Lavita 0 #1 Опубликовано: 25 марта 2010 ну вообще я в этот день (то есть 12 июля 2009 года) планировала поехать на дачу. но муж (почувствовал наверное) предложил просто ради проверки заехать в рд показаться к врачу. ну мы заехали на озеро, покупались, поели шашлыков - я вообще всю беременность отлетала как на крыльях... в общем зав отделением посмотрела меня и говори ттеа загадочно, мол, ты иди, полежи в палате часок, а я потом тебя еще помотрю.. ну я как послушная девочка потащилась в палату к другим пузатым девочкам и лежу... а у меня вообще не было никаких предвестников к 41 неделе - ни пробки, ни ложных схваток, ни опущения живота... а тут чувствую как-то низ живота тянет.... ну через час меня посмотрела и говорит - иди вещи собирай.. я - в смысле? она - в смысле открытие на 2 пальца.... пипец... ну я обрадовалась - надоело пузо таскать, да и рожать не боялась вообще с самого начала = это же так естесственно!!! наверное, потом только этот настрой меня и спасал.. звоню мужу (он хотел рожать со мной), говорю, езжай мойся и давай сюда, будем рожать нашу девочку... время 10.30 утра - живот болит уже ощутимо, но приехали все родственники - надо успокаивать, папа белее мела, мам и бабушка рыдают... пипец.. как будто я на смерть иду.. ну пока туду-сюда, прошло часа 2. пришла моя доктор (о родах я договаривалась заранее). наконец я обосновалась в родзале, пока ктг делали, я отвлекалась... потом решила, что не зря же я готовилась к родам, будем пробовать все методики - душ, джакузи, наклоны, мяч, дыхание, песни и пляски - я отжигала!!!! врачиха ржет, муж белеет на глазах... когда открытие было 5 пальцев, он сдулся и позеленел... я злилась - самой хреново, еще и с ним носится... предлагаю - дорогой, что-то я стесняюсь, может ты за дверью подождешь? он вылетел пулей. Девчонки, нечего мужикам там делать!!!! я с самого начала от эпидуралки и от обезболивания отказалась и не дрогнула до конца... время 6 вечера... открытие хорошее, а пузырь не лопается - патологически толстый. идем прокалывать - противно... доктор говорит -голова волосатая, смеемся)) делаем клизму, а туалет занят - невезуха, какая-то кобыла полчаса там сидит, вытаскиваю ее еле-еле... после того, как отошли воды (кстати, зеленоватые - немного переносила) схватки конкретно усиливаются.. клизма оказалась напрсной - результата нет, да и вообще сейчас не пояму зачем она - развлечения рад?? 9 вечера, устала уже, фантазия на исходе, ктг в норму слава богу. открытие идет медленно, но верно, хочется родить до 12 ( а то 13 -понедельник). хожу по палате, а соседних родзалах вопят коровы. у которых раскрытие только началось, одна требует кесарево, другая - эпидуралку. В общем, в 10 вечера я сдулась, погрустнела, но настрой есть!!! уже лежу, не встаю, врач предлагает веселящий газ, дыхнула один раз - ужасно... заблевала всю палату, хохотала как бешеная - коктейль еще тот!!! больше не стала дышать... если честно, самые сильные схватки ( с 12 до 2 ночи) помню смутно, акушерка советовала покричать, но я так и не издала ни звука, как зоя космодемьянская)))) в 2.30 наконец полезли на стол - раскрытие полное, а потуг нет - это ..опа!!! я тужусь, сналача в лицо( потом один сплошной синят был и на лице, и на плечах, глаза как кровью залитые, пипец)... не получается, не могу ухватится за дебильные квадратные поручни. приходит еще один врач, начинают выдавливать.. вот это было хуже всего - я думала ребра уже сломаны, и легкие через рот вылезут... ну тут я взяла себя в руки и кааааак потужилась - пошла голова, ура!!!! сделали разрез (совсем не больно, кстати) - и пошло дело.. в 3.30 ночи только ее достали и показали мне (вот тут я расплакалась от счастья и жалости к себе))) , залетел муж (а я сами представляете в какой позе) - и тут откуда ни возьмись анестезиолог и спашивает - ты как наркоз переносишь, я говорю - нормально, а сама не пойму в чем дело - я же родила уже. это моя последняя мысль, я мне дали наркоз и я погрязла в ужасных галлюцинациях. оказалось, что послед не полностью вышел, и разорвалась шейка матки, началось кровотечение, потеряла почти 3 литра крови.. в общим под наркозом все вычистили, зашили шейку - вот это было самое мерзкое, наркоз галюциногенный, все чувствуешь, но как будто в умате... в общем очнулась с на столе - смотрю, руки привязаны, везде катетеры торчат, вся в крови - а время 9 утра. куда 5 часов делись? состояние пьяное, поворачиваю голову - моя девочка лежит на столике и смотрит на меня. я врачу говорю - а девочка-то красивая какая!!!! Она мне - да, спи, спи.. этот диалог повторялся раз 7, потом мне вкололи снотворное... Моя катющка родилась на 3300кг 13 июля в 3.30 ночи, рост 54, 9 по Апгар... физически после родов оклемалась через 2 месяца. В общем, нет в родах ничего страшного, и нет непереносимой боли. Я обошлась без обозбливания и операций, хотя все это могли сделать легко, так как роды затянулись.. Хорошо, что все хорошо закончилось . Девчонки, думайте о хорошем! Но больше, конечно, рожать не буду ни за что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #2 Опубликовано: 25 марта 2010 Ну, прям молодец!!! Девчонки, нечего мужикам там делать!!!! +100 У меня муж собирался, но я его отговорила. Он и так весь бледнеет при виде капельки крови, а если бы увидел это....)))) родилась на 3300кг 13 июля в 3.30 ночи,. Ловко!!! Но больше, конечно, рожать не буду ни за что а пройдут года... и не согласишься??? А второе такое счастье не захочется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #3 Опубликовано: 25 марта 2010 Девчонки, нечего мужикам там делать!!!! совершенно верно!! Поздравляю с дочей!!! Здоровья вам!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иришечка 1 #4 Опубликовано: 25 марта 2010 Поздравляю с малышкой! Растите здоровенькими! Ты молодец, держалась хорошо. Только вот извини конечно, но высказывания про "коров" не совсем тактично. Многие кричат во время родов и у всех болевые ощущения разные. Я тоже практически все роды держалась, только на кресле поорала. Зато как ОРАЛА! Весь роддом слышал. И ничего стыдного в этом не вижу. все мы люди разные. И роды у нас разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #5 Опубликовано: 25 марта 2010 (изменено) поздравляю с рождение девочки! все так живенько написано - чувствуется ваш характер, настрой... но ! я бы не стала называть других рожениц коровами.... это просто некрасиво. у всех роды по-разному проходят. Изменено 25 марта 2010 пользователем Уэльбека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #6 Опубликовано: 25 марта 2010 С первых строк возник твой образ перед глазами :very_funny: Через какое-то время возвращаюсь к предложению про дату родов...Образ становится отчетливее))))и тут обращаю внимание на имя твое...Привет,дорогая!!!Так описать свои роды могла только ты)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liDusia 0 #7 Опубликовано: 25 марта 2010 Поздравляем вас с дочей! Растите здоровенькими! :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Банни 0 #8 Опубликовано: 25 марта 2010 Молодец, хороший рассказ правильный настрой, так и надо. Девчонки, нечего мужикам там делать!!!! ну вот здесь я бы поспорила. я рожала с мужем, и за вторым только с ним вместе, иначе и не может быть для нас. просто все зависит от человека, от его переносимости крови и прочих неприятных зрелищ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 0 #9 Опубликовано: 25 марта 2010 Lavita, Ну вот, Вита))) Теперь мы все про тебя знаем))) Еще раз поздравляю вашу семью с доченькой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darinaOst 0 #10 Опубликовано: 25 марта 2010 Поздравляю тебя с рождением твоей доченьки.Расти здоровыми и крепками.Одно хочу сказать:"Такими словами как "корова" и "кобыла" нельзя оскорблять.Ты сама находишься в такой же ситуации,и неизвестно как дело дальше повернется.Я рожала молча,когда потуги были-мычала,так акушерка сказала делать.А рядом девочка орала,но у меня и в мыслях не было о таких слов говорить.У всех роды разные,и человек разный-кто сильный,а кто слабый.А второго пойдешь рожать,все забудешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #11 Опубликовано: 25 марта 2010 Поздравляю, рада что у вас все хорошо закончилось, растите здоровенькие на радость мамы и папы!!!!! вопят коровы. у которых раскрытие только началось Присоединюсь к вышесказанному по этому поводу, я тоже кричала, боль адская была, но к разряду коров себя не отношу)))) Как то не очень красиво вы о других отозвались((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #12 Опубликовано: 25 марта 2010 Поздравляю с дочей!!! Здоровья вам!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #13 Опубликовано: 25 марта 2010 Ну и рассказ! Таких на моём веку еще не встречалось)) Я тоже легко перенесла все схватки и потуги, и когда зашивали, вполне всё терпимо было. А та девочка, которая вместе со мной поступила кричала сильно и домой просилась, но зато родила быстрее меня и не мучилась как я полчаса на потугах. Тут дело даже не в болевом пороге, а в самой родовой деятельности, мне кажется. Но честно признаться я со своей колокольни тоже думала : "Ну неужто потерпеть нельзя, такие вопли..." Кстати и настрой на роды у меня точно такой же был, вобще не парилась :) Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #14 Опубликовано: 25 марта 2010 Молодец!!! Радости вам и легкой жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #15 Опубликовано: 25 марта 2010 Lavita, поздравляю с рождением дочи! Настрой в родах - это залог успеха. Всё хорошо, что хорошо кончается. Здоровья и счастья всей вашей семье! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #16 Опубликовано: 26 марта 2010 Девчонки!!!!! Милые!!!!!! Простите за коров!!! Просто там были две или три девушки, которые все родили раньше меня, но они так орали, постоянно, (их всех в итоге прокесарили) что просто вяли уши и весь персонал, заходя ко мне в зал, называл их коровами - вот и прилепилось!!!! Привет!!!! да, это я, зашла сюда и решила поделится... сейчас про тебя все прочитаю))) как все обиделись на меня про коров ,что даже расказ не читали, а только это слово увидели))))) ну я и правда не права.... как вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #17 Опубликовано: 26 марта 2010 почему же рассказ не читали... очень даже читали ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #18 Опубликовано: 26 марта 2010 а мне понравился рассказ, я даже мужу читала, ржали вместе! все, что написано - не в бровь, а в глаз))) здоровья и счастья вам и вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #19 Опубликовано: 26 марта 2010 а мне понравился рассказ, я даже мужу читала, ржали вместе! все, что написано - не в бровь, а в глаз))) здоровья и счастья вам и вашей семье!!! ну спасибо)))) многим просто мои "коровы и кобылы" не понравились, но это не со зла))) а над чем ржали конкретно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenaVV 0 #20 Опубликовано: 26 марта 2010 Ваш рассказ из серии : Беременным и слабонервным не читать! А серьезно-молодец!!! Здоровья Вам и ребеночку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SSF 0 #21 Опубликовано: 27 марта 2010 Вы умница! Я тоже свои роды сразу вспомнила, синие пятна на животе долго мне потом напоминали о сильных руках врача. Но она изначально мне сказала фразу:" Ну что ж,потерпи. Роды, боль - всего несколько часов, зато какое больше дело сделаешь:Родишь ЧЕЛОВЕКА!". Это уж точно я на всю жизнь запомню. Здоровья вам, дочке, всей вашей славной семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #22 Опубликовано: 27 марта 2010 Родишь ЧЕЛОВЕКА!". Это уж точно я на всю жизнь запомню. Здоровья вам, дочке, всей вашей славной семье. действительно, это же все произошло не просто так!!!! вам тоже здоровья и счастья, всей семье!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #23 Опубликовано: 13 апреля 2010 Lavita, поздравляю с рождением дочи! Настрой в родах - это залог успеха. Всё хорошо, что хорошо кончается. Здоровья и счастья всей вашей семье! :) настрой - это наше все!!!!! главное не сквасится в последний момент, чего и всем желаю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марыся 0 #24 Опубликовано: 16 апреля 2010 ну вообще я в этот день (то есть 12 июля 2009 года) планировала поехать на дачу. но муж (почувствовал наверное) предложил просто ради проверки заехать в рд показаться к врачу. ну мы заехали на озеро, покупались, поели шашлыков - я вообще всю беременность отлетала как на крыльях... в общем зав отделением посмотрела меня и говори ттеа загадочно, мол, ты иди, полежи в палате часок, а я потом тебя еще помотрю.. ну я как послушная девочка потащилась в палату к другим пузатым девочкам и лежу... а у меня вообще не было никаких предвестников к 41 неделе - ни пробки, ни ложных схваток, ни опущения живота... а тут чувствую как-то низ живота тянет.... ну через час меня посмотрела и говорит - иди вещи собирай.. я - в смысле? она - в смысле открытие на 2 пальца.... пипец... ну я обрадовалась - надоело пузо таскать, да и рожать не боялась вообще с самого начала = это же так естесственно!!! наверное, потом только этот настрой меня и спасал.. звоню мужу (он хотел рожать со мной), говорю, езжай мойся и давай сюда, будем рожать нашу девочку... время 10.30 утра - живот болит уже ощутимо, но приехали все родственники - надо успокаивать, папа белее мела, мам и бабушка рыдают... пипец.. как будто я на смерть иду.. ну пока туду-сюда, прошло часа 2. пришла моя доктор (о родах я договаривалась заранее). наконец я обосновалась в родзале, пока ктг делали, я отвлекалась... потом решила, что не зря же я готовилась к родам, будем пробовать все методики - душ, джакузи, наклоны, мяч, дыхание, песни и пляски - я отжигала!!!! врачиха ржет, муж белеет на глазах... когда открытие было 5 пальцев, он сдулся и позеленел... я злилась - самой хреново, еще и с ним носится... предлагаю - дорогой, что-то я стесняюсь, может ты за дверью подождешь? он вылетел пулей. Девчонки, нечего мужикам там делать!!!! я с самого начала от эпидуралки и от обезболивания отказалась и не дрогнула до конца... время 6 вечера... открытие хорошее, а пузырь не лопается - патологически толстый. идем прокалывать - противно... доктор говорит -голова волосатая, смеемся)) делаем клизму, а туалет занят - невезуха, какая-то кобыла полчаса там сидит, вытаскиваю ее еле-еле... после того, как отошли воды (кстати, зеленоватые - немного переносила) схватки конкретно усиливаются.. клизма оказалась напрсной - результата нет, да и вообще сейчас не пояму зачем она - развлечения рад?? 9 вечера, устала уже, фантазия на исходе, ктг в норму слава богу. открытие идет медленно, но верно, хочется родить до 12 ( а то 13 -понедельник). хожу по палате, а соседних родзалах вопят коровы. у которых раскрытие только началось, одна требует кесарево, другая - эпидуралку. В общем, в 10 вечера я сдулась, погрустнела, но настрой есть!!! уже лежу, не встаю, врач предлагает веселящий газ, дыхнула один раз - ужасно... заблевала всю палату, хохотала как бешеная - коктейль еще тот!!! больше не стала дышать... если честно, самые сильные схватки ( с 12 до 2 ночи) помню смутно, акушерка советовала покричать, но я так и не издала ни звука, как зоя космодемьянская)))) в 2.30 наконец полезли на стол - раскрытие полное, а потуг нет - это ..опа!!! я тужусь, сналача в лицо( потом один сплошной синят был и на лице, и на плечах, глаза как кровью залитые, пипец)... не получается, не могу ухватится за дебильные квадратные поручни. приходит еще один врач, начинают выдавливать.. вот это было хуже всего - я думала ребра уже сломаны, и легкие через рот вылезут... ну тут я взяла себя в руки и кааааак потужилась - пошла голова, ура!!!! сделали разрез (совсем не больно, кстати) - и пошло дело.. в 3.30 ночи только ее достали и показали мне (вот тут я расплакалась от счастья и жалости к себе))) , залетел муж (а я сами представляете в какой позе) - и тут откуда ни возьмись анестезиолог и спашивает - ты как наркоз переносишь, я говорю - нормально, а сама не пойму в чем дело - я же родила уже. это моя последняя мысль, я мне дали наркоз и я погрязла в ужасных галлюцинациях. оказалось, что послед не полностью вышел, и разорвалась шейка матки, началось кровотечение, потеряла почти 3 литра крови.. в общим под наркозом все вычистили, зашили шейку - вот это было самое мерзкое, наркоз галюциногенный, все чувствуешь, но как будто в умате... в общем очнулась с на столе - смотрю, руки привязаны, везде катетеры торчат, вся в крови - а время 9 утра. куда 5 часов делись? состояние пьяное, поворачиваю голову - моя девочка лежит на столике и смотрит на меня. я врачу говорю - а девочка-то красивая какая!!!! Она мне - да, спи, спи.. этот диалог повторялся раз 7, потом мне вкололи снотворное... Моя катющка родилась на 3300кг 13 июля в 3.30 ночи, рост 54, 9 по Апгар... физически после родов оклемалась через 2 месяца. В общем, нет в родах ничего страшного, и нет непереносимой боли. Я обошлась без обозбливания и операций, хотя все это могли сделать легко, так как роды затянулись.. Хорошо, что все хорошо закончилось . Девчонки, думайте о хорошем! Но больше, конечно, рожать не буду ни за что Молодец, но про то что больше не буду ты это зря. Детки ростут, все забывается. И не обязательно другие роды будут похожи на эти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #25 Опубликовано: 19 июня 2010 Молодец, но про то что больше не буду ты это зря. Детки ростут, все забывается. И не обязательно другие роды будут похожи на эти. Ну вот уже год прошел - а воспоминания свежи как только что сорванные розы))) нееее, не буду больше рожать..не хочу....есть еще много в жизни интересных вещей.. тем более я хотела девочку Катю - я ее получила!!!! а у вас сколько детей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #26 Опубликовано: 29 июня 2010 Я получила только позитивные эмоции от данного рассказа! И, кстати, не настолько всё страшно, чтобы не пойти за вторым! Тем, более, вторые роды, говорят, в большинстве случаев быстрее и легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #27 Опубликовано: 29 июня 2010 невезуха, какая-то кобыла полчаса там сидит а соседних родзалах вопят коровы. Однозначно самые коронные фразы, во всем рассказе!!!!!! Я прям после "Кобылы" до слез смеялась......... А вообще ты молодец, поздравляю, а про 2 ребя ты зря, через пол года все забывается, а через 3 воообще еще одого захочешь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #29 Опубликовано: 2 июля 2010 Однозначно самые коронные фразы, во всем рассказе!!!!!! Я прям после "Кобылы" до слез смеялась......... А вообще ты молодец, поздравляю, а про 2 ребя ты зря, через пол года все забывается, а через 3 воообще еще одого захочешь!!! ну год прошел - еще ничего не забыла)))) спасибо за адекватное восприятие рассказа!!11 Однозначно самые коронные фразы, во всем рассказе!!!!!! Я прям после "Кобылы" до слез смеялась......... А вообще ты молодец, поздравляю, а про 2 ребя ты зря, через пол года все забывается, а через 3 воообще еще одого захочешь!!! ну год прошел - еще ничего не забыла)))) спасибо за адекватное восприятие рассказа!!11 Я получила только позитивные эмоции от данного рассказа! И, кстати, не настолько всё страшно, чтобы не пойти за вторым! Тем, более, вторые роды, говорят, в большинстве случаев быстрее и легче. что-то не хочется больше)) да и мне кажется что роды по определению легкими быть не могут))) если только в сравнении одни с другими, у вас вот легко прошло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurnosova 0 #30 Опубликовано: 8 июля 2010 Хорошо. что все у вас благополучно закончилось в родах. :mishka_small: здоровья вам и ваше девочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #31 Опубликовано: 10 сентября 2012 Хорошо. что все у вас благополучно закончилось в родах. :mishka_small: здоровья вам и ваше девочке. Спачибо!! Вот здоровья мне порой не хватает, то спина, то попа))) Правда, до родов здоровей была намного..но доча главное здорова)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брауни 0 #32 Опубликовано: 10 сентября 2012 Самое главное что все хорошо!!! Я на вторую тоже пять лет решалась, пролетят года и все трудности эти забудутся. Здоровья и счастья вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #33 Опубликовано: 12 сентября 2012 Самое главное что все хорошо!!! Я на вторую тоже пять лет решалась, пролетят года и все трудности эти забудутся. Здоровья и счастья вам!!! пять лет - это же так мало))) у меня прощло уже больше трех лет - а как будто вчера было, все свежо в памяти))) мне бы такую штуку как в кино "люди в черном", чтоб вспышка -и забыла про роды))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silencio 0 #34 Опубликовано: 12 сентября 2012 пять лет - это же так мало))) у меня прощло уже больше трех лет - а как будто вчера было, все свежо в памяти))) мне бы такую штуку как в кино "люди в черном", чтоб вспышка -и забыла про роды))) Я после своего сверчка тоже думала никогда не рожу, роды были в памяти как вчера (могу по секундам рассказать", но вот уже и второму почти 2,5. А между ними разница в 3,5 осталось чуть-чуть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #35 Опубликовано: 8 октября 2012 Я после своего сверчка тоже думала никогда не рожу, роды были в памяти как вчера (могу по секундам рассказать", но вот уже и второму почти 2,5. А между ними разница в 3,5 осталось чуть-чуть))) чуть-чуть ло третьего?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer 0 #36 Опубликовано: 22 июня 2013 Вы молодец. Спасибо за рассказ. Счастья и здоровья! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #37 Опубликовано: 23 июня 2013 Спасибо за рассказ! А за вторым со временем захочется!))) Здоровья вам и малышке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #38 Опубликовано: 21 июля 2013 Спасибо за рассказ! А за вторым со временем захочется!))) Здоровья вам и малышке! На днях МАЛЫШКЕ 4 года стукнуло!!!!! И что то уже хочется маленького))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #39 Опубликовано: 21 июля 2013 Здоровья Вам! И спасибо за рассказ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #40 Опубликовано: 21 июля 2013 На днях МАЛЫШКЕ 4 года стукнуло!!!!! И что то уже хочется маленького))) )))))))) уря!!!!!!!!! растите БОЛЬШИМИ и красивыми))) вторые роды легче, чесна ))) рассказик отличный, с юмором -- про зеленеющего мужа особенно)))) а коровами-кобылами акушерки сами всех рожениц ругают))) чего уж там! я вот из тех коров, что криком кричала с последней потугой, всех беременных до икоты напугала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение