикой Петерсон. Мне кажется, что эта программа для одаренных детей с математическим уклоном. Обычные детишки тянут ее с трудом. С 1 класса помогаю с уроками. Как только перестаю помогать, тут же скатывается на двойки. 9 лет делаем уроки вместе... Все думала ну когда же сам начнет... Алгебру, геометрию, химию и физику проверяю. На остальные пердметы просто нет времени. Алгебру приходится сначала самой читать учебник, вникать и потом объяснять, потом проверять по решебнику. Моя ошибка в том, что я не приучила его к самостоятельности в младшей школе. Мамочки младшеклассников! не повторяйте моих ошибок. Пусть детки чаще сами делают свои домашние задания... А то так и будете всю школу сидеть с уроками... Позвольте с вами не согласиться. Я считаю, что наоборот нужно заниматься с детьми в начальных классах для того, чтобы не было пропущенных моментов. Сейчас в школах темп обучения совершенно другой. Это у нас было: изучили новую тему-закрепили-провели проверочную работу-разобрали ошибки-закрепили-контрольная. А сейчас у детей: изучили новую тему-контрольная-изучили новую тему-контрольная-изучили новую тему .......... И это хорошо, что ребёнок смог ухватить на уроке, а если нет, то :wacko: А потом мы мамочки начинаем ругаться и пытаться за один-два дня нагнать школьную программу с ребёнком за пол-года, тем самым прививая ребёнку ещё больший негатив к школе. пружинка писал: ...Dead_Space, ваш англиский мне даже в магазинах не попадался..однако тык я и писала, что покупаем только в Ворошиловском районе под заказ :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasiya 0 #65 Опубликовано: 3 ноября 2010 Дикарка писал: спасибо, даже в голову не пришло такое подумать))) т.е. (к примеру, я не считала)получается, что Света будет в 12.20 на том же расстоянии от дуба, на котором находился Коля в 12.05 ? Абсолютно верно. Вообще-то подобные задачи они должны решать и в классе, так же программой предусмотрено разбор домашнего задания в школе. Подойдите к учителю попросите что бы он вам разъяснил как решается эта задача или подобная. Попросите что бы учитель обязательно разбирал такие задачи в школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tabletka 0 #66 Опубликовано: 19 ноября 2010 На мой взгляд, обучение по советской методике было лучшим. Все шли в ногу, знали в каком классе какая нагрузка и что именно будут проходить, а сейчас...? Кроме этого - если есть склонность к точным наукам, то ребенку будет легко учиться по любой математической программе, а если нет, то хоть ты лоб расшиби ничего не добьетесь. А результат обучения один - желание и возможность поступить в ВУЗ. Ну и чем потом будут отличаться инженеры, технологи, врачи и т.п. с разной методикой обучения в школе??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaya 0 #67 Опубликовано: 17 января 2011 У нас в первом классе, домашнего задания, как такового нет. И оценок нет. Но, дома ребенок делает, то что не доделал в школе. То есть, делал...(в прошедшем времени) Учительница сказала, не заставляйте, а то навсегда отобъете желание у него ходить в школу. Говорит, что дети идут играть на перемену, а ваш сидит пишет. Она ему:Иди отдохни! Он: Нет! :nelzya: :nelzya: :nelzya: Меня дома тогда будут заставлят делать, :skalka: :skalka: :skalka: и мультики и компьютер не дадут! :car_play: :car_play: :car_play: :chapaev: :chapaev: :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #68 Опубликовано: 17 марта 2011 Мы по 2 часа уроки учим в 1-м классе. программа Школа-2100, хотя ребенок не глупый. Но мне кажется по этой программе письму мало времени уделяется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrin24 0 #69 Опубликовано: 18 марта 2011 Девочки,во втором будет ещё хуже.Я не понимаю зачем так мучают наших детей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Air 0 #70 Опубликовано: 22 марта 2011 Просто наши дети намного умнее нас в таком возрасте. Мы в первом классе весь год в прописи палочки обводили, а они уже в школу должны идти, умеючи писать, читать, считать. А второй класс - уже таблица умножения.... Да, нагрузка огромная.... Мы с дочкой как приходим домой со школы ( 2 смена), так до 9 вечера и делаем уроки (программа "Школа 2100"). Литература - вообще отпад... Такие разборы текстов, что даже я не могу сообразить как можно такой текст разобрать, ответить на вопросы и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lubsa 0 #71 Опубликовано: 18 мая 2011 Ой, девочки, мы тоже заканчиваем 1-й класс, программа 2100. Тяжело и ему и мне, сидим по 2-3 часа, ребенок во сне про уроки разговаривает. Мне самой учительница с ее замечаниями в страшных снах снится! По математике то нормально, то плохо. Русский - никак не может научится переписывать без ошибок, а учительница говорит что это недопустимо для конца обучения в первом классе. Советует нанять летом репетитора. Причем говорит, что он не глупый. И дома я когда с ним занимаюсь, вроде соображает. Но стоит мне отойти - "ловит ворон". Где теперь найти на лето репетитора - ума не приложу!!!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #72 Опубликовано: 27 мая 2011 Lubsa, у нас такая же проблема. Переписывает тоже с ошибками. Но чаще всего из-за того, что уже знает, что сделает ошибку и делает ее. Т.