Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
chiran-n

Рецепты праздничных тортиков-2

Рекомендованные сообщения

"Розовые розы" Вес 4,5кг. Нижний ярус - классический бисквит с пропиткой, суфле птичье молоко, лимонная прослойка. Верхний ярус - торт-пломбир (кусочки коржей залитые сливочно-ванильным кремом). Отделка - взбитые сливки.

d9d5ca18f41at.jpg 154694f9eb39t.jpg 3735ba6f65cft.jpg a81d04b92b23t.jpg

694517d2ec3et.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Донской казак" Вес 2кг. Медовик с заварным кремом и черносливом. Отделка - белковый крем, мастика.

f0636826772ct.jpg b9ed6af1f36ft.jpg c185bc401719t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, все тортики красивые! Особенно сам казак!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sweet-julieta, я очень старалась))) Ведь казак главное крашение этого торта!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Торт " Чемодан с деньгами". bdeb9666f9abt.jpg

Это торт??? (где тут смайл с отвисшей челюстью?) я просто пребываю в положительном шоке... Если бы я просто увидела картинку, никогда в жизни не подумала бы, что это съедобно. Шедеврально! :v_ladoshi:

 

И вообще похвалы достойны абсолютно все!!!! Рукодельницы-умницы!

В эту тему трудно заходить, особенно на не сытый желудок :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, ну вы тут уже такие шедевры творите, просто невероятные!!!

Мы, кстати, дождались мастер-класс бисквита на бане (по-моему так) от Юли, если да, скажите страничку плиз!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mikaela, спасибо!Юша, мастер-класс в теме " мастер-классы". :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sweet-julieta, посмотрела, спасибо!!! Скажи, я где-то читала, что бока лучше не смазывать, иначе бисквит осядет, хотя у тебя ничего не осело... И, у меня сахар в белках идеально растворяется, а в желтках нет(( - почему??? может, лучше сах пудру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Юша,1. бока смазаваю всегда,с оподанием никогда проблем не было.2 Я поэтому и делаю бисквит теплым способом, при нагревании сахар моментально растворяется и массса при взбивании получается пышная. С сах. пудрой делать не пробовала, но думаю это лишняя трата денег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если только пудру не молоть самой, тут же не требуется очень мелкий помол, как для мастики... А если брать покупную, то действительно, деньги на ветер!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

chiran-n, "Розовые розы" очень нежные тона, обалденно-шикарный. А "Донской казак" вообще супер мужчинка, не говоря уже о коне. :umilenie:

 

Девчушки, пожалуйста поделитесь рецептом вкусного медовика, ну оч.нужно. В интернете столько рецептов, что я и не знаю какой выбрать, а хочется самый вкусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

MarMar, последний раз (в " донского казака) делала вот этот, самый вкусный на мой взгляд!

http://forum.say7.info/topic20677.html

не пожалеешь! Из одной порции у меня вышел 2-х кг тортик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще один чемодан с деньгами, только уже для женщины. Вес около 5 кг. Наполеон.7c590cd7aaf0t.jpgbc8f04e268d0t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

chiran-n, Розовые розы в разрезе уже видно-вкуснятина, а если представить-птичье молоко, лимионная прослойка, пломбир...ммм...слюни уже до пола...

 

sweet-julieta,

Еще один чемодан с деньгами, только уже для женщины
Оооооо!!!!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, ну какие же вы умнички, япросто в положительном шоке от увиденного! Такой позитив после темки про детсадики, кхе-кхе))). Вот чем я хочу заниматься! как-то до украшательства не дошла еще, хотя готовить очень люблю. Вот мой тортик, делала на днях на ДР. Гости чуть языки не проглотили. На вид он, может, не особо презентабельный по сравнению с тем, что тут в теме творится, но это просто у меня ягод не хватило, надо больше класть и красивше будет. Рецепт для меня лично - просто мечта, давно хотела торт без муки, т.к. мне печеное нельзя, и вот подруга, скучающая за границей, присылает энтот рецептик.

Называется торт "Павлова", придуман в честь русской балерины Павловой в Австралии, когда она там гостила. Делается из 3 слоев. 1- меренга из безе, 2 - взбитые сливки, 3-свежие ягоды (у меня смородина). Вкус нежнейший, и тортик нежирный.

Это мой:

b6f51e8a040f.jpg

Это подруги. Первый раз у меня тоже такой был))):

 

9e4d7c4cee2b.jpg

Если кому будет интересно, могу полностью рецепт дать. Но у меня вопрос к профессионалам. Меренгу вот 2й раз выпекала вроде по всем правилам, почти 1,5 часа в духовке притемпературе 180 градусов. И все равно получилась мягкая. Что я не так делаю?

Еще я думаю, какой он вкусный будет летом, когда я его с клубничкой свежей сделаю, м-м-м...

Изменено пользователем Chocolate

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Chocolate, температура слишком большая. Безе пекут при 80-100 градусах, вернее сушат)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Chocolate, очень красиво! Безе Павлова это особенный торт, этот рецепт отличается от простого безе тем , что оно должно внутри быть мягким, а не сухим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Chocolate, температура слишком большая. Безе пекут при 80-100 градусах, вернее сушат)))

 

А сколько же тогда печь по времени?

 

Chocolate, очень красиво! Безе Павлова это особенный торт, этот рецепт отличается от простого безе тем , что оно должно внутри быть мягким, а не сухим.

 

Внутри и было мягким, но оно и снаружи было мягким((, хотя 1 раз получилось почему-то лучше, как-то странно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, скажи ,пожалуйста, ты в сливки закрепитель добавляешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Chocolate, а ты когда сушишь безе , духовку приоткрываешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Chocolate, зависит от духовки, толщины слоя. Трудно сказать, может и 3 часа)))

Svetik, в растительные ничего не нужно добавлять. А в обыкновенные лучше добавить закрепитель или крахмал (количество подобрать опытным путем, примерно 1ч.л. на 0,5л)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Chocolate, а ты когда сушишь безе , духовку приоткрываешь?

 

Чисто интуитивно да, но не на все время, а иногда. Т.е. правильно я понимаю, что мягким становится на сильном огне? Или я не досушила, что ли(((. Еще такой вопрос возник. Первый раз когда делала, у меня сливки Петмол быстро сбились в масло. Но я тут темку почитала и поняла, что с ними это часто бывает. А есть какие-нибудь нормальные сливки другой фирмы? Я у нас не встречала. Интересно, а если домашние сливки взять и 10% сливками разбавить, будет толк?

Изменено пользователем Chocolate

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Chocolate, я ставлю безе в духовку, закрываю, через 15 мин. открываю дверку на 4-5 см. и сушу постоянно в приоткрытой. t - самая минимальная. Насчет сливок- я пользуюсь растительными, или беру домашнюю сметану и взбиваю со сгущ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Chocolate, домашние не за чем разбавлять. Они прекрасно взобъются.

А в магазинах выбора сливок нет, к сожалению...

Я безе сушу при закрытой духовке, тоже хорошо получается, но температура самая малнькая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:v_ladoshi:

Изменено пользователем natali83

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Chocolate, домашние не за чем разбавлять. Они прекрасно взобъются.

А в магазинах выбора сливок нет, к сожалению...

Я безе сушу при закрытой духовке, тоже хорошо получается, но температура самая малнькая.

 

 

А мне все говорят, что они в масло взбиваются. Сама, правда, не пробовала, да последнее время у моей молочницы нет жидких сливок. Спасибо за советы, девочки! Надо дойти до Ежко теперь и осваивать мастику, скоро нам 2 годика, попробую поразить тортиком))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetik, в растительные ничего не нужно добавлять.

 

растительные это те, которые в пакетах сухие?

 

Еще здесь свой вопрос задам. Девчонки, скажите, как сделать, чтобы бисквит везде был одинаковой высоты. У меня обычно середина выше краев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
растительные это те, которые в пакетах сухие?

 

Еще здесь свой вопрос задам. Девчонки, скажите, как сделать, чтобы бисквит везде был одинаковой высоты. У меня обычно середина выше краев

 

 

В темке сегодня читала, что можно попробовать наливать ложкой немного больше по краям, а еще смазывать только дно формы, а стенки - нет, т.к. бисквит может скользить по стенкам и в результате середина выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Chocolate, а можно мне Ваш рецептик? Посмотрела, аж слюнки потекли...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Chocolate, а можно мне Ваш рецептик? Посмотрела, аж слюнки потекли...

 

Конечно, можно))). Вот оригинал рецепта:

Начинка:

340 г клюквы

1/2 чашки сахара

1/4 чашки воды

ванилин

Крем:

1 чашка жирных сливок для взбивания

 

Безе:

4 белка, комнатной температуры

2 ч.л. крахмала

щепотка соли

1 ч.л. уксуса

1/2 чашки гранулированного сахара

1/2 чашки сахарной пудры

1/2 ч.л. экстракта ванили

 

Для начинки соединить клюкву, сахар, воду и ванилин в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить.

Духовку разогреть до 180C.

Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно гранулированный сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера взбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков.Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины.Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 120C. Подсушивать Павлову 60 минут, затем остудить.

Взбить сливки с 1/2 ч.л. экстракта ванили.

В середину меренги положить взбитые сливки и поверх них разложить клюквенную начинку.

 

В ходе приготовления лично я внесла такие изменения:

1. в ягодную начику добавила крахмала (как будет закипать, ложкой забрать немного сока и размешать с 1 ч.л. крахмала, обратно вылить), т.к. замороженные ягоды все же жидкими получаются. Вместо клюквы брала черную смородину, а вообще можно любые ягоды или сочные фрукты. Скажем. можно консери\вированных персиков натыкать, по-моему, вкусно будет. вариантов Павловых море!

2. сливки сбивала с 2 ст.л. сахара, можно пудру. Мне так больше понра

 

Вот 2 раз у меня безе не получилось, не досушила я, а должно быть тверденькое снаружи и мягкое внутри. Написала много, но готовится довольно легко, главное, с безе разобраться))).

Изменено пользователем Chocolate

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А мне все говорят, что они в масло взбиваются. Сама, правда, не пробовала, да последнее время у моей молочницы нет жидких сливок.

 

смотря как взбивать, если очень густые, то лучше вручную или на самой маленькой скорости, можно и молока плеснуть, но и так должны взбиться.

Еще месяц, травка зазеленеет и и до осени будут жидкие сливки!)))

растительные это те, которые в пакетах сухие?

 

Нет, в коробках жидкие для взбивания, в обычных магазинах на встречала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нет, в коробках жидкие для взбивания, в обычных магазинах на встречала

 

 

ну тогда рассказывай где их можно купить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, спасибо:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetik, не за что!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
смотря как взбивать, если очень густые, то лучше вручную или на самой маленькой скорости, можно и молока плеснуть, но и так должны взбиться.

Еще месяц, травка зазеленеет и и до осени будут жидкие сливки!)))

 

Спасибо! Обязательно попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, скажи ,пожалуйста, ты в сливки закрепитель добавляешь?

 

А что это за закрепитель??? это что бы розочки можно было делать?

Я все никак не научусь делать такой крем, что бы он как бы стоячий был...и не падал...chiran-n, может ты подскажешь???? Я по твоему совету делаю белковый крем, мне оооооочень нравится, но с него все равно розочки не получаются..:(

 

Ой, девчонки, а на счет ваших тортиков - это просто шедевры!!!!! Эт сколько ж на кухни времени надо проводить????Прям рукодельницы!!!

Изменено пользователем Mamuka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mamuka, он называется загуститель для сливок. Добавляется при взбивании сливок, чтобы они потом форму держали. Я брала в Гурмане в Красноармейском. Изменено пользователем Svetik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки!!! Подскажите как украсить торт на день рождения сынишки. Перерыла интернет - ничего путнего не нашла. 2 апреля хочу испечь "Пьяную вишню", как бы ее украсить по-детски? (дети пьянь есть хоть и не будут, но хочется детской тематики). Из того, что есть дома или в наших магазинах, чтоб ничего специального не покупать. Буду благодарна за советы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Торт " Мечта женщины"d5ac19981d4ft.jpg6dcb02f499aet.jpg

Торт " Божья коровка"

476b0a81622bt.jpg45a52ee5d77ct.jpg

Торт " Маквин"

0b8592836f82t.jpg.

Все выходные в красных тонах. :biggrin:

 

Sakura, может сделать из круглого торта чью - нибудь мордочку.

Изменено пользователем sweet-julieta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...