Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lana

Заботливый муж, замечательный папочка!

Рекомендованные сообщения

Аннушка, это здорово, когда такая большая дружная семья! Да и ты сама молодец, сколько сил и терпения нужно! я бы так не смогла, молодец!

Поделиться сообщением

Lana, спасибо! Это Саня у меня молодец, я вообще одна тянуть все привыкла, тяжело ему с моими амбициями и собственничеством. Все таки когда женщина одна тянет и работу и детя сильно меняется мироощущение. dwarf.gif

Поделиться сообщением

аннушка, да знаю, что все зависит от того какой человек, а не от кол-ва детей. Старших детей он действительно не забывает, помогает, если нужно, они к нам в гости часто ходят, Альке подарки классные дарят, особенно брат ее обожает, нянчил ее буквально с пеленок, хотя до этого не умел обращаться с детьми. И Алька их любит.

Да, папки разные бывают, хорошо, что вам со вторым оч. повезло biggrin.gif

Передала мужу твой "чмок", он сначала не мог понять что к чему. А когда объяснила, спросил нельзя ли познакомиться biggrin.gif Тогда я сказала, что девушка - моя тезка и ровесница, он говорит:"Это ты и есть что ли?" biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
Передала мужу твой "чмок", он сначала не мог понять что к чему. А когда объяснила, спросил нельзя ли познакомиться biggrin Тогда я сказала, что девушка - моя тезка и ровесница, он говорит:"Это ты и есть что ли?" biggrin

Ань, прикол!!! haha.gif yahoo.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, аннушка, задурили мужика biggrin.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

Ну надо ж нам - дамам, скучающим в декрете, чем-то развлекаться! biggrin.gif

Поделиться сообщением

edcc69be7cb7022438.jpg

А я че, я не че! Я вооще тут рядом проходил!

Поделиться сообщением

Думала-думала, как назвать тему, ничего лучше в голову не пришло. Сабж такой: как ваши мужья, отцы ваших детей заботятся о них? У меня иногда возникает праведный гнев или даже ступор от того, что мой муж делает или не делает по отношению к дочери! Уже не раз у нас были случаи, когда он пытался одернуть меня, научить меня как обращаться с ребенком (типа, "что ты ей нос чистишь, она же орет, значит, не надо!"), при том с наездом sad.gif Но с другой стороны, он слабо проявляет инициативу, его надо просить почти обо всем, давать четкие инструкции. Вот вчера опять я была в шоке от его поведения по отношению к ребенку: я ушла в Метро, а его оставила с Марусей в машине, при том попросила припарковаться по крышей (чтоб, если пойдет дождь, можно было безбоязненно выходить из машины). В итоге, когда я через полчаса вернулась (а полчаса для Метро - это очень быстро) у Марьяны была истерика. Муж не вынул ее из автокресла, она сидела в нем на заднем сидении за водительским креслом, а он так и сидел на переднем водительском, время от времени перегибаясь через спинку и тряся ей погремушкой. Припарковался он, конечно, не под крышей, пошел легкий дождик и он не выходил из авто. У меня в голове не укладывается, как можно не вынуть ребенка и не взять его на руки?! Как можно считать достаточными потрясти погремушкой через спинку кресла???? Его аргументы были, что, мол, она только 10 минут назад начала плакать, места на парковке под крышей я не заметил, потому встал тут, решил, что нет смысла ее вытаскивать... Он даже не подумал, что ей может быть скучно и плохо там сидеть пристегнутой, одной на сидении, в стоящей машине!!!

И подобных случаев было уже много.

При том он по-большому счету отличный любящий отец, заботимся о дочери в общем-то наравне. Неужели всем мужьям всегда нужны четкие инструкции как обращаться-общаться с ребенком?!

Поделиться сообщением

Вот вчера наблюдала такую картину: молодые родители везут в коляске ребенка, папа курит и что то рассказывает маме. При этом такой мат стоит, аж уши заворачиваются! Далее по дороге они встречают такую же пару с коляской, папа там тоже курит. Что началось когда они встретились!! Молодые мамочки как заговорили меж собой..... туши свет! Две ляльки в возрасте понимания, запоминания и повторения все это слушают и дышат. admin.gif

Из этого вывод: надо не только папам, но и мамам делать внушения. bangin.gif

Поделиться сообщением

У нас папа не плохо заботится о детях. Но если младший плачет, он постарается как можно быстрее привести его ко мне. smile.gif

Поделиться сообщением

Svetik, мой тоже, при том любит высказываться так, типа, в воздух "все, опять ты не спишь" или "ну теперь точно не уснет" (когда на ночь ее укачивает) или "ой, ты мамочку зовешь, да?" - вроде и не передает мне ее сразу, но очень намекает, что пора забирать дочь...

Конфети, таких быдлородителей полно, к сожалению sad.gif

Поделиться сообщением

Stasy, а вот говорят, что лучшие дети это те кого воспитали отцы)

Поделиться сообщением

Stasy, понятно, что их много. Но БЕСЯТ ОНИ МЕНЯ!!! Зачем тогда ребенка заводить, если такое отношение? Что они могут ему дать?

Ну вроде полегчало.

Поделиться сообщением

Quote (Stasy)
мой тоже, при том любит высказываться так, типа, в воздух "все, опять ты не спишь" или "ну теперь точно не уснет" (когда на ночь ее укачивает) или "ой, ты мамочку зовешь, да?" - вроде и не передает мне ее сразу, но очень намекает, что пора забирать дочь...

Stasy, прям про нашего! Все надо заставлять, что ни попросишь, нужно обязательно подождать пока мы покурим, подумаем, в носу поковыряем...

Сейчас по каждому поводу орет, психует, что ему спать не удается до 11 каждый день angry.gif

Поделиться сообщением

Между мной и бывшим супругом очень долго были крайне напряженные отношения плавно перетекавшие в огромную личную неприязнь, одним из поводов как раз и было его отношение к ребенку...он просто не понимал-не осознавал не только ЧТО с малышкой делать, но и то, что с ней вообще что-то делать нужно, кроме как возмущаться ее "плохим поведением", зато вот сотворить ситуацию, когда ребенок может упасть или травмироваться - это пожалуйста angry.gif .Сейчас он и сам это признает и кстати исправляться стал бурными темпами! Опекает ее больше чем я, наверно, подстраховывается вечно...но тем не менее иногда самых банальных вещей не замечает, а бывает еще излишне самонадеянным, считая, что успеет/поймает/перехватит, чем злит меня частенько...

Поделиться сообщением

у нас когда как. но вообще, конечно, муж отличается куда меньшим терпением по отношению к Пете, чем я (хотя в других сферах жизни все наоборот). он обычно охотно с ним играет и делает что-то новое, но всячески отлынивает от рутины - отмазывается от кормления едой, замены памперса, одевания на прогулку, самой прогулки. несколько раз, оставив их вдвоем, я заставала вопящего Петю и воткнувшегося в компьютер папу... вести беседы, кажется, бесполезно. перегружать все полностью на себя тоже не хочется, потому что тогда папаша вообще расслабится. так и балансируем как-то. к тому же ничего действительно ужасного он вроде не делает, ну и по большому счету говорить, что он мне не помогает, я не могу. к тому же он у нас кормилец-поилец biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
я заставала вопящего Петю и воткнувшегося в компьютер папу... вести беседы, кажется, бесполезно

Наш случай)) Как говорит моя сестра, когда родится ребенок ты будешь сразу матерью троих детей: мужа, собаки и самого ребенка.

Вот сейчас говорю, к моему приходу свари на гарнир гречку. Ты что! эта миссия невыполнима! она будет, как кисель или пригорит))) я лучше тебя подожду.

Поделиться сообщением

Quote (Конфети)
к моему приходу свари на гарнир гречку. Ты что! эта миссия невыполнима! она будет, как кисель или пригорит))) я лучше тебя подожду

О, а мой наоборот говорит: "Я сам лучше гречку сварю, ты воду не до конца выпариваешь wacko.gif "

Quote (Stasy)
Неужели всем мужьям всегда нужны четкие инструкции как обращаться-общаться с ребенком?!

Неа. Мой и сам кому хочешь инструкцию даст biggrin.gif

Поделиться сообщением

девочки, вы что хотите что бы папа стал аналогом мамы? ведь ясно, что лучше мамы никто не позаботится. у нас с папой гораздо лучше проходят кормления, одевания, засыпания - просто другой ребенок, все делают весело и быстро, с мамой канючим. но вот вылечить ребенка, организовать режим, да и просто управится с младенцем лучше получится конечно у меня.

с тех пор как Максим стал понимать сказки, папа ему рассказывает перед сном каждый день, я от смеха захлебываюсь в подушку, такое он плетет)) а Максим, ничего, слушает, нравится)) еще и говорит вечером - я хорошо буду себя вести, а то мне папа сказку не расскажет))

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
Мой и сам кому хочешь инструкцию даст

Мой тоже. Знает абсолютно все, что касается ухода за ребенком. "Все" - имеется ввиду, что не меньше меня. Купает почти всегда сам, мне еще говорит, когда нужно голову доче мыть и напоминает, чтобы я за ушками не забыла ей протереть. Оставляю дочу всегда со спокойной душой с папой. Даже на несколько дней, оставила бы - и накормит, и переоденет, и покачает. Но, к сожалению, а, может, и к счастью, большинство знаний нашего папочки - теоретические (иначе, замучил бы советами). Орущего дитя мне проще, конечно, успокоить самой, поскольку круглосуточное нахождение с ребем дает возможность оч тщательно изучить способы приведения его в хорошее настроение. Но в случае, когда Полинка капризничает, папа меня зовет только в исключительных случаях. Вообще, папа такой же родитель и имея баночку смеси вполне может заменить маму на время. biggrin.gif

Поделиться сообщением

Фух... вот высказалась и полегчало. Значит не только у меня муж во многих вещах какой-то несообразительный )))) А так иногда хочется расслабиться и отпустить ситуацию, и знать, что она контролируется мужем. Вот после вчерашнего как-то боязно дочь с мужем оставлять... хотя и выбора нету толком.

Поделиться сообщением

Stasy, у меня хоть дочка и большая, но до сих пор мужу ЦУ даю когда ухожу. Мол пить вот тут, кушать это, читать вот это, играть так и так Ведь почти все время наши папы зарабатывают деньги pray.gif , и порой просто не знают элементарный режим. Как в песне: Папа в доме конечно главный, если мамы случайно (поблизости) нет!!! А с мужем обязательно оставляй, чтоб привыкал, просто мне кажется, что многие вещи они не догоняют!!!

Поделиться сообщением

Quote (Kot)
я от смеха захлебываюсь в подушку, такое он плетет

Точно, фантазия еще та! Сегодняяя сына купали, а у нас есть игрушка для ванны, красная черепаха. Так вот с помощью папиных рассказов удалось выяснит, что она коммунистка, и из нее скоро сварят супец!

Поделиться сообщением

БЛин, а у нас не сказку сказать, не памперс поменять. Сегодня в очередной раз попросила посидеть с масем, он орет. папа нервничает и выступает, я освободилась, забрала, а у детя какашки из пампера вываливаются и по ногам уже мажутся. А у папы видите ли нос заложен, а то что я на руках сразу увидела, мы не видели. За компом ведь.

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
Орущего дитя мне проще, конечно, успокоить самой,

Мне, в общем-то, тоже. Но когда наш папа дома, и если Алька вдруг по какой-либо причине (упала, ударилась и т.д.) начинает орать, он обязательно бросается успокаивать, при этом забирает ее у меня с рук и носится с ней.

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
наш папа

вот смешно мы все-таки говорим :))) я когда в немецком роддоме врачу сказала, что наш папа (unser Papa) придет нас забирать после обеда, она на меня глаза вытаращила и переспрашивает: ваш папа? а сколько у вас детей? biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
ваш папа? а сколько у вас детей?

Я в пособии для будущих мам целый моноскрипт по этому поводу читала, что, мол, не стоит употреблять выражение "наш папа", т.к. это может негативно сказаться на супружеских отношениях, мол, подсознание начнет в действительности воспринимать мужа как папу со всеми вытекающими последствиями, среди которых итмные отношения оч даже не на последнем месте smile.gif

Но я все равно не могу от соблазна удержаться и употребить словечко biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
подсознание начнет в действительности воспринимать мужа как папу

А мне ваще так положено тогда, он у меня и вправду почти как папа (в смысле возраста) biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (knopka_1)
А мне ваще так положено тогда, он у меня и вправду почти как папа (в смысле возраста)

У нас тоже папа взрослый. Но это даже и хорошо, они более ответственны в вопросе воспитания детей. Т к сами уже не дети biggrin.gif

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
это может негативно сказаться на супружеских отношениях,
У нас папа мелкий(25) и я его хоть и называю "папа" но окрее он мой ребенок,чем я его wacko.gif .

Quote (Конфети)
Т к сами уже не дети

Мне почему-то кажется что они в любом возрасте дети, достаточно посмотреть на болеющего мужчину.

Наш занимается детьми, только если у него хорошее настроение, он не устал, не голоден , и у него ничего не болит.К мелкому он боялся подходить до 1.5 лет,(на руках 5 минут,максимум).С Никой посмелее, но искупать, подстричь ногти или погулять это только моё.

Поделиться сообщением

Quote (Nataliya)
Я в пособии для будущих мам целый моноскрипт по этому поводу читала, что, мол, не стоит употреблять выражение "наш папа", т.к. это может негативно сказаться на супружеских отношениях, мол, подсознание начнет в действительности воспринимать мужа как папу со всеми вытекающими последствиями, среди которых итмные отношения оч даже не на последнем месте

Это гениально. В ососбенности актуально для тех, когда воспитывался одной мамой, имхо.

Надо пересмотреть ситуацию.

Поделиться сообщением

Quote (Mussya)
Мне почему-то кажется что они в любом возрасте дети,

хотя, да. Мой второй день подряд до ночи самолет клеит)))

Поделиться сообщением

Quote (Mukushok)
Это гениально. В ососбенности актуально для тех, когда воспитывался одной мамой

Да уж... видно, создатели бренда "Наша мама" психологическими заморами не страдали biggrin.gif

Поделиться сообщением

Nataliya, я кстати, вполне серьезно...

Поделиться сообщением

Конфети, в холодные края собрался? biggrin.gif

Поделиться сообщением

Нет, мы в прошлое воскресенье были на Бекетовском аэродроме на соревнованиях. Были Р/У самолеты, вертолет (но он не взлетел, погода не позволила) и разного вида машинки. Вот он и заболел. Приобрел все необходимое и клеит свой первый самолет, а в перерывах тренирует взлет-посадку на компе.

Я так посмотрела на всю эту тусовку: ни одного ребенка! только взрослые мужики!!

Еще в 25 мая поедем в Красноармейский, у памятника Ленину опять будут соревнования, но теперь еще и лодки примут участие.

Поделиться сообщением

М-дя, а мой в основном компом всё страдает, фильмчики монтажничает из разряда "хоум видео", обложки для них заморачивает, замучил уже:" посмотри пойдёт? посмотри пойдёт? Помоги выбрать фотки для обложки!" Так и приходится торчать часами возле него, вместо отдыха, пока дите спит wacko.gif

Поделиться сообщением

Quote (Конфети)
Я так посмотрела на всю эту тусовку: ни одного ребенка! только взрослые мужики!!

Ну это же лучше, чем явившийся пол пятого утра, не известно где шлявшийся, пьяный вдрабодан муж!

Мне всегда нравилось, когда у взрослых мужиков есть какое-то интересное занятие, кроме рыбалки и футбола! А деткам как сним потом интересно будет! Мой тоже порывается что-нибудь для самодеятельности купить, типа самолета или танка, но потом говорит, нет, сейчас не интересно, вот Данька подрастет, мы с ним замутим!

Поделиться сообщением

Mukushok, ну не хотела обидеть angel1.gif Я, кстати, прочитав это еще во время беременности, твердо решила, следовать советам, сейчас вопрос не так остро стоит

Поделиться сообщением

Самолеты-танки-лодки это же прекрасно! Человек своими руками что-то интересное может сделать, опять же удовлетворение от готовой работы и мозги от работы отдыхают - определенно полезно! Да и ребенкам со временем может быть какие-нибудь творчески-технические способности перейдут от таких пап, не говоря уже о положительном примере перед глазами!

Вобщем все на моделистскую тусовку к нам в Красноармейский, я тоже там быть собиралась!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...