е. чисто психологическое это. Уроки из-за невнимательности и отсутствия самодисциплины делает очень долго. Если нет дополнительных занятий - то вообще уроки может до бесконечности растянуть. Может вам попробовать давать задания с ограничением во времени, только время должно быть столько, сколько нужно для выполнения задания с учетом того, что ребенок не будет отвлекаться. Давайте ему писать диктанты, или переписывать небольшие тексты, если получится без ошибок, или меньше ошибок - хвалите его. Насчет репетитора - не знаю, я бы не стала. Небольшие занятия дома - по часу в день дадут вам хорошие результаты и без репетитора. Обратите внимание - хорошо ли ребенок читает, без ошибок. Детки, которые читают с ошибками, обычно их и в тексте делают. Если он неправильно пишет буквы, например, переписывая, заменяет буквы одну на другую, зачастую похожую, то найдите рекомендации в соседнем форуме, где консультации логопеда. Как раз по этому вопросу я спрашивала у логопеда. То, что она нам порекомендовала очень помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #73 Опубликовано: 27 мая 2011 а меня расстраивают учебники по Окружающему миру по программе 2100, в книге нет ответов на вопросы, которые даются в конце темы. Т.е. нужно догадаться и сделать свои выводы. А в рабочей тетради - так вообще поэма. Задания, которые там дают хоть и соответствуют теме, но даже приблизительно нельзя найти ответы в учебнике. Конечно, не все, но есть такие. И над литературой тоже приходится голову ломать. Как зададут что - нибудь, заставляют не то, что ребенка задуматься, и я голову ломаю. Жалко, учебника под руками нет, сдали уже. Вот изучали "Маленького принца", не знаю как остальные дети, но моя читала ее, как просто сказку, рассказ, но не более того. А подтекст там ого-го какой. А вопросы как раз были - как вы понимаете слова мальчика про дружбу, про "мы в ответе за того, кого приручили" и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lubsa 0 #74 Опубликовано: 27 мая 2011 Юля, спасибо большое за ответ и советы. Наша учительница (спасибо ей большое) на лето дала много рекомендаций, в том числе и для меня. Даже литературу методическою дала. Будем работать! Хоть я целый год переживала, сейчас как-то на позитиве, наверное от каникул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #75 Опубликовано: 11 июня 2011 А нам на лето ничего не дали, сказала -побольше читайте:-)) А вообще по Бунееву много заданий домой дают. говорят не успевают в классе, а мы потом дома по 2-3 часа сидим. ...Больше всего убивают регулярные задания чего-нибудь нарисовать.... Детям самим сложно..., а мы не умеем, не дано:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #76 Опубликовано: 15 августа 2011 в "2100" есть летние тетради, мы в прошлом году их брали в книжном магазине, очень помогло, еще очень много оказывается учебников, даже по рисованию есть, в базовый комплект он не вошел (учитель посчитал, что он не нужен)! поссмотрите, может найдете и для себя что-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusya 0 #77 Опубликовано: 23 сентября 2011 Ujuka писал: Мы по 2 часа уроки учим в 1-м классе. программа Школа-2100, хотя ребенок не глупый. Но мне кажется по этой программе письму мало времени уделяется В четвёром будет ещё хуже!!! Обучаемся по программе Занкова и я каждый год надеюсь на то, что дочь сама будет справляться с уроками. Но каждый учебный год приходится оказывать ей посильную помощь!!! Учимся с ней напару!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #78 Опубликовано: 8 октября 2011 Девочки, в 4 классе будет уже намного легче. Большинство уроков ребенок будет делать сам. Сын сейчас в 6 классе, правда, до сих пор проверяю у него русский язык и математику. Остальное он делает сам. В том числе, сам пишет доклады и сочинения. Но этому пришлось долго учить и не поддаваться соблазну сделать за него. Он два года требовал от меня принтер, чтобы распечатывать доклады с интернета, но я стойко держалась))))))Просто учила его искать и выделять нужное и переписывать самому, чтобы хоть что-нибудь отложилось. Кстати, вчера решали задачу по информатике: "Дано исходное трехзначное число, последняя цифра 3. Если переставить эту цифру (последнюю) вперед, то получиться число на единицу больше утроенного исходного числа. Назовите исходное число." Я ее решила и даже смогла ребенку объяснить))))))))))))))))))))))Радует, что еще не совсем мозги заржавели. А сын, лентяй, даже не хочет посидеть подумать(((((( :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #79 Опубликовано: 8 октября 2011 Flynell85 писал: У соседки дочь ходит в первый класс, через день приходят за помощью, а я просто фигею от заданий. Их учат думать по другому, не так, как нас учили, я в шоке. Быль. Присутствовала на уроке математики в первом классе в классе сына. Задача: сколькими способами можно разделить 5 конфет между мальчиком и девочкой? Дети назвали почти все: 2 и 3, 1 и 4, 3 и 2, и иссякли. Учительница подсказывает: можно одному взять 5, а другому - 0. На что детишки хором( буквально, хором!) кричат: "Нет!" Училка им доказывает, ну как же нельзя, вот берем 5 конфет, и отдаем одному. Опять детские крики : "Нет, так нельзя!" мы с еще одной мамой зажимаем рты ладонями, чтобы не ржать... В общем, дети были воспитанные, но необразованные, а стали образованные, но жадные :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #80 Опубликовано: 8 октября 2011 мамасына писал: Быль. Присутствовала на уроке математики в первом классе в классе сына. Задача: сколькими способами можно разделить 5 конфет между мальчиком и девочкой? Дети назвали почти все: 2 и 3, 1 и 4, 3 и 2, и иссякли. Учительница подсказывает: можно одному взять 5, а другому - 0. На что детишки хором( буквально, хором!) кричат: "Нет!" Училка им доказывает, ну как же нельзя, вот берем 5 конфет, и отдаем одному. Опять детские крики : "Нет, так нельзя!" мы с еще одной мамой зажимаем рты ладонями, чтобы не ржать... В общем, дети были воспитанные, но необразованные, а стали образованные, но жадные :hi-hi: :misc_ok: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение