Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
chiran-n

Рецепты праздничных тортиков-2

Рекомендованные сообщения

Дельфинка, какой аппетитный тортик!!!! Поздравляю! Миксер с чашей это и правда удовольствие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тут решилась на "Наполеон", оказывается очень дешевый и несложный торт, я в восторге!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы любим такой тортик:

5 белков взбиваем, постепенно добавляем стакан сахара.. взбиваем, взбиваем .. потом накладываем на бумагу для выпечки лепешечки такие, безешки. и в духовку на самом медленном огне где-то на час. Выключаем духовку, безешки там остывают, а мы делаем крем. 2 банки сгущенки взбиваем с 2 пачками размягченного слив.масла. добавляем орешки.

укладываем слоями: безешки-крем-безешки-крем и тд ))) ВКУУУУСНОООО!!!! и по ощущениям легкий тортик :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчата, кто занимается тортоукрашательством: купила сухой красный краситель, 1кг (меньше не фасуют). Даже для меня это много. Могу поделиться! Подходит и для мастики, и для крема. Качественный, окрашивает отлично, расход маленький! годен до 10.2013г. Обращайтесь в личку!

100г - 76р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Состав

для бисквита

яйца - 4 шт,

сахар - 1 стакан,

мука - 1 стакан

сироп для пропитки коржей

сахар - 130 г,

вода - 120 мл,

коньяк - 1 столовая ложка

для суфле

сливки 33% - 300 мл,

сахарная пудра - 1,5 стакана,

желатин - 20 г

для шоколадной глазури

сметана - 2 столовых ложки,

сливочное масло - 50 г,

сахар - 3 столовых ложки,

какао - 2-3 столовых ложки

для орехово-шоколадной посыпки

грецкие орехи - 0,5 стакана,

шоколад - 50 г

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.

Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.

Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).

Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.

Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.

Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.

Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).

Глазурь охладить до температуры тела (~37°).

растопленный молочный шоколад

Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:

Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.

Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Собираетесь удивить любимого человека чем-то вкусным? Тогда этот рецепт Вам, наверняка, пригодится. Вкусно, красиво и, несомненно, вызовет приятные эмоции. Приготовьте этот тортик на десерт и сделайте утро любимого человека сладким!

 

Ингредиенты:

6 яиц, 100 г сахара, 4 ст. л .меда

50 г растительного масла, 1 ч. л. соды

2 ст. л. какао, 1 ст. муки для крема

2 яйца, 250 г сахара, 200 г сливочного масла

ваниль по вкусу шоколад для декора.

 

Яйца и сахар взбейте на большой скорости до пышной массы, добавьте мед, растительное масло. Взбивайте 10 мин, добавьте муку, смешанную с содой и какао. Хорошо размешайте, после чего разделите тесто на три части. Вылейте в форму-сердечко и выпекайте каждый корж в течение 15 мин при температуре 180 °С (если нет формы-сердечка, можно испечь коржи в круглой форме, а потом вырезать сердце по трафарету из бумаги. Для крема взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте в эту массу размягченное масло (но не расплавленное) и опять взбейте.

Перемажьте коржи приготовленным кремом. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, для украшения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала маме на др: шоколад на кипятке, сливочно-сметанный крем, молочная мастика. Цветы ярковаты, но делала из остатков мастики от детских тортиков, зато жизнерадостно.

"Клумбочка"

895cbeda34adt.jpg 5321b2faeac8t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насмотрелась на ваши федевры, девочки! решила показать свои скромные тортики:

971f4fc7c08at.jpg

603fd44f0ba8t.jpg

64d6723db639t.jpg

Приходится для деток печь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат, расскажите, нужно срочно рецепт проффи!! Где купить мастику или как ее сделать, и каков процент того, что она у меня получится впервые? И из готовых коржей и мастики можно ли сделать что-нить вкусненькое на детскй ДР, чтоб было быстренько, а то я на даче делать буду? Ждуу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
64d6723db639t.jpg

Приходится для деток печь)))

hameleon-098, судя по фото, детки очень рады этому :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Щастье, мастика продается ведрами по 5кг - на обтяжку и украшение небольшого торта уйдет около 0,5кг, в зависимости от украшений. Можно сделать самой, но гарантии, что выйдет с первого раза нет. Лучше тренироваться заранее, тем более, что фигурки могут без проблем храниться неделю...

По-быстрому (а тем более без опыта!) украсить не получится - на лепку одной фигурки у меня уходит около часа, а еще выравнивание, обтяжка и остальные украшения...

Мастика боится жары, под нее нужен хороший крем и его нужно хорошо выровнять...

Рецепты мастики давали в этой теме, а чтобы научиться украшать, нужно почитать, посмотреть мастер-классы - этого в интернете сейчас завались! Было бы время, чтобы изучить все это...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Щастье, мастика продается ведрами по 5кг - на обтяжку и украшение небольшого торта уйдет около 0,5кг, в зависимости от украшений. Можно сделать самой, но гарантии, что выйдет с первого раза нет. Лучше тренироваться заранее, тем более, что фигурки могут без проблем храниться неделю...

По-быстрому (а тем более без опыта!) украсить не получится - на лепку одной фигурки у меня уходит около часа, а еще выравнивание, обтяжка и остальные украшения...

Мастика боится жары, под нее нужен хороший крем и его нужно хорошо выровнять...

Рецепты мастики давали в этой теме, а чтобы научиться украшать, нужно почитать, посмотреть мастер-классы - этого в интернете сейчас завались! Было бы время, чтобы изучить все это...)))

А где мастика ведрами продается? И еще Вам вопросик как к профи: где можно хорошие красители для крема приобрести? ОООООчень нужно! А то где-то читала, что используют красители для яиц... Но я что-то боюсь давать этот продукт ребенку. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Казачка, в Ежко и Палероме.

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...c=24544&hl=

Но сама я пользуюсь только самодельной мастикой, рецепты давала здесь...

 

Красители жидкие и кандурин (блестящие для окраски шоколада и мастики снаружи) есть в Ежко. Остальные (сухие, гелевые) заказываю из других городов - Москва, Питер... В ежко есть и сухие, привозят под заказ, но фасовка 1кг! Это даже для меня очень много... Купила себе красного 1кг... Могу поделиться)))

 

Красители для яиц должны быть без соли, бывают жидкие, сухие, читайте состав. Иногда пишут, что можно окрашивать крем... А сама основа в них это те же самые Е, что и в специальных красителях кондитерских...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отвечаю на вопросы девочек здесь)))

 

Желание научиться и стремление понять как и что - большое дело! Я тоже начинала с дилетантского оформления, когда не было интернета, но хотелось порадовать свою семью красивыми вкусняшками))) А это стремление у меня уже почти 20 лет!)))) И только последние 1,5 года я занялась украшательством вплотную, т.е. стала предлагать на продажу то, что я делаю...

 

Могу сказать, что в инете сейчас много информации по украшению мастикой - все свои знания я почерпнула там, и продолжаю учится до сих пор)))

 

Мастику делаю сама желатиновую, шоколадно-мармышковую. Не могу сказать, что получаться стала сразу... Ее надо почувствовать, понять, а для этого замесить не один раз)))

По торту Тusya могу сказать, что в мастике слишком много сахарной пудры (возможно еще помол крупноват - пудру обязательно нужно просеивать!), поэтому она крошится, трескается и становится жесткой. Желатиновая мастика в любом случае будет твердой...

 

Выравнивание - оно должно быть идеальным. Мастика преувеличит любую неровность. Поэтому выравниванию нужно уделить особое внимание.

Например - обтянуть торт дело 10 минут (раскатать и покрыть мастикой), а выравнивать гораздо дольше, с перерывами на охлаждение в холодильнике... Поначалу это очень долгий процесс, нужен опыт и терпение... Поэтому тренироваться и тренироваться)))

Подойдет масляный крем или ганаш

 

Остальные вопросы, не помню...)))

 

Желатиновая мастика

 

Шокомастика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТОртик для свекрови на юбилей (сразу скажу: первый опыт с зефирной мастикой и она любит всё розовое) ,коржи попеременно ореховый бисквит и медовик:

e69da01c1157t.jpg, 0ade0a357207t.jpg 8b8f9703dcd3t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дельфинка, Оля, у вас с каждым разом получается все лучше и лучше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки-мастерицы, вопрос. Кто-нибудь может поделиться (за денежку ,естетственно) серебрянными шариками (100 гр примерно) и агаром (150-200 гр. примерно)? А то шарики только кг упаковками в Палероме продают ,а мне столько не надо, а агар у меня закончился, девочки весной делились ,мне очень понравилось с ним работать. Плиз ,помогите :kniksen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дельфинка, ответила в личку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, вы такие молодцы!!! на вид ваши тортики объеденье, представляю какие на вкус :umilenie:

Я тоже похвалюсь)) :shuffle:

рецепт взяла тут http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=86168

торт НЕЖНОСТЬ

за этот торт не устаю вспоминать РЫСЬКУ с благодарностью :kniksen:

действительно быстро и фантастически вкусно получается

я и с персиками делала :nyam-nyam: вкуснатища!!!

У мамы бал юбилей неделю назад и я решила над ним поэксперементировать и сделала с клубникой вместо персиков

это было БЕСКОНЕЧНО ВКУСНО :ura_2:

я намеренно сделала толстый бисквит, чтобы разрезать его по горизантали и положить туда свежие ягоды + ещё и сверху и снизу обмазала клубничным вареньем (клубника растирается с сахором и всё, не варить)

вот что у меня получилось

КЛУБНИЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

в процессе)) без крема

eff207985d08.jpg

с кремом

3953bc4f6b20.jpg

решила припорошить шоколадом))

16014a7c415c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

b34147dce6e0967e8aa4a7343a7369eb53ef80101004107.jpg

Вот, девчат, хвалюсь))

 

2бисквита(*4 яйца)-резала на 2 части

1 коробка(1кг)сливок для взбивания Vivo Valio 38% добавила немного сахара

картинка! вафельная- намочив положила поверх сливок. (в Метро покупала давно, сегодня такие в Карусели увидела ок50р.

 

в первый раз от торта ничего не осталось- весь съели сразу.

Изменено пользователем Seregel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
b34147dce6e0967e8aa4a7343a7369eb53ef80101004107.jpg

Вот, девчат, хвалюсь))

 

2бисквита(*4 яйца)-резала на 2 части

1 коробка(1кг)сливок для взбивания Vivo38% добавила немного сахара

картинка! вафельная- намочив положила поверх сливок. (в Метро покупала давно, сегодня такие в Карусели увидела ок50р.

 

в первый раз от торта ничего не осталось- весь съели сразу.

я бы первая, кто такой торт целиком проглотила)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и вопрос у меня возник: в Воскр. буду отмечать ДР дочкин, приглашаем дузей- дети алергики и сейчас у них БЕЗяичная диета.

 

можно сделать ТОРТ БЕЗ ЯИЦ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и вопрос у меня возник: в Воскр. буду отмечать ДР дочкин, приглашаем дузей- дети алергики и сейчас у них БЕЗяичная диета.

 

можно сделать ТОРТ БЕЗ ЯИЦ???

есть рецепт бисквита без яиц!

вот

мы пробовали, вкусно!

Ну или если не бисквит - можно любой другой вид теста... например слоеное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Seregel, попробуй в поисковике забить "торт из яиц", выдает много вариантов. Вот, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Seregel, а сливки эти где и почем брала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а сливки эти где и почем брала?

 

Ирин, что удивительно- наткнулась в СуперМане- цена не помню, но в пределах200 наверное.

 

 

Ойёёёё

не Vivo а Valio....

 

вот такие:

102034236.jpg

Изменено пользователем Seregel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
но в пределах200 наверное.

сегодня ходила - ещё купила:

231руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат, вот мы вчера с мужем на кухне накрутились с этим тортиком......

начитавшись по указанным ссылкм про наполеончики и т.д.: взяла 3,5 стакана муки+ 250 маргарина+стакан воды

порубила перемешала на 2 часа в холодильник убрала, потом начала раскатывать.

муж увидел, заявил что неправильно делаю, отобрал скалку и давай раскатывать-складывать в несколько раз и снова раскатывать, а уж перекладывать на противень мне доверил))) по 7 мин на 220.

 

получилось 6 коржей

я их разложила и намазала взбитыми сливками, а потом сложила стопочкой края по-обламывала чуток и спрятала в духовку(уже остывшую) до утра (а как не прятать, когда кошка по ночам может по-хозяйничать)))

 

утром обрезала ещё что лишнее сочла, уложила сверху картинки из "Леопольда " и обсыпала крошкой. спрятала в холодильник.

672a29c0e2e6576992319273af7b629453ef80101451977.jpg

перед подачей на праздничный стол сделала рамку вокруг картинок из конфеток"морские камушки с изюмом" и свечки воткнула.

4bea54ee14b76da940125815a86622b453ef80101452476.jpga7c206a066bf51ebacb0af65ae3da8a953ef80101452545.jpg

на мой взгляд коржи не пропитались и были жесткими(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Seregel, сливками ни разу не пропитывала, на мой взгляд, в них влаги маловато... Пропитываю заварным кремом, который без добавления масла. Но могу сказать, жесткость еще зависит от качества маргарина - он должен быть самым жирным. На 100г маргарина - 1стакан муки + ледяная вода с солью, сахаром и уксусом (сколько возьмет). В твоем рецепте муки больше, возможно поэтому коржи остались жесткими... А уксус увеличивает слоистость изделия.

Ну и "раскатывать-складывать" я перестала, разницы я нее вижу, заморочек больше))))

 

Торт симпатичный. А при задувании свечек крошка-посыпка не летела во все стороны? Я один раз свечек наставила, а потом пол подметала)))

Изменено пользователем chiran-n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нет не летела, наверное тяжелая оказалась))

 

подумала я так.... бисквиты лучше: и быстрее и вкуснее и привычнее))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не соглашусь - знаешь сколько фанатов у наполеонов?)))) У меня брат признает только их...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо Вам девочки за рецепты и ссылки.Я видела Ваши темки в коммерческом разделе и думала,что такое сделать простым смертным невозможно.Я помню конечно,что не Боги горшки обжигают,но все таки не верила...Но Дельфинка своими тортиками меня вдохновила.Сделала в выходной машинку.Домашние были в бурном восторге.Но мне кажется я с очень сложного взялась,надо было кругленькие с мастикой потренироваться.Мастика наверно тонкая была,на крыше немного порвалась,но мы ее зашриховали,бантиком.А вообще вкуснотища,фотку не выкладываю,стыдно :shy: пока.Но буду стараться.А внутри ореховый бисквит с медовыми коржами,с орхами и черносливом,просто объеденье.Готова теперь все покупать в Палероме.Если есть,что лишнее,готова купить у Вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Читаю, смотрю и завидую!!! такая красота!! как у вас это получается?? Я элементарные пряники не могу испечь :hysteric:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
На 100г маргарина - 1стакан муки + ледяная вода с солью, сахаром и уксусом (сколько возьмет).

 

chiran-n, а можете поподробнее рассказать сколько надо воды, соли, сахара и уксуса? И как что с чем смешивать? Вместо маргарина масло можно?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
С разрешения Galy выкладываю рецепт Наполеона!

 

Наполеон

Это просто издевательство,про 4 часа выдержки в тепле.Торт жил 1 сутки в моей маленькой семье,где торты пекутся каждый выходной. :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :puz_s: :puz_s: :puz_s: :puz_s: :puz_s: :puz_s: :puz_s:

 

Девочки подскажите где можно купить картинки на тортик? Раньше видела в коммерческом разделе Эмпатия продавала,а сейчас ее темки нет.Плиз у ребенка д.р. на носу :bu:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

4c205c9d1eb9t.jpg

Тортик для знакомых Барби-бабочка (медовик со сливочным кремом и черносливом, мастика из зефира "Конфилёнок)) - 2,5 кг

Изменено пользователем Дельфинка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки подскажите где можно купить картинки на тортик? Раньше видела в коммерческом разделе Эмпатия продавала,а сейчас ее темки нет.Плиз у ребенка д.р. на носу :bu:

Я видела в Карусели картинки на тортики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...