Телепузик 0 #1 Опубликовано: 15 апреля 2009 Девочки, решила создать такую тему. Нужен совет. Вещей много, может у кого-то есть свои секреты, чтобы уместить все в одной сумочке. У меня: :shy: Кошелек Расческа Платочек Разные чеки от покупок и какие-то бумажки Пакет Игрушки для сына Бутылочка воды Куча мелочи по разным кармашкам Семечки Соска Ключи от квартиры Моб. телефон. вроде все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #2 Опубликовано: 15 апреля 2009 Лен, ну у меня все то же самое, плюс-минус. Еще бывает, одежка для сада (колготки, майки, сарафанчик), ну эт временно. Сок недопитый с завернутой трубочкой, который часто разливается на всю сумку, зараза все там портит. Приходится часто сумку мыть/стирать. Еще там - соломка соленая, детские вкусняшки (чупсы, мармеладки т.п.), бывает фотик, мелки, косметика (духи маленькие, губ.помада, карандаш). Наконей-то научилась выкладывать документы и не таскать их с собой постоянно, после нескольких заливов соком! :wacko: Все вроде помещается, даже место еще остается. У меня, конечно, не ридикюль! Телефон, правда, иногда ищу, как в КВНе, одев сумку на голову! :D Представляю, сколько всего я еще в нее впихну, когда выйду на работу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #3 Опубликовано: 15 апреля 2009 Мы с мужем познакомились когда он работал в магазине охранником, а я туда продавцом устроилась (всего неделю отработала). Так вот он обратил на меня внимание, но особенно после того как заглянул в мою сумку (на выходе досмотр) сказал что первый раз в жизни видит в женской сумке порядок! Конечно сейчас барахла там поприбавилось с двумя детьми! Телефон паспорт, полис, СНИЛС кошелек влажные салфетки подгузники для двоих сок зеркало ключи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #4 Опубликовано: 15 апреля 2009 Оксана, вот я и спрашиваю совет. Может что-то можно заменить? Напр: сок перелить в поильник или бутылочку, чтобы он не пролился. Или взять одну игрушку, которая имеет функции и пищалки и шуршалки и погремушки, а не тащить 5 разных игрушек. Или вместо платочка взять влажные салфетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #5 Опубликовано: 15 апреля 2009 паспорт свидетельство о рождения дочино штуковина такая с кучей дисконтных карточек футляр либрессовский с прокладкой кошелек складная расческа складное зеркало помада пакетик с соломкой, хрумкаем с дочей постоянно в потайном кармашке куча всяких таблеток ключи влажные салфетки иногда запасной подгузник вроде фсё. А, забыла! Телефон ношу в кармане, т.к. в сумке я его не слышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #6 Опубликовано: 15 апреля 2009 Да, девочки, читаю ваши сообщения и понимаю, что не зря я купила недавно большую сумку! Щас заполнить ее нечем! Висит как мешок, а вот думаю, родится ребенок и пространство мне ОЧЕНЬ пригодится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #7 Опубликовано: 15 апреля 2009 Да, девочки, читаю ваши сообщения и понимаю, что не зря я купила недавно большую сумку! Танюша, вот я тоже хожу с баулами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #8 Опубликовано: 15 апреля 2009 притащила сумку с коридора..пишу, что в моей)) кошелек, косметичка -пудра, гигиеническая, блеск, карандаш для губ какие-то чеки ручка флешка аевит салфетки влажные детские платочки одноразовые калькулятор антибактериальный гель для рук пакет визитница мобильник мультивитаминные леденцы без сахара паспорт + полис+страховое очки в футляре бахиллы футлярчик с прокладками... короче, целый баул)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #9 Опубликовано: 15 апреля 2009 А у меня маленькая, типа барсетки мужской. Потому в ней мало всего. Паспорт+полис+снилс Автодокументы в комплекте Гиг. помада Сберкнижка (вклад закончился, а до СБ никак не дойду) Фотография сыночков Кошелек Футляр со "скидочными карточками" Ручка Бумажки для записок с клеевым краем Гель для рук антибактериальный Платочек тряпочный :) Вл. салфетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #10 Опубликовано: 15 апреля 2009 Мда, девочки. Репертуар, погляжу, схожий! Я смирилась с безобразием в сумке! Просто почаще навожу там ревизию и выкидываю оттуда кучу хлама - те же бесконечные игрушки и вкусняшки, которые имеют тенденцию там копиться! Телепузик, поильника у нас давно уже в ходу нет! Летом ходила с поллитровой бутылкой компота и та умудрялась проливаться! А сок надо просто допивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочке моей! А то ж мне, Плюшкину, все жалко выкидывать, ведь попросит снова же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZMEIKA 0 #11 Опубликовано: 15 апреля 2009 Читаю вот ваши сообщения,а сама про себя думаю,что моё содержимое сумки от ваих далеко не ушло.К тому же в ней с трудом можно что либо найти,т.к. она без кармашков(зато легкая).Вот меня и посещает мысль каждый день сменить её на сумку в которой будет всё по порядку,да руки не доходят переселиться в неё,к тому же она тяжеловата!Итак:косметичка(в ней есть все как у черепахи),заколка,кошелек,визитница,салфетки бумажные и влажные,жевательная резинка,блокнот с ручкой,рулетка,калькулятор,антисептический гель для рук,складная расческа,ключи,телефоны,конечно игрушка и коробочка с соком;все остальное-документы и средства гигиены мои и сына тоскаю по мере необходимости.вот вроде и всё!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #12 Опубликовано: 15 апреля 2009 Мдя... А я с каждым разом покупаю сумку все большего и большего размера... пора наверное приостановиться :D Итак, в моем МЕШОЧКЕ (прям вот на данный момент): паспорт кошелек штучка с дисконтными картами расческа зеркало наушники влажные салфетки шоколадка памперс два пластыря помады (тож две) платочек носовой пакетик целофановый ключи от квартиры студенческий билет удостоверение календарик (зачем...?) куча всяких чеков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #13 Опубликовано: 15 апреля 2009 А у нас в сумке бардак живет, никогда что ищешь не найдешь!!! Кроме обычных вещей с рождением ребенка прибавились разные шапки, памперсы, еда, бывает что даже обувка. А их обычных вещей у нас живет кошелек, ключи телефон и документы. А еще забыла поселились у нас бахилы очень важная вещь, когда сумкой около 2-х раз в месяц пользуешься ( один из которых поход в поликлинику). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #14 Опубликовано: 15 апреля 2009 На данный момент: Кошелек Ключи (от работы, от квартиры, от дома родителей) Ежедневник Ручка Влажные салфетки Бумажные платочки Расческа Зеркало Маленькая косметичка с минимумом косметики Флэшка Пилочка для ногтей Очки от солнца в футляре Маленькая книжица А. Гавальды "Я ее любил/Я его любила". Мусора не бывает, т.к. каждый день ненужное обязательно выкладываю :) Оксан, как же ты кладешь недопитый сок в сумку-то? По любому прольется ведь... Я всегда допиваю за Ваней. Или простую воду беру (никогда еще не проливалась) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #15 Опубликовано: 15 апреля 2009 Девочки, а зачем калькулятор? Я за дочей сок тоже допиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #16 Опубликовано: 15 апреля 2009 Девочки, а зачем калькулятор? Я за дочей сок тоже допиваю. раньше, не в период сиденья дома с малышом, часто по базам разным оптовым...а там очень даже удобненько с ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #17 Опубликовано: 15 апреля 2009 ew, в сотовых же есть калькулятор =))) у меня моя сумка эт моя сумка, а масина сумка эт масина =))) так что в моей барохла тож навалом, только без памперсов и бутылок =))))) кошелька нету, фигни для визиток и карточек тож нету - все по кармашкам пилка салфетки влажные пудра карандаш 3 помадки очки в чехле паспорт йод пластрыри таблетки обезболивающие ручка зеркало и ФАНТИКИ =)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #18 Опубликовано: 15 апреля 2009 ew, в сотовых же есть калькулятор =))) ))там нету процентов, у меня маааленький красивый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #19 Опубликовано: 15 апреля 2009 Девочки, а зачем вы паспорт таскаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #20 Опубликовано: 15 апреля 2009 Телепузик, а мало ли что случится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #21 Опубликовано: 15 апреля 2009 Девочки, что я нашла: Женские сумочки и характер 1. Любительницы больших сумок энергичны, начитанны, целеустремленны, порой нетерпеливы. Они замечательные жены, заботливые матери и не терпят к себе невнимания. От любви, работы, учебы ждут немедленной отдачи. Женщина с большой сумкой никогда не усложняет жизненных обстоятельств, предпочитая комфорт и простоту во всем. 2. Дамы с маленькими сумочками отличаются острым умом и оригинальностью суждений, они всегда знают, чего хотят от жизни. Тщательная забота о своей внешности и очаровательная мечтательность делают женщину с миниатюрной сумочкой привлекательной для мужчин. 3. Сумки строгой формы выбирают женщины деятельные и практичные. Их стиль одежды – элегантная классика. Дама с такой сумкой знает себе цену и не любит повышенного внимания к своей особе. 4. Сумки причудливого дизайна выбирают натуры смелые, инициативные и неординарные. Не терпят консервативности, в людях ценят прежде всего богатство внутреннего мира и чувство юмора. Внешне самодостаточные и непоколебимые, внутри они очень ранимы: чутко реагируют на критику и тяжело переживают ссоры. 5. Владелица сумки черного цвета бережлива и практична. Такую даму сложно назвать разговорчивой, обширному кругу приятелей и знакомых она предпочитает самых близких людей. Друзей и спутника жизни выбирает долго, тщательно изучает, присматривается и пока не убедится в правильности выбора – держит на расстоянии. 6. Сумки ярких, контрастных цветов выбирают активные, дерзкие личности. Их девиз: «Нужно брать от жизни по максимуму!». Однако излишняя эмоциональность нередко доводит их до скандалов или депрессии. 7. Светлые, теплые тона сумки выбирают романтичные инфантильные дамы. Они очень любознательны и добры. Им сложно отказать в просьбе даже малознакомым людям, чем некоторые пользуются. Однако этих женщин всегда выручает обостренное чувство собственного достоинства. 8. За ручку сумку носят консервативные дамы, которые никогда не позволят себе непристойности ни в речи, ни в поведении. Всегда пунктуальны, аккуратны и строги. Они вызывают всеобщее уважение. 9. На сгибе локтя, продетой через ручку руки сумку носят женщины, умеющие постоять за себя. Их отличает практичность и рассудительность, а также абсолютное неумение врать. 10. На ремне через плечо: - Если рука опущена и малоподвижна, обладательница сумки стеснительна и неуверенна в себе. Ее заботит мнение окружающих, она склонна переживать и анализировать неприятные моменты жизни вновь и вновь. - Если рука во время ходьбы движется легко и непринужденно – это признак жизнерадостного характера. Такая женщина довольна собой, любит душевную компанию. - Если рука поднята к плечу – сумку несет смелая и энергичная женщина. Ее жизненное кредо: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». 11. За уголок сумочку несут самоуверенные женщины, безучастные к мнению окружающих о себе. Одну из черт их характера можно определить как безалаберность. 12. Сумка под мышкой. Такая дама замкнута, сдержанна, прекрасно чувствует себя в одиночестве, ей можно доверить ответственную работу и почти невозможно вывести из себя. По статистике, дамские сумочки вмещают в среднем 20–30 предметов! Вот, что о вас можно сказать, если заглянуть внутрь. Образцовый порядок, свидетельствует о том, что Вы пунктуальны, педантичны, самоуверенны и умеете поддержать беседу. Знакомые считают Вас исключительно воспитанной и любезной особой. Если же в вашей сумке царит абсолютный хаос, Вы – мечтательная девушка. Жизнь часто преподносит Вам разочарования, но Вы готовы вновь махнуть на все рукой и продолжать радоваться любви, солнцу, общению с друзьями, которых у вас предостаточно. Среди содержимого сумки практически нет ничего лишнего: вещи, необходимые для работы, мобильный телефон, расческа, помада. О Вас можно сказать: волевая и целеустремленная женщина, которая знает, чего хочет от жизни. Коллеги и близкие ценят Вас за организованность и рациональность предложенных Вами решений. «Ненужные» вещи – талончики трехгодичной давности, театральные программки, товарные чеки, билеты в кино, фантики от конфет и т. п. хранят натуры консервативные и не в меру бережливые. В это сложно поверить, но Вы искренне верите, что когда-нибудь все это обязательно пригодится. Обилие сентиментальных вещиц: фотографии любимых, детские рисунки, талисманы и тому подобное, характеризуют Вас как чуткую, ранимую натуру. Часто Вы принимаете все близко к сердцу и страдаете от непонимания близких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #22 Опубликовано: 15 апреля 2009 ew, ну можно же умножить =)))) хотя раз крааасивый то все понятно =))))))) Телепузик, я с москвы привыкла паспорт таскать =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #23 Опубликовано: 15 апреля 2009 паспорт с полисом и СНИЛСом кошелек блокнот ручка влажные салфетки бумажные носовые платки заяц Никин (маленький) бутылочка с водой коробочка сока пакетик сушек расческа помада (телефон, ключи - в куртке) если едем в поликлинику, то прибавляются: памперс, пеленка, полис и свид.о рожд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #24 Опубликовано: 15 апреля 2009 Я паспорт ношу потому, что вечно выйду из дома, а в ящике извещение о нужной и долгожданной посылке. А домой лень возвращаться. Ипотеку иду платить, а паспорт забываю.. Поэтому решила всегда таскать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #25 Опубликовано: 15 апреля 2009 Телепузик, я с москвы привыкла паспорт таскать =))) Ипотеку иду платить, а паспорт забываю.. Поэтому решила всегда таскать))) Ой, а я его боюсь потерять, поэтому и не таскаю с собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #26 Опубликовано: 27 апреля 2009 Любительницы больших сумок Сумки причудливого дизайна На ремне через плечо: в вашей сумке царит абсолютный хаос Это все я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #27 Опубликовано: 27 апреля 2009 в моей сумочке (если можно ее так назвать) : паспорт кошелек очки солнчезащитные в чехле расческа дисконтница блокнот с ручкой пудра влажные салфетки иконки губная и гигиеническая помады гель для рук антисептический и самое главное на данный момент это книжка беременной :D , а вдруг где в пути прихватит с каждым днем все сильнее хочется от нее избавиться особенно моему мужу :hi-hi: потому что она достаточно тяжелая получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #28 Опубликовано: 27 апреля 2009 ДУМАЮ ЭТО МОЖНО С СОБОЙ КАЖДЫЙ РАЗ НЕ НОСИТЬ Разные чеки от покупок и какие-то бумажки Я их на полочку выкладываю, как накопятся выбрасываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #29 Опубликовано: 27 апреля 2009 Все свое ношу с собой: кошелек права салфетки влажные салфетки ключи еще ключи с ключницой флешка точилка лак блеск Васина кукла Рома мелки лоя рисования лейкопластыри подтяжки мелочь(деньги разбросаны) расческа ириски маленькая упаковка сока Васины подтяжки карандаш резинки для волос Я уже в шоке от себя:)))))))))))))) ха! Перед прогулкой она еще поднабивается неплохо:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #30 Опубликовано: 27 апреля 2009 Zluchka, Галь, подтяжек две штуки? :hi-hi: Рома - мальчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #31 Опубликовано: 27 апреля 2009 КЛАСС!!! Спасибо за такую темку... :hi-hi: благодаря ей я хоть сумку свою разобрала,вот что у меня там!!! Иконки Паспорт,полис Кошелек Очки в футляре Ключи Влажные салфетки Пудра Карандаши-для губ Подводка Губные-2 Визитница Дисконтница Телефон Электронная записная кн Palm Щипчики Пилка Духи Жевачки Конфетки-сосалки Шоколад Булавка(приколота) Кольцо-обручалка Носовые платочки(бумажные) Бутылка воды (0,5) Маленькие машинки Крем для рук Мелочь разбросана по сумке и во всех кармашках(привычка дурная-не в кошель складывать,а в сумку бросать) Ну и перед прогулкой еще поднабивается игрухами!!! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #32 Опубликовано: 27 апреля 2009 Галь, подтяжек две штуки? Рома - мальчик? не! одни:))) сломанные, уже неделю лежат. А у нас чета куча кукол-мальчиков. Рома, Петя,Витя:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #33 Опубликовано: 28 апреля 2009 У меня на данный момент: кошелек документница(паспорт, полис, документы на авто, водительское удостоверение...) связка ключей от нашей квартиры связка от обоих родительских квартир ключи от машины(с брелком от сигнализации) блокнот(я ж на сессии) 2 ручки( я ж на сессии) студеньческий, читательский( я ж на сессии) блеск для губ губнушка, карандаш для губ, и кисточка для губной помалы. пилочка для ногтей 2-е духов пачка жвачек не большая расческа-массажка пачка бумажных платочков влажные салфетки солнцезащитные очки в футляре телефон пачка дисконтных карт в потайном кармашке:прокладки, тампоны. Чеков и записюлек не валяется, потому что только вчера все повыкинула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #34 Опубликовано: 13 июня 2009 Телепузик, почему ничего не сказано про обладательниц плетеных из макроме сумок?:) я только такие и ношу.. разных фасонов и цветов:) а в сумочке у меня обычно стандартный набор - сотовый, кошелек, записная книжка, цифрорамка, из косметики прозрачный блеск с пудрой, сейчас еще спрей от камаров прибавился и влажные салфетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #35 Опубликовано: 13 июня 2009 Sky, а зачем цифрорамка ? Я последнее время вообще без сумки рассекаю, все в коляску сбрасываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #36 Опубликовано: 13 июня 2009 да это чтобы пачку фоток малыша не тоскать за собой, а показывать их часто приходится:)) я их на цифрорамке перещелкиваю, удобно:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #37 Опубликовано: 15 июня 2009 У меня зазвонил телефон… С ужасом думаю - в сумочке он!!! Хотела достать, там мешается многое Я принимаю решение строгое - ВСЁ если достану - найду телефон! Боже, закончится ли этот звон?! Я на-чи-на-ю все доставать… Как мне потом все обратно убрать? Что? Ключ - от дома, ключи - от работы. Бутылка с водой? Это с прошлой субботы. Так. Здесь документы - корка собкора, Паспорт, права - их менять уже скоро. Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма. Варенье и тапочки - это для мамы. Книга большая - формат А четыре, О городах, островах и о мире. Резинка - не помню, зачем покупала? Бумажки, листочки (серьезного мало!). Еще: Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке, Штопор, таблетки, иголка, тетрадка. Презервативов - штук восемь. Не мало. Не думайте что - у детей отбирала! Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа. А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен. Ножницы, степлер, ручки, линейка, Дискеты, расческа, духи, батарейка. Повестка судебная - Боже, забыла! И мыльница - только футлярчик без мыла. А также: Стакан, зажигалка, партийный билет, Талончик счастливый - храню 10 лет. Так. Вот он пакет, бижутерии кучка, Вот она радость - родная получка! Хлеб, молоко, колбаса, и печенье Бутылка вина - это для настроенья! Сумка пуста - телефона там нет… Зачем все достала - кто даст мне ответ?! И главное - как это все поместилось? А как все - обратно? Скажите на милость! Да-а-а-а… Как нам, девчонки, собой не гордиться? Всё в МАЛЕНЬКОЙ сумочке - 20 на 30... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #38 Опубликовано: 15 июня 2009 Swetulya, Зачетный стишок! Все именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #39 Опубликовано: 15 июня 2009 А я ксерокопии документов ношу,это на случай, если что случится, как тут говорили. А так потерять боюсь. А в остальном у меня, как у всех. Только еще сантиметр, бахилы, иконка,огромный блокнот, контйнер с линзами, косметичка с кучей косметики,которой не пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #40 Опубликовано: 26 июня 2009 а вот что у меня кошелек зачетка влажные салфетки ключи визитница очки и всякие бумажки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение