Творческ@я 110 #161 Опубликовано: 17 января 2011 Aloha, а оно надо, прямо панамку? ИМХО, ажур для мальчишек не подойдет, а в плотной крючковой вязке жарковато в нашем климате будет. Вот на весну - хороший вариант! На Осинке, думаю, полно описаний должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin-Nadin 0 #162 Опубликовано: 17 января 2011 А я вот такую мальчику вязала.Хорошо было,по мальчишески! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #163 Опубликовано: 17 января 2011 Aloha, тут есть кое-какие. Еще можно связать по описанию к такой панамке (оно тут, в последнем сообщении на странице) http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/10...06f8fa.jpg.html только оформить как-нибудь так: Шапочки только для мальчиков Своему такие свяжу, смешные ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #164 Опубликовано: 17 января 2011 Aliale, Пасиб а то я по сайтам и блгам лазаю а по форумам пошерстить ума не хватило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #165 Опубликовано: 20 января 2011 решила похвастаться... 10 лет не держала крючок в руках, решила вот вспомнить а пока потринироватся прежде чем приступать к вещам для сынули... связала вот такую прелесть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #166 Опубликовано: 23 января 2011 Девочки здравствуйте, я попала по адресу,мне очень нужна Ваша помощь... кто сможеть мне связать для такого пупса вот такую одежду!? Желательно,чтоб рукодельница написала мне в личку и немаловажно чтоб она проживала поближе к Красноармейску.Жду ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #167 Опубликовано: 23 января 2011 Что-то меня вновь увлекло вязание крючком!!! Надо бы вспомнить, ведь я в школе неплохо вязала крючком, даже шмотки себе вязала, а сейчас все некогда, да и подзабылось многое уже!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #168 Опубликовано: 23 января 2011 Aleno4ka86, да тебе уже поздняк начинать впоминать... на сносях... сейчас ребь родится не до вязания будет... а вот потом... хоть обвяжись :) времени будет придостаточно и простора для полета мысли... с появлением карапузика мир начинает сиять новыми красками и открывается вдохновение, хочется творить для него что-то красивое, хранящее тепло твоих рук... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #169 Опубликовано: 24 января 2011 Aloha, протестую - никогда не поздно. И к тому же у меня двое, мелкому полгода и я ни на день не прекращала рукоделия в сотне разных вариантов... Так что кому как. Кстати сказать мама мне отдала такую штуку, которая в кроватку под матрасик кладется и наружу свисает красивым краем - она ее сама расшивала, когда я родилась - чудо просто. Вот вырастет мой мелкий и я ее снова в шкаф запрячу - дочкиным деткам, и я уверенна они будут это ценить, потому что ... ну словами в общем не передать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #170 Опубликовано: 24 января 2011 Я тоже считаю, что не поздно!!! Я за вчера почти связала пинеточки!!!!! Осталось их только сшить!!!! и думаю немного по-другому сделать!!! Я брала схемку из этой темки, где схема вязки пинеток-тапочек синеньких!!! Я сделаю их на шнурочке с бумбонами!!! Мне кажется, очень прикольно получится!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #171 Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) Девы, кто-нибудь вязал шторы или гардины??? Если можно, поделитесь идеями! Почти ничего не нашла в интернете... Вернее нашла, но в основном сканы из журналов, а хотелось бы реальные вещи посмотреть, что получается ))))))))))) Изменено 31 января 2011 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #172 Опубликовано: 23 февраля 2011 Девочки, а скажите возможно ли научится по самоучителям? Выдёргивала сегодня петельки вылезшие муж на свитер екрючком и что-то так захотелось попробовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #173 Опубликовано: 23 февраля 2011 Девочки, а скажите возможно ли научится по самоучителям? Выдёргивала сегодня петельки вылезшие муж на свитер екрючком и что-то так захотелось попробовать) Конечно! Я по ним и училась ;) Очень полезная тема - лучше любого самоучителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #174 Опубликовано: 24 февраля 2011 Девочки, а скажите возможно ли научится по самоучителям? Выдёргивала сегодня петельки вылезшие муж на свитер екрючком и что-то так захотелось попробовать) конечно, меня тоже никто не учил. Я конечно кружева не вывязываю, но оно мне за ненадобностью, будет надо - научусь. Девы, кто-нибудь вязал шторы или гардины??? Если можно, поделитесь идеями! Почти ничего не нашла в интернете... Вернее нашла, но в основном сканы из журналов, а хотелось бы реальные вещи посмотреть, что получается ))))))))))) по моему тут уже говорили про это - пролистайте. Ну и осинку конечно поглядите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #175 Опубликовано: 26 февраля 2011 Девочки-рукодельницы, привет! :) Хочу к вам присоединиться, хотя я еще только учусь :icon_redface: Когда-то в школе связала себе пару шапок и все, пыл остыл. Сейчас вот опять проснулся :) Девочки, а скажите возможно ли научится по самоучителям? Выдёргивала сегодня петельки вылезшие муж на свитер екрючком и что-то так захотелось попробовать) Я практически ничего не помнила, как вязать, но очень захотелось, накачала себе книжек. Сначала попробовала, основные петли вспомнила, связала небольшой квадратик. Потом нашла схемку кофточки для дочки, вот что получилось: Цветочки выбрала из других описаний, в конце решила бусинками украсить :) Теперь сыну хочу кофтень связать, но для мальчиков в основном все интересное для вязания спицами попадается... Со спицами вообще не дружу, но очень хочется попробовать, надеюсь получится :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanaka 0 #176 Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) Девы, кто-нибудь вязал шторы или гардины??? Если можно, поделитесь идеями! Почти ничего не нашла в интернете... Вернее нашла, но в основном сканы из журналов, а хотелось бы реальные вещи посмотреть, что получается ))))))))))) Я вязала, не помню только может уже хвасталась. По времени- вязала где-то месяца 3-4, все время хотела забросить, не люблю долго вязать Изменено 27 февраля 2011 пользователем tanaka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #177 Опубликовано: 27 февраля 2011 Здравствуйте, рукодельницы!!!! Я вяжу и крючком и спицами, даже не знаю, что больше люблю))). Но, конечно, крючком можно больше красоты создать, невероятного ажура. А это мои последние творения крючком: Комплект для новорожденной малышки, 100% хлопок И комплект для мальчика, хлопок с вискозой, разм. 3 м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ренесми 1 #178 Опубликовано: 27 февраля 2011 Здравствуйте, рукодельницы!!!! Я вяжу и крючком и спицами, даже не знаю, что больше люблю))). Но, конечно, крючком можно больше красоты создать, невероятного ажура. А это мои последние творения крючком: Комплект для новорожденной малышки, 100% хлопок И комплект для мальчика, хлопок с вискозой, разм. 3 м. Ой, какая красота!!! :umilenie: особенно беленькие пинеточки - прелесть!!! :mishka_small: такие даже носить жалко)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #179 Опубликовано: 27 февраля 2011 Ой, какая красота!!! :umilenie: особенно беленькие пинеточки - прелесть!!! :mishka_small: такие даже носить жалко)) Спасибо, Настя )))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanaka 0 #180 Опубликовано: 28 февраля 2011 Здравствуйте, рукодельницы!!!! Я вяжу и крючком и спицами, даже не знаю, что больше люблю))). Но, конечно, крючком можно больше красоты создать, невероятного ажура. А это мои последние творения крючком: Комплект для новорожденной малышки, 100% хлопок И комплект для мальчика, хлопок с вискозой, разм. 3 м. А мне ужасно понравился комплект для мальчика. Как же красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #181 Опубликовано: 28 февраля 2011 А мне ужасно понравился комплект для мальчика. Как же красиво!!! Спасибо большое, очень приятно )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annetta 1 #182 Опубликовано: 4 марта 2011 Девочки, я только учусь вязать крючком. Подскажите какой секрет при вязании по кругу. Я уже 4 раза распускаю изделие - все время перекручивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #183 Опубликовано: 4 марта 2011 Перекручивается, это как? Не получается плоский круг, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #184 Опубликовано: 4 марта 2011 Девочки, я только учусь вязать крючком. Подскажите какой секрет при вязании по кругу. Я уже 4 раза распускаю изделие - все время перекручивается. А какой именно круг не получается? Ведь можно шапочку, салфетку вязать по кругу, а можно платье..... Что именно не получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #185 Опубликовано: 14 марта 2011 Вот и еще одно творение крючком: а это комбинированное (крючок/спицы) Так интересно, оказывается, цветочки вязать, прям затягивает ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #186 Опубликовано: 14 марта 2011 Tusik, да, цветочки увлекательно вязать (шапочка - прелесть!!!, особенно нарциссы - как живые). Я тоже цветочки люблю, хотя с самого начала мне не понравилось с мелочью возиться, потом вошла во вкус. А на новый год себе вот что связала: Очень нравится брюгское кружево, но я с этой техникой пока на "вы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #187 Опубликовано: 14 марта 2011 Творческ@я, Ваши работы выше всяких похвал!!!! Сколько терпения надо и труда! БРАВО!!!! Меня на такое не хватит. Мне надо всегда хочется результат поскорее увидеть )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #188 Опубликовано: 14 марта 2011 Tusik, так я ж никуда не тороплюсь, это ж себе, не на заказ. 1,5 месяца колупала в дороге по 20-40 минут в день. И тем приятнее увидеть результат, что он долгожданный. Представляшь (давай на Ты), что я чувствовала, когда отпорола от выкройки и примерила готовую тунику ирландским кружевом, которую вязала год????????? У меня аж дыхание перехватило: столько труда, а вдруг плохо получилось????????? (год я вязала, потому что постоянно забрасывала начатое). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #189 Опубликовано: 14 марта 2011 Tusik, так я ж никуда не тороплюсь, это ж себе, не на заказ. 1,5 месяца колупала в дороге по 20-40 минут в день. И тем приятнее увидеть результат, что он долгожданный. Представляшь (давай на Ты), что я чувствовала, когда отпорола от выкройки и примерила готовую тунику ирландским кружевом, которую вязала год????????? У меня аж дыхание перехватило: столько труда, а вдруг плохо получилось????????? (год я вязала, потому что постоянно забрасывала начатое). Нееее, не представляю )))))))))))..... Я доче свитер вязала осенью месяц (тоже бросала, начинала, вобщем не торопилась), так меня уже потом плющить начало. Не могу так долго делать. Все быстрей-скорей надо. Очень много идей в голове и все хочется скорее, пока в отпуске по уходу за ребенком, воплотить. А потом на работу выйду и вообще времени мало будет ((((. Сейчас посмотрела твои работы в Галерее ,я в шоке! Ник у тебя прям в тему - творческая. Мне бы и в голову никогда не пришли такие идеи. А уж как в жизни они воплощены - это вообще фантастика. Ручки не золотые у тебя - бриллиантовые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #190 Опубликовано: 14 марта 2011 Tusik, я прям вся :shy: :shy: :shy: А ник не случайный, конечно - одержимая я этим. Не могу так долго делать. Все быстрей-скорей надо. Очень много идей в голове и все хочется скорее, пока в отпуске по уходу за ребенком, воплотить. Так тоже самое! Только, поскольку я еще и шью, делаю не одну вещь, а параллельно 2-3. В дороге вязание, дома шитье. Пока вязала топ, параллельно сшила зимнее пальто. Пока тунику связала - за год вообще не считала, сколько вещей сшилось-связалось. Работа лично для меня эффекивнее получается, когда есть возможность переключаться с одного на другое по настроению. Но это для меня, я ж заказами и сроками не обременена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарияМаМаМа 0 #191 Опубликовано: 15 марта 2011 Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Примите новенькую? Мое имя - в нике, а три Ма - это количество деток, издающих эти самые МаМаМа :) Всю жизнь вязала спицами, а вот недавно проснулась любовь к крючку. Примерно весной-2010 г. "заболела" ирландским кружевом, и цветами. Правда, удается вязать редко. Замахнулась на ирландское кружево, толком не прочитав теорию. Так хотелось! Вот моя первая работа, посмотрите! Спинка: и перед: Для первого раза вроде неплохо, и самой нравится. Хотя только недавно удосужилась прочесть теорию более-менее. :) Теперь вся в "хотелках" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #192 Опубликовано: 15 марта 2011 МарияМаМаМа, Ну что тут скажешь - ОТПАД!!!!!!!!!!!! Завидую по-хорошему. )))))) т.к. я даже боюсь замахиваться на ирландское кружево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #193 Опубликовано: 22 марта 2011 МарияМаМаМа, просто шикарно! Это сколько ж терепения надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #194 Опубликовано: 26 марта 2011 (изменено) Девочки сегодня довязала платье дочке, не терпится выложить :umilenie: Правда там сверху на кокетке должна быть ленточка, но я пока нужного цвета в магазине не нашла Изменено 26 марта 2011 пользователем Ольгунчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #195 Опубликовано: 26 марта 2011 Девочки сегодня довязала платье дочке, не терпится выложить :umilenie: Правда там сверху на кокетке должна быть ленточка, но я пока нужного цвета в магазине не нашла УХ ТЫ!!!!! Такое класснючее!!!! Поделитесь схемкой, пожалуйста! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #196 Опубликовано: 26 марта 2011 УХ ТЫ!!!!! Такое класснючее!!!! Поделитесь схемкой, пожалуйста! :umilenie: СПАСИБО!!! :shy: Описание вот отсюда брала Тыдысь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #197 Опубликовано: 27 марта 2011 Ольгунчик, так здорово! Доча наверно и снимать не хочет :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся 0 #198 Опубликовано: 27 марта 2011 Ольгунчик, супер платье! :v_ladoshi: А коленки какие замечательные, разноцветные! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #199 Опубликовано: 28 марта 2011 Я вот решила на весну-лето пару-тройку платьев связать, хвастаюсь: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #200 Опубликовано: 28 марта 2011 Ольгунчик, милое платьюшко! Творческ@я, красотень! глядя на потрясающую кофточку, тоже захотелось освоить такую технику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